Барсуков. На ИВС прекрасная погода часть 5

В кабинет начальника ИВС Барсуков вошел спустя часа четыре, и демонстративно бросил протокол явки с повинной на стол.
Зинин загрузился на свою кражу и получил гарантию не отправки ближайшим этапом...

-Юра, я пошел к начальнику КМ, отмечу полтора раскрытия на ИВС сказал кум.
Юрик под жужжание компьютера (он играл в авторалли) кивнул головой...
-Как полтора?- удивилась Зиночка.
-Одно есть, а по одному вещи надо изъять, - пояснил Барсуков.      
-Полтора не бывает,- не согласилась с кумом конвоирша.
-У тебя, Зина, как у попа, с дробями плоховато!
-У какого попа?- не поняла Зиночка.
-.Из анекдота.
-Приколись, Анатольич!- попросил Юрка.
      
-Поп грехи отпускает,- прикуривая сигарету, начал рассказ Барсуков
-Одна женщина шепчет ему:
-Согрешила я батюшка!
-Сколько раз? спрашивает поп.
-Семь.
-Ступай, дочь моя, прощаю!
Другая подходит:
-Согрешила я.
-Сколько раз?
-Два-
-Иди, прощаю!
Подходит третья:
-Согрешила я.
-Сколько раз?
-Полтора!

Повествование внезапно громким хохотом, перебил Юрчик...

Барсуков подождал пока Юрка перестанет хохотать и, выходя из кабинета, закончил:
-Поп мял, мял, репу, и предложил:
-Ступай, досношайся, дочь моя, а то у меня с дробями плоховато!
      
Зина, покраснев осуждающе посмотрела в след Барсукову, но только за
Олегом закрылась дверь, не выдержав, закрыв ладошками лицо залилась
безудержным смехом...


                ..................


А на следующее утро, на перрон, сверкая мигалками и пугая народ сиреной, влетели два воронка.
Из боковой двери автозака выпрыгнуло нечесаное, свирепое чудовище, которая однако, по документам ОВД числилось чистокровной немецкой овчаркой.  С истерическим лаем монстр, бросился в сторону стоящей неподалеку группы вахтовиков. Следом за овчаркой, спрыгнул на землю конвоир, пытаясь поймать на лету вырвавшийся брезентовый поводок. Вахтовики ломанулись от  собаки в разные стороны, а пес, подбежав к брошенным рюкзакам, опрокинул не допитую бутылку водки и схватил лежащую копченую курицу.
В это время, конвоир, поймав конец упущенного поводка, потянул со всей силы овчарку на себя...
Конвойный пес, как горный осел сев нечесаным задом на перрон и сопротивляясь кинологу, проглотил курицу.

-Алый, как тебе не стыдно?- сглотнув набежавшую слюну, возмутился
собаковод ...

В Столыпине открыли двери.
Подъехав дверь к двери, конвой начал погрузку этапа. Первых загрузили мужчин.
Женщина была одна, и она, еле таща два тяжелых баула, скрылась в тамбуре спец-вагона последней.
-Анатольич, можно я тебе письмо напишу?- крикнула Мухина на прощание.
-Пиши Ирка, может помогу чем смогу!- согласился майор.

-А может быть это любовь?- съязвил Юрчик.
-А может быть корова, а может быть собака!- пропел майор, запрыгивая на подножку отъезжающего автозака...

Юрка запрыгнул в кабину следом и, усевшись, отряхнул форменные брюки от опилок. -Задолбали крохоборы, двадцать половых досок и пятьдесят вагонки за лишних семь человек запросили.
-А кому сейчас легко,- улыбнулся в ответ Барсуков.
-Наверно ленинскую комнату ремонтируют?- поинтересовался водитель автозака.
-Сколько я им досок отправил за эти годы, там, в Челябинске, мавзолей можно уже построить.

                ***

Уставший за долгий рабочий день, прокурор разбирал почту.
Последняя телеграмма из прокуратуры автономного округа сурово и настойчиво намекала о попустительстве городской прокуратуры...

               
- Вами не исполняется решения генеральной прокуратуры РФ о выявлении случаев совершения должностных преступлений в рядах сотрудников милиции. По сравнению с прошлым годом, когда на данную категорию лиц было возбуждено 2 уголовных дела, вы в настоящий отчетный период провалили работу на 100 процентов.
Тогда, как, в остальных органах, показатели на 76 процентов выше уровня прошлого года.
Обращаю внимание на персональную ответственность.
Если по итогам первого полугодия план по привлечению к уголовной
ответственности за совершение должностных преступлений не будет выполнен, будет решаться вопрос о привлечении вас к дисциплинарной ответственности в плоть до отстранения вас от исполнения обязанностей.

Прокурор отложил в сторону листок.
Привлекаться к дисциплинарной ответственности или покидать насиженное кресло ему не хотелось, тем более до получения очередного звания оставалось четыре месяца. И он, набрав номер телефона своего заместителя, рявкнул в трубку.
-Зайди ко мне!

Молодой, но ранний заместитель, появился в дверях кабинета ровно через четыре минуты.
-Я тебе по поводу ментов, что говорил?
-Садить надо,- растерянно заявил зам.
-Почему не садишь?
-Так не за-что,- развел руками прокурёнок.
-Ментов всегда есть за что садить, их честных не бывает. Просто выявлять не хочешь, либеральничаешь!
-Есть одна жалоба на Барсукова, но если её пустить в ход то кто
работать в ИВС будет?
-Нового пришлют!
-Не знаю, жалко как-то!
-Ты что? Ты где служишь? Ты в прокуратуре работаешь! Если мы никого не привлечем, то нас привлекут! Звания не получим! Премии не увидим! А судя по последним директивам уволят на фиг!- на одном дыхании, выпалил прокурор изумленному заместителю.
-Да, надо свою шкуру спасать,- про себя подумал зам и вслух произнес:
-Барсуков, так Барсуков, завтра же пускаю в ход материал.
-Смотри, он ушлый как Штирлиц!- напутствуя своего зама, предупредил прокурор.
-И не таких кололи!- важно и надменно заверил заместитель.


продолжение: http://proza.ru/2010/06/02/1040


Рецензии
Процесс пошёл! С уважением

Анатолий Дудник   06.04.2018 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.