Улыбайтесь, людям это нравится

На экзаменах в институт тире университет он познакомился с парнем, который попросил у него списать математику. Кажется, его звали Иван. Он плохо помнил его имя, потому что проучился он не долго. Инженерные науки были не для него, впрочем, как и для большинства из ста пятидесяти абитуриентов строительного факультета того года. Иван проучился не долго. В первую же сессию его отчислили за неуспеваемость. Чего он не успел – это не совсем понятно, толи чертеж начертить, толи преподавателю водки не купил, из-за начертальщика Толи, официально Анатолия Степановича, его отчислили.

Иван не умел чертить эпюры, не знал, как решать матрицы, но он знал и умел где угодно и когда угодно находить сырье для наркотиков или сами наркотики, готовить их и потреблять. Если ничего «серьезного» не было, он мог прямо у столовой набрать конопли, сделать из нее молочко и оставаться в добром расположении духа с улыбкой на лице.

Это через пять лет в общежитиях технического университета будут часто встречаться молодые люди с улыбками на лице плохо мотивированные к постижению инженерных наук. Тогда Иван был уникальным.

Его немного пугали увлечения Ивана. В те времена показали фильм «Трагедия в стиле рок». Из этого фильма он знал, что платой за вечную улыбку может стать не очень хорошее самочувствие в виде так называемой «ломки».

Как-то Иван сказал ему:

- Знаешь, в жизни надо все попробовать, только не надо трахаться в жопу.

С того дня он перестал доверять вечно улыбающимся людям.


Рецензии