Цена бесплатных тренировок

Когда ему было девятнадцать, думали, что ему больше двадцати двух. Одна собеседница ему объяснила:

- У тебя ярко выраженные надбровные дуги. Такие дуги формируются только после двадцати двух.

Это потом он узнал, что надбровные дуги – это признак гипертрофированной префронтальной коры головного мозга. Эта часть мозга отвечает за много функций, одна из них – постановка целей.

Он не мог долго сидеть без цели. Он не мог долго учиться без цели. Он не мог долго качаться без цели. И вот однажды, ему надоело качаться без цели, и он пошел в клуб, где качались чемпионы города по бодибилдингу. Тогда это слово уже пришло на смену слову «культуризм».

Ему всегда казалось, что его мышцы растут медленно. К тому времени они вообще перестали расти. Он думал, что это из-за того, что у него не хватает силы воли тренироваться больше. Он был удивлен, что качки, которые были больше его, тренируются меньше. Он задался вопросом: почему?

Как-то он подошел к Валерке, похожему на гнома из мультика. Этому гному вполне можно было написать на майке его жизненное кредо: «Пусть мои руки будут как ноги» Он спросил у Валерки:

- Как ты раскачал руки?

- Сам видишь, делаю сгибания со штангой, разгибания на блоке, - без задней мысли ответил Валерка.

- Сгибания, разгибания – это понятно. Тут весь зал делает сгибания и разгибания, но руки огромные только у тебя. Почему? – продолжал с расспросами настаивать он.

- А ты чё колешь? – озаренный мыслью спросил Валерка.

- Разное, - чтобы не показаться некомпетентным ответил он с важным видом.

- Все это ерунда, - взбодрился Валерка, - вот я, например, колю только тестенат или на крайний случай сустанон, и все. Нормально прёт!

Потом Валерка предложил ему и тестенат, и сустанон, дешевле, чем у Лёхи.

Через месяц, после одного укола, у него наросло мышц больше, чем за последние два года. Главный тренер пригласил его выступать на соревнованиях за команду его клуба. В обмен ему предложил бесплатные занятия в зале и, даже, обещал помочь деньгами на тестенат и сустанон.

Как потом оказалось, уколы не на всех так действуют. Большой опыт тяжелых тренировок увеличивает чувствительность мышц к уколам. Мышцы быстро растут от уколов, но только у тех, кто много тренировался.

Так он вошел в элиту городского бодибилдинга.


Рецензии