FullMetal Alchemist. Вечерний свет

(в соавторстве с М.З. Она знает, что я обо всем этом думаю... ^^)

Бета: нет
Рейтинг:  PG
Паринг: Рой/Риза [FMA]
Жанр: General, Romance
Объем: Мини
Особое: In Canon
Статус: Закончен


- Доброй ночи, Риза, – расслабленно махнул рукой Джин Хавок, со вздохом поднимаясь со своего места в кабинете, где базировался отряд Мустанга. - Не засиживайся опять допоздна, нам не нужен лейтенант с синяками под глазами! – хмыкнул он, потягиваясь и щелкая пальцами, - Отчет... я... пожалуй....
- Джин! – брови девушки хмуро сошлись на переносице, и она поднялась со стула, тяжело опираясь на столешницу, - отчет. Он нужен мне. Если не сдам всю папку сегодня, не тебе, а мне оторвут голову!
- Ну Ри-и-и-и-иза... Будь проще! Подумаешь, ну дадут тебе...
- Младший лейтенант Хавок!.. – угрожающе начала блондинка, и её рука потянулась к кобуре.
- Ладно-ладно, будет тебе отчет... – обреченно охнул Хавок, откидывая пачку сигарет на стол в раздражении.
После этого в кабинете раздавались лишь едва различимые звуки ручки, строчащей по бумаге, и куда более различимые страдальческие охи Джина, то и дело косящегося на Ризу. Младший лейтенант Хоукай проявляла чудеса трудоспособности, исписывая, кажется уже сотый лист, и методично отправляя в папку. Сосредоточенное и серьезное лицо ни единый миг не тронул даже намек на усталость, хотя шаги в штабе уже не раздавались, свет погас почти во всех окнах, а стрелка часов давно перевалила за приемлемые пределы подобия рабочего дня. Описанный отчет Хавока присоединился к стопочке на столе Ризы, и он наконец-то слинял, оставив девушку в гордом одиночестве закончить свою работу. Стрелка часов неумолимо приближалась к цифре «2», когда усталым шагом Риза Хоукай побрела вдоль коридора с притушенным светом, оставив на столе все бумаги чтобы рано утром сдать их в управление. На полпути к выходу её остановил приглушенный свет, льющийся из приоткрытой двери её начальника.
«Так поздно?.. Может он просто забыл погасить лампу и закрыть дверь, когда поспешно уходил из кабинета?» - Риза заглянула в приотворенную дверь, изумленно наблюдая картину согнувшегося над бумагами Роя Мустанга с каким-то даже остервенением исписывающего, перечеркивающего и рассматривающего листы.
- Доброй ночи, подполковник Мустанг, - тихо позвала девушка, входя и прикрывая за собой дверь.
Рой даже не дрогнул, услышав ее неожиданный голос… вернее, даже не поднял голову, взяв с края стола пачку бумаг и, откинувшись в кресле, рассматривая их.
- Доброй, лейтенант Хоукай.
Губы Ризы тронула улыбка ни то умиления, ни то скептицизма.
- Уже поздно, подполковник. Вам бы домой и отоспаться...
- Начальник, как капитан корабля, лейтенант – уходит последним. Так что сначала ваша очередь. 
- Что-то мне подсказывает, что если вас не вывести принудительно, тут и заночуете, – хмыкнула девушка, подходя к столу Мустанга, скинув на стул плащ и сумку. - Вам помочь?
Рой наконец-то оторвался от своего завала и посмотрел на девушку.
- Я не немощный старик, лейтенант. И даже при крайней возможности это кресло меня вполне устраивает.
- Помочь с бумагами? – со смешком уточнила Риза, опираясь на стол и глядя на начальника.
- А вам не надо домой, лейтенант? – Рой чуть склонил голову вбок, глядя на нее.
- Не больше, чем вам, – девушка повторила его движение. - Мы оба знаем, что дома нас никто не ждет.
- Хех… да уж… - не смог не признать он.
Прикрыв на мгновение глаза, Рой, казалось, задумался, стоит ли соглашаться на ее помощь, но, вздохнув, индифферентно пожал плечами.
– Как хотите…
- Я хочу помочь, – уверенно отозвалась Риза, бодренько выпрямляясь. - Прежде всего... сделать кофе? А потом посмотрим что с вашими бумагами!
«Э?.. Ты что, секретарша?!..» - скривил лицо Рой, как-то оторопело глядя на нее. Несмотря на то, что Риза была его сподручным, за такими вещами, как кофе или обеды он ни разу ее не посылал.
- Бросьте, нам обоим не помешает кофе, иначе действительно до дома никто не дойдет, – хмыкнула девушка, реагируя на замешательство начальника. - И спать придется вповалку на тесном диванчике, - она кивнула в сторону небольшого дивана, предназначенного для посетителей. - Сейчас посмотрим... – она скрылась за загородкой, где в кабинете Мустанга скрывался маленький столик с чаем, чашками и кипятильником. -  Отлично, вода есть, идти не придется... вот так... Ага, где же?.. О, вот!.. Сейчас вскипятим воду, и будет нам кофе...
«Эта женщина…» - заерошил волосы Рой, ощущая себя чуть неловко. И тут же снова посерьезнел, схватившись за бумаги с новой силой. – «Так, ладно… Чем быстрее закончу – тем скорее отправлю эту упрямицу домой…»
Упрямица тем временем быстро сварганила две чашки растворимого, но от этого не менее соблазнительного в третьем часу на рабочем месте кофе. Водрузив чашки на подносик, она поставила его на край стала, придерживая одной рукой и второй отодвигая стопку папок, чтобы уместить целиком.
- Вот так. Кофе подано, подполковник Мустанг, - улыбнулась лейтенант, безапелляционно выдирая листы из рук начальника. - Пейте, пока не остыло.
