Морское путешествие. фанфик по Принцу Персии
*Рассказ был написан мною уже достаточно давно, так что является безвкусной, детской графоманией. !Внимание! Людям, не знакомым с историей игры рассказ не читать!*
Солнце медленно погружалось в Евфрат. Оно уже остыло и не слепило глаза моряков. Великая река, державшая город Вавилон, поглощала свою добычу. Моряки стремились скорее попасть в таверну, так как считали дурным знаком оказаться в водах Евфрата после заката.
В таверне витал тяжелый труд мореплавателей. Только человек, знающий море, мог выдержать этот спертый запах. Рыбаки, матросы, капитаны, путешественники сидели за простыми столами, пили крепкие напитки. У каждого была своя история, которую все стремились поведать миру. За одним из ветхих деревянных столов сидел один из многочисленных путников. Промокший до нитки и продрогший от холода Евфрата, он был укутан старым рыбаком в дырявое полотенце. На коленях у него лежала некая вещь, завернутая в тряпицу. Дрожащими руками он держал кружку рома. Вокруг собралось около десяти моряков и все внимательно слушали его историю.
-…не может быть! Это не мог быть он! – возразил старый мореход.
-Нет, это был он, - странник сделал глоток ободряющего напитка, - клянусь.
-Пусть расскажет все сначала! - выдвинул предложение худой матрос.
-Да, принесите ему еще кружку! – поддержал кто-то за спиной странника.
-Хорошо, я расскажу. Все началось здесь, за этим же столом…
***
Я думал, что не выживу. Столь ужасных дней не было с момента моего рождения. Утро, а уже такая жара! Солнце не щадило никого. Даже Евфрат шипел и пускал пар от ненависти и безысходности - его ужин наступит совсем не скоро. Я спрятался в таверне и пил неприятное, теплое пойло, на вид похожее на слюну верблюда. Было на удивление тихо. Редкие искатели приключений спокойно сидели за столами и, высунув языки, глядели в опустошенные кружки. Все хотели уплыть подальше, почувствовать легкий морской бриз, наблюдать за горизонтом в поисках новых земель. Я, бесспорно, тоже хотел этого. Но наше торговое судно уже несколько недель стояло без дела, никто не желал взять его на прокат.
Когда надежды уже совсем не оставалось, а содержимое бокала кончалось, в таверну вбежал Хасан, такой же матрос, как и я. Волосы были не собраны, мятая рубаха расстегнута, а штаны, вымазанные в грязи, закатаны. По радостному лицу Хасана можно было понять, что свершилось что-то долгожданное. Отдышавшись, он, наконец, сказал:
-Мы свободны! Собирайся, мы скоро отплываем!
-Отплываем!? – я сказал это настолько громко, что половина посетителей таверны обернулись на меня, затем я продолжил полушепотом, - я уж думал, что не доживу до этого момента! – одним глотком опустошив стакан, я вместе с Хасаном вышел из таверны. Снаружи, несмотря на жару, кипела жизнь. Гонцы сновали во все стороны, рабы, работники каменоломни, со своими орудиями следовали за хозяином, купцы с полными корзинами пряностей готовились к наплыву покупателей. Город жил, но все это было обыденным. Не то, что море. Оно всегда непредсказуемо! То штиль, то шторм. То волны бушуют и извергают пену, то спокойны и лишь изредка извиваются как змеи. А как разнообразны берега! Я мог поклясться, что ни разу не видел одинакового пейзажа. Вот она – жизнь, полная приключений!
Мы с Хасаном приближались к кораблю. Действительно, судно собиралось в большое плавание. Словно в разворошенном термитнике по кораблю бегали матросы, погоняемые хриплым голосом Капитана. Он возвышался надо всеми, встав на груду деревянных балок. Из его уст постоянно вылетали проклятия и упоминания богов. А иногда в неудачливых матросов даже прилетало что-нибудь тяжелое. Мы с Хасаном ускорили шаг и поспешили забраться на судно, пока наше отсутствие не было замечено. Но не зря ходят легенды о нашем капитане, будто бы глаза ему достались от орла. Он врезался в нас взглядом и прохрипел: «Дети крыс, а ну быстро за работу! Выдраить всю палубу немедленно, иначе я вас брошу в яму к гадюкам!». Вслед за этим в Хасана прилетела тряпка. Мы тут же упали на колени и начали оттирать мерзости, прилипшие к деревянной палубе. К нашему удивлению мы были не первые наказанные: рядом так же, не жалея сил, трудились несколько матросов. Не смотря на всю мерзость работы, мы были рады. Наконец-то вдохнем прохладный морской ветер, насладимся ощущением свободы, посетим другие страны! У каждого моряка на лице сейчас сияла счастливая улыбка. Даже наш капитан. В глазах его блестел азарт, и он жаждал как можно скорее отправиться в плавание.
На корабле творился контролируемый хаос. Каждый день шли ремонтные, плотнические работы. Но скоростью их проведения не позавидовала бы любая черепаха. Некоторые пробоины и щели на палубе знали самые закоренелые моряки, проплававшие на этом корабле с момента его постройки. Сейчас же каждая пробоина была заделана в короткие сроки. Дело дошло и до старого порванного паруса. Матросы скакали по мачте, словно обезьяны по пальме, в попытках снять разорванную ткань. Наша грязная работа, быстро закончилась, в связи с нехваткой рук. Сорвавшийся парус чуть было не сломал мачту, из-за чего пришлось ремонтировать еще и её. Проклятиям капитана не было границ, а провинившихся матросов он чуть не зарубил топором плотников.
Через некоторое время, утомившиеся матросы спросили капитана:
-К чему такая спешка?
-Отплываем сегодня же! – ответил лаконично капитан. Этого было достаточно, чтобы вся его команда вернулась к работе. Так и прошел весь день, полный изнуряющей работы, под жарким солнцем Персии. Работы было достаточно. Нужно было укрепить слегка покосившуюся мачту, заделать небольшие отверстия в корпусе корабля. Когда солнце начало опускаться, обнаружилось, что вся провизия испортилась, а из трюма исходил запах тысячи дохлых крыс. Изнуренные матросы начали освобождать трюм для свежего провианта. Работа шла до темноты. После чего изможденные тяжелым трудом моряки уснули мертвецким сном прямо на палубе…
***
Еще больше людей окружили спасшегося морехода. Он до дна выпил содержимое своей кружки и с грохотом опустил ее на стол. На некоторое время в таверне воцарилась тишина, лишь за дальними столами слышались голоса пьяных матросов. Затем толпа оживилась:
-Налейте ему еще! – вслед за этим кружка странника вновь заполнилась до краев.
