Барсуков. На ИВС прекрасная погода часть 10

Через день ему позвонили из прокуратуры и велели зайти к
заместителю прокурора.
Олег, идя в прокуратуру, перебрал в памяти все свои грехи, и не найдя ничего, отчего бы не мог "отмазаться", он с легким сердцем вошел в кабинет заместителя прокурора города...

Надменно, посмотрев на Барсукова, как смотрели немцы в Бухенвальде на узников, заместитель прокурора пригласил сесть и начал рассказывать страшную сказку о том, что за свою бытность пересадил множество ментов, и от тюрьмы может спасти только чистосердечное признание...

-Поучи бабушку в бутылочку пописать!- подумал про себя Барсуков и
мило улыбнулся...
Улыбку опера прокурорский работник расценил, как недоверие своим
словам, принявшись еще убедительней доказывать, что чистосердечное признание лучший вариант в сложившимся положении...

Барсуков, слушая белиберду, которую нес "прокуренок", перебирал в памяти случаи из жизни, за которые могли бы его "пытать" прокурорские работники.
Вскоре у зам.прокурора кончился словарный запас, и тот предложил:
-Я даю Вам, Барсуков, чистый лист бумаги, и вы мне подробно опишите свою преступную деятельность в ИВС !

-А ранее совершенные мной преступления тоже описывать ?- спросил
тихо Барсуков.
-Конечно! Конечно!- затараторил "зам",-пишите, если не хотите из моего кабинета сразу попасть в камеру!
-Если я всё напишу. А с сослуживцами дадите проститься ?-слезно проконючил Олег.
-Пишите, а потом посмотрим, - важно произнес "истребитель продажных
Ментов"...

Барсуков, присев за стол, грызя ногти и надсадно пыхтя, принялся сочинять чистосердечное признание...
-Пишите! Пишите-, похвалил его прокуренок, и довольный удачей поскакал к прокурору похвастаться, что так легко "расколол" Барсукова.

Майор милиции, окончив писать, попросил конверт, пояснив вернувшемуся удивленному заму, что желает, в запечатанном виде отдать явку с повинной лично самому прокурору города.

Кум ИВС заклеил конверт, отдал его зам.прокурору и попросился покурить на улице, клятвенно пообещав, что не скроется от суда и следствия...

Через минуту он уже сидел на лавочке подле здания прокуратуры и курил сигарету, раздумывая о том, какое по счету чистосердечное признание он сделал за годы службы...

Довольный "зам" принес конверт в кабинет прокурору и, отдав его своему начальнику, присел в сторонке с довольным видом.
Он был похож на ребенка, которому наконец-то разъяснили, чем отличаются девочки от мальчиков...

Прокурор достал листок и начал читать...

                Прокурору города и района               
                от заместителя начальника
                ИВС ОВД
                майора милиции Барсукова О.А.

                Я В К А   С   П О В И Н Н О Й

Я, заместитель начальника ИВС по Оперативно Режимной работе
майор милиции Барсуков О.А. добровольно и без принуждения
хочу дать явку с повинной о своих преступлениях совершенных
мною в разное время на территории Российской Федерации и странах СНГ. Хочу отметить, что на дачу явки с повинной, меня подтолкнула человечность и бескорыстность Вашего заместителя. Прошу в дальнейшем представить этого сотрудника, умудренного опытом в расшифровке преступников в погонах, к правительственной награде.
Со ст. 51 Конституции Российской Федерации ознакомлен, но ради будущего нашей Родины, с радостью даю против себя показания!
1.Первую кражу я совершил в четырехлетнем возрасте, когда игнорируя доверие мамы, тайно похитил из буфета 200 (двести )грамм шоколадных конфет "Мишка на севере", к сожалению поясняю, что вещественные доказательства (кал и фантики) бесследно утеряны..
2.В десятилетнем возрасте я был задержан добровольной народной дружиной за то ,что бросался в памятник Павлика Морозова еловыми шишками, этот факт при поступлении в милицию я сознательно скрыл.
3.Так же я сообщаю, что конвойный пес Алый состоящий на довольствии в ИВС систематически совершает открытые хищения продуктов питания на перроне при отправке этапов. Последний раз он открыто похитил копченую курицу у Башкирской вахты и съел ее под «автозаком».
Его деяния  формально попадают под действия ст.161 УК РФ, но так как на момент совершения преступления субъект не достиг четырнадцатилетнего возраста в возбуждении уголовного дела было отказано. Действия конвойного пса Алого были рассмотрены на комсомольском собрании ИВС, но выводов для себя Алый не сделал и продолжает позорить высокое звание милицейской собаки.
 Написано собственноручно, без черновика. Я надеюсь суд учтет мое
чистосердечное признание и вынесет мне не сильно суровый приговор.
                майор милиции            Барсуков.

