Необычный турнир

               

«Снег согнул бамбук
  Словно мир вокруг него
  Перевернулся».

                Моцуо Басё.

… Железнодорожный вокзал. Алинка покупает билет в Бельгию. Почему в Бельгию? Да потому что ей понравилось название бельгийского городка – Брюгге. Что-то загадочное и сказочное было в этом названии. А ей очень хотелось сказки и она решила во чтобы то ни стало попасть туда.

Алинка – молодая женщина двадцати семи лет, скромная, застенчивая, но уже затюканная мужем и свекровью, да собственно и жизнью, как ей самой казалось. На работе её уважали, но это не мешало руководству загружать её по полной программе. Про таких говорят – безотказная.
 
Накануне Алинка пришла с работы поздно, уставшая и голодная. Под монотонные стенания свекрови: где это она так долго шлялась, в то время, как муж уже был дома, и вообще, как ей не повезло с невесткой; молодая женщина молча прошла в спальню и легла в постель, в которой мирно похрапывал муж.
 
 Утром она проснулась от скрипа открывающейся двери. Это свекровь, как всегда беспардонно, вошла в спальню, чтобы уже с утра воспитывать невестку. Невестка молча поднялась с постели, молча умылась, молча достала с антресолей дорожную сумку и стала лихорадочно забрасывать в неё вещи.

- Что это ты надумала? – удивлённо прошептала свекровь.

- Да пошла ты!... – выпалила неожиданно для себя самой Алинка, вложив в тембр голоса всё, что накопилось за годы совместного проживания с мамочкой мужа.
 
 Последнее, что она услышала, закрывая за собой входную дверь, мирное похрапывание мужа. Уже бывшего мужа…

В купе с Алинкой ехала женщина, которая очень была похожа на свекровь, поэтому она сразу отнеслась к ней насторожено. Но женщине как-то удалось разговорить Алинку и посвятить её в свою тайную мечту.

Дело в том, что каждый год первого мая в Брюгге проходит что-то вроде турнира под названием «Стрела амура», где каждая молодая женщина в возрасте до тридцати лет может «выиграть» потенциального жениха, которые приезжают со всего мира. Женщина, похожая на свекровь, тоже мечтает заполучить жениха, только по правилам турнира она не проходит по возрастному цензу. Поэтому она умоляет Алинку участвовать в турнире вместо неё.

Алинка немного поупиралась, но потом согласилась: про таких говорят – безотказная, хотя ей совсем не хотелось участвовать в турнире, тем более в качестве подсадной утки.

Огромный полигон. На расстоянии двухсот метров друг от друга стоят две команды: с одной стороны молодые мужчины, с другой – женщины. На таком расстоянии тяжело рассмотреть потенциального жениха. Правила турнира: женщины должны попасть стрелой в потенциального жениха, который затем становится её мужем, а мужчины, наоборот, должны любой ценой ранить женщину стрелой, чтобы не стать её мужем. Раненная женщина выбывает из дальнейших соревнований. Вот такие неравноправные условия конкурса.

   Алинкина попутчица спряталась за стволом огромного дуба, единственного дерева на полигоне, и оттуда даёт указания своей визави. Это очень отвлекает молодую женщину и мешает ей сосредоточиться. Она долго целится и, наконец, выпускает стрелу. В кого-то попадает. Женщина, высунувшись из-за ствола, громко шепчет:

- Мне он не нравится! Он не в моём вкусе! Попроси судью, чтобы он позволил тебе ещё раз выстрелить.

Тем временем судья подводит мужчину к Алинке и говорит:

- Он ваш!

Алинка начинает внимательно его рассматривать. Да, внешность у него уж очень экзотическая, к такому надо ещё привыкнуть. Женщина продолжает из-за дерева отчаянно жестикулировать: мол, он ей совсем не нужен. Но правила игры таковы: если попала, нравится – не нравится, он твой. Молодой мужчина, стоя рядом с Алинкой, всем своим видом показывает, что она ему не нравится, и он хочет всеми правдами и неправдами от неё отделаться.
 