-Ну, давай, рассказывай! Вы отплыли, что дальше?
-Нет, - странник сделал большой глоток, - в тот день мы так и не дождались его. На следующее утро…
***
Первые лучи солнца, играли на нашем корабле, показывая его во всей красе. Залатанный, вычищенный, он медленно покачивался на волнах, в ожидании встречи со стихией. Я проснулся и обнаружил себя в остатках от старого паруса. Рядом посапывал Хасан. Я взбодрился порцией свежего воздуха и, переборов себя, поднялся на ноги. Проснувшиеся матросы медленно брели по кораблю, исполняя поручения Капитана. Сам он, кажется, за всю ночь не сомкнул и глаза. Словно статуя, он стоял, не двигаясь, устремив свой взгляд на пристань. Его тяжелое, хрипящее дыхание можно было услышать издалека. Лицо было особенно бледным. Нашего капитана было невозможно напугать. Он всю жизнь сражался со штормом, команда его слушалась без колебаний. А сейчас он был очень взволнован чем-то. Вся команда заметила это, и каждый считал своим долгом придумать объяснение такому поведению Капитана. Впрочем, ничего разумного из этого не выходило.
Тишину утра вдруг нарушил собачий лай. Недалеко в бедном, полупустом районе что-то происходило. Наш капитан сорвался с места и подбежал к борту корабля. Все матросы вокруг последовали его примеру и стали вглядываться вдаль, не понимая, что они хотели там высмотреть. Земля вибрировала, словно гигант шел по ней не осторожной поступью. Ветер усилился, а внезапно появившиеся тучи закрыли солнце. Вся пристань стала наполняться осязаемым на языке смогом. В одном из переулков вдруг раздался дикий гул, который эхом разнеся по всей округе. Каждый на судне вздрогнул и в ужасе затаил дыхание.
Вдруг из переулка выбежал человек в темно красной накидке. В одной руке у него был меч искусной работы, другой он держался за раненную ногу. Вдруг он споткнулся и упал на колени, но тут же, погоняемый страхом перед неизвестным существом, подскочил на ноги и помчался по направлению к пристани. Вслед за ним шел гигант. Наш капитан в исступлении сделал пару шагов назад, но смог быстро взять себя под контроль и начал кричать во все горло: «Режьте тросы!!! Отплываем сейчас же!!!». Кто-то из моряков в ужасе отбежал от борта и принялся рубить канат, удерживающий корабль на пристани и не дающий ему уплыть. А кто-то не мог сделать и шага. И я был среди них. Вид этого гиганта меня поразил до ужаса. Величиной в два человеческих роста, он ступал тяжелыми шагами, его темное мускулистое тело дышало ненавистью, на голове было два скрученных спиралью рога, а в светящихся глазах отражалась мучительная вечность. Гиганта окружала темная дымка, которая, кажется, помогала ему делать скачки в пространстве. Пассажир нашего судна бежал изо всех сил от этой твари, даже не обращая внимания на раненую ногу. Демон позади него постоянно издавал страшный гул, с трудом напоминавший связанную речь, который, казалось, пытался вырвать душу из тела. На помощь пассажиру выбежали три матроса. На секунду остановившись, демон одним взмахом руки раскидал несчастных по сторонам, а затем вновь продолжил погоню за своей жертвой. Человек в красной накидке вбежал по хрупкой дощечке на судно и тут же свалился на палубу от бессилия. Капитан, не прекращая, кричал, матросы рубили канат, а мы с Хасаном, наконец опомнившись, подбежали к незнакомцу. Он часто и тяжело дышал, был страшно напуган и измотан. Он вцепился в меня руками, как только я со своим другом попытался поднять его с палубы. Лицо, скрываемое капюшоном, я так и не смог разглядеть. Мы с Хасаном оттащили его подальше от борта, опасаясь надвигающегося чудовища. Но что-то остановило его. Черный монстр, стоя на самом краю пристани, яростно окидывал взглядом весь корабль. Издав леденящий крик, он прогнулся в спине, а из его живота вылезло шесть щупалец. Каждая метнулась в разную часть корабля в поисках нашего пассажира. Они хватали матросов, рвали паруса, одна щупальца продырявила корму и рыскала в трюме. Прямо перед нами щупальца схватила одного из моряков и подтянула к чудовищу. Монстр вонзил свой взгляд в беднягу, который стонал от боли и ужаса. Внезапно около него вспыхнул яркий свет, и матрос бесследно исчез. На его месте осталась лишь щупальца, державшая пустоту.
Монстр продолжил поиски. Одна щупальца метнулась прямо над нашими головами. Со всей силы она врезалась в мачту и обрушила на нас не вовремя оказавшихся на ней моряков. Затем опустившись, она обвилась вокруг раненной ноги нашего пассажира. Монстр наконец понял что нашел то, что искал. Резким движением она дернула свою жертву и потащила вместе с нами. Мы с Хасаном пытались упереться во что-нибудь ногами, старались удержать незнакомца, истошно кричавшего от неописуемой боли. Но вместо этого мы катились по скользкой, свежевымытой палубе корабля. Кажется, мы были обречены, всех нас троих ждала судьба бедного моряка, исчезнувшего в яркой вспышке у нас на глазах. Если бы не наш Капитан. Несмотря на возраст, он со всех ног бежал к нам, с обнаженной саблей наперевес. С боевым криком он занес клинок за голову и сильнейшим ударом разрубил щупальцу. Чудовище проревело. Больше от горечи, нежели от боли. Последний шанс был потерян. Корабль наконец освободился от сдерживающего троса и, подгоняемый ветром, отплыл от пристани. Чудовище протянуло руку в направлении судна и пробурчало что-то на неизвестном языке. Что-то подсказывало мне, что оно обещало незнакомцу вернуться.
На судне воцарилась тишина. Часть матросов погибла в схватке с чудовищем, выжившие переводили дух. Капитан, сжимая свою саблю, пытался отдышаться. Такого, кажется, он в своей жизни еще не видел. Матросы были напуганы еще больше, а мы с Хасаном, ожидая новой опасности, держались за крюки и веревки, оказавшиеся на палубе, не отпуская при этом таинственного незнакомца. Последний сейчас лежал не подвижно, от его ноги бежал ручеек алой крови. Капитан обратил на это внимание и быстро подбежал к нам.
-Что с ним? – мы с Хасаном еще не очнулись от шока – Эй вы, крысы, отцепитесь уже от него!
-К-кажется он ранен! – выдавил из себя мой друг.
