Ёжик

               
                Ежик (миниатюра о природе..)
      
    Хорошо  быть  ежиком. Вы  спросите :- почему?  Да  потому,  что нельзя  ежика  погладить. Уж  очень  батенька, он колючий.  Вы  спросите: -  а зачем  гладить  ежика, если он   колючий, весь в  иголках?. Да  потому, что, захочется  вам  его  пожалеть, вы  и   не  сможете  его  погладить.   А  я  не люблю  ,когда  меня  жалеют.   Жалеют  только  слабеньких, и  беспомощных.   А  я  не  считаю  себя  слабым  и  беспомощным. 

   Я  вполне зрелый , в  меру  упитанный мужчина.  Вот потому  и хорошо   быть ежиком и  никто  тебя  не  пожалеет. Ты  тихо  под  кустиками  прошмыгнешь и  тебя   никто не  тронет . Прошуршишь осенними  листьями  спрячешься  в  норку и  тихо  подремлешь  до  весны.

  А  еще  хорошо  быть  ежиком  в  тумане. Есть  такой мультфильм     «Ежик в тумане». Хороший мультфильм. Почему  он вспомнился  мне? Потому  ,что   ежиков  в  живую  я  вообще   не  встречал, разве  в зоопарке  раз, два и все. А  в  мультфильмах  ежиков сколько  угодно. И  торты  ежики  и, в  книгах  детских на картинках ежики .

   В общем  достаточно     нарисовано   ежиков , а  вот  встретить  их на  природе   это  редкое  событие, потому, что они очень  осторожные  и  тоже не любят  когда, их  жалеют. Но,  вот ежик из   мультфильма в тумане  мне  особенно  понравился. Это  тот  случай в детстве, когда  говорят  мультфильм  запал  в  душу.  Выстрел  точно в  десятку,  не  в « молоко», так  говорят  когда  мимо. 

   И вот, в   тумане  можно  поговорить  с  кем  угодно  и никто  тебя  не  увидит. Лишь бы  этот,  кто угодно  оказался  рядом  и  в  тумане.  Это  здорово, когда вокруг   туман. Сырой,  густой,  прохладный и  чуть  влажный. Если  долго - долго   в  нем  прятаться  можно и отсыреть.  В  тумане  хорошо  говорить. И  голос  слышится,  как  то по  особенному, как  в  тумане.

  Очень  интересное  занятие, говорить  в  тумане. Советую  попробовать. Ощущение очень  туманное.  Туман  клубится  словно  живое  существо, куда  то  перетекает,  медленно стелется над  землей, клубится.   Наверное  это  облако  на  земле  полежать  захотело.  Летало  себе, летало  по небу, запыхалось  немного и  устало и  вот  ночью  задремало и  прилегло  отдохнуть  и  проспало зарю.  А рассветное солнце  встало  и  облако  зашевелилось.

   Оно, облако  поняло это и застеснялось,    задвигалось и от  стеснения  начало  редеть    и  подниматься   вверх  к  небу.  Потом оно  поднялось высоко   и  превратилось    в  маленькое белое облачко, которое  ночевало  на  земле ночью возле  кустов  в  овраге.

    А  ежик, который  был  в  тумане и разговаривал  в  нем, долго еще смотрел на  маленькое облачко. Ему  оно нравилось. Он думал,  что   может  быть  ночью, облако  вновь  прилетит  к  нему  в  гости и  он  вновь  сможет   поговорить  в  тумане  о  чем  нибудь. Только  вот  тему для  разговора  ежик   не  смог  придумать.

  Он  знал  что ,  тема  должна  примерно  быть  влажной,  сыроватой  и  воздушной.  Но  ежик  был  спокоен  и знал,  что  все  равно   к ночи  он  придумает   тему  для  разговора, а если не  придумает,  то  найдет  эту  тему,  где  ни будь  под  деревом, а пока  забрался  на  пенек  и стал  греться  в первых  лучах  солнышка.

  А  вы  грелись  в  первых  лучах  солнышка? Попробуйте , ну  очень  интересное  занятие. Когда   пригреетесь, можно  немного и подремать,  примерно  до  обеда. Это  тоже  интересное  занятие, в  лесу,  на  пеньке   подремать  в  качестве  ежика и ровно  до обеда....
               


Рецензии
Так, бегу искать пенёк! Чтобы погреться на солнышке! У нас сегодня -24
холодно! Спасибо, нежно, сказочно и добро! Я.

Любовь Бухтуева   16.02.2011 05:42     Заявить о нарушении
спасибо ЛЮБА. ТАК иногда надоедает
писать про философию. иногда хочется
легкое и легкомысленное сотворить.
так что бы не напрягались извилины..
думаю этот жанр имеет место в творчестве.
думаю заняться этим всерьёз.
так много негатива вокруг.
а отвлечешься и веселее как то.
всего вам доброго. удачи и настроения.
с уважением.
(скоро продолжение ежика опубликую.:)))

Николай Нефедоров   16.02.2011 06:29   Заявить о нарушении
Пожалуйста, сразу мне ссылочку -подкините, чтобы я в первых рядах
к Вам на горяченькое. С улыбкой Я.

Любовь Бухтуева   16.02.2011 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.