Отец по автомобилям

Березовский сразу понял, что мечта русского человека – это автомобиль, поэтому и начал с их продажи. Русские люди наоборот, начали с покупки автомобилей. Русские люди любили не просто автомобили, а русские автомобили, поэтому покупали вазы.

У Андрея был ВАЗ-2106 и у Чёрного был ваз, наверное, потому что они были русскими. А вот у Анвара был Фиат, наверное, потому что он был татарином. Фиат по отношению к вазу был круче на столько, на сколько отец круче по отношению к сыну. К Фиату было уважение как к отцу ваза.

Чтобы стать крутым, как Андрей или Чёрный, ему нужно было еще два года учиться на инженера без стажа работы. Потом три года работать инженером без стажа работы, чтобы получить квалификацию инженера третей категории. Потом три года работать инженером третей категории, чтобы получить квалификацию инженера второй категории. Таким образом, только через одиннадцать лет он смог бы стать, как Андрей или Чёрный, инженером первой категории. Это могло случиться только к тридцати годам.

Анвару было девятнадцать, а по классу автомобиля Андрею и Чёрному Анвар в отцы годился. Как такое могло случиться?

Анвар качался с ним в одном элитном клубе. Работал охранником в самой главной гостинице города. Эта гостиница была самым высоким зданием в городе, в ней было двадцать три этажа, двести восемьдесят семь номеров и с тысяча девятьсот семидесятого года ее посетило более трех миллионов гостей из восьмидесяти стран мира. Все эти три миллиона гостей приезжали в город по разным нуждам, но у мужской части гостей по вечерам после водки или пива просыпалась нужда, вызванная природными инстинктами к размножению. Вот на этой нужде гостей города Анвар и выстроил свой странный, но доходный бизнес, который позволил ему стать круче инженеров первой категории и купить автомобиль Фиат.


Рецензии