***

       Всемирный потоп

       И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Бог, что создал  человека на земле и восскорбел в сердце своем».

       Всем известно, что когда человек что-то делает и после многих трудов понимает, что не получилось то, что он хотел, наступает разочарование и часто бывает так, что творец уничтожает свое творение. Подобных примеров сколько угодно. Гоголь сжег последнюю часть «Мертвых душ». Многие скульпторы разбивали свои статуи, художники уничтожали картины и т. д.

До Господа Бога тоже дошло, что он сделал не то, что планировал, запустил в серию негодное изделие и решил все уничтожить. Нужно признать, что ошибаются даже Боги и  признают свои ошибки.  Что там Боги, даже наши ученые заметили, что: «Если одну пуговицу застегнули неправильно, то и остальные будут застегнуты неправильно».

 То же и у Бога получилось. Сделал негодную пару людей и не подумал, что и остальные будут не лучше. Бога тоже можно понять, человека он делал в последнюю очередь, в конце недели, в предвкушении отдыха и вполне естественно, что не все до конца продумал. Возьмем землю, которую сотворил с самого начала, вертится уже более 7000 лет и ничего, правда, иногда потряхивает, но жить-то можно. Или твердь небесная, стоит как новенькая. Иногда, правда, некоторые звезды отклеиваются и падают, но это пол беды, их много, на наш век хватит.

И сказал Господь: «Истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человеков до скотов, и гадов и птиц небесных, ибо я раскаялся, что создал их».

Это заметил великий поет и философ, математик и физик Омар Хайям (ок. 1048-1123). Он писал:
                Ужели бы гончар им сделанный сосуд
                Мог в раздражении разбить, презрев свой труд?
                А сколько стройных ног, голов и рук прекрасных,
Любовно сделанных, в сердцах разбито тут!
Жизнь сотворивши, смерть ты создал вслед за тем,
 Назначил гибель ты своим созданьям всем.
 Ты плохо их слепил? Но кто ж тому виною?
 А если хорошо, - ломаешь их зачем?
Когда ты для меня слепил из глины плоть,
Ты знал, что мне страстей своих не побороть;
Не ты ль тому виной, что жизнь моя греховна?
Скажи, за что же мне гореть в аду, господь.
 У мертвых и живых один владыка – ты;
Кто небо завертел над нами дико? Ты.
Я тварь греховная, а ты – создатель мира;
 Из нас греховней кто? Сам рассуди-ка ты!      
      
Только вот непонятно, почему Бог ополчился на сухопутных животных, а рыб и прочую водную живность оставил в покое. Да и сухопутные животные ничего плохого Богу не сделали, попугайчики, например. Грешили то люди, и то благодаря падшим ангелам, которых соблазняли дочери человеческие. И все дело то, как раз, в ангелах. Ангелы приходили к дочерям человеческим не с пустыми  руками, то райские джинсы принесут, что-то типа фирмы «Кардинал» или «Дирол» от кариеса, вот  они и не могли отказать этим падшим ангелам. Бог понял, что если так и дальше пойдет, то у него не останется и одного не падшего ангела, и с кем тогда он будет работать. Вот и случилась у Бога истерика на почве неврастении. Как обычно, и в последствии, Бог все сваливал на людей.

        В этом случае Богу нужно было просто отдохнуть, слетать, куда ни будь, на Канары  или Таити, например, успокоиться и все бы прошло. Как бы то не было, а после приступа Бог пересмотрел свой первоначальный проект и решил кое-кого оставить в живых, а всех остальных утопить.         
               
    Выбор пал на Ноя, потому что Ной обрел благодать перед очами Господа Бога. Как оказалось в последствии, выбор был не самым
удачным, но как бы то не было, а Бог стал готовить стихийное бедствие, а дело это не шуточное. 

        Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил перед Богом и родил трех сынов; Сима, Хама и Иафета.

        И сказал Господь Бог Ною: «Конец всякой плоти пришел перед лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с лица земли. Сделай себе ковчег из дерева «гофер»; отделения  сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так; длина ковчега триста локтей, ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей, и сделай отверстие в ковчеге, и в локоть его сведи вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье».

           Долго не могли перевести слово «гофер» и сорт дерева был неизвестен. Но наши ученые определили, что это был фикус. Еврейское слово, переведенное в Библии как «ковчег», - это  «тевах», означающее сундук или ящик. Какой смолой пользовался Ной тоже не известно. Про другие, нужные материалы, в Библии ни слова. По крайней мере, размеры четко заданы.

Для удобства, пересчитаем размеры ковчега на метры. Известно, что локоть равен примерно 46 см. (по другим данным 48 см.). И так получим, длина ковчега 138 метров, ширина 23 м. высота 13,8 м. объем 43801 м3.  И так техническое задание получено, приступим к проектированию. Для начала нужно знать, сколько материала потребуется. Для удобства, считать все будем в метрической системе. Сколько понадобится леса, смолы и прочих материалов. В строительстве это называется спецификация. В первую очередь нужна древесина, к тому же качественная и хорошо высушенная. Из круглого леса судно не построить, нужен брус сечением как минимум 200х200 мм. На корпус судна таких размеров потребуется бруса 3440м3 и это только на борта и палубы, не считая киля, стрингеров, бимсов, шпангоутов, пиллерсов, переборок и других деталей. И так добавим еще 30% . Итого 80 вагонов по 60 м3 леса. Нужно еще добавить доски для перегородок и клеток для птиц и зверей. Нужно учесть и то, что при любом строительстве много леса уходит на обрезки, стыковку и подгонку, так что мы подсчитали все по минимальной потребности. За неимением гвоздей и болтов все придется делать на деревянных нагелях. Для этого придется просверлить несколько сотен тысяч отверстий, изготовить столько же нагелей. Потом все просмолить. Если считать, что на 1м2 понадобиться 1 килограмм смолы, получим примерно 22 тонны. Обычно деревянные суда конопатят, но Бог такого распоряжения не давал. Так что вероятность течи, во время плавания, увеличивается. Но Богу виднее. Дверь в борту судна, служащая для погрузки и выгрузки в современном судостроении называют аппарель. Отверстие в палубе, это люк, но в локоть величиной явно маловато. В такой люк лазить очень неудобно. Но это все мелочи, которые Ною придется устранять по ходу дела.

      А пока надо организовать валку, распиловку и доставку леса. Дадим задание леспромхозу, поставим пилораму, и работа закипела, тем временем пошлем караван за смолой. Скорей всего Ной мог использовать асфальт. Не далеко от тех мест имелись выходы нефти, и при этом образуются асфальтовые озера. В случае отсутствия асфальта придется добывать смолу из деревьев хвойных пород. Но в таком случае надо организовать химлесхоз по сбору живицы. Как видим, все очень просто. Тем более что Ной не один, у него три сына с женами, своя жена и  теща, в придачу. И так всего девять человек, как раз бригада. И пока бригада Ноя занимается строительством, стоит порассуждать на тему судостроения и мореплавания.

    Человек не знакомый с лесной промышленностью не может себе наглядно представить, много или мало леса, если выразить в мерах кубических, в вагонах уже нагляднее. Так же и размеры ковчега можем представить нагляднее, если сравнить с каким ни будь судном. Все парусники мира, даже построенные из стали, имели меньшие размеры, чем Ноев ковчег. Самый крупный парусник, находящийся на плаву в наше время барк «Седов». Длина 117м. ширина 14,3м.

        Ноев ковчег можно сравнить с понтоном, изготовленным для заводки в док подводной лодки «Курск».

       Неизвестно сколько трудодней придется затратить бригаде Ноя, так как мы знаем, что в те времена любая работа выполнялась вручную. Не было ни каких бензопил, кранов, тракторов и прочей механизации. Так же нет необходимости рассуждать по поводу водоизмещения, регистровых тонн, остойчивости и осадки.

       Как бы то не было, ковчег был построен строго по графику, и принят в эксплуатацию Богокомиссией. Был получен сертификат на пригодность к плаванию от Бог Регистр Корпорэйшн и &, получен страховой полис, составлен карго план, (карго обозначает план загрузки судна) судовая роль и прочие необходимые документы.

        Поскольку все познается в сравнении, сравним Ноев ковчег с храмом, который построил царь Соломон для Бога.

  «3 кн. Царств гл.5-6» «И обложил царь Соломон повинностью весь Израиль; повинность же состояла в тридцати тысячах человек. И посылал их на Ливан. По десяти тысяч на месяц, попеременно; месяц они были на Ливане, а по два месяца в доме своем. «Как видим, евреи для заготовки леса в Ливане изобрели вахтовый метод».  Адонирам начальствовал над ними. Еще у Соломона было семьдесят тысяч носящих тяжести и восемьдесят тысяч каменосеков в горах. Кроме трех тысяч трехсот начальников, поставленных Соломоном над работою для надзора за народом, который производил работу. Храм, который построил Царь Соломон Господу, длиною был в шестьдесят локтей, шириною в двадцать и вышиною тридцать локтей».