-Кретин, и без тебя вижу! – Капитан был как всегда резок, - живо беги за лекарем!
Хасан поднялся на ноги. Борясь с тошнотой и головокружением, он побрел по кораблю, словно приведение. Резко оглядываясь в поисках доктора, он часто пропускал различный мусор у себя под ногами и то и дело падал на палубу. Капитан фыркнул и недовольно сплюнул. Через пару минут Хасан привел лекаря. Все на судне звали его Мирза, хотя точное имя его никто не знал. Он был лекарем на нашем корабле уже несколько лет, и Капитан очень любил его. Хотя, кажется, все догадывались, по какой причине он стал его любимчиком. Он был… молчалив, если так можно выразиться.
Мирза носил простую одежду, которую не менял с тех времен как я его в первых раз увидел. Всюду на одежде были не аккуратные заплатки, а края штанов и рубахи были разорваны в клочья. На шее у него всегда висел поясок с зельями и отварами. Семьи у него не было, потому он все время обитал на судне. Несмотря на то, что он лекарь, понятие о гигиене он, кажется, не слышал. Руки, измазанные пахучими мазями, у него всегда были жирными и скользкими, а лицо грязным и неумытым. Все это создавало просто ужасающий запах, который мог поднять даже мертвеца из могилы.
Мирза подскочил к нашему незнакомцу, и хотел было перевернуть его на спину, но Капитан воспротивился. Велев нам отнести его к себе, в капитанскую каюту, он проследовал за нами, потирая на ходу руки. Мы с Хасаном и еще с одним молодым морячком притащили незнакомца в каюту. Она была очень скромной, если не сказать больше. В довольно просторной комнате капитан разместил стол, стул и постилку, состоящую из соломы, накрытой старой парусиной. В комнате не было не единого окошка, лишь на стенах были крепежи для масляных ламп, которые были в данный момент затушены. В каюте царствовала тьма, лишь свет снаружи позволял разглядеть темные силуэты находящихся здесь предметов.
Мы положили незнакомца на постилку. Он был без сознания. Наш лекарь все время крутился вокруг нас и осматривал пассажира, а так же жестами указывал, что мы делаем не так. Как только мы выполнили свою задачу, Капитан тут же выдворил нас наружу и закрыл за собой дверь. Мы так и не смогли посмотреть на этого незнакомца. Все трое мы стояли как вкопанные, смотря на дверь в каюту капитана. Сегодняшнее утро потрясло каждого на судне. И каждый задавал себе какие-то вопросы. Впрочем, думаю, они не особо отличались друг от друга. Каждому хотелось знать: что же сейчас только что произошло?
Утомительно долго продолжался тот день, солнце отказывалось скрываться, освещая пристань, где произошла встреча с монстром. А символ персидского могущества, Вавилонская Башня, еще долго будет наблюдать за судном, напоминая о произошедшем. Каждый на корабле был подавлен и напуган. До самого заката никто не проронил и слова, все были заняты ремонтными работами. Но вот ночь сменила день, луна сменила солнце, и большинство людей, наконец, спустилось в каюту для матросов. Удобства были сведены к минимуму. На полу в два ряда лежали подстилки, состоявшие в основном из старой соломы. В центре стояла бочка, с деревянной доской поверх нее. На импровизированном столе небольшой кучкой был разбросан разный хлам. В основном совершенно не нужные ракушки, тряпки, не заточенные ножи, а так же пара пустых бутылок. Напротив стола находился проход в другое помещение – трюм. В этот раз он был завален провиантом как никогда. Обычно запах свежей еды не давал матросам заснуть, пока те, без ведома Капитана, не набивали живот под завязку. Слева, через прореху, проделанную чудовищем, в трюм пробивался лунный свет. Часть трюма была огорожена металлической решеткой. За ней обычно держали самый ценный товар - рабов для продажи. Цепи, свисавшие со стен, мелодично позвякивали, ударяясь друг о друга. Но сейчас они никого не сковывали. Помещение для рабов было заполнено бочками с водой и другими напитками. Одна из бочек была опрокинута и каталась из стороны в сторону, в такт покачиванию корабля на волнах. Она создавала много шума, но, кажется, мало кто обращал на нее свое внимание. Так же никто не обращал внимания на манящий запах еды. Всем было не до сна: кто-то сидел и смотрел в одну точку, кто-то опустошал уже не первую бутылку, кто-то бормотал себе что-то под нос. Но все они ждали своего лекаря. И вот, наконец, треск прогибающихся досок на палубе известил каждого о приближении долгожданного гостя. Дверь со скрипом отворилась, впустив в помещение еще немного лунного света. Немного прихрамывая, Мирза спускался по крутым ступенькам вниз к своему лежбищу. Проходя мимо матросов, он вдруг обратил внимание, что взгляд каждого прикован к нему. Резко остановившись, лекарь суетливо посмотрел из стороны в сторону, в голове уже перебирая чем мог насолить всем матросам одновременно. Наконец напряжение спало, моряк с недельной щетиной на лице и грубым громким голосом спросил:
-Ну, кто он?
Но Мирза молчал. Еще бы, он был немым. И если его жесты были правильно истолкованы – с самого рождения. Именно за это он стал любимчиком Капитана. Он молчал все время. Даже если бы весь корабль стонал от ужаса, извергая из себя последний, предсмертный крик, Мирза лишь стоял бы с открытым ртом, пытаясь выдавить из себя хоть один звук.
-Чертов инвалид! Показывай, кто он такой? – негодовал все тот же матрос со щетиной.
Лекарь взволнованно почесал свою голову, пытаясь придумать, как передать то, что он видел. Затем он закинул обе руки на голову и раздвинул все пальцы в сторону. Все моряки вокруг задумались. Кажется, ни одной светлой идеи не появилось.
-Эээ, олень что ли?
Мирза в ответ замычал и замахал головой в стороны. А затем снова вернул руки на прежнее место, задрал высоко голову и принялся ходить из стороны в сторону. Моряки, опустошившие до этого не одну бутылку спиртного, попадали на пол в истерическом смехе. Остальные смотрели на, человека, который должен был прийти к ним первым на помощь и, возможно, спасти жизнь, как на душевно больного.
-Демон? – родилась версия у одного матроса, навеянная недавними событиями.
