Барсуков. На ИВС прекрасная погода часть 3

На ИВС прекрасная погода часть 3
В кабинет "кума ИВС", арестованный Кузнецов вошел твердой революционной походкой, рисуя в своем зековском воображении бывалого каторжанина.
Кузя без приглашения  упал на стул и закинув ногу на ногу вызывающе посмотрел в глаза оперативнику...

-Ну, что? Синепузый! Как дела?- осведомился Барсуков.
-Как на даче, ни письма, ни передачи! - буркнул в ответ Кузя.
-Ты что, со шконоря ночью долбанулся?- поинтересовался майор, улыбаясь.
-Вы меня на дачку кинули,- начал было Кузя, но был внезапно перебит истерическим хохотом кума...
Барсуков наконец-то "вкурил" о причине Кузиной голодовки и теперь думал лишь об одном, чтобы не намочить штаны со смеху ...

Кузнецов, чувствуя себя борцом за справедливость, сидел, с гордым видом, как вождь Ирокезов. Он уже понял, что "купился" на чью-то злую шутку, но отступать было некуда.

Майор, окончив смеяться, развалился с покрасневшей рожей на стуле
и, поворачиваясь в разные стороны, думал, что же сказать этому
"пересидевшему" борцу за права всех обездоленных - арестанту.

-Вовчик, - называя Кузю по имени, задумчиво произнес хозяин кабинета.
-Слушаю-, буркнул гость.
-Тебе никто дачек не приносит, не один ли хрен; лишат тебя её, или нет.
-Ту дело принципа, - гордо отпарировал Вова, расправляя плечи.

Кум, встав из за стола, молча протянул Кузнецову извещение с подписью Егоркина.
Лицо Кузи по мере поглощения строчек делалось добрее и добрее.
На середине прочитанного, взгляд у смотрящего за ИВС стал добрым, как у Санта Клауса. Ну а последние строчки Кузя уже не видел из-за слез, вызванных судорожным смехом.
Прочитав извещение, Вовчик, вспомнив о Романове, беззлобно бросил:
-Я Рыжего на этапе выловлю и щелбанов наставлю! Приколист хренов, чуть из-за него с голоду не помер, на пайку в обед пролетел, -  вздохнул положенец подвала.

Пока Кузя читал жалобу Егоркина, майор, улыбаясь, стучал по клавишам печатной машинки...
Закончив печатать, он с серьёзным выражением лица осведомился:
-Ты мне завещание напишешь?
-Какое?- вопросом на вопрос поинтересовался Кузнецов, не ожидая подвоха.
-Ну, так мол и так, если я нечаянно надую лапы не выдержав беспричинной голодовки, то завещаю майору милиции Барсукову свою кожу с портаками !

-На хрена она вам сдалась, Анатольич?- улыбнулся Кузя.
-Абажур для настольной лампы смастерю, как в Бухенвальде!- расхохотался майор.

-Хрен дождетесь!- проворчал Кузя, пряча за спину исколотые руки.
 
-Ну, на, тогда распишись,- объявил кум ИВС, протягивая листок арестанту.
Кузя прочитал текст и, расхохотавшись, сунул бумагу в карман шортов.
-В хате приколюсь,- объяснил он, выходя из кабинета.

Дежурный отвел его в камеру.
Кузнецов же сев на шконку, и достав листок бумаги, громко на всю хату прочел:

                Смотрящему за городом.               
                От смотрящего по ИВС Кузнецова В.С.

                Заявление
Батя, прошу перевести меня с должности смотрящего за ИВС, на должность подсматривающего за передачами.
Так как я в натуре устал от интриг кума, который после моей смерти хочет продать мою шкуру в музей творчества народов севера для изготовления чучела и личного обогащения! 
                Кузя

продолжение: http://proza.ru/2010/06/02/1017


Рецензии
Приехал из длительной командировки и с удовольствием начал читать Вас, Олег.Кликнул первый рейтинг.

Черненко Андрей Григорьевич   07.11.2011 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий. Где были? Если конечно не военная тайна.

Олег Борисенко   08.11.2011 05:51   Заявить о нарушении
Читаю и смеюсь. Хорошо пишете!

Альберт Деев   25.01.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.