Королева сна

Он шел, шел через зеленый шатер, в котором росли деревья-гиганты, деревья-богатыри и иногда встречались кусты-низкорослые карлики. Изредка он, правда, останавливался и оглядывался на обратную дорогу и время от времени останавливался, чтобы послушать шум леса, напоминающий чарующую и пленительную музыку, которая опьяняла и даже одурманивала его. Иссиня-голубое небо, словно  стрела,резко вонзалось  ему в глаза. На душе у него плясали огоньки радости, ведь вчера Колдун принес ему хорошую весть- у самого топкого болота его будет ждать Ворон, который скажет ему, как спасти город.  Все дело в том, что в прошлом году город оказался под властью Королевы Сна. Свыше пятидесяти  процентов жителей города были околдованы ею. Но сегодня вопрос будет решен раз и навсегда. Вот он, Ворон.

- Здравствуй!
- Я скажу тебе, как спасти город. Запомни одно – Королева сна расколдует всех людей, когда она проснется сама. Но для этого ты должен полюбить ее. Ее величество – женщина необычной, ослепительной красоты. Полюби ее по-настоящему.
- Спасибо, добрый Ворон.

Он повернулся и просто побежал прочь от этого топкого болота. Ноги его стали очень легкими и ему казалось, что в него вселилась некая неведомая сила или добрый дух, помогающий ему. Внезапно на него нахлынула волна эйфории от мысли предстоящей встречы с Королевой Сна.

Королева сна жила на самой окраине города в частном доме. Каждый день она прогуливалась по городу, и хотя глаза ее были открыты, она находилась  в состоянии сна.

Он постучал в дверь. Дверь мгновенно открылась сама. Он вошел. Королева сна мило улыбнулась и предложила ему сесть. Он сразу заметил, что ее глаза были открыты, но она ничего не видела , поскольку спала и при этом разговаривала  во сне.

- Как ты красива, Королева. Ты просто прекрасна, госпожа. Я влюблен в тебя с  первого взгляда.

Королева вдруг встала и еще больше преобразилась.

Внезапно они услышали очень сильный шум и пронзительный вой ветра. Люди  стали просыпатся, они просыпались и радовались, поскольку любовь снимала сон с Королевы и с них. В городе все зашевелилось, загремело, заиграла веселая музыка. Чары рухнули под властью любви с первого взгляда.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.