Мирза в знак отрицания махнул головой, а затем обиженно фыркнул и пошел спать. Правильного ответа так и не было найдено…
***
Еще несколько человек присоединились к столу, где странник рассказывал свою удивительную историю. Смех и разговоры за другими столами доносились все реже. Внимание привлекали разве что две малопривлекательные официантки, рвущие друг на друге волосы из-за не поделенного клиента, и пьяница, свалившийся в грязную лужу около входа в таверну. Рассказ странника периодически прерывался спорами между слушателями. И вот в очередной раз повествование было остановлено. Впрочем, моряк поспешил воспользоваться этим и промочил горло напитком.
-Бууу! – насмехнулся перебравший посетитель – Монстры, герои, корабли… Скука. Где бабы? Лучше про них, про баб расскажи что-нибудь!
-Были там и они…
К столу подошел высокий, широкоплечий мужчина. По большому измазанному фартуку на пузе и не менее грязном полотенце на плече можно было судить, что это трактирщик. В руках у него была чашка с супом, запах которого разошелся по всей таверне. Здоровяк положил еду на стол и присел за стол, скинув со стула пьяницу.
-Продолжай…
***
Ответ обнаружился сам собой через два дня плавания. За это время величественная Вавилонская башня скрылась за горизонтом, воды стали более беспощадны к занесенным в такую даль кораблям, а сильный, грубый ветер то и дело пытался разорвать паруса. Мачту отремонтировали, но на палубе до сих пор оставались следы крови. Демон перебил чуть меньше половины команды корабля, потому нагрузка была крайне высокой. С самого утра и до заката солнца каждый человек на корабле был на побегушках у Капитана, словно раб у прихотливого господина. Легко догадаться, что настроение на судне было не из лучших. До сих пор не произошло бунта только из-за уважения к Капитану. Многие здесь пережили с ним страшнейшие переделки и только благодаря его своевременным решениям остались в живых. Впрочем, каждый матрос был на грани срыва и, наконец, точка кипения была достигнута.
Адиль, молодой матрос, попавший на судно около года назад, не выдержал первым. Сидя на корточках, он пытался вычистить палубу от неподдающегося кровавого пятна. Лицо было бледным, под глазами синяки от недосыпа, а на челке торчал седой локон. Дышал он тяжело и взволнованно, иногда даже всхлипывая. Не справившись с пятном, матрос раздраженно плюнул и поднялся на ноги.
-Нет. Все. С меня довольно! Я хочу понять. Хочу разобраться! – матрос закрыл лицо ладонями и медленно опустил их, словно смывая грязь. Несколько человек подошли к нему.
-Эй, Адиль, что случилось?
-Эта кровь. Она не смывается! – Адиль чуть не заплакал, - Она, она уже на моих руках!
Матрос протянул трясущиеся руки. На самом деле ничего на них не было, но все понимали, о чем он говорит. Многие так и не смогли успокоиться после увиденного, потеряли сон, и, казалось, ночи стали длиннее.
-Ради кого? Ради чего это? Я хочу! Хочу знать!
Адиль набрал полную грудь воздуха и уверенным шагом направился к капитанской каюте, где уже второй день находился пассажир судна. Деревянный пол палубы заскрипел: к Адилю присоединились еще несколько человек. Практически это был бунт. Люди волновались, а кое у кого даже сверкнули ножи, палубу могла залить свежая кровь.
Перед самым входом в каюту путь перегородил Капитан. Крутанувшись на пятках, он повернулся боком к бунтовщикам, правой рукой достал саблю и направил на Адиля. По лезвию прыгали лучи солнца, многочисленные зазубрены и рубцы свидетельствовали о том, что это оружие переломило не один хребет.
-Стоять, попугай! Не кажется ли тебе, сукин сын, что тебе пора вернуться к работе?
-Нет, Капитан. Впустите меня внутрь!
Капитан оскалился, такой дерзости он не ожидал.
-Ты что, оглох? Я тебе, выкидыш, сказал! Вернись к своей работе! Живо!
Но Адиль и не думал об этом. Кажется, он и не слышал слов Капитана, на глазах проступили слезы, руки ели заметно затряслись. По толпе прошелся возмущенный шепот.
-Я хочу посмотреть! Посмотреть в глаза тому, из-за кого я вытираю чужую кровь. Хочу увидеть того, кто думает, что он выше нас! Впустите нас, иначе…
-Еще слово, мразь, и твой язык полетит за борт… - прошипел Капитан.
Все замолчали. Тишину нарушал лишь ветерок, пойманный в парусах. Вдалеке черным пятном собирались тучи. Погода портилась на глазах, вдалеке уже были слышны раскаты грома. Не лучшее время для бунта.
Тем временем матросы стали обступать Капитана со всех сторон (я с Хасаном в этом не участвовал, мы сидели на пустых бочках, расставленных у мачты, и наблюдали за происходящим). Но он продолжал стоять прямо, свирепым взглядом врезаясь в глаза Адиля. Молодой моряк был напуган, по вискам медленно стекали капельки пота. Молчание затянулось, непременно бы пролилась кровь, если бы не Он.
За спиной капитана со скрипом отворилась дверь, и на палубу вышел, прихрамывая, пассажир. На плечах у него висела темно-красная плащ-накидка, закрепленная на шее. На теле была надета легкая кираса из тонких стальных полос украшенных причудливой резьбой. В центре был закреплен медальон, древние символы мерцали на нем тускло желтым песочным цветом. На поясе висел меч, рукоять была выполнена в виде орлиной головы и лапы, а на клинке были тщательно вырезаны замысловатые узоры. Растрепанные темные волосы, опускавшиеся почти до плеч, развивались на ветру. Непослушная челка спадала на глаза. Пассажир одной рукой зачесал ее набок и, приподняв подбородок, оглядел собравшихся людей.
Капитан спрятал оружие обратно в ножны и плавно опустился на колени, покорно наклонив голову так, чтобы не было видно глаз. Ошарашенные люди сначала не знали, как поступить, а затем последовали примеру Капитана. Адиль, окончательно свихнувшись, припал к Его ногам и принялся рыдать. Остальные, в том числе мы с Хасаном и лекарем Мирзой, так же подходили к окружившим Его людям и склоняли перед ним голову. Пассажир не двигался, лишь глазами просматривал каждого подданного. Наконец, когда собрались все (около тридцати человек) Он похлопал по плечу Адиля.
-Поднимись. Все, поднимайтесь! – Его голос, был достаточно мягким, но в то же время громким и властным. Каждый послушно встал с колен, Адиль трясся от страха. – Я понимаю твое желание и знаю, что такое терять близких, - Он на секунду осекся, прикрыл глаза, но затем вновь продолжил, - я все это знаю. И сейчас я здесь, мои глаза перед тобой.