 В переводе на метры  соответственно длина 27.6м. ширина 9.2м. высота 13.8м. На постройку Храма ушло 7 лет. Вообще это был каменный сарай, обшитый досками  внутри и снаружи. Что удивительно, высота Храма в точности совпадает с высотой ковчега. За то число рабочих отличается очень сильно. В общей сложности над сооружением храма трудилось 183300 человек, а над сооружением ковчега всего 9, включая тещу Ноя.
     Постройка храма, наглядный пример того, во что обходится народу содержание Бога, семь лет рабского труда на постройку ни кому не нужного, кроме жрецов, Храма. Во всяком случае, Бог создавший такую Вселенную в сарае не нуждается.
     Подробности, приведенные в четырех главах Библии,  явно  и  непомерно преувеличены. Все эти божественные описания тают, как снег  на  солнце,  как только подвергаешь их более или менее серьезному анализу. 183300 человек, не считая каменщиков и других рабочих,  которые  явятся  позже,  заняты  одними только подготовительными работами по постройке храма, который задуман длиной в 31,5 метра и шириной в 10,5 метра. Эти строители ухлопывают  семь  лет  на постройку здания вышиной в скромных три этажа и занимающего  площадь  в  325 квадратных метров. Вот числа, заставляющие подскочить всякого имеющего  хотя бы  поверхностное  представление  о  строительстве.   Бесчисленные   рабочие Соломона  были,  вероятно,  неслыханные  лентяи, что вполне свойственно евреям.  Или  же  они,  не  получая зарплаты, шатались без дела.
      Размеры здания, которые указывает Третья  книга  царств,  не  сходятся  с указаниями Второй книги Паралипоменон (глава 3, стих 4). Одних только  таких расхождений в текстах "священных" писателей было  бы  достаточно  для  того, чтобы внушить сомнение, если бы сам основной текст вообще  не  представлялся явной бессмыслицей.

      Кроме того, невозможно  не  взяться  за  бока  от  смеха,  когда  читаешь описания этих этажей и пристроек, возведенных внутри постройки  и  выходящих на локоть одна над другой, причем нижний этаж  на  метр  уже  верхнего.  Это совершенно ошеломительно! И эти боковые окна, которые были широки изнутри  и узки снаружи,- это тоже недурная архитектурная выдумка.

      Празднество освящения храма  достойным  образом  завершает  описание  его постройки. Таких жертвоприношений не следовало  бы  делать  часто.  Этак  не мудрено  докатиться  и  до  голода.  Считайте  вес  каждого   вола   в   100 килограммов - вот  вам  уже  2200 тон   говядины;  прибавьте  почти 2000 тон баранины. Это все сожжено было совершенно  ни  к  чему, единственно только, чтобы пощекотать "священное" обоняние  господа  Бога.  И это жертвоприношение одного только Соломона! Библия особо  оговаривает,  что общество израилево приносило жертвы из мелкого  и  крупного  скота,  которых невозможно исчислить и определить, по  множеству  их  (третья  книга  царств глава 8, стих 5).

       Теперь мы можем сравнить, какой подвиг совершил Ной, при постройке ковчега работая не протяжении ста лет.

      «И вот наведу на землю потоп водный, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни, но с тобой я составлю завет, и войдешь ты в ковчег, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою».

Все что Бог перечислил и есть судовая роль, список людей на борту судна.

        Но тут воскликнул Ной: «Боже мой, какая несправедливость! Тещу то забыли, она и бабушка к тому же».

Тут Бог как отрезал: «Я же сказал каждой твари по паре. Из всех птиц по роду их, из всех скотов по роду их, из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых с тобою мужеского пола и женского. Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею».

       Ноя выручило то, что все животные в то время питались растительной пищей. Задача Ноя была в том, чтобы заготовить сено, солому, овощи, фрукты, орехи, зерно, семечки и даже нектар для колибри.  В противном случае там все бы перегрызли друг друга. А запастись мясом на такое плавание при отсутствии холодильников «Стинол» задача не простая. Пришлось бы делать солонину, копчености, пемикан и тому подобное.  Правда остается неясным вопрос, чем питались кровососущие насекомые, комары, например. Неужели тоже соломой. Так что Ною пришлось запастись только растительной пищей. Даже в этом случае проблем было не мало.

Неприятности начались сразу же, как только Ной стал собирать всю живность. Пришлось собирать со всех континентов всех тварей по паре. Да еще Бог изменил карго план, решил, что чистых надо взять по семь пар. Чистыми считаются те животные, которых можно кушать даже евреям.

 Ною пришлось изрядно побегать, чтобы загнать всех тварей в кучу. С Азией, Африкой и Европой было проще, всех удалось пригнать по суше. Сложности, конечно, были с черепахами, например. Пришлось бы долго ждать, пока они приползут, но выход был найден, их крепили антилопам на спину.

А вот с Америкой, Австралией, Новой Зеландией и другим островами были сложности. Но тут выручил сам Господь Бог. Он организовал перевозку всех тварей по воздуху, на херубах и херувобусах. В противном случае пришлось бы строить парусные суда и гонять их вокруг света. А в то время это было немыслимым делом. Земля то была еще плоской. Доказательство тому есть песня, так и называется «Плоская планета».

Все же к заданному Богом сроку все звери, гады и гадюки оказались на причале. И, наконец, погрузка началась. Что там творилось, все старались скорей зайти, заползти, залететь в ковчег. Они еще не знали, что им придется сидеть там целый год, вот и лезли без очереди. Зверей понять можно, на то они и звери, но сколько раз приходилось наблюдать, что и люди поступают так же. Достаточно вспомнить посадку в самолет в те времена, когда люди еще летали на самолетах, все знают, что займут свои места согласно купленным билетам, но, тем не менее, давка у трапа  самолета явление неизбежное.

При общей площади всех палуб 9522 м2  а это чуть меньше гектара, надо было всех разместить. Выглядело это, примерно так, под слонами разместили бегемотов, под бегемотами кроликов, мартышек посадили слонам на спину, под жирафов загнали бизонов, а под бизонами поместили шакалов. Тем не менее, пришлось уплотнять еще и еще. Выглядело примерно так, как загружают мебелью контейнер при переезде. И, несмотря на все старания, не удалось затолкать всех.

 Даже сам Господь Бог понял, что он ошибся в расчетах размеров ковчега, а поскольку ковчег был не резиновый, то за бортом остались динозавры, диплодоки, бронтозавры, мамонты, саблезубые тигры и много разной мелочи. С насекомыми было проще, они сами находили себе место, несмотря на огромное их количество. Например, только блох известно науке около 500 видов. Да что там насекомые, даже крупного рогатого скота набралось громадное количество. И это все жвачные и парнокопытные, или «чистые», которых пришлось взять по семь пар. А это тоже список большой получается: корова с быком, буйвол с буйволихой, бизон с бизонихой, зубр с зубровкой, (зубровка вещь хорошая И. Б.) лось с лосихой и там всякие козы, овцы с курдюками и без оного, антилопы, олени, овцебыки, маралы, сайгаки, косули, кабарги и т. д. и т. п. и это все умножено на семь. Да разве всех перечислить.

Возьмем, к примеру, не самый богатый живностью район мира, Восточную Сибирь, и то насчитывается 53 вида млекопитающих и 24 вида птиц. Или Туркменистан, где почти вся территория пустыня, насчитывается 40 видов пресмыкающихся. А если возьмем Африку или джунгли Амазонки, там животных вообще фантастическое количество. Да и в других местах  наберется не мало.

Такую мелочь как тушканчики, песчанки, лемминги, хомячки, широкоушки, пеструшки, полевки, крысы, белки, суслики, бурундуки и прочую мелюзгу, Ной сыпал ведрами прямо в люк ковчега.

Как ни странно, но больше всего хлопот Ною доставили всевозможные жуки черви и прочие насекомые, которых набралось больше миллиона видов. Среди них много таких, чей укус смертелен или очень болезнен. Если пчелы, например, европейские и кавказские не представляют ни какой опасности для человека с крепкими нервами, то южноамериканские пчелы просто убийцы. Поскольку пчелы могут жить только в коллективе, то Ною пришлось изготовить несколько десятков ульев. Кормом пчелы запаслись самостоятельно еще до потопа. Много хлопот было и с муравейниками и термитниками, которых набралось несколько сот видов.

 О микробах тоже надо вкратце упомянуть. Здесь то, ни каких проблем не было. Только в кишечниках животных и людей тоже, этого добра хватало. Всякие коки, (не путать с судовым поваром) гонококки, вирусы, дизентерийные и туберкулезные палочки, прямо, скажем, блаженствовали и славили Господа стройным хором, путем извержения газов.

         Кроме того, надо было загрузить корма, причем отдельно от зверей, чтобы не съели раньше времени и главное, чтобы не растоптали. Загрузка судна дело не простое. Нужно загрузить судно так, чтобы максимально использовать и грузовместимость и грузоподъемность. Например, если мы будем загружать судно железом, то при полностью использованной  грузоподъемности трюмы будут почти пустыми. А если загрузить соломой, то при полных трюмах грузоподъемность не будет использована даже на половину. При чем надо загрузить так, что бы судно сохраняло остойчивость. По этому все тяжелое приходится грузить в нижние трюмы, а легкое в верхние или на палубу.

Как раз Ною и пришлось решать такую задачу. Слонов и прочих тяжелых зверей он поместил в нижние трюмы, а птиц и прочу мелочь на верху. Сено и солому, конечно, прессованную Ной загрузил на верхней палубе, и чтобы не промокла, накрыл просмоленным брезентом.

