Слон

Вы видели, живого слона, хотя бы в зоопарке, на крайний случай в цирке. Нет. Значит вы несчастный человек. Слон это больше чем животное и для подтверждения этой истины позвольте мне рассказать вам одну забавную историю.

Однажды, в наш захолустный городок, потерянный в изгибах карты и залитый воском сальных свечек, прибыл корабль из Индии.
Куда следовал корабль и откуда, что за корабль и как он попал в наш порт.
Вопросы, как бабочки, порхали от одного городского пустоцвета образуя прекрасное мельтешение квази-жизни. Создавались комитеты, собирались делегации, в страшной спешке из конфискованных серебряных ложечек отливался ключ от города. Все были в ожидание, новой эпохи в истории города.
 А корабль, по прежнему стоял в порту.
Капитан , обкуренный опиумом грезил в своей каюте, белозубые матросы, рассыпавшись по палубе дремали под солнцем. Запахи специй, просачиваясь сквозь доски окутывали спящих и сами находили приют в складках одежды. Корабль спал. И только когда лодка с делегацией горожан стукнулась об борт, Корабль приоткрыл веки. Явь и сон на краткий миг столкнулись и разошлись по своим уделам, Корабль снова спал.
А неудавшиеся делегаты уже стояли на берегу и смотрели на слона идущего по городской улице вдаль.


Рецензии