- Беспринципная, упрямая и своенравная, - проскандировал Рой, беря в руку одну чашку. – Для карьерного роста это замечательно, но как женщина ты просто разочарование какое-то… 
- Да неужели? – хмыкнула Риза, неглядя отложив бумаги в одну из стопок и не торопясь взяться за свою чашку. - Так уж и разочарование?..
Рой сделал вид, что не услышал ее, делая большой и медленный глоток кофе. Брови девушки вопросительно взлетели, она долго-долго пристально посмотрела на начальника... губы дрогнули в нежной улыбке, и Риза обошла кресло Мустанга, вставая за спиной. Руки девушки легли на плечи Роя, едва заметно разминая затекшие мышцы через плотную ткань камзола. Однако плечи подполковника напряглись еще больше от такого необычного жеста. Он нахмурился, и меж его бровей легла глубокая складка.
- Л-лейтенант…
- Риза, – мягко поправила девушка, - Мы же одни...
- Но мы на работе...
- Да, конечно, - отозвалась она с улыбкой. - И в этом треклятом здании ни одной живой души, кроме патруля на входе. Не будь занудой, Рой...
- А ты порой слишком беспечна… - пробурчал он, отворачиваясь.
- Ну хоть кто-то из нас двоих же должен?.. – руки Ризы мягко и медленно скользнули к шее, массируя мочки ушей.
- Ты же знаешь, на меня эти уловки не действуют, - мрачно отозвался Рой, чувствуя колючую дрожь вдоль шеи, словно ледяной цепью прошлись.
- То, что действует, будет совсем неуместно, ты не находишь?..
- А разве я что-то про это говорил?
Риза чуть слышно рассмеялась, её ладони снова скользнули вниз по шее, всего разок ободряюще хлопнув Роя по плечам. Наклонившись, она мягко коснулась губами вороной макушки.
- Давай поскорее с этим закончим. – Риза обошла стол, беря в руки чашку и делая первый глоток. - М... что у нас на повестке дня?
Рой вздохнул, и плечи его заметно расслабились, когда Риза ушла из-за его спины.
- Хендельсона отправляют в Бриггс, а в Западном штабе…
Рутина, рутина, рутина. Иногда на Роя накатывало такое чувство, что он легче бы выхватил пистолет и застрелился, чем отправился домой. В такие моменты он либо шел к своей мачехе в бордель и развлекался там до утра… либо оставался в штабе и работал до изнеможения. Почему-то порой ему нравилось бросаться из крайности в крайность. Но именно из-за них он и был тем, кем считали его подчиненные. Все, кроме Ризы. Не смотря на все его крайности и тараканы, девушка оставалась неизменной последовательницей начальника, слепо и верно преданной. Какими бредовыми бы ни были его приказы, доверяющей его решениям и готовой, казалось в равной степени поддерживать его хоть в государственном перевороте, хоть в бюрократической волоките, хоть в гулянках... Вот и сейчас, она скрупулезно вчитывалась в указания и отчеты, направления и помогала разобраться в кипе бумаг. В кабинете Роя не было часов, однако через некоторое время ратуша за окном четко дала им понять, что ночь постепенно заканчивается.
- Четыре часа. Пора завязывать… - произнес Рой, собирая бумаги для отправки в Централ и кладя их в отдельную папку с красной лентой.   
- Целых три часа на сон,- хмыкнула девушка, потягиваясь и щелкая костяшками пальцев. - Не так плохо.
- Сегодня можешь прийти позже. Разрешаю.
- А ты сам?..
- Это мое дело.
- Как скажете, подполковник, – лицо Ризы изменилось в одну секунду, она опустила взгляд в стопку бумаг, аккуратно упаковывая их в папку.
- Которые для Западного оставь – мне нужно туда записку вложить для кое-кого… - предупредил Рой.
- Хорошо, – короткий, сдержанный кивок.
 Рой тоже кивнул и откинулся в кресле, расстегивая китель. Тени легли под его глазами, уголки губ расслабленно опустились вниз. Девушка ещё какое-то время повозилась с папкой, педантично завязывая аккуратный бантик и откладывая названные бумаги. Удовлетворенно вздохнув, она подняла взгляд на начальника, помедлила... и встала. Обошла стол и присела на край, опираясь на прямые руки за спиной – теперь на столе было чище и куда просторнее.
- Все, – улыбнулась Риза, склонив голову набок и наблюдая за подполковником Мустангом.
- Угу… Спасибо, лейтенант… - устало пробормотал он, опираясь виском на согнутые костяшки и прикрывая глаза.
- Не за что, - просто отозвалась девушка, - Пойдемте, подполковник. Вам ещё нужно выспаться. 
- Я останусь здесь, мне не зачем отправляться домой.
Риза с нежной улыбкой посмотрела на уставшее лицо, вздохнула, потирая шею, и нехотя выпрямилась, обходя стол. Сунула руки в рукава, запахивая тонкий плащ, и свесила на плечо сумку, держась за нее обеими руками, словно не зная, куда их деть.
- Выспитесь, пожалуйста. Насколько это будет возможно.
- Хорошо, - поспешно отозвался Рой. - Иди уже...
- Да, - девушка помедлила всего минуту, прежде чем развернуться и привычным уверенным военным шагом покинуть кабинет, останавливаясь лишь на пороге. - Доброй ночи, подполковник Мустанг, – и тут же скрываясь в темноте коридора.
- Еще увидимся…


Рецензии
Небольшое ИМХО от соавтора. ^__^

Очень мило, трогательное, немного бессмысленно... Ничего особенно серьезного, но мне безумно нравятся и такие "бытовые" сценки.

Мари Зайцева   02.06.2010 17:16     Заявить о нарушении