         В Библии ни слова не сказано обо всех этих проблемах. Богу то что, пойди, сделай, достань, возьми и принеси. Ною пришлось и о себе подумать на счет питания, не солому же ему кушать. Что он мог взять с собой?  По тем временам меню было не очень богатое. Пшеничная и ячменная мука грубого помола, перловка, финики сушенные, растительное масло, рыба вяленная, жир бараний, мед, вино, лук, чеснок (от цингы), из продуктов, пожалуй, все. Кроме того, пришлось запастись дровами, но этого добра хватало. Вокруг ковчега валялись горы обрезков дерева от постройки.

Не было проблем с молочными продуктами и яйцами, от страусиного до перепелиного, можно было доить коров и прочую живность. При наличии молока можно было делать сливки, сметану, творог и даже сыр. Так что проблема питания была решена.

«И сделал Ной все: как повелел ему Господь Бог, так он и сделал». 

Сказал бы Бог такое капитану современного крупнейшего лайнера принять такой груз, капитан бы ответил примерно следующее: «Тридцать три света, загробные рыдания, пресвятая дева Мария, сто чертей мне в глотку, якорь в задницу, и бутылку рома».

Но Ною то, что оставалось делать, куда было деваться, или плыть или утонуть. Приказ Бога есть приказ. Конечно, Ною было не легко, учитывая его возраст, ему было шестьсот лет.

 «И вошел Ной и сыновья, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от потопа. Через семь дней воды потопа пришли на землю».

          Как видим, Бог дал Ною семь дней на то, чтобы обжить ковчег, устроить всю живность, устранить все недоделки и все проверить перед стартом. Выяснилось, что Бог не предусмотрел такую важную деталь, как вентиляция. Ною пришлось срочно прорубать дополнительные люки, делать крышки на случай плохой погоды, и устранять множество других просчетов.

«В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились, И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей». Ною только осталось отдать концы и отчалить. Но тут началось прощание с тещей. Как она кричала на Ноя, когда узнала, что ее не берут. Разодрала на себе одежды, как принято у евреев, бегала вокруг ковчега и крыла такими словами и Бога и Ноя и Ноя мать, что таких слов даже в Библии и Талмуде не найти.   

Поскольку нужно было за сорок дней налить на землю слой воды почти 9 километров, то не трудно посчитать, что интенсивность дождя должна была быть, примерно, один метр в час. Такой интенсивности дождя современные метеорологи не знают. Прав был тот Кузя, который говорил, что дождь лупит с руку толщиной. Так что не долго булькала старуха, в потоке ливня голубом и сразу испустила дух. В наше время какой бы зять позволил бы себе такое, оставить тещу за бортом. Но время тогда было такое жестокое не то, что теперь.

       «И продолжилось на земле наводнение сорок дней и сорок ночей, и умножилась вода и подняла ковчег, и он возвысился над землею».

Это было событие мирового масштаба. Подумать только, на борту находилось более 15 тысяч видов или 30 тысяч особей только млекопитающих, не считая по семь пар чистых. Столько же земноводных и пресмыкающихся, великое множество птиц. Более миллиона пар насекомых. Вот тут то и начинается самое интересное.

Всю эту живность надо кормить и поить, да нужно знать, кому чего и сколько давать. Колибри, например, перловку не клюет, ему нектар подавай. Этих колибри насчитывается более 300 видов, и каждому надо свой сорт нектара. Маленькая тварь, а прожорливая, за день съедает нектара больше чем сам весит. Не накормишь, откинет лапки, а где другого возьмешь? Или какой-то австралийский коала (коала в переводе обозначает – не пей вода) кушает только свежие листья эвкалипта и то только одного сорта. По этому их даже в зоопарках не держат, а Ной сохранил. Этих сумчатых тоже 300 видов набирается. Поить животных тоже дело не простое, нужно зачерпнуть воду за бортом, потом спустить ее вниз, много ли так натаскаешь. Ной придумал выход из положения, просверлил в бортах отверстия ниже ватерлинии, устроил пробки и набирай сколько надо. Одна проблема решена, но тут же масса других. Вся эта живность пьет и кушает, но они еще и писают и какают. И все эти, по научному,  так называемые экскременты нужно убирать.

       Кто знаком с сельским хозяйством знает, сколько навоза за день наворотит одна корова, о слонах то и подумать страшно. Гора   целая за день. Это вам не канарейка в клеточке. Да и клеточку если долго не убирать, то наберется не так уж мало.   

        Самое главное, что все это приходилось делать в страшной тесноте и в потемках. Даже и единственную свечку и ту слон задует, вот и ползи к очагу зажигать. Ной забыл  спичками  запастись, или в магазине не было. Вот такая морская жизнь. И так каждый день, вахта, подвахта, да еще и качка, с непривычки и на ногах не устоишь.  «Вода усилилась и весьма умножилась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод. И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом».

Ученые подсчитали, на потоп Господу Богу потребовалось воды в три с половиной раза больше чем содержится на Земле. Где Бог набрал столько воды, ученые ответа не дают. Ответ может быть только в одном. На Луне моря есть, воды там нет, на Марсе тоже есть моря  и даже русла рек, но тоже без воды, то же самое на Венере. Стало быть, Бог перетащил воду оттуда и вылил всю на Землю до последней капли. 

Правда на Венере был кипяток, но пока Бог его транспортировал, вода слегка остыла, потом еще разбавил холодной водой с Марса и с Луны, и получилось то, что надо. Евреи а талмуде утверждают, что вода была горячая, и только вокруг ковчега была холодная, при божьей помощи. Так что для Бога, ни каких проблем не было. Если Ной, простой мужик, смог отгрохать такой ковчег, то какие могут быть проблемы у Бога.

      На пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись все высокие горы. И лишилась всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание жизни в ноздрях своих на суше, умерло».

    От сюда следует что; вода поднялась на 7 метров выше самой высокой горы Джомолунгмы 8848м. а над уровнем моря 8855м.

А между тем Ной боролся, как мог и не только с навозной жижей. Если люди на земле лишились жизни, то паразиты в ковчеге размножались с невероятной скоростью, мухи, блохи, вши, тараканы и прочая нечисть. Но после прекращения дождей Ной с семейством перебрался жить на палубу. Так как часть кормов была съедена, то место на палубе освободилось. Ной устроился прямо под брезентом.   

        Самое главное, что можно было подышать свежим воздухом. В трюмах стояла такая вонь, что иногда кто ни - будь из команды Ноя падал в обморок. Мало того, что навоз, так еще скунс навоняет.

        По мере освобождения верхней палубы Ной постоянно проделывал в палубе дополнительные люки для подачи корма и удаления навоза, а так же для освещения. И главное, для улучшения вентиляции. Жизнь шла своим чередом, навоз «вира», корма «майна». Не работа, а сплошной подвиг, тем более что даже противогазов Бог не предусмотрел. Да и вода была не то пресная, не то соленая, а ведь в океане не так страшен голод как жажда. Но это оставим на совести Бога.

 «Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней».

 Может возникнуть и другой вопрос. Куда делась вода после потопа? Нет ни чего проще, Бог ее сбросил в небесную канализацию. Сделал антигравитационную дыру в атмосфере диаметром несколько километров и столб воды устремился в космос со скоростью 16,5 км. в секунду. Бог рассчитал правильное направление, чтобы не попало на Солнце, а то могло и Солнце потухнуть. Струя - то была приличная. Какие - то брызги от этой струи остались поблизости от земли и случается, что с неба падают куски льда. Нужно заметить, что и рыба улетала с водой вместе, но рыба, дело наживное, потом постепенно размножилась. Рыба в воде не пропадет, но не лишнее вспомнить и о растениях. Даже если провести простейший эксперимент, то мы увидим, что длительное затопление для растений губительно. Например, взял кактус и опустил его в ведро с водой на месяц, кактус сгнил. Можно провести эксперимент еще проще, взять картошку и положить в банку с водой (не забудьте посолить) на неделю и сразу станет ясно, что из этого получилось. В данном случае земля затоплена водой, да еще соленной, и глубина почти 9 км. Так что ожидать, что после этого на земле сохранится обильная растительность в высшей степени наивно.
Морская живность тоже питается органикой, так что за такое время, что не сгнило, то было съедено. При таком затоплении погибло  бы и большая часть водной растительности. Известно, что растениям нужен свет, и в океанах растительность есть только на тех глубинах, где поступает солнечный свет. На больших глубинах растительность не обнаружена. Погибли бы и те рыбы, и другие морские организмы которые этой растительностью питаются. Наивно думать, что погибла только земная жизнь. При таком потопе погибло бы большинство обитателей коралловых рифов, все пресноводные рыбы и другая пресноводная живность. Так что после такого потопа, земля оказалась бы безвидна и пуста, и Господу Богу пришлось бы начинать все почти с начала. 

        Что-то, конечно, могло и остаться. На поверхности плавало достаточно всякого мусора, поднятого водой с суши и там что-то могло спастись, но только в мизерных количествах. Могут возразить, что сохранятся семена. Тоже можно провести эксперимент, взять семена, какие под руку попадутся и залить их водой, на какое то время, и посмотреть что получиться. Но надеяться  что семена, пролежавшие в воде год, взойдут, не стоит.
Возможно, что найдется немало семян, которые смогут пережить подобное замачивание. Кокосовые орехи, например, могут долго плавать в океане и, будучи выброшенными на берег, прорастают, потому то пальмы в основном и растут на островах, на берегу океана. К тому же они не боятся соленой воды. Но в данном случае, на несколько десятков или даже сотен лет после потопа, Господь Бог превратил землю в пустыню. Оставим это на совести Бога и вернемся к Ною, он там борется за нас, грешников.

