FullMetal Alchemist. Очищающее пламя

(в соавторстве с М.З. Ох, это был такой ужас...)

Бета: нет
Рейтинг:  PG
Паринг: Рой/Риза [FMA]
Жанр: General, Romance
Объем: Мини
Особое: In Canon
Статус: Закончен


Ощущение мягкого дивана – и прислоненные ко лбу сплетенные пальцы вот уже пять минут…
«Прошу вас… сожгите их…»
«Вы с ума сошли!»
«Я не хочу нести на себе эту печать алхимии… Я доверилась вам…»
«Я не…»
«Умоляю вас… пожалуйста…»
«…Хорошо…»
Пальцы стиснулись почти до боли.
«Не верю тому, что я согласился на это… Не верю – и не хочу верить. И здесь меня нет, и Риза не переодевается сейчас за стеной… Пожалуйста, Господи… Умоляю… Я хочу, чтобы все это было сном…»
Только вчера они вернулись из реабилитационного центра. Сдали отчеты на руки – и отправились по домам. Вернее, попытались – Риза не дала и шагу ступить, напомнив об обещании.
«А как я хотел этого избежать…»
Но Риза не дала этого сделать. Настояла, приволокла в эту квартирку на самой отдаленной улочке Централа, и снова напомнила, что было обещание. Чтобы в последний момент он не увиливал, не отговаривал её, не посмел уйти, пока она избавится от ненавистной формы в соседней комнате.
Вместо четких отстукивающих толстой армейской подошвой шагов – мягкая поступь босых ног по скрипучим половицам под тонким простеньким ковром. Вместо синей формы – легкий халатик, мягко струящийся вдоль тела. Вместо уверенной осанки и строгого, но веселого взгляда – поникшие плечи и обреченная решительность в карих глазах.
Мустанг со вздохом спрятал было лицо в ладонях, но услышал ее мягкие шаги и поднял глаза.
- Лейт...
Это было... неожиданно - увидеть Ризу Хоукай в столь непривычном виде. Привыкшие к кителям и погонам глаза невольно прошлись по телу девушки, теряясь в мягких складках одежды.
- Да, подполковник Мустанг? – тише обычного, но словно бы не заметив его заминки, отозвалась Риза.
Рой вздохнул и поднялся.
- Давайте побыстрее закончим с этим, лейтенант... - устало прикрыл глаза он и достал из кармана белую перчатку с вышитым алхимическим кругом.
- Да, конечно, – сдержанный кивок и девушка медленно вышла на середину комнаты, в нерешительности замерев, - Как... вам будет удобнее?
- Думаю, тебе будет лучше сесть или даже лечь - ты можешь упасть от боли...
- Хорошо, – снова ещё один кивок и ещё большая решимость во взгляде.
Риза медленно подошла к дивану, на миг в глазах была задумчивость, словно она решала, как будет лучше... а потом медленно забралась на диван с ногами, лицом к невысокой жесткой спинке, обитой тонкой тканью. Ладони аккуратно коснулись её... словно примеряясь. И Риза медленно опустилась на колени, с легким вздохом удовлетворения.
- Сними халат...
Короткий кивок и девушка медленно развязала пояс, вытягивая руки из просторных рукавов. Мягкая ткань легко опала на диван и колени. Рой смотрел на эту белую, исчерченную красными линиями спину, как на лежащий под ногами Ишвар. Одевал перчатку так, словно делал это снова там, под палящим солнцем...
...уничтожая на этот раз свой Ишвар в одном-единственном сердце.
- Что же ты делаешь, Риза?.. Ну как ты потом, с такими шрамами?.. - тихонько спросил он.
- Я буду противна тебе с ними?
Он застыл, глядя на нее и сожалея, что не видит ее лица.
- Нет... не будешь...
- Хорошо, – в её голосе звучала улыбка. - Потому что никто другой их не увидит.
- Риза...
Рой упал на колени перед ней - такой самоотверженной и уверенной. Ладонь легла на ее теплое плечо, а через секунду линии лопатки коснулись мягкие губы, заставив дрогнуть.
Одно лишь теплое, мягкое мгновение - и над ухом громом прозвучал щелчок пальцев...
Всего один судорожный вскрик и руки Ризы изо всех сил сжали дерево под пальцами. Наверное, она не хотела кричать, чтобы не заставлять Роя ещё больше мучиться от того ужаса, который уговорила сотворить. Но первая вспышка пришла так резко и так контрастно... она не успела приготовиться к мысли об этом, не успела сжать зубы и заставить себя молчать... Сжетнули сжимаемые зубы и лицо девушки упало на костяшки дрожащих пальцев.
- Риза?..
- ...Д... Д-да... – сдавленный тяжелый хрип.
Рой выдохнул - сначала просто, а потом, приблизившись - прохладно подул на широкий, неровный ожог. Опершись руками на спинку дивана по обе стороны от нее, он губами собрал стекающую по спине струйку крови.
- Прости... Хватит?..
- ...Ни единого... следа... Прошу, – тихо и убежденно прозвучало в ответ, - ...Пока... не останется... ни единого следа...
Он отодвинулся и снова щелкнул пальцами, направляя на этот раз удар правее и ниже. Спина Ризы выгнулась от боли, но только сдавленный и прерывистый хрип вырвался из груди. И еще один щелчок - удар ниже первого. Маленький... но под общей болью она это не почувствует...
- Все, хватит, - чуть дрожащим голосом произнес он. - У тебя вся спина в крови...
Она тяжело и сдавленно дышала, руки побелели, впиваясь в спинку дивана, спина и плечи дрожали, рефлекторно и едва уловимо дергаясь от боли.