Его глубокие, цвета чистого ручья, глаза сосредоточились на лице провинившегося моряка, а брови немного нахмурились. Адиль наоборот, избегал встретиться взглядами и опустил голову. В руках он крепко сжимал рубаху, ноги дрожали.
-Я… я…
-Да? Ты хотел спросить что-то у меня, что-то сказать. Это твое право. Говори. Я готов выслушать своего преданного поданного.
Адилю стало не хватать воздуха, и он с жадностью делал каждый вздох. Его грудь поднималась и опускалась в бешеном ритме. Голова закрутилась в стороны, будто в поисках помощи. Адиль, ставший похожим на провинившуюся собаку, вновь хотел бесполезно раскрыть рот, но ему помешал Капитан. Сталь сверкнула на солнце, острое лезвие взлетело к небу.
-Да здравствует Принц Персии! – громко прокричал Капитан.
-Да здравствует Принц Персии! – повторили хором все.
***
Рассказ странника прервался. Молодой капитан, лет тридцати по внешнему виду, перебил рассказчика и своим ехидным смехом привлек внимание всей таверны.
-Хватит врать! Это никак не мог быть Он! – капитан вновь засмеялся, - вы бы ему еще больше выпивки дали! Да любой бродяга за стакан и тарелку с едой расскажет вам что угодно!
На несколько секунд в таверне стало тихо. Посетители обернулись и с укором глядели на странника, как раз державшего в руках уже пятую кружку.
-Ты бы лучше молчал! – встал на защиту старый мореплаватель, - Готов продать всю свою команду первому попавшемуся работорговцу!
-Что?! Я?! – молодой агрессор сразу же вспылил – Молчи, старикан, иначе мне придется тебя проучить…
Далее в таверне началась настоящая перебранка, с битьем посуды, крушением мебели, ну а закончилось все дракой. Когда в таверне вновь наступил порядок, посетители вспомнили о страннике, посеявшем такую неразбериху. Каждый считал честью потрясти беднягу и пригрозить расправой. Все требовали доказательств, произнесенным словам. Наконец странник сказал.
-Я могу доказать, что мои слова - правда! – в таверне вновь воцарилась тишина, - Вот, смотрите! – после этих слов странник достал с колен некий предмет, замотанный в промокшую тряпицу. Он небрежно бросил вещь на стол. Раздался стальной звон.
-Я покажу вам что здесь, - странник медленно опустил руку на тряпицу, - только дайте досказать мне свою историю!
***
Натянутые тросы мачты ели сдерживали ее от падения. Корабль, погоняемый сильным ветром, несся вперед. Вода противилась, бурлила, вздымала ввысь волны так, что приходилось вычерпывать воду из трюма. Буря бушевала, раскачивала судно. Словно морское чудище, пыталось заглотить корабль и похоронить в бездне. Косой дождь хлестал по лицу. Ветер был не менее безжалостным. Паруса были максимально натянуты, мачта то и дело трещала, грозя разломиться на две части. В голове стоял ужасный свист, словно играли на тысяче волынок одновременно. Было сложно удержаться на ногах: то резкий удар штормового ветра, то леденящая душу вода из-за борта подгибали колени.
Но, несмотря на это, Принц Персии находился на палубе. Встав на носу корабля и упершись руками в бортик, он устремлял свой взгляд вдаль, в поисках заветной суши. Он был достаточно молчалив (впрочем, с кем ему тут общаться, кроме Капитана). Его силуэт на фоне темного, затянутого тучами неба, смотрелся особенно одиноко. Промокший от дождя плащ развивался на ветру, обнажая висевший на поясе меч. Иногда, когда таинственный амулет на груди загорался магическим светом, в руке у Принца вспыхивала небольшая сфера песочного цвета. Глаза оживали, но в них не было надежды, лишь бездна страха.
Три дня прошло с того времени, как Принц вышел из каюты. Практически он заменил Капитана, которого внезапно подкосила горячка. Мирза на пальцах пытался объяснить причину болезни, но его как обычно сложно понять, хотя некоторые думают, что Капитана отравили. Так же стоит сказать, что на следующий день после «отравления» пропал Адиль. Дозорный уверял, что видел тело, одиноко плывущее на волнах, но Капитан его быстро в этом разубедил.
Молодой Принц оказался опытным мореплавателем. Не знаю, где его научили этому делу, но он справлялся ничуть не хуже Капитана. Гордо выпрямив спину, он отдавал четкие указания. Мы же следовали им непрекословно. Думаю, если бы Принц приказал нам сигануть за борт, все бы тут же выполнили его желание. Еще бы, ему доводилось водить на смерть целые армии во время войны с индусами. Что ему стоило укротить кучку ошарашенных морячков, которые и не мечтали о такой чести, как плыть по волнам, под командованием знаменитого сына монарха. Каждый на судне стремился оказать помощь Принцу, даже мы с Хасаном меньше времени проводили в каюте, играя в кости.
Вот и сейчас мы сновали по кораблю, четко исполняя поручения. Дождь не прекращался, а небо то и дело озарялось яркими вспышками молний. Вдобавок ко всему нас окружил густой туман. От куда он взялся никто и предположить не мог, но все ссылались на происки морского дьявола, а также прочую магию и бесовщину. Тем не менее, обзор был ограничен, плыть в слепую было крайне опасно. Принц это понимал не меньше нашего, потому он встал в центре палубы и, борясь с ветром, сказал.
-Этот шторм просто ужасен! Мы должны дать ему отпор, прибрать главный парус!
Все вокруг согласно кивнули и принялись за работу, противостоя погоде. Мы с Хасаном в это время таскали бочки со смолой из трюма на поверхность. Возвращаясь, я проходил как раз мимо Принца, потому старался держать себя как можно прямее. Он обратил на меня внимание и, когда я был совсем рядом с ним, остановил меня, положив руку на плечо. Я почувствовал на себе грубую длань воина, способную стать безжалостной, если потребуется.
-Передай Капитану, что мы пойдем по ветру.
Я кивнул, Принц по-дружески похлопал меня по плечу, разрешив мне идти. Хасан прорезал меня завистливым взглядом, в ответ от меня он получил ехидную улыбку. С чуть-чуть приподнятым настроением я направился к каюте Капитана, но всеобщее внимание привлек дозорный.
-Я что-то вижу!
Принц подскочил к бортику, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь среди «магического» тумана.
-Что? Что видишь? – голос Принца был весьма настойчив – Ты видишь землю?
-Эм… нет, - дозорный также продолжал всматриваться в неизвестность, - кажется, это был… корабль.