Заместитель прокурора жадно ловил взгляд своего начальника.
-Зови сюда, этого писаку!- раздраженно рявкнул прокурор.
"Зам" пошел искать Барсукова, которого нашел сидящим с секретаршами в канцелярии и мирно, может быть, последний раз в жизни пьющим кофе в здании прокуратуры.

-Товарищ майор! Вы что, сильно умный? Думаете, мы не знаем вашей преступной связи с арестованными? Или вы считаете нас
за дураков ?- закричал прокурор, когда Барсуков появился в его кабинете.
-Вы не понимаете всю тяжесть улик! Мы можем просто, не разговаривая с тобой закрыть в камеру, но не хотим этого,- продолжал  прокурор, незаметно перейдя на ты.
-Закрывайте! В тюрьме тоже люди сидят!- громко сказал Олег.
-Да! да! Закроем!- зазвенел как у Левитана, голос прокурора.
-Закроите, я вытащу себе кишки и размотаю по всей камере! А на стенах кровью напишу ваши фамилии!- проговорил майор таким грозным голосом, что заместителю прокурора стало не по себе,- объясните, что вы от меня хотите ? -продолжал Олег.
-Вам что, мой зам не ясно объяснил?- переходя на вы, проговорил прокурор.
-Он мне не объяснял, а предложил написать явку с повинной, и я как
добропорядочный гражданин написал все, что посчитал нужным!- скромно, глядя в пол, проговорил Барсуков.


Прокурор посмотрел на зама, как на идиота.
Зам покраснел, как красна девица, которой вместо мороженного жених
принес пачку презервативов...
-Читайте! Тут, Барсуков, много чего написано!- с этими словами прокурор протянул майору лист бумаги...

Писал Ямщиков.
Писал как кричал.
Не просто кричал, а орал о произволе руководства ИВС.
Сообщал о Барсукове, который неоднократно приносил ему водку за деньги, о старшине, который шарится в каптерке по сумкам.
И наконец о том, что у него пропала норковая шапка и куртка "пума".
И он, Ямщиков, уверен в том, что Барсуков присвоил его вещи, и тем самым совершил должностное преступление...
Прочитав всю белиберду написанную Лёней, кум положил листок на край стола и молча стал ждать, что скажет прокурор.
Прокурор снял очки и посмотрел на Барсукова близорукими, уставшими
глазами.
-Ты понимаешь, что тебе, грозит если на самом деле это окажется
правдой ?-спросил прокурор майора, переходя на ты.
-А если это не правда, что грозит Ямщикову ?-наивно поинтересовался Олег.
-Ямщиков находится под арестом, и этим уже наказан, - начал было прокурор …
-Завтра он на вас напишет, что вы с одной тарелки с ним ели! А он между прочим полусидор, - перебил его Барсуков, которого начинала раздражать эта процедура.
-Я обязан проверять каждый сигнал о беззаконии в городе, - произнес "папа".

-Согласно протоколу обыска Ямщиков заехал на подвал в резиновых сапогах на босу ногу, откуда у этого пинча появилась норковая шапка и куртка, я не знаю,- устало проговорил майор и отвернулся к окну...


продолжение: http://proza.ru/2010/06/02/1057


Рецензии
Блеск! Ну очень классно написано! Господи, как же там можно работать, когда свои хуже чужих?

Нина Роженко Верба   09.10.2011 22:04     Заявить о нарушении
Банка со скорпионами. Но работают же. С грустью О.Б.

Олег Борисенко   10.10.2011 08:39   Заявить о нарушении
Порядочных "чистят", дрянь остаётся. Ничего удивительного. Идёт деградация общества.
Хорошо написано! Читать о таких "прокурорах" без содрогания нельзя.

Альберт Деев   26.01.2012 21:42   Заявить о нарушении