Сильные студенты

Он качался везде, где было можно. Ему можно было качаться в элитном клубе, потому что за него он выступал на соревнованиях. Еще, ему можно было качаться в университете, потому что он там учился. Еще в университете можно было качаться Андрею, потому что он там работал. Работал он преподавателем по сопромату.

Андрей уважал его не за то, что он знал сопромат, потому что сопромат он не знал, а за то, что он мог пожать лежа сто восемьдесят килограмм. Сам Андрей жал только сто шестьдесят. Не родственные узы, а общность интересов создают друзей. Андрею было интересно, как можно пожать сто восемьдесят и естественным образом он стал его другом.

Он учился на третьем курсе, Андрей преподавал сопромат четвертому, поэтому у них в отношениях не было коррупционной составляющей.

Однажды, после зимних каникул он присутствовал на первом занятии по сопромату у четвертого курса. Андрей начал занятие вопросом:

- Кто может пожать лежа сто килограмм?

Пять человек подняли руки. Андрей продолжил:

- Вам автоматом я могу поставить тройки по сопромату прямо сейчас. И вы можете в этом семестре больше не ходить на занятия.

Все пятеро согласились. Для них поднимать сто килограмм было и легче и приятнее, чем заниматься трудным сопроматом.

- Кто может пожать сто тридцать килограмм? – продолжил выявлять сильных студентов Андрей.

Один человек поднял руку.

- Могу поставить четверку.

Разумеется, качок согласился. Никогда его силу так высоко не ценили в науке.

- Я жму сто шестьдесят. Кто может пожать сто шестьдесят, поставлю пятерку по сопромату.

Таких сильных знатоков сопромата не оказалось.

А он подумал, что хоть кто-то понимает несовершенство общественного договора и смеется над ним не на словах, а на деле.

Через десять лет Андрей эмигрировал в Канаду. Там его знания сопромата нашли лучшее применение.


Рецензии