Первое утро

Встаешь рано утром и вдыхаешь «запах воздуха», а у воздуха есть запах. Это запах травы, воды, лошадей и манной каши…И самое приятное, то, что после одного вдоха в голове рождаются образы и все запахи становятся по полочкам. Ты выходишь босиком, становишься на траву, идешь по росе, твои ступни впитывают эту утреннюю влагу, и как бы удивляясь ей, посылают тебе незримый, но ощутимый сигнал бодрости. Но ты еще не до конца проснулся, сон уходит совсем только после того, как ты начинаешь чувствовать зуд от укусов «проклятых комаров».
Такие яркие краски, лета, долгожданного «ненормального» лета – в нем есть и дождь и солнце – его все ждут…
Ни слова не говоря, не смотря на часы, узнаешь время по то ли просыпающимся, то ли засыпающим кошкам. Утро…Это, наверное, самое прекрасное, что было создано природой! Только представь, никакой суеты, и чувство такое, что все спит, только птицы – существа из другого мира – поют свои «будильники»!...
Вокруг – ни души…Ты снимаешь с себя всю одежду и ветер «играет» по твоему обнаженному телу… И тут, сквозь звуки и запахи забвенного этого утра, до тебя доносится мелодия прогресса и ты вынужден «разбудить» свое сознание. «Если я люблю, то значит я живу..» - ты так далеко от Нее, но в те минуты, когда ты абсолютно нагой стоишь у озера и читаешь, вдохновленные той же природой письма, в теле переворачивается душа и она кружится-вертится в нем, до боли наслаждения, и то ли до максимального напряжения, то ли до полного расслабления…


Рецензии