По нашему судну прошла волна недоумения, а так же целый скоп проклятий в адрес вдаль смотрящего. Принц молча опустил ладонь на рукоять меча. Несколько моряков заметили этот жесть и тоже насторожились. За боротом бушевала буря, небо с треском раскалывалось, но корабль словно замер в пространстве. Каждый нутром чувствовал, что где-то рядом опасность. Принц обеспокоенно оглядывался по сторонам.
Вдруг над головами, как рой пчел, полетели горящие стрелы. Одна из них угодила в масляную лампу, прикрепленную в носовой части корабля, от чего та разбилась и высвободила на свободу пламя. Вслед за стрелами полетели подожженные четырехконечные крюки. Они скребли по палубе, оставляя за собой пылающий след. Вдруг корабль дрогнул, мы с Хасаном упали на пол, Принц смог удержаться на ногах. Крюки, найдя неровную поверхность, потянули корабль в туман, в котором наконец показались очертания того судна, что заметил дозорный. Оно было крупнее и длиннее нашего раза в три. На украшенном рисунками носу торчал выступ, вероятно предназначенный для тарана таких кораблей, как наш.
Принц, быстрее всех осознавший что происходит, сцепил с себя плащ и выхватил меч. Вероятно, это была не та ситуация, чтобы оценивать искусство кузнеца, сделавшего его оружие. Но именно эта картина запомнилась мне навсегда. Принц, полный решимости, направил свой меч вверх. Свет от пролетавших огненных стрел красочно отражался в нем. Казалось, что вырезанный из металла Орел оживает. Коготки на рукояти двигаются, а клюв открывается, готовый издать крик хищника. Клинок обретал душу, свободу. Он чувствовал надвигающуюся битву.
-К оружию! – прокричал Принц и ринулся к борту корабля.
Я очнулся от забвения и вместе с Хасаном достал свое оружие. Впрочем, им я похвалиться не мог. Пожалуй, у поваров нашего правителя ножи для резки мяса были более острые. Мое вооружение скорее представляло короткую заточенную железяку. Но, тем не менее, я стремился в бой, не смотря на страх расстаться с жизнью в скором времени. Хасан, кажется, чувствовал тоже самое. Жаль, что я не спросил его об этом тогда.
Корабль вздрогнул, ударившись о борт вражеского судна. Его размеры еще больше впечатляли. Медальон Принца зажегся, как только у бортика напротив нас появились первые враги. Выглядели они пугающе. С их стороны звучали сотни боевых кличей. С нашей лишь пара десятков невнятных откликов. На их лицах были надеты безобразные маски, в виде черепов животных, глазницы которых светились, словно рубины. У нас же на лицах был страх и… чувство долга. Рядом был Принц и море было по колено.
Вдруг наши враги затихли. Я мог расслышать стук обуви. Сзади, медленными шагами, к бортику подошла женщина с короткими, темными волосами. Ее наряд действительно заставлял замолчать. Она была практически обнаженная, прикрывали ее лишь редкие пластины, соединенные между собой тонкими металлическими прутьями. Руки закрывали наплечники и поручи, а на ногах были закреплены поножи, переходящие в обувь на высоких каблуках. В качестве оружия у нее были два меча со встроенной в лезвие рукояткой. Судя по тому, что на ее теле не было ни единой царапинки, владела они ими хорошо. Женщина взглянула на Принца сверху вниз. Уголки ее губ слегка приподнялись в злой улыбке.
-Убить его! – крикнула Женщина, и куча варваров посыпалась на наш корабль.
Мы отступили к центру палубы. Враги бежали со всех сторон. Первую кровь пролил Принц. На него кинулся мечник, нанося удар из-за спины, но Принц блоком остановил вражеское оружие и рубанул противника по груди. Затем он сам прыгнул в атаку, выбив булаву из рук следующего наподдавшего и отрубив ему голову.
-В атаку! – закричал Принц, и каждый из нас кинулся на смерть.
Враг был обучен мастерству боя, в отличие от нас, но отступать нам было некуда. Вместе с Хасаном мы загнали к бортику врага, не давая ему возможности контратаковать. Затем, пока Хасан отвлекал его, я обошел врага со спины и вонзил ему клинок, чувствуя как сталь проходит мягкие ткани и прорезает органы. Противник рухнул. Корабль завибрировал. Воины в масках, отцепили крюки, позволив своему судну отдалиться.
Не успев оправиться от первой победы, к нам подоспели новые враги. Два вооруженных топорами громилы напрыгнули на нас. Натиск был столь сильным, что Хасан не устоял на ногах, споткнулся и повалился на спину. Один из противников уже замахнулся для смертельного удара, но вдруг ему в живот вонзилась сабля. Капитан, даже не изменившись в лице, поразил неприятеля колющим ударом, отведя одну руку за спину. Второй противник от неожиданности засуетился, чем я воспользовался и вспорол его живот ударом из-за спины.
Хасан поднялся на ноги и оглядел творившийся вокруг хаос. Всюду вооруженные обрубками матросы сражались с беспощадными людьми в масках. Деревянная палуба была залита кровью, мертвые тела падали в море. Ветер выл, погода сходила с ума. В носовой части судна разгорелся огонь, грозя добраться до мачты малого паруса.
-Вы двое! – Капитан взглянул на нас с Хасаном - Живо к очагу пожара! Если мы отобьемся, то…
Речь Капитана прервалась. Гарпун, запущенный с другого судна, попал в привязанную к борту лодку, тем самым сорвав ее и протащив по палубе, раскидывая щепки во все стороны и сбивая любого случайно попавшегося ей на пути человека.
-Дьявол! Живо туда! Я буду на мостике!
Мы с Хасаном кивнули и побежали. Нам пришлось пересечь всю палубу, где бой был в самом разгаре. У входа в трюм велась ожесточенная схватка. Клинки скрещивались, выбивали искры, рвали плоть. Это был настоящий танец, и в самом центре – Принц Персии. Он рубящим ударом снес очередную голову, парировал перед новым соперником, вновь нанес удар, отступил, ударил неожиданно, выхватил оружие из рук врага и сломал ему позвоночник. Меч и кираса были испачканы в крови, а глаза выискивали следующего соперника.
В воздухе раздался свист. Второй гарпун рассек воздух и воткнулся в палубу, в этот раз не задев никого.
Возле очага пожара уже собрались люди, но они были заняты битвой. Их окружили, и отступать было некуда: впереди острые клинки, а позади жаркий огонь. Мы с Хасаном с боевым кличем обрушились на врагов со спины, зарубив одного сразу. Остальные отвлеклись на нас, что стало отличным моментом для контратаки со стороны наших товарищей. Завязалась продолжительная битва. Хасану повезло и он вышел из нее невредимый, а вот я не смог увернуться от удара и получил резаную рану вдоль груди. К счастью мы справились с врагами, но меня мучили боль и кровотечение.
