Амплуа. женская тема

Бытует мнение, что женщина только тогда чувствует себя настоящей женщиной, когда рядом с нею настоящий мужчина. С этим трудно спорить. Да и никто и не спорит. Вопрос в другом: где найти такого мужчину и что это, вообще, такое.

Песенный вариант: «Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил…», конечно, хорош, но по большому счету ничего не гарантирует. То, что каждый из особей мужского пола ощущает себя именно таковым, думаю, никому объяснять не надо. А вот для каждой из нас понятие «настоящий мужчина» может обозначать совершенно разные вещи. И лучше, если примерные качества мужчины своей мечты Вы определите заранее. Теоретически, но четко и конкретно. Заодно, определитесь со списком допустимых недостатков. От них, все равно, никуда не денешься. И главное, учитывайте, что мы все же разные. Цели и задачи мужчин и женщин сильно отличаются и психология, поэтому у них совсем другая. У нас даже терминология не совпадает. В нашем понимании «баба», это нечто, тянущее на себе дом, детей, работу, а иногда и муженька, не поднимая головы. А «женщина» это та, которая умудряется более удачно распределить обязанности, и не забывает про себя. В понимании мужчин, «баба» - это существо, садящееся на шею и свешивающее ножки, капризное, как правило, глупое или вообще – стерва. «Женщина» - это то, что в природе существовать не может. Некий ухоженный робот, со словарным запасом в два слова, а именно - «да милый». Она должна, не разгибаясь тащить семью, выглядеть при этом как звезда экрана. Быть очень умной, но даже не догадываться о недостатках и промахах своего мужчины, то есть – мудрой. А то, что «баба» в нашем понимании, они к категории женский род, вообще не относят. Это прислуга, и какая разница какого она пола?

Вот и подумайте - к какой категории Вы относитесь, с точки зрения мужчин. Это, конечно, типично женский подход. Мужчины гораздо меньше интересуются тем, как мы их воспринимаем. То ли бояться неприятную правду услышать, то ли так в себе уверены. А, скорее всего, это мы их разбаловали, прощая все что можно, а иногда и нельзя. Например, одна моя знакомая гордо заявляла, что может быть с любым мужчиной. Правда, не в смысле, что может соблазнить любого, а в смысле, что любого может вытерпеть. Заканчивалось это всегда плачевно. При чем, для ее бывших мужчин гораздо хуже. Привычка безгранично царствовать всегда быстро новым пассиям надоедала.

Конечно, очень хочется любви и ласки. Очень. И иногда, когда не совсем получается, мы даже готовы выдавать желаемое за действительное. Потом приходит разочарование. И тогда и мужчины и женщины в отчаянии, утешают себя фразами вроде: «все мужики – коз….» или «все бабы сте….». Ну почему, мы не умеем друг с другом нормально разговаривать? Почему этот диалог напоминает либо перестрелку из окопов, либо тайные дипломатические интриги. Более - менее честное мнение друг о друге, можно только в Интернете услышать. Незнакомым людям всегда легче правду говорить. Кстати, бывает очень поучительно. Например, одна дама, с вопросом «куда подевались настоящие мужчины», поведала свою историю на одном чисто мужском сайте. К слову сказать, женщин там оказалось ничуть не меньше. Так вот, история распространенная, муж-мальчик, которого нужно кормить, поить и на работку водить. Это если конечно жена его на подходящую устроит. В результате, никакой благодарности, естественно. Настоящие мужчины, конечно же, никуда не исчезли, они тут же выразили свои наичестнейшие мнения. От «ну и дура», «что заслуживала, то и получила», «смотреть надо с кем связываешься», до «женщина ты или Мать Тереза». Сочувствия не выразил никто.
В том, что нужно смотреть с кем связываешься - это они абсолютно правы. Но кроме этого, что бы потом крупно не разочаровываться и не сожалеть о потерянном времени, постарайтесь не приукрашивать действительность перед самой собой. Прислушивайтесь к своим ощущениям, к интуиции, к сердцу, как говориться. Бывает так, что мы иногда что-то вкладываем в наши отношения несколько односторонне. В надежде, что если не сейчас, то со временем, он все это поймет и оценит, и тогда настанет торжество любви. Не оценит, не настанет. Мужчины живут здесь и сейчас. Вспомните нашу первую фразу и прислушайтесь к себе внимательно. Кем Вы себя ощущаете? Любимой женщиной? Тогда все замечательно. А может быть заботливой мамочкой? Тогда готовьтесь: «сынуля» немного опериться и приведет Вам «невестку». А может быть, «девочкой по вызову» или просто - домработницей? Этого ли Вы хотите?
В общем, хотя мы и, действительно, разные, мужчины ради ЛЮБИМОЙ готовы делать примерно то же, что и влюбленные женщины ради ЛЮБИМОГО мужчины. А если начинается игра «в одни ворота», значит, Вами просто пользуются. Даже если неумышленно. Когда-то в детстве у каждого мальчишки была мама, ее забота о нем любимом, конечно же, естественна. Они выросли, а ассоциация мама – женщина осталась….

Я не просто так спрашиваю: этого ли Вы хотите. Ведь бывает, что как раз, именно этого. На вкус и цвет товарища нет. Просто, такие вопросы себе, помогают разобраться в том, что происходит и как-то прогнозировать дальнейшие события. Еще раз повторяю, что мужчины живут здесь и сейчас и нам с Вами тоже не стоит терять свое драгоценное время. Помните, что до сих пор, по-достоинству оценили бескорыстные только усилия Матери Терезы.


Рецензии
С интересом прочитал Вашу работу, Анжелика.
Мне кажется, наиболее удачны те пары, в которых мужчина самодостаточен, а женщина способна уступить. Это, по моему, единственные необходимые условия, всё остальное - не столь существенно.
С уважением -

Лев Ольшанский   02.06.2010 15:25     Заявить о нарушении
Вероятно, так оно и есть. :)

Анжелика Барбатунова   02.06.2010 16:21   Заявить о нарушении