- ...Мы... ...п-пролили... гораздо больше... ч-чужой крови... – сдавленно, едва находя воздух в легких, проговорила Риза.
- Ты в этом не виновата... - снова прошептал Рой, опираясь руками в спинку дивана.
- ...Я... стреляла... Никто... не держал... мою винтовку... никто... не спускал... курок... – в голосе вдруг зазвучали слезы.
- Ты не виновата, - повторил упрямо Рой. - Не на твоих руках эта кровь... Знаешь... - Он замолчал на минутку. -  Я видел твои глаза там... и я испугался... всего двадцать лет - и такое выражение... Не надо было тебе идти в армию.
- Я... хотела... быть рядом...
- Дурочка ты...
Какое-то время только прерывистое дыхание Ризы нарушало тишину в комнате. А потом тяжело, словно деревянные, онемевшие пальцы нехотя отпустили дерево. С усилием выпрямились, дрожа, ложась на колени.
- Спасибо...
- Прости меня за доставленную боль... - произнес Рой и встал, отходя от Ризы. Холодный воздух коснулся израненной спины...
- Лучше так... чем знать, сколько боли... я бы ещё могла принести... своим проклятием.
- Война закончилась, лейтенант Хоукай, - жестко отбрил Мустанг, одевая китель. - Больше подобного не случится.
Спина девушки вздрогнула от этого резкого тона, словно от нового приступа боли. С неимоверным усилием, впиваясь пальцами в собственно колени и закусив губу, Риза заставила себя по-военному выпрямится, превозмогая жуткую боль.
- Так точно, – выпалила девушка на одном судорожном выдохе, снова со скрипом смыкая зубы.
- Сходи в холодный душ - остуди кожу. И вызови врача, иначе ты истечешь кровью.
-  Нет, – тихо отрезала Риза, - Я никак... не смогу ему это объяснить. Он наверняка... доложит.
- Тебя нужно перевязать... - снова начал было Мустанг.
- Врач обязан будет поставить в известность высшее руководство. Что я потом скажу в рапорте Главнокомандующему?.. – ещё жестче отозвалась девушка, - Семейная ссора?.. У вас есть адекватное объяснение, подполковник Мустанг?
Он поджал губы... и сдался. Вздохнул, снова расстегивая жаркий китель.
- Иди в душ, смой кровь. Я сам перевяжу тебя...
- Хорошо, – сдержанно кивнула Риза.
Руки девушки аккуратно и неловко тронули лежащую ткань. Стараясь двигаться как можно меньше, все ещё сжимая губы в плотную линию, она попыталась поддеть рукава и всунуть в них руки... и тут же замерла недвижимая от боли. Кое-как подняв тонкую ткань, она прижала халат к груди, неуверенно и шатаясь, вставая с затекших колен. Каждое движение отдавалось новым всполохом боли, но Риза молча терпела их. Мелкими осторожными шагами она вышла из комнаты, а через несколько мгновений послышался стук закрываемой двери и удары упругих струй по ванной. Рой в это время обшарил все ящики и нашел аптечку с бинтами и обеззараживающим. Девушка показалась на пороге спустя ещё несколько минут. Насквозь мокрая, так словно она и не хотела стирать с покрывшейся пупырышками кожи следы ледяной воды, дрожащая теперь уже от холода и боли, прикрывшаяся лишь полотенцем прижатым к груди.
Старательно отводя глаза, Рой кивнул на многострадальный диван.
- Садись... спиной ко мне...
Риза молча выполола указание, на этот раз садясь лицом к подлокотнику дивана.
Рой сел позади нее. Отмотав большое количество бинтов, он сложил их с приступками, как тряпку, и хорошенько намочил обеззараживающим.
- Еще немного боли... - предупредил он прежде чем коснуться ран обжигающим раствором.
Полотенце выпало из рук девушки, вцепившихся в подушку и почти рвущих тонкую ткань их обивки, упираясь в диван, удерживаясь, чтобы не упасть. Рой убрал подальше раствор и медленно подул на разбередившуюся рану, охлаждая дикое жжение. Понемногу отдышавшись, Риза медленно сделала захват рук мягче.
- Все... хорошо.
- Угум... - кивнул он и протянул кончик бинта девушке. - Держи...
Риза приняла тонкую ткань, прижав к коже.
- Чтобы повязка не спала, мне придется затянуть ее потуже...
Следующие десять минут только бинты шуршали в комнате, проскальзывая по коже, да порой тихо извинялся Рой, когда его руки ненароком касались обнаженной кожи девушки. Она, молча, кивала, принимая извинения даже без тени недовольства. И только побледневшее от боли и холода лицо чуть заалело, покрывая щеки румянцем. Терпеливо принимая отдающуюся в спине боль при каждом прикосновении ткани к израненной коже. Наконец-то повязка была затянута, и рана оказалась надежно спрятана от постороннего раздражения. Рой даже позволил себе бесшумный выдох облегчения.
- Все...
- Спасибо, Рой... – тихо выдохнула девушка, ощущая как боль из пульсирующей становится просто монотонной и гудящей.
- Не за что, - сдержанно кивнул он. - Через день повязку надо будет менять, так что дай мне знать...
- Хорошо. – Риза медленно поднялась, снова прижав к груди полотенце.
- Не надо... - предостерегающе поднял руку Рой. - Не иди за мной. Я сам закрою дверь...
- Ладно, – сдержанный кивок.
Подполковник вышел в коридор и, как и обещал, выйдя, захлопнул за собой дверь. Остановился на мгновение, сжав кулаки... сглