Кому на Руси замуж выйти сложно. женская тема

.Заподозрив, что осчастливить все человечество единым махом, возможно, невозможно, мы решили пойти в этом направлении проторенным путем – начать с малого. А именно, попытаться помочь обрести счастье каждой человеческой единице в отдельности.

.Каждая отдельная человеческая единица, совершенно твердо уверенна в том, что если бы она не была такой отдельной, то она не чувствовала бы себя такой одинокой, и была бы гораздо счастливее. Многим, даже удалось-таки найти себе пару, но не всем. Вот этим–то вопросом мы и решили заняться вплотную. А именно, помочь выйти замуж всем желающим.
Дело оказалось очень непростым. Пока мы захлебываясь, барахтались в океане всяческих нюансов, нам даже показалось, что осчастливить всех сразу, все-таки, легче. Замуж мы пока никого так и не выдали, но, упорно сопротивляясь коварным подводным течениям, нам удалось выудить из них несколько любопытных парадоксов.

.Парадокс первый и главный. Все действительно, на самом деле и серьезно желающие выйти замуж давно замужем. Остальные, просто, морочат голову себе и окружающим, напрочь завязнув во втором парадоксе. Второй парадокс состоит в том, что они прекрасно знают, что такое «замужем», но упорно называют этим словом некие сказочно-голливудские отношения с неким, не менее, сказочным персонажем, проистекающими на фоне двух - трехэтажного шалаша с видом на море или на худой конец с бассейном. Поскольку такие прецеденты, хотя и очень - очень редко, но все же бывают, на сцену выходит третий парадокс, которым они все и пытаются оправдаться. В обычной жизни этот третий парадокс звучит примерно как: «по статистике женщин больше чем мужчин». В парадоксальном варианте эта фраза звучит, немного по-другому: «на миллион лиц мужского пола приходиться один единственный принц, которого бы я могла взять в мужья, и даже, может быть, как-нибудь ему готовила, стирала и прочее, но он уже, кажется, женат». И с такой формулировкой трудно не согласиться, принцы действительно – редкость.

.Надо сказать, что вопросами статистики мы занимались особенно тщательно. И здесь тоже обнаружилось очень много всяческих натяжек выгодных как мужчинам, так и женщинам. Женщины, как мы уже говорили, таким образом, оправдывают свое нежелание возиться с «обычными» мужчинами, то есть с не принцами. А мужчины (не принцы), отчаявшись обратить на себя внимание, пытаются придать себе хотя бы немного весу. Набивают цену, так сказать. На самом деле, мальчиков, вообще – то, рождается больше чем девочек. Годам к сорока, мужчин и женщин практически поровну. А потом, мужчин, действительно становиться немного меньше. Но совсем не в тех масштабах, в которых они это декларируют. В Китае, например, и вовсе - во всех возрастных категориях ощущается резкая нехватка женского пола. А у нас на каждого мужчину зрелого возраста приходится одна женщина и еще кусочек, процентов так на 16. Звучит немного жутковато, поэтому лучше сказать, что на пять мужчин приходиться шесть женщин, а вовсе не 150. Говорим об этом потому, что некоторые дамы совершенно серьезно уверенны в том, что в толпе женщин, приходящихся на одного мужчину, их могут попросту затоптать, и на всякий случай, «стоят в сторонке». Это те дамы, которые увязли в четвертом парадоксе. Оказалось, что есть и такая категория женщин, которая стоя по колено в воде, все время просит пить не потому, что эта вода некачественная, а потому, что они даже не удосужились туда взглянуть. То есть песню «кто ищет, тот всегда найдет» никогда не слышали, но безоглядно верят в статистические мифы. Другими словами, мечтают выиграть в лотерею миллион, но мечтать для них приятнее, чем пойти и хотя бы билет купить.

.Короче говоря, в результате наших изысканий выяснилось, что основная проблема лучше всего описана в известном анекдоте: «Стоят девчонки. Стоят в сторонке. Платочки в руках теребят потому, что на десять девчонок по статистике – два голубых, три алкоголика, два наркомана, два бабника, один псих и один нормальный, но он женат.». Девчонки, как не грустно, но это жизнь. А если быть честными, то женщины тоже не все сплошь Елены прекрасные и Василисы премудрые в одном флаконе. Каждый человек принц или принцесса лишь отчасти. А в семейной жизни вторая не сказочная «отчасть» очень даже явственно проявляется. И не все, на самом деле, хотели бы, близко сталкиваться с чужой такой «отчастью», да и свою рассекречивать тоже зачастую не хочется. И вообще, семейная жизнь это труд. А для женщины, так просто, вторая и третья рабочая смена. Хотя, многие и умудряются распределить обязанности более равномерно.

.Вы не подумайте, что мы тут решили в пух и прах раскритиковать и опорочить слабый пол. Просто, наслушавшись стенаний как сложно выйти замуж, мы ринулись на поиск потенциальных женихов, и неожиданно наткнулись на огромную толпу из таковых обездоленную и полуголодную. Выслушав нас, толпа саркастически хмыкнула и безнадежно, так, на всякий случай, поинтересовалась, где же эти потенциальные невесты прячутся. И почему, лично ей, этой толпе попадаются лишь дамы, интересующиеся только конфетно-букетным периодом?
Вот тут мы окончательно запутались и растерялись. Но потом взяли себя в руки, и, не смотря на то, что реального результата мы так и не добились, совсем провальной свою деятельность назвать мы не можем. Ибо, нам удалось найти некоторую закономерность и вывести небольшую аксиомку. «Сложно выйти замуж либо дамам с нереальными претензиями, либо с очень заниженной самооценкой, остальным просто лень». Первым, действительно, не за кого, вторых просто самих из-под плинтуса не видно. (Не на плинтусе же жениться). В общем, не замуж сложно выйти, а сложно себя любимую заставить реально посмотреть на себя, на мужчин и определиться, может быть этот замуж и не нужен вовсе. В этом случае, даже как-то и не хорошо накалять обстановку и нагнетать панику по поводу трудностей. Выйти замуж совсем не трудно. Даже народная мудрость такая есть: выйти замуж – не напасть, как бы замужем не пропасть. Поэтому, лично мы, пожалуй, лучше займемся изучением каких-нибудь других проблем. А если, что-нибудь интересное раскопаем, то обязательно с Вами поделимся.

                .Независимая экспертная группа.


Рецензии
Есть и еще один парадокс: Выйдя замуж, некоторые, с виду приличные особи, становятся стервами с нервами... От чего они стервенеют? От зависти, что у других лучше? От жадности? От глупости? От самодурства?
Откуда берутся эти БАБЫ-ЯГИ? Если женщина не вышла замуж, значит, она БАБА-ЯГА? Но себе самой в этом признаваться не хочет? Есть исключения, но они только подтверждают правило... С мужем-то поспоришь,его и убедишь и переубедишь, и даже победишь,а вот с природой-то нет... Не поспоришь...

Сергей Жуков 3   02.06.2010 13:04     Заявить о нарушении
Я думаю, от несбывшихся надежд. Просто изначально на все это нужно смотреть чуточку реальнее. Это действительно большая женская недоработка. :)

Анжелика Барбатунова   02.06.2010 16:24   Заявить о нарушении