         «И вспомнил Бог о Ное, и обо всех зверях, и обо всех скотах, и обо всех птицах, и обо всех гадах пресмыкающихся, бывших с ним в ковчеге; навел Бог ветер на землю, и воды остановились. Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских».

И так прошло ровно пять лунных месяцев. Это примерно 147.5- грубо говоря, 150 дней.

Арарат находится в Восточной Турции. Когда-то здесь была богатая страна  Урарту, - от сюда и название Арарат. В добрые старые времена, когда нами еще правили большевики, была фирма «Арарат», которая выпускала хорошие вина и особенно коньяки. Но эти времена столь отдаленные, что только долгожители еще помнят, не потоп, конечно, а коньяки. А что касается Большого Арарата, то высота его 5165 метров над уровнем моря. Высота солидная даже для опытных альпинистов.

 «Вода постепенно убывала до десятого месяца: в первый день десятого месяца показались верхи гор»,

  И так, спустя 218 суток после начала потопа и спустя 68 суток, после того как вода стала убывать, ковчег мог остановиться в том случае, если он сел на мель. По проекту Бога якорь не был предусмотрен. Да и как мог Ной узнать, где он находится даже после того, как показались верхи гор. Стало быть, у Ноя была точная карта, секстант, хронометр и астрономический  ежегодник в придачу   Просто, даже удивительно, что после 286 суток плавания Ной знает, где он находится, даже не выходя на палубу. Даже Колумб, открыв Америку, считал, что он попал в Индию.
      «По происшествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега, и выпустил ворона, чтобы видеть, убыла ли вода с земли, который, отлетел и прилетел, пока осушилась земля от воды».

      Удивительно, как автор Библии преподносит плавание Ноя. Закрыл люк в ковчег и открыл через год, и ни кто не задохнулся, даже при такой скученности. При закрытых люках там все бы задохнулись  уже в первый же день, а за время плавания даже бы сгнили.

Да и ворона, зачем выпускать, когда уже и без ворона видно, что горы показались.

«Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли, но голубь не нашел места покоя для ног своих, и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и  взял его, и принял к себе в ковчег. И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега. Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот свежий масличный лист во рту у него, Ной узнал, что вода сошла с земли».

Удивительно! Сколько времени маслина находилась под водой и уже свежий лист. Невольно поверишь поэту, который писал: «Листья дуба, а падают с ясеня, ох удивительно, ох восхитительно».

«Он помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя, и он уже не возвратился к нему».

        Как можно поверить в такое, две недели ковчег стоит на суше, а Ной все голубей пускает. Не уж-то сам не может отличить воду от суши. Автор Библии плохо знает голубей, голуби всегда возвращаются в свое гнездо, тем более что у голубя в ковчеге есть и подруга. Поскольку каждой твари по паре.

Можно поверить, во что угодно, если поверить в то, что в Библии написано. И так, ковчег две недели на суше можно допустить, что корма для животных еще есть, Вопрос в другом, где Ной берет воду для животных? Получается, как в анекдоте. Один цыган жалуется другому: «Я лошадь не кормил пятнадцать дней, думал, привыкла, так нет, сдохла». Но он ее поил, по крайней мере.
 «Шестьсот первого года жизни Ноевой к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл кровлю ковчега и посмотрел, и вот обсохла поверхность земли».

И так с начала потопа прошло 337 дней. «И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла». Такое мог написать только человек, который в горах не бывал, дело в том, что в горах земля сохнет очень быстро, там воде просто негде задержаться, в отличие от поймы рек, где вода может сохнуть все лето. Потоп начался семнадцатого дня второго месяца 600 года жизни Ноя и закончился двадцать седьмого второго месяца 601 года жизни Ноя, что составляет двенадцать лунных месяцев и 11 дней, это продолжительность солнечного года. Подобные плавания длительность в год проблематично даже в наше время. История мореплавания знает примеры и более длительных плавании, но не с таким грузом, как у Ноя. Но что было, то было, и не будем впадать в ересь.

       И сказал Господь Бог Ною: «Выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою; выведи всех, которые с тобою, от всякой плоти, из скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле; пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются по земле».

      «И вышел Ной и сыновья его, и жена его с ним: все звери, и весь скот, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике».

И разошлись, и расходились, легко сказать, не могли даже на ногах стоять, те, у кого ноги были. Попробуйте лошадь год в стойле подержать без прогулки, да она вообще на ногах стоять не сможет. Даже коров на фермах на прогулку выпускают. По научному это моцион называется. Но на ковчеге Бог не предусмотрел променад дек, что в переводе означает  прогулочную палубу. Так что после   такого плавания обитатели ковчега представляли жалкое зрелище, не исключая и самого Ноя. Все, кому удалось выжить, выползали, как могли. Но природа брала свое, и жизнь продолжалась.

Конечно, и о Боге Ной вспомнил, как он мог не вспомнить. Не зря же Бог приказал взять по семь пар чистых с собой в ковчег. Но после такого плавания в такой тесноте, даже самых чистых пришлось не то что отмывать, а даже отмачивать. Надо полагать, что Ной и кормил этих чистых по особому рациону, чтобы угодить Богу. Ной понимал, что Бог просидел год на концентратах, и соскучился по свежанинке, вот и устроил ему угощение.

 «И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь Бог в сердце своем; не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышления сердца человеческого – зло от юности его; не буду больше поражать всего живущего, как я сделал». 

        До Бога дошло, наконец, что он сделал не то, что надо. Богу пришлось год питаться манной небесной,  а это то же самое, что лапша быстрого приготовления или бульонные кубики, надоедает очень скоро. В последствии Господь, Бог еврейский наказал евреев, тем, что он их сорок лет кормил этой самой манной небесной в Синайской пустыне. Так что Бог понял свою ошибку, как запахло жаренным, то тут же и раскаялся. Да и как не раскаяться, на создание всего живого у  Бога ушло два дня, а на уничтожение понадобился год, не считая тех сто лет, что ушло на постройку ковчега.

      Тем временем животные приходили в себя. Семейство Ноя тоже приводило себя в порядок. Стряхивали с себя вшей и прочие мерзости, занимались стиркой и штопкой одежды. Ной хотел даже сжечь ковчег, так он ему надоел за плавание. Но, вмешался Бог, он сказал: «Думать даже не моги, пусть валяется. Чем потом докажем что был потоп, а так найдут когда ни - будь и будет факт на лицо».

И действительно, археологи искали ковчег и надо полагать, что будут еще искать. И. А. Крывелев в книге «Раскопки в библейских странах» пишет: «Вблизи Арарата, сообщает Келлер, лежит армянская деревня Байзит, и в этой деревне из поколения в поколение живет предание о некоем пастухе, который «однажды на Арарате видел большое деревянное судно». Это столь определенное свидетельство получало неоднократные подтверждения. Некая «турецкая экспедиция 1833 года в донесении упоминала именно некий деревянный корабль, который летом возвышался над южным глетчером». В 1892 году некто доктор Нури, «эрцдьякон Иерусалима и Вавилона» предпринял экспедицию для установления истоков Евфрата. И вот на обратном пути он видел в вечных льдах обломок корабля: «Внутри он был полон снега; наружная стена – темно красного цвета». Во время первой мировой войны русский офицер – авиатор по фамилии Росковицкий с борта своего самолета видел на южном склоне Арарата обломки ковчега. Царь Николай немедленно отправил туда экспедицию, которая не только видела, но и сфотографировала остатки ковчега. Ну, что же, остается только опубликовать отчет этой экспедиции и уж обязательно вместе с ним фотографические снимки.… Но, увы: «все материалы, видимо исчезли во время Октябрьской революции». 

Во время второй мировой войны остатки ковчега на Арарате опять наблюдались. На этот раз их видели целых четыре американских летчика и даже один советский.

В заключение Келлер сообщает, что «американский историк и миссионер Аарон Смит из Гринсборо, эксперт по проблеме потопа», сочинил полную литературную историю Ноева ковчега: она обобщает 80 тысяч печатных работ на 72 языках, в 70 тысячах из них говорится о вышеупомянутом обломке ковчега.

       Экспедиции с целью розыска Ноева ковчега действительно предпринимались кое-кем, притом в совсем недавнем прошлом. Келлер сообщает, что 1951 году доктор Смит, очевидно, тот самый «эксперт по потопу». Провел с сорока сотрудниками на ледяной вершине Арарата 12 дней. «Если мы даже, - заявил он потом, - ни каких следов Ноя не нашли, то все равно мое доверие к библейскому рассказу о потопе только укрепилось; мы еще вернемся».

       На следующий год по следам Смита двинулся на поиски француз Жан де Рике; результат был то же, что и у Смита. «Несмотря на это - бодро и с полным основанием оценивает перспективы этой активности Вернер Келлер, - и в дальнейшем будут снаряжаться все новые экспедиции на гору Арарат».
       И теперь еще находятся придурки, которые ищут Ноев ковчег. Есть даже общество «Космопоиск».


       Но наши ученые заметили: «Были бы спонсоры – экспедиции будут». Потому что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.

Как видим, даже Бог раскаивается в своих деяниях, что уж человеку делать, который только пародия на Бога, в лучшем случае дружеский шарж. Как видим из Библии Бог, решил оставить на земле все как есть. Тем более что эксперимент с потопом потерпел полный провал. Оказывается, что кроме Ноя построили ковчег и другие люди, о чем в своем месте будет сказано. На эту тему есть достоверные, хотя и допотопные, документальные свидетельства.