-Мы не должны дать огню перекинуться на паруса! – крикнул Хасан. В ответ часть моряков принялись заливать пожар, а часть создала кольцо, защищаясь от нападающих.
Воздух вновь заполнил знакомый звук – в нашу сторону летели новые гарпуны. Один из них угодил в мачту, на верхушке которой все еще стоял дозорный. Моряк потерял равновесие и с криком полетел головой вниз, где в это время Принц продолжал сражаться с людьми в масках. Он поднял голову вверх и увидел падающего на него матроса. Одного прыжка в сторону хватило, но пол под упавшим моряком проломился, и образовавшаяся расщелина затянула Принца в трюм.
-Черт, ты это видел? – спросил Хасан.
-Да… но думаю, мы здесь нужны больше.
Мы продолжили тушить пожар. На палубе продолжалась битва, гибли наши люди. Каждый пытался отдать ее как можно дороже. Капитан с еще одной группой вооруженных матросов защищался на мостике, который находился как раз над его каютой. Мы с Хасаном стояли плечо к плечу, не подпуская никого из противников.
В борт корабля полетели новые гарпуны. Трюм уже был продырявлен как сито. Оставалось надеяться, что Принц еще жив.
-Черт возьми… - Хасан забыл абсолютно обо всем и смотрел лишь в одну точку.
-Что такое?
Я повернул голову по направлению взгляда моего друга и так же оцепенел. В правый борт нашего корабля, на огромной скорости неслось вражеское судно.
-Держись! – крикнул Хасан, но было уже поздно.
Корабль содрогнулся и накренился на правый борт. Словно искры от костра, в воздух взлетели щепки, по палубе покатились бочки и ящики, мачта затрещала. Все кто был на корабле, потеряли равновесия и попадали на залитый кровью деревянный пол. Я выронил из руки меч и, упав на спину, сильно ударился темечком.
Спустя пару секунд я очнулся. Голова раскалывалась, а постоянный гром и звуки битвы только усиливали боль. Не вставая, я попытался оглядеться. Повернув голову налево, я увидел Мирзу. Мертвого. Я подскочил от испуга. Глаза его были открыты, но пусты. Рот открыт в беззвучном крике. В груди торчал кинжал. Обе руки лекаря держали его за рукоять.
Ко мне подбежал Хасан.
-Друг, вставай, кажется, Капитану нужна помощь!
Я провел взглядом по палубе. После того, как судна столкнулись, к нам перебралась новая порция врагов, а так же та Женщина. Она была на мостике и сражалась с Капитаном.
Я нашел силы встать на ноги и поднял с земли зазубренный тесак. С Хасаном и еще несколькими выжившими матросами мы направились на помощь. Все наше попытки потушить огонь оказались напрасными. После столкновения в правом борту образовалась огромная щель, которая всасывала в себя морскую воду, а огонь вместе с горящими обломками раскинулся по всему судну. Мы шли, словно по лабиринту, разыскивая верный путь и огибая опасные места.
Капитан продолжал драться с Женщиной. Саблю он держал двумя руками, значит, ему было тяжко. Захватчица не давала ему ни секунды на передышку. Движения ее были наполнены четкостью и изящностью. Мечами она владела не так, как ее подчиненные. Капитан ели сдерживал удары. Его руки дрожали, но он не выпускал сабли, иногда даже пытаясь контратаковать.
В это время мы попали в ловушку. Пять варваров прижали нас к левому борту, отступать было некуда. Мы приготовились к битве. Люди в масках делали выпады, заставляя нас отходить все ближе к бортику. Юный матрос не выдержал натиска и прыгнул в атаку. Один из варваров подставил ему подножку, а другой перерезал упавшему моряку горло, залив свою маску свежей кровью. Делать было нечего, и мы все пошли в атаку. Сразу два клинка пронзили врага. Боль в груди сковывала мои движения, но я продолжал сражаться в основном блокируя атаки того воина, что убил первого матроса. Хасан скрестил клинки с другим варваром. Он оказался слабее. Предчувствуя победу, его противник громко засмеялся, но Хасан резко отошел в сторону, а затем добил упавшего на пол врага.
Мой друг вытер кровь с лица и изобразил что-то наподобие улыбки. Но затем его лицо наполнилось ужасом. Стараясь не пропустить удара своего врага, я быстро посмотрел в сторону Капитана. Он растерял все силы и выронил клинок из рук. Дальше он не сопротивлялся. Женщина вонзила оба клинка ему в грудь и подняла тело Капитана над собой.
Хасан не сдержал крика и бросился по лестнице к мостику, оставив меня и еще одного матроса сражаться в неравном бою. Последняя надежда угасла. Но вдруг деревянная решетка из трюма разлетелась в щепки, и от туда выскочил Принц, держась за веревку. На огромной скорости она подбросила его вверх. Отпустив ее, он налетел на парус и, разрезая своим мечом ткань, спустился вниз на палубу. Женщина встала у бортика, счищая кровь с клинков, и встретила Принца взглядом. Он оскалился и побежал к мостику, раскидывая по пути попавшихся варваров.
Хасан к этому времени взбежал по лестнице. На полу лежало бездыханное тело Капитана, а рядом его сабля, верно прослужившая ему несколько лет. Мой друг рассвирепел и с яростным криком побежал к Женщине в доспехах, воспользовавшись тем, что та стояла к нему спиной. Но Захватчица даже не попыталась поставить блок. Одним ударом своего клинка, она пробила ребра Хасану и откинула его в сторону.
Я обомлел. Мой противник, недолго думая, сделал мне подсечку, поставив меня на колени. Его глаза сверкнули в потоке ярости и он замахнулся для удара. Я успел поднять меч, это спасло меня от смерти, но вражеское лезвие задело мое плечо. Оружие вывалилось из рук, и мне ничего не оставалось кроме как кинуться врагу в ноги. Крича от боли и гнева, я повалил его на пол и начал избивать голыми руками, разбивая руки в кровь о костяную маску. На черепе животного появилась трещина, враг перестал сопротивляться, издавая один хрип. Я огляделся по сторонам в поисках оружия. На глаза попалась булава. Одного удара хватило, чтобы разбить сразу два черепа в мелкие крошки.
