Урок для героя

На кафедре «Сопротивления материалов» были и другие преподаватели. Один из них был человек по фамилии Чёрный. Кроме сопромата, который приносил Чёрному не малые деньги, Чёрный любил охоту и рыбалку, на которые эти деньги тратил. У него были катера и снегоходы для его любимых рыбалки и охоты. Людей, в частности студентов, он не любил.

В юности он занимался боксом и был мастером спорта. Неудачный для него удар, ему в голову, привёл к какой-то болезни мозга, из-за которой у него тряслась голова. С тех пор он не любил людей вообще, а спортсменов и студентов, в частности. Спортсменов Чёрный не любил за свою трясущуюся голову, а студентов за непонимание сопромата или нежелание нести деньги за это непонимание.

Ничего этого на первом занятии он не знал. Первое занятие Чёрный начал словами:

- Я могу пожать лежа сто шестьдесят килограмм. Кто может пожать больше?

- Я, - ответил он.

- Сколько ты можешь пожать? – уточнил Чёрный.

- Сто восемьдесят, - не чувствуя беды ответил он.

- Ты мне сопромат не сдашь! – злобно рявкнул Чёрный, а потом добавил, - Не лезь в герои пока не позовут.

Это был хороший урок. Последнюю фразу он еще частенько вспоминал, применял и был благодарен за этот урок.


Рецензии