Женщина понимает, что второй попытки не будет, расстроенная уходит, а Алинка продолжает стоять. «Что же делать дальше с этим мужчиной?» - обречённо думает она, - «Мне он тоже не нужен». Ей становится обидно, что она, рискуя быть раненой, согласилась участвовать в турнире ради совсем незнакомой ей женщины, да ещё к тому же так похожую на её свекровь, добыла этого жениха, прилагая большие усилия, и вот теперь должна от него отказаться.

Вдруг Алинка почувствовала боль в правой стопе. Она посмотрела вниз и поняла, что ранена. Как же до сих пор она не ощущала этого? Стрела пронзила стопу горизонтально поверхности земли, а высокая трава скрывала сей факт от других. По правилам она, как раненая, должна выбыть из игры, но ей вдруг очень сильно захотелось быть победителем, не смотря на то, что этот незнакомый мужчина ей совсем не нужен.
Бросив небрежно через плечо в сторону мужчины: «Подожди меня, я сейчас», Алинка, превозмогая боль и маскируя раненую ногу в траве, неестественной походкой пошла к дереву, за которым ещё недавно пряталась женщина.

Она зашла за могучий ствол дуба и с трудом села на траву. Внимательно рассмотрев рану, взялась за наконечник и медленно стала вытягивать из стопы, как большую занозу. Рана от вытянутой из стопы стрелы представляла дыру диаметром с однокопеечную монету. Алинка некоторое время сидела и тупо смотрела на дырку, которая вдруг в какой-то момент прямо на глазах затянулась, как будто её никогда и не было.

Она поднялась, отряхнула прилипшую к джинсам траву, и вышла из-за дерева. Мужчина стоял в том же месте, где она его оставила, и безучастно смотрел по сторонам. Пока Алинка шла навстречу к мужчине, который таким необычным способом достался ей, она с интересом и более внимательно начала рассматривать его. Он высокий, мощного телосложения, одет в какие-то звериные шкуры, на ногах унты, очень смуглый, прямые иссиня-чёрные волосы спадают на плечи. Он похож то ли на американского индейца, то ли на  Тарзана из джунглей.
 
Алинку больше всего сразило не то, чтобы его тупое выражение лица, а полное отсутствие какого либо интеллекта в глазах. Но она принимает решение: «Ладно, беру его себе на перевоспитание, помою, переодену, позанимаюсь немного его образованием, а потом покажу той женщине, может, она передумает и всё-таки согласится взять его к себе».

Она взяла Тарзана за руку, и они пошли к ближайшему отелю. Сразу завела его в ванну, где почему-то долго выбирала шампунь, которым Тарзан должен вымыть голову, и остановилась на бутылочке зелёного цвета с надписью «Мятный».

Пока он плескался в ванной, Алинка удобно расположилась в большом мягком кресле, продумывая план дальнейших действий. Когда Тарзан вышел из ванной, такой большой, с красивым накаченным телом, с банным полотенцем вокруг бёдер, она поняла: не так уж он плох!

 Она взяла фен, подошла к нему, чтобы сушить его волосы, и поняла, что не достаёт до его головы. Тогда Тарзан нежно обхватил её крепкими мускулистыми руками и, как пушинку, стал держать навесу, пока она феном сушила волосы. Волосы пахли мятой, которая дурманила и сводила с ума. Его волосы, такие красивые, блестящие, смоляного цвета, уже высохли, но она не могла оторваться от них. Алинку, как молнией, пронзило: он ей нравится, и она уже не хочет отдавать этого молодого мужчину той женщине, которая сама от него отказалась. Молодой мужчина, как бы он внутренне не сопротивлялся, немного, пусть капельку, но начал менять своё отношение к молодой женщине, которая с такой нежностью возится с его волосами.
 
Что-то, совсем очень хрупкое, начало связывать их, таких не похожих друг на друга, таких разных…   


Рецензии
Интересный рассказ. Понравился на столько, что не нашёл в нем изъянов и слов для критики. Просто прочитал его на одном дыхании. Очень благодарен автору за удовольствие от прочтения! С уважением и наилучшими пожеланиями Михаил.

Михаил Макарихин   14.10.2015 19:41     Заявить о нарушении
Михаил, мне приятна ваша оценка!
СПАСИБО!!
С теплом, Светлана.

Михай   14.10.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.