Бог поставил Ною условие, что он будет кормить Бога и в основном, мясом. Не смотря на то, что Бог усомнился в успехе своего эксперимента с людьми, он все же решил посмотреть, чем это кончится. Бог посчитал, что уничтожить землю он всегда успеет. Да и куда спешить Богу, в отличие от наших ученых, которые стремятся как можно скорее завершить любой эксперимент, пока кто ни будь, не перехватил идею и не выдал за свою. Вот и спешат, скорее диссертацию написать, степень получить, а там и прибавка к зарплате и прочие блага. Богу все это ни к чему, Ни кто отчета не требует, Финансовых проблем ни каких, экспериментируй, сколько хочешь.

«Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».

        Все это так, но, насколько можно верить Богу? Холод и зной мы терпим, а вот по части урожая, бывают сложности, плохой урожай, плохо, хороший урожай еще хуже. Соберут, а девать некуда, приходится продавать евреям по дешевке. Вот и валят на Бога. Лучше всех живут попы, не сеют и не пашут, только с колокольни машут. Даже при всем том, что обещано Богом, на земле не прекратились пакости. И все происходит оттого, что мы не умеем общаться с Богом. В Библии четко сказано, как надо кормить Бога, чего и сколько ему давать. А что ми видим в наше время. Попы в церквах кадят кадилом, пускают дым Богу в глаза. Да и во всех церквах одно и то же. Что может унюхать Бог в Москве, например, при таком смоге.

    Это не воздух, а исчадие ада. А где мясо, которое Бог благоухал от еврейских жертвенников? Для привлечения Бога нужна основательная реформа религии. Для этого нужно в первую очередь сделать жертвенник, мангал по современному. Заказать можно в военно-промышленном комплексе, все равно без дела простаивает.

Известно, что Бог любит погулять в тенечке, на природе в саду или в парке. Нужно подыскать хорошее экологически чистое место, где ни будь в районе Эльбруса, например, поставить жертвенник на красивой поляне, провести туда канатную дорогу. В качестве жреца пригласить хорошего повара из сынов Богом избранного народа, Макаревича, например. Дать ему приличный оклад в размере 3-4 минимальных зарплаты. Затащить туда мангал, построить павильон, составить меню для Бога. Можно и гриль заказать в фирме «Сименс», для жарки быка целиком. Фирма «Сименс», во времена Гитлера, считалась лучшей фирмой по производству оборудования для крематориев, так что гриль она сделает в лучшем виде, по части жареного у них богатый опыт. И при таких условиях Макаревич раскрутился бы на полную мощность и работал бы во славу Господу.

А то дразнит голодную Россию своими блюдами. Можно и телевизор  для Бога поставить, с плоским плазменным  экраном «Сони», например. И обонял бы Господь на свежем воздухе, а не в церкви, где и так не продохнуть. Сколько бы паломников приезжало из-за границы, а это валюта. Церкви, костелы, мечети, синагоги можно было бы закрыть, священников можно было бы переквалифицировать в фермеров. Выращивали бы продукты для Бога, и народа. Да и парафина, сколько бы сэкономили, а то коптят с утра до вечера. Не  смешно ли пользоваться сечками в век электричества. Попутно нужно отметить, что в наш дерьмократический век в России без свечки уже не обойтись. Как мы знаем, во многих городах лампочка Ильича включается очень редко, так что свечка стала предметом первой необходимости. Правительство рассчитывает таким способом повысить рождаемость, которая катастрофически упала.

      Нельзя выпускать из виду и такой момент. Судя по Библии, Бог равнодушен к морепродуктам, все на мясное нажимает. Он просто по незнанию так к рыбам относиться. Но уж от шашлыка из норвежского лосося (семги) в исполнении Макаревича не отказался бы. Крабы, омары, лангусты, устрицы тоже деликатес, точнее харч Богов. По субботам можно организовать для Бога развлекательную программу с участием сынов им же избранного народа, пригласить таких шоу-гигантов как Шифрин, Гусман, Якубович, Гуревич и т. д. Почему бы не пригласить Бога принять участие в игре «Поле чудес».

       В Останкино он, конечно, не прилетит, но на свежем воздухе, другое дело. Тем более что выступать будут только сыны им же избранного народа.

  Какая Божья благодать будет и для сынов им же избранного народа, а то они там, в Останкино, точнее Рехламкино, толкутся в тесноте.

      Рекламу тоже можно там пустить для Бога, познакомить его с последними достижениями в области памперсов, прокладок, чем не райское наслаждение? Если все это раскрутить, то и прибыль будет солидная. Потянутся паломники со всех концов мира не хуже чем в Мекку, или как шахматисты в Нью-Васюки, причем круглогодично. Зимой можно открыть горнолыжную трассу, сауну отели, мотели, кемпинги и прочие прибамбасы и даже святой источник для божественного омовения. А то современная религия только и знает, что тянуть деньги из бюджета и отмывать с Божьей помощью.

Могут возразить, почему бы не сделать все это в Израиле? Ответ простой, не пойдет. Бог не переносит запах пороха, тротила и прочей гадости. У Бога аллергия на эти вещи, сразу начинается кашель, насморк и воспаление слизистой, у Бога это осталось еще от сотворения Вселенной, когда он сам устроил Большой Взрыв. Даже он сам не любит вспоминать, как это все было. Бог и сотворение мира начинал с того, что носился над водами, надо было ему отдышаться после Большого Взрыва. Следует отметить что наши вожди решили так и сделать. Строительство уже идет полным ходом в Сочи. Делается все это под олимпийским соусом. Но мы несколько отклонились от темы, пора вернуться к Ною.

«И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею».

Вот вам и результат после шашлыка! А то ведь кричал: «Утоплю, угроблю гадов всех!» А тут сразу сменил гнев на милость. А теперь представьте себе, если бы все это приготовил не Ной, а Макаревич, что тогда бы Бог пообещал.

«Да трепещут и да страшатся вас все звери земные, и весь скот земной, и все птицы небесные, все, что движется на земле, все рыбы морские: в ваши руки отданы они. Все движущиеся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. Только плоти с душею ее, с кровью не ешьте».

       На счет размножения то тут все согласились, люди в особенности. Правда, людей интересовало не столько размножение, сколько сам процесс. На счет еды, если правильно понимать Бога, то можно есть все, что летает и ползает, кроме танка и самолета.

       Китайцы так и делают, вот евреи соблюдают какой то кошер. У них своя система. Но это для них сам Бог установил, но гораздо позже. А вот на счет крови, то надо сказать, что большевики этот завет нарушали постоянно. В магазинах была кровяная колбаса и ели ее регулярно. Наверно за это Бог и наказал их, свергнул с власти. За то теперь кровяной колбасы днем с огнем не найдешь. Все директора мясокомбинатов прочитали Библию и поняли что это богохульно. «Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, от руки брата его кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образцу Божию».

Бог четко указал, убийца должен быть лишен жизни, а у нас хоть сто раз убей, уморатории называется. Да и сам Бог Кайна простил, отправил убийцу размножатся, потом сам не может понять, от куда убийцы взялись. Все это наследственное от Каина, да и от самого Бога, поскольку он устроил потоп и убил всех кто жил на земле.

«Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней».

На счет размножения нет вопросов, другое дело распространение, легче сказать, чем сделать. Если европейцы, азиаты и африканцы могли расползтись по суше, размножаясь на  ходу, то с американцами, австралийцами и другими островитянами дело обстояло гораздо сложнее. Вот тут то Господь Бог опять вспомнил о своих херувимах. Они пока находились на Луне. Бог их перебазировал еще до потопа. Там же находилась и лаборатория Бога и все производственные мощности. Бог все это устроил на обратной стороне Луны, подальше от глаз людских. Американский космонавт Чарльз Дюк после полета на Луну объявил себя лучшим толкователем Библии. Джеймс Ирвин заявил, что он встретился там с Иисусом Христом, который посоветовал всем читать Евангелие.

       Евангелием займемся потом, а сейчас пора вернутся к херубам. Нужно отметить, что херувимы делились на три категории, Херувимчики это одноместные летательные аппараты, херубы – от десяти до сорока мест и херувобусы от ста мест. Это если считать по вместимости по человеко - местам.

Бог объявил: «Господа, звери, скоты, гады и пресмыкающиеся, американцы, австралийцы и прочие островитяне, не разбегайтесь и не расползайтесь, все будете доставлены на свои места чартерными рейсами, на херубах и херувобусах. Остальных не задерживаю, и прошу не толпиться здесь. Разойдись! Расползись! Разлетись!»

        Тем временем Бог протелепал своим ангелам на лунную базу: «Пригнать все исправные херубы и херувобусы в район Арарата, при полной заправке и при полном составе экипажей».
 
Именно протелепал, от слова телепатия, а не телефон, телефакс, телетайп. Все эти игрушки придумали люди уже потом, когда убедились, что с телепатией не получается. Нужно отметить, что до настоящего времени проводятся опиты по телепатии, но без особого успеха. Вот и приходится пользоваться всякими причиндалами, типа пейджеров, телефонов и прочей техники. Самое главное, что опиты по телепатии тормозят фирмы, производящие и владеющие средствами связи. Они знают, что в случае успеха телепатии ни кто телефонами пользоваться не станет, и они разорятся. Да и кто станет платить деньги за телеграмму или телефон, когда можно протелепать совершенно бесплатно и в любое время. Будем надеяться, что со временем, появится много телепающих и телепающихся и дело пойдет. Для этого надо создать ОАО, выпустить акции, и привлечь к этому делу широкую общественность, короче, нужны инвестиции.

