Помощь в охране

Он не помнил, что в Советском Союзе были охранники. Были милиционеры, были дружинники, а частных охранников не было. Да и вообще ничего частного не было, все было общее, все было для народа. Так и было написано на повязке общественных наблюдателей - «Народный дружинник»

После перестройки все начало делиться. Союз делился на суверенные государства, а молодежные группировки делились на суверенные бригады. Бригады были примерно по пять человек, больше в машину не помещалось.

Постепенно слово гопник эволюционировало в слово рэкетир. И общество приступило к борьбе с рэкетом. Народный избранник Жириновский выступил с инициативой: «Чтобы побороть рэкет, нужно рэкетиров сделать частными охранниками. Тогда рэкетиры смогут на вполне законных основаниях брать плату с коммерсантов за оказание охранных услуг»

Инициатива была услышана на верхах и в том же году, когда он стал студентом, некоторые рэкетиры стали частными охранниками в соответствии с законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

Однако, не все охранники были бывшими рэкетирами и не все ЧОПы крышевали комерсов. ЧОП, в который устроился Анвар, охранял государственную гостиницу, а руководил этим ЧОПом добровольный помощник КГБ. Надо же понимать, что гостиница, где останавливаются гости из восьмидесяти стран мира, может представлять интерес для людей из службы государственной безопасности.

Этот добровольный помощник КГБ всегда одевался в черную форму с портупеей и черным беретом. На поясе помощника всегда была дубинка и газовый баллончик. Стайл помощника можно было узнать за километр. Так тогда больше никто не одевался. Помощник любил ходить между столиками ресторана той гостиницы и, наклоняя голову, вслушиваться в разговоры выпивающих гостей. Помощник делал свое дело.


Рецензии