На судне почти не осталось живых людей, не считая моих врагов, которых сложно было принять за людей. Палуба была усеяна мертвыми, израненными и искалеченными телами. Несколько человек все еще сохраняли свою жизнь, но, как и мне, им были отпущены последние минуты на этом корабле. Я взглянул на мостик. Принц сражался с убийцей Капитана. У него это получалось намного лучше. Бой был на равных. У Принца в руках, помимо его собственного меча, была сабля Капитана.
Я похромал к мостику. Иного пути все равно не было. Огонь уже объял половину корабля, запылал парус. Деревянный пол скрипел под ногами, из последних сил сдерживаясь от обрушения. Принц продолжал свой танец с клинками. Он сделал выпад двумя мечами сразу, Женщина отвела удар в сторону и контратаковала. Принц успел вовремя отскочить, но самый кончик лезвия оставил шрам на лице.
-Сука! Тварь! – проревел Принц и метнул капитанскую саблю в направление Захватчицы, но та отбила ее своими клинками. Принц с криком бросился в атаку.
Вражеский корабль, сделав еще один крюк, снова возвращался. Но на этот раз чтобы забрать свою хозяйку. Я уже был рядом с мостиком, здесь лежало несколько обезглавленных трупов воинов в масках и заколотых матросов. Живых вокруг больше не было.
Женщина набросилась на Принца, но тот успел поставить блок. Повернувшись вокруг себя, он нанес мощный удар. Женщина попятилась назад и встретила целый град ударов. Скрестив свои клинки, она нажала на Принца. Сталь звякнула, выбив искры. Два воина пытались пересилить друг друга.
-Я вижу, Императрица переоценила твои способности! – сквозь зубы прошипела Женщина.
-Императрица?
Принц на секунду ослабил напор и поплатился за это. Сжав своими клинками, Захватчица выдернула меч из руки Принца и метнула его в сторону. Затем, она развернулась на каблуках и зарядила Принцу ногой по лицу. Он отлетел в сторону, проломил спиной деревянный бортик и упал в воду.
Когда я вбежал по лестнице на капитанский мостик, здесь уже никого не было. Только мертвые тела людей в масках, матросов и Капитана. Той Женщины здесь не было. Вражеский корабль, забрав оставшихся здесь людей, отплыл. Носовая часть нашего судна была вся в огне, даже сильный дождь и буря не могли справиться с разгоревшимся здесь пожаром.
Я оглядел мостик в поисках тела моего друга. Хасан лежал возле лестницы, еще живой, хотя лицо его было мертвецки бледным. Он увидел меня и, откашлявшись кровью, позвал меня к себе, сделав ели заметный жест рукой. Я подошел к нему ближе. Его легкое было разорвано, сломанные кости впивались во внутренние органы. Он через силу вдыхал воздух, каждый вздох для него был мучением. Его окровавленные губы шевелились, пытаясь что-то сказать. Я наклонился ближе, пытаясь расслышать шепот.
-Спа-си… - Хасан вновь закашлял, - Спаси Его!
Он из последних сил поднял руку и указал на разбитый бортик. Я посмотрел на Хасана и кивнул ему.
-Благодарю, друг.
За бортом бурлила вода. Буря стихла, дождь с ветром больше не резал кожу. Тучи начали расходиться, выпуская на свободу месяц. Я оглянулся назад. Судно пылало, не осталось ни одной живой души. Вражеский корабль, развернувшись, шел на таран, чтобы об этой битвы не осталось даже воспоминаний. Я в последний раз посмотрел другу в глаза. И прыгнул за борт.
Сзади раздался грохот. Вражеский таран разломил на две части наш корабль. Горящие доски, парусина, ящики и прочие обломки разлетелись в стороны. Все, что осталось от судна шло ко дну. Мертвые тела заполнили воды. Они, словно морские призраки, медленно качались по волнам, в поисках пристанища. Я нырнул под воду и начал искать Принца. Холод сводил судорогами руки и ноги, но иной участи у меня не было. Я набрал побольше воздуха и вновь погрузился под воду. И в этот раз мне удалось найти Его. Принц, потеряв сознание, медленно опускался ко дну. Я плыл, не жалея своих сил. Когда воздуха в легких почти не оставалось, я схватил Принца за плечи и потянул к поверхности.
Когда мы вынырнули из-под воды, первым делом я жадно сделал несколько глотков воздуха и огляделся вокруг. Горящие остатки плавали на поверхности, создавая впечатление, что сама вода горит. Я подплыл к достаточно крупному обломку корабля, и затащил на него Принца. К счастью он дышал, но глаза его были закрыты, а разум сейчас находился во сне.
Вокруг все горело, месяц отражался на поверхности воды, освещая место недавней битвы. Но, несмотря на весь этот праздник огней, я заметил некое мерцание, исходившее из глубины. Это могло быть что угодно, золотая монета, выпавшая из кармана матроса или варвара, украшение или даже оружие. Но, немного посомневавшись, я все же рискнул и решил посмотреть, что это такое.
-Я сейчас вернусь, мой Господин!
И я нырнул в холодные воды, оставив Принца на дрейфующем обломке корабля…
***
-…когда я вернулся, Принца уже не было. Я несколько часов плавал вокруг места кораблекрушения, среди огня и оледенелых трупов. Я снова нырял под воду, охлаждая свои легкие. Я кричал без остановки, взывал к Нему. Но ответа не было. В конце концов, я нашел обломок лодки, в котором я забился как напуганный котенок, и плыл до тех пор, пока меня не вытащили из воды рыбаки близ Вавилона. Так я потерял Принца Персии.
Человек, переживший кораблекрушение, замолчал, закончил свою историю. Таверна погрузилась в молчание. Свечи, которые должны были быть давно потушены, почти выгорели до основания. Все сдаваемые комнаты были пусты. Даже ночная стража стояла где-то возле входа и обдумывала услышанное. Пару минут спустя люд начал перешептываться между собой, обсуждая, делая выводы о человеке, что сидит напротив них. Заботил их по-прежнему все тот же вопрос.
-Так… ты говорил, что сможешь доказать правдивость своих слов. За чем ты поплыл под воду?
Человек поднял голову и изобразил на лице улыбку.
-За этим!
Рука моряка скользнула по предмету, ткань, скрывавшая его, упала на пол. На столе лежал меч. Лезвие, преисполненное сложными узорами, сияло от своей мощи. Рукоять, выполненная в виде орла, впитывала в себя весь свет и невольно оживала. Орел задвигался. Когти клацнули друг о друга, а из птичьего клюва раздался хищный крик…
You can’t change your destiny… no one can…
Свидетельство о публикации №210060100940