 Вообще Бог протелепал и дело завертелось. И начались у Бога хлопоты, нужно было всех гадов, скотов и прочих зарегистрировать, взвесить, распределить по местам в херувобусах. На первый взгляд все просто, но любой авиатор знает, что это такое. Размещение грузов на летательном аппарате сложнее, чем на морском судне. Было много случаев, когда из-за неправильного размещения грузов, или перегрузки, летательные аппараты становились летальными аппаратами. В данном случае играет роль не только количество груза, но и его размещение, так называемая центровка, размещение груза относительно средней аэродинамической хорды крыла сокращенно (САХ). Так что проблемы были даже и у Господа Бога, тем более что пришлось грузить мышей и бизонов, змей и голубей, да еще так чтобы они во время полета не бегали.

С начала Бог разослал Ангелов для подготовки и разметки посадочных полос, установки посадочных знаков и ориентиров. Нужно отметить, что с тех пор сохранились следы этой деятельности. Например, в пустыне Наска. До сих пор ученые спорят для чего такие знаки, рисунки  и линии на земле, видимые только с воздуха.     Сохранились эти знаки благодаря исключительным условиям местности, отсутствие пыльных бурь, песка, интенсивных дождей и особенностям почвы.

            И вот, наконец, полеты начались. Бог объявил: «Господа, гады, звери, скоты и прочие шмикидявки с козявками, займите свои места. Ни каких запасов с собой не берите. В полете, наши стюарды  накормят вас манной небесной. Продукт содержит жиры, белки, углеводы, незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Продукт изготовлен в нашем Бог Глав продуктпроме, не содержит консервантов. Продукт сертифицирован. Просьба не толпиться, все там будете. Будут дополнительные рейсы, и всех перевезем».

       Пока земля была затоплена, Богу пришлось чем-то питаться, и он изобрел манну небесную. Прежде чем кормить этой манной евреев в пустыне Бог решил испытать ее на животных. В наше время ученые тоже проводят свои опыты с начала на животных, и только потом на евреях. Нужно отметить, что еврейские врачи делают на оборот. Лекарства они испытывают не на животных, а на гоях. Обратимся к еврейскому морально-нравственному кодексу сто законов Шулхан - Аруха, который должен соблюдать каждый еврей:

     Закон 81 «Еврею не вменяется в прямую обязанность убивать акума, (не еврея)  с которым он живет в мире; однако же - строго запрещается даже такого акума спасать от смерти, напр., если бы сей последний упал в воду и обещал даже все свое состояние за спасение. Далее, запрещено еврею лечить акума даже за деньги, кроме того случая, когда можно опасаться, что вследствие этого, у акумов возникнет ненависть против евреев. В этом случае дозволяется лечить акума и даром, когда еврею нельзя уклониться от лечения. Еще далее, разрешается еврею испытывать на акуме, - приносит ли лекарство здоровье или смерть. Наконец, еврей прямо обязан убивать такого еврея, который окрестился, и перешел к акумам, и уж, конечно, самым строжайшим образом запрещено спасать этого еврея от смерти».

      Исходя из этого подумайте, стоить ли обращаться к врачу еврею?

      Но вернемся к приключениям Ноя.

      Попутно нужно отметить, что вся эта херувобия долетывала свой летный ресурс, так как серииное производство было уже прекращено, примерно как в наше время строительство самолетов в России. Бог начал их заменять на более совершенные летательные аппараты. Херубы имели много недостатков. Для полетов вне атмосферы приходилось устанавливать реактивные ускорители. В последствии Бог заменил их на летающие блодца, тарелки и тазики. На каких принципах они работают пока только самому Богу известно.

       Херубы остались в людской памяти как драконы, поскольку это были аппараты с машущим крылом. Как известно, это самый экономичный способ полета. Полет птиц в десятки и сотни раз экономичней полета самолетов. Вспомним, как Бог поставил херуба охранять сад Эдем, огненный меч обращающий. То был винтовой самолет, не удивительно, что винт приняли за меч. Бог сообразил, что кроме пугала он больше ни куда не годится. При очень низком КПД жрёт уйму горючего, Вот и перешел Бог на аппараты с машущим крылом как самый экономичный. 

Тот факт, что Бог развозил всех тварей по своим местам, не может быть опровергнут, по той простой  причине, что это подтверждено опытом. Общеизвестно, что такие звери, как ондатра  были завезены в Азию и Европу из Америки и не убежали обратно, а живут и плодятся. То же самое с норкой. Или взять колорадского жука, как завезли, так и остался, и живет себе в удовольствие. Люди много бы дали тому, кто перегнал бы его обратно в Америку. Или еще пример как кому-то пришло в голову завезти кроликов в Австралию, они стали там стихийным бедствием, перекопали целый континент, и ни один назад не убежал, разве только в консервированном виде. Бог еще  тогда понимал, что с этим делом шутить нельзя. Вот и гонял херувобусы, пока  не развез всех по своим континентам и островам.

Тем временем, пока шла транспортировка всей живности, Бог составил с Ноем договор о дальнейшем сотрудничестве. Точнее можно сказать, что Бог не спрашивал у Ноя, нравится ему или нет то, что он предлагает, просто Бог навязал Ною свои условия, и ему ни чего другого не оставалось, как только подписать.

      «И вот поставлю завет мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякой душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными, и поставлю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли».

Бог прекрасно понимал, что такой потоп он уже не устроит, воду то он уже профухал, вот и сказал Ною, что больше такого не будет. Но на мелкие пакости кое-что еще осталось.

      Достаточно вспомнить Мазая и зайцев. Грешнику Мазаю приходится спасать безвинных зайцев, не смотря на то, что Бог обещал больше такого не делать. Да что там зайцы, только за одно наводнение в Бангладеш погибло более 300 тысяч человек, и подобное происходит регулярно,  как после этого можно Богу верить.

      Возникает вопрос, а как же Сатана с падшими ангелами, после изгнания из рая, перенесли потоп? Сатана тоже успел приготовиться к потопу. Его разведка тоже не дремала, там были друзья еще не совсем  падшие, но уже сочувствующие. Все как в наше время. Преступники знают, когда милиция будет делать облаву. Сатана со своими падшими ангелами тоже не сидели, сложа руки. Запаслись провиантом и замуровались в пещере, благо, что пещер на земле хватает. Прихватили с собой даже женщин древнейшей профессии. А год взаперти это даже сроком не считается. Во всяком случае, там условия были лучше, чем на ноевом ковчеге, уж не говоря о наших камерах предварительного заключения. Время они там проводили весело, и за неимением презервативов, даже размножились. И как только кончился потоп, еще земля толком не просохла, как они стали снова гадить Господу Богу, а в основном людям.   

     Бог до наших дней все ведет борьбу с Сатаной, то вулкан взорвет, то землетрясение устроит, но толку мало. Страдают только люди. Сатана всегда успевает вовремя слинять. То, что Сатана выжил в пещере, нет ни чего удивительного. Если даже подводная лодка, если верить песне, «…мы можем по году плевать на погоду», то Сатана и подавно мог отсидеться. Американцы как бомбили пещеры в Афганистане, какого то Ладана хотели уничтожить и ни какого толку, поскольку этот Ладан спокойно торгует финиками на Рижском ринке в Москве. А то, что Сатана существует, в этом ни каких сомнении быть не может. Существует даже секта сатанистов. Творят эти самые сатанисты свои кровавые дела. Это потомки тех женщин, которые провели время потопа с Сатаной в пещере в Шамбале, а наследственность сильная штука. Так что на земле после потопа лучше не стало. В этом отношении у Бога полный прокол. Дело еще и в том, что Сам Господь Бог часто пользуется услугами Сатаны, что мы и увидим из дальнейших глав Библии.

Бог решил, на какое то время покинуть Землю и отправится на разведку к другим звездам, не для того он создал такую Вселенную, чтобы одной Землей ограничиться. А пока решил оставить о себе память. И сказал Господь Бог: «Вот знамение завета, который Я поставлю между мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами в роды навсегда: Я полагаю радугу мою в облаке,  чтобы она была знамением завета вечного между мною и между землею».       Покончив свои земные дела, Бог отправился на свою лунную базу, да и что было Богу делать на земле после потопа. Лаборатория была разрушена, сад Эдем превратился в грязное болото. Все ценное оборудование Бог вывез на Луну еще до потопа. Бог на Луне занимался чисто космическими технологиями для осуществления своих, далеко идущих целей. Тем более что ему там ни кто не мешал. Оппозиция осталась на земле. С собой он взял только самых проверенных ангелов, в основном импотентов.   Но что самое главное, там не было женщин и, следовательно, ангелам не на чем было сломаться. Естественно, что Господь Бог учел свой неудачный опыт на земле, и решил таких ошибок больше не делать.   
 
       Теперь, когда люди летают на Луну, следы пребывания Бога там обнаружат. Спонсировать поиски может только Ватикан.

        Секты вообще бедно живут, им не до Луны, скорей до лампочки им эти поиски.

«Сыновья Ноя, вышедшие из  ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. Сии трое были сыновья Ноевы, от них населилась вся земля. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник».

        Вот доказательство того, что Ной прихватил с собой мешок семян и не только виноградных. Мысль Ноя насадить виноградник просто гениальная. Как оказалось в последствии, вино пил даже Иисус Христос и прочие выдающиеся личности. Правда, не всегда это хорошо кончалось.

 «И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем».      

Конечно, критиковать Ноя, что мол алкаш, пьяница, проще, но нужно помнить, что Ною было уже шестьсот лет, а это не то, что даже шестьдесят. Тем более после такого плавания, нервная система была расшатана, и требовала разрядки. Любой моряк, после плавания не откажется промочить глотку. А уж после такого плавания, как совершил Ной, тем более простительно. Так что ничего удивительного, что выпил старик и вырубился. С кем не бывает?

 «И увидел Хам, отец Ханаана наготу отца своего, и, выйдя, рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видели наготы отца своего, Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын  его. И сказал: «Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих».

Есть предположение, что Хам не только увидел наготу отца своего, но и воспользовался. В книге «Левит»  выражение «открыть наготу» служит эвфемизмом для полового акта. «Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. Наготы отца твоего и матери твоей не открывай; она мать твоя, не открывай наготы ее».

Могло ли такое случиться? По пьянке, чего только не бывает. Надо полагать, что Ной пил не один. Сыновья тоже были не детского возраста. А что касается Хама то, он на самом деле был Хамом, вот он и «зробил в гузю шкоду», выражаясь по украинский. Вот от сюда и пошли «голубые». В те времена это было в диковинку среди других народов, но не среди евреев. Не зря Бог еврейский сжигал города.  В наше время это считается в порядке вещей. Но из Библии не совсем понятно, что там на самом деле случилось, кто кого там использовал. То ли сын то ли внук, теперь, спустя столько лет, выяснять бесполезно. Во всяком случае, ученые библеисты Хама до сих пор не реабилитировали. Так что Хам, так и остался Хамом.

        «И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет. Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет,  и он  умер».

         Вот и все, что было во время потопа или могло быть. Но тема не может быть закрыта. Кроме Библии сохранилось много документов по истории человечества, более древних, чем Библия.
        При археологических раскопках в долине рек Тигр и Евфрат, найдено много глиняных табличек, и там есть описание подобного потопа. Была найдена поэма, которая называлась «О все видавшем» или, как ее называют, «Поэма о Гильгамеше». Там описано как царю города Шуриппака один из Богов – Нинигику-Эа открыл злой замысел Богов уничтожить людей.  Бог сказал царю Утнапиштиму

    «Шуриппакиец, сын Убар-Туту, снеси жилище, построй корабль, покинь изобилие, заботься о жизни, богатство презри, спасай свою душу!»  В поэме подробно описано история  самой постройки. Царь наложил на свой народ повинность по постройке ковчега, подобно царю Соломону по постройке храма, дано количество материалов и т. д. Приведем отрывок из поэмы в той ее части, где дано описание самого потопа. Утнапиштим построил корабль. 
Нагрузил его всем, что имел я,
Нагрузил его всем, что имел серебра я
Нагрузил его всем, что имел я живой я твари,
Нагрузил всем, что имел я злата,
       Поднял на корабль всю семью и род мой.
Скот степи, зверей степи, всех мастеров я поднял.
           ……………………………………..
        Сумрак утром, перед ночью полил
        Погибельный   ливень.
        Я взглянул на облик погоды –
              Страшно глядеть на погоду было;
                Я взошел на корабль и запер двери.
              За постройку судна корабельщику Пузур – Амурри
              Я отдал чертог и его богатства.
              Едва занялось сияние утра,
                От основания небес поднялась черная туча.
              Адад гремит в ее середине,
             Шуллат и Ханиш идут перед нею.
             Идут гонцы горой и равниной,
             Ирагаль вырывает мачту;
             Идет Инурта, гать прорывая;
             Подняли факелы Ануннаки
                От их сияния земля озарилась
              Адада ярость небес достигает,
              Что было светлым – во тьму обратилось,
              (земля как чаша) черпает (воду)
              Первый день бушует буря,
                Бистро налетела водой заливая
                Словно войною людей постигла –
               Те не видят друг друга больше,
               И с небес не видать человеков.
               Боги потопа устрашились,
               Поднялись, удалились на небо Ану,
                Свернулись как псы, у стены растянулись.
               ……………………………………
     Иштар кричит как в муках родов,
     Госпожа Богов, чей прекрасен голос:
   «Прежние дни обратились в глину,
Ибо в совете Богов я решила злое,
 На гибель людей моих я войну решила?
 Для того ли я рожаю человеков,
Чтобы как рыбий народ, наполняли море!»
Ходит ветер шесть дней и ночей,
Потоп и буря покрывают землю.
При наступлении дня седьмого
Буря и потоп войну прекратили,
То, что сражалось подобно войску.
Утих ураган, успокоилось море- потоп прекратился.
Я взглянул на море – тишь настала.
И все человечество стало глиной!
Подобно крыше стала равнина.
Я пал на колени, сел и плачу.
По лицу моему побежали слезы.
Я взглянул на море во все пределы –
За двенадцать беру1 поднялся остров.
У горы Нисир корабль остановился,
Гора Нисир корабль остановила, не дает качаться.
При наступлении дня седьмого
Вынес голубя и отпустил я:
Пустившись, голубь назад вернулся –
       Не было места, опять прилетел он. 
Вынес ласточку и отпустил я:
Пустившись, ласточка назад вернулась –
Не было места, опять прилетела.
Вынес ворона и отпустил я.
Пустившись же ворон спад воды увидел –
Не вернулся – каркает, ест и гадит.
………………………………………….
              Поднялся Энлиль, взошел на корабль,
Взял меня за руку, вывел наружу.
На колени поставил жену мою рядом.
К нашим лбам прикоснулся,
       Встал между нами, благословляя.
       Доселе Утнапиштим был человеком.
       Отныне же Утнапиштим и жена его
       Нам Богам подобны:
       Пусть живет Утнапиштим у устья рек в отдалении.
                Беру1 мера длины равна примерно 10 км.

      Как видно из этой поэмы, приведено описание типичного  тропического циклона, который вызвал катастрофическое наводнение, и тоже не без помощи Богов. Если библейский потоп устроил один Бог, то здесь мы видим несколько Богов, а точнее, как собак нерезаных. Сразу видно, какие это были Боги, что и сами испугались потопа. По понятиям тех времен, людей рождает Богиня Иштар, она же госпожа Богов. А это не что иное, как  матриархат.

 Здесь мы видим, что Утнапиштим не ставил себе задачу спасти все живое на земле. Его задача была скромнее, чем у библейского  Ноя. Он погрузил на свой корабль только зверей степи и свой скот, не смотря на то, что вместимость корабля Утнапиштима была значительно больше чем у Ноя. Длина корабля 54 м. ширина 54м. высота 54 м. корабль имел семь палуб. И так объем помещении корабля 157464 м3, площадь палуб 20412 м2. По сравнению с ковчегом Ноя, корабль Утнапиштима был  в три с половиной раза больше, по объему помещении, и более чем два раза больше по площади палуб. Так что по части размещения скота и людей проблем не было. Плавание продолжалось семь дней, и столько же ждали, пока земля просохнет. Это несравненно легче, чем пришлось пережить Ною. Можно даже сказать, что плавание прошло для людей и скотов, просто в комфортабельных условиях. Могло ли это быть применительно к данной местности?

      Долина рек Тигра и Евфрата, находится в равнинной местности, которая реально может быть затоплена. Что и случалось неоднократно. При совпадении нагона воды в Персидском заливе с тропическим циклоном и таянием снегов в районе Большого Арарата, и обильными дождями в верховьях рек наводнение может быть катастрофическим. Долина междуречья имеет длину около 600 километров при ширине до 150 км. По тем временам, для народов, живущих оседло, это составляло целый мир. Факт сильного наводнения обнаружен археологами и не подвергается сомнениям. Только дело в том, что потоп не был всемирным. Так же археологи установили, что предание о потопе существовало еще за 2500 лет до того, как могла быть написана Библия. Так что евреям не нужно было ни чего сочинять. Они просто взяли за основу месопотамское предание и подогнали под своего Бога. Говоря современным языком это плагиат.

В двадцатых годах нашего столетия английский археолог  Леонард Вуллей предпринял раскопки в Уре, библейском городе Уре  в Халдее, на родине Авраама. Он доказал, что сказание о Гильгамеше и в Библии речь идет об одном и том же потопе, более того, что этот потоп является историческим фактом.

      Когда было опубликованы данные археологии о раскопках в долине междуречья и расшифровка глиняных табличек с текстом  «Поэмы о Гильгамеше» церковники пришли в замешательство. Оказалось, что Библия заимствовала легенду о потопе у язычников  вавилонян. Великое откровенные данное Богом Моисею знали еще древние язычники. Получается так, что сам еврейский Бог занимался плагиатом, при этом даже не делал ссылку на автора. Но самое главное в том,  что Яхве приписывает себе деяния, в которых он не участвовал. Потоп то устроили совсем другие Боги, и не всемирный, а локальный, а Яхве приписал себе чужые успехи и даже преувеличил.

     Предания о потопе есть у многих народов мира. Да и может ли быть иначе, поскольку люди всегда селились  по берегам рек, морей и озер. Водоемы служили не только источником воды, но и рыбы, а так же и удобными транспортными путями. Большинство древних цивилизации были речными, тому пример Египет. Интересно  то, что ни одна рукопись за всю историю Египта не содержит легенды о потопе, несмотря на то, что наводнения в Египте происходили регулярно, а точенее ежегодно. Разлив Нила было для Египта благо. Нил во время разливов отлагал на поля плодородный ил, благодаря чему отпадала необходимость в удобрении полей. С постройкой Асуанской плотины, наводнения в Египте прекратились. Теперь плодородный ил оседает бесполезным грузом в Асуанском водохранилище. Египет столкнулся с такими проблемами как полив полей, истощение и засоление почвы.  Не всегда наводнения приносят вред, что хорошо видно на примере Египта.

Как известно из Библии у Ноя было три сына. Они нарожали Ною в общей сложности шестнадцать внуков. Внучки, по библейской традиции, не упоминаются, но поскольку размножение шло, мы можем допустить, что и внучек было столько же.

        « Бытие 10» «От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих».

И так по всем внукам Ноя. Непонятно где они могли изучить другие языки, если только в Англии в Оксфорде. Известно, что если какое то племя распадается на несколько отдельно живущих племен, то их язык постепенно меняется, но для образования отдельного языка должны пройти многие столетия.

И так шестнадцать внуков Ноя могли образовать столько же семей. Если допустить что каждая семья родила, в свою очередь по шестнадцать детей, что по Библии вполне допустимо, поскольку известно, что у внука Ноя Хуша было десять сыновей, то получим численность правнуков Ноя 256 человек.

       «Хуш (внук Ноя) родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле. Он был сильный зверолов перед Господом; потому и говорится: сильный зверолов как Нимрод перед Господом. Царство его в начале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Синаар, Калах, и Расен  между Ниневией и между Калахом; это город великий». «От Мицраима (сын Хама) произошли, Лудим, Ананим, Легаим, Нафтухим, Петрусим, Каслихим, откуда вышли Филистимляне, и Кафторим».

«Вот племена сынов Ноевых, по родословию их, в народах их. От них распространились народы по земле после потопа». Как видим из Библии, при численности всего земного населения в несколько сот человек возникают сразу отдельные нации и царства со своими языками и великими городами. При всем желании, поверить в это трудно, но как можно не верить в откровение Бога, и, тем не менее, сомнении больше чем достаточно.

« Бытие 11» «На всей земле был один язык и одно наречие».
Как можно верить после такого утверждения. В предыдущей главе трижды утверждается «по языкам их» это уже не описка. И создается впечатление, что Бога мама в детстве, мягко выражаясь, роняла головой на пол. О какой боговдуховенности Библии может идти речь? Ни одна книга не разоблачает себя в нелепостях, так как Библия.

Так почему люди веруют в еврейского Бога?

    Дело в том, что Библию мало кто читает. Даже те, кто читают, не задумываются о прочитанном, и, как правило, не помнят прочитанное. Даже десять заповедей помнят не более 10% верующих. В наше время человеческий мозг загружен таким информационным мусором, что почти потерял способность думать и запоминать. Многие считают, зачем думать, когда все давно придумано. Зачем знать таблицу умножения, когда калькулятор под рукой. Еще нужно учитывать свойства человеческой психологии. Скажите человеку, что до Луны 360 000 километров, и он поверит, но напишите: «Осторожно, окрашено!» обязательно потрогает и испачкается.

Библия самая широко известная книга и по тиражам выпуска нет ей равных, но дело в том, что она самая мало читаемая книга. Талмуд тем более христиане не читают, поскольку это книга для внутреннего пользования, только для евреев. Евреи начинают изучать Талмуд с самого детства и изучают на протяжении всей жизни. Читать Талмуд не евреям категорически запрещено. Евреи так мало желали, чтобы их священные книги попадались на глаза не евреев, что в книге Синедрион (traite Sanhedrin, folio 59, a) написано "не еврей, изучающий закон (талмуд), заслуживает смерти". Тем не менее, чтобы лучше понять Библию и Бога еврейского  Талмуд тоже надо знать, тем более что Талмуд выше Библии.

        Например, талмуд говорит, что сначала Бог сотворил человека гермафродитом, Адам и Ева составляли одно тело, но впоследствии он изменил образ мыслей и разделил их.   Адам в то время был так высок, что его голова касалась неба, и когда он ложился, его ноги находились на крайнем западе, а голова на крайнем востоке, когда же Адам согрешил, то Бог сделал его меньше обыкновенного человека.

     Почти также велик был Ог, царь Базана, упоминаемый в Библии,
которого талмуд часто выводит, на сцену. Раввины утверждают, что, благодаря своему росту он не утонул во время потопа. Когда самые высокая горы были покрыты водою, его голова всегда возвышалась над поверхностью волн. Он, тем не менее, находился в большой опасности быть сваренным, так как вода, покрывавшая землю, была очень горяча, но он был хитер, и заметил, что вода около ковчега оставалась холодной и не отходил от него ни на шага.

      Ему пришлось лишь попоститься все это время, что должно было его сильно беспокоить, ибо он в обыкновенное время съедал ежедневно две тысячи быков и столь же штук дичи, которые он запивал двумя тысячами мер вина.

      Когда евреи пришли в Базан, он хотел отделаться от них одним ударом.  Зная, что их лагерь занимал три мили земли, он от одной горы оторвал скалу того же размера, и взвалил себе на голову с целью сбросить ее на спутников Моисея. Но Иегова угадал его намерение и послал муравьев подточить скалу; эта работа была столь быстро исполнена, что скала оказалась разъеденной на голове Ога, и, свалившись ему на плечи, защемила ему шею точно капканом.

     Пока Ог старался от нее избавиться, Моисей прибежал с топором, рукоять которого имела 10 локтей длины; он подпрыгнул на 10 локтей в вышину и, таким образом, поразив Ога в пяту, нанес ему тяжелую рану, от которой он умер. Впоследствии рабби Иоханан нашел в пустыне громадную кость: он бежал более трех миль по ее длине, раньше, чем достиг ее конца; это была берцовая кость Ога.

    Когда однажды Ог потерял зуб, Авраам подобрал его и вырезал из него себе постель. Между тем Авраам был ростом и толщиной равен семидесяти четырем обыкновенным людям и имел обыкновение есть столько, сколько едят обыкновенно семьдесят четыре человека. Правда, Талмуд попеременно рассказывает, что этот зуб послужил материалом то для постели, то для кресла, так что этот вопрос остался невыясненным.

     Было бы, тем не менее, большой ошибкой думать, что Талмуд заключает в себе лишь одни подобные басни. Фарисеи, его составившие, этими сказками осмеяв Бога и Библию, постарались в новой священной книге запечатлеть существенные основы своего учения.

     Таким образом мы вновь встречаем более, чем в двадцати местах Талмуда   определенно подчеркнутым старое верование  в переселение душ, которое зарождавшаяся секта фарисеев заимствовала у халдеев во время вавилонского плена, и которое им удалось потом привить всему еврейскому народу, а в наши дни распространить его среди христиан под видом спиритических и теософских учений.

      Талмуд утверждает, что Бог, создав души евреев из своей собственной сущности, подобно тому, как сын происходит из сущности отца, уготовал им всем вечное блаженство в Раю. Но он их допускает туда лишь после того, как они очистятся, пройдя через различные воплощения, так что души умерших возвращаются, чтобы воплотиться в родящихся детях, до той поры, пока Бог призовет к себе эти души. Случается, что евреи поступают нечестиво, убивают другого еврея или отрекаются от своего народа; что остается делать Богу с подобными мятежниками? Он не осуждает их на вечные мучения, в худшем случае, он подвергает их им на один год, после чего эти еврейская души воплощаются в растения, потом в животных, затем в человека не еврея, и, наконец, они делаются достойными вернуться вновь в тело еврея и могут вновь заслужить вечное блаженство.

       Нельзя не поразиться сходством, существующим между этим учением фарисеев, имеющим за собой уже двадцатипятивековую давность и учением, исповедуемым в наши дни учениками Алан Кардека или госпожи Блаватской. Узнав на какой основе возникло учение Блаватской становится понятным и ее высказывание: «Наша цель не в том, чтобы восстановить индивидуализм, а в том, чтобы смести христианство с лица земли».  «Pall-Mall Gazette», 26 апреля 1884г. Лондон.

        Существенная разница между ними заключается в том, что вечное блаженство по Талмуду предназначено лишь евреям, тогда как спириты и теософы утверждают, что все существа его достигнут. И в этом случае, быть может, нет определенного между ними противоречия, ибо Талмуд допускает, что некоторые не евреи путем самоусовершенствования могут перевоплотиться в тело еврея; следовательно, цель существ, которую теософы начинают с существ неодушевленных, чтобы закончить человеком, насчитывает по Талмуду одно лишнее звено: еврея или сверхчеловека.

      Если в Библию, в какой то степени, можно верить, то, как же быть с Талмудом? Неужели все это правда? Раввины утверждают, что Бог дал Моисею Талмуд вместе с Библией.

      Далее идет построение Вавилонской башни, но это уже другая тема, а мы, пока займемся похождениями Авраама.


Рецензии
Повеселил пассаж о Макаревиче. Ноя-то я не видел, а Андрея не только видел (по зомбоящику), но и слышал. Рекомендую щёлкнуть http://www.stihi.ru/2010/06/03/8148.

Новых "опупей" во имя борьбы с мракобесием!

Евгений Глебов-Крылов   23.06.2010 15:39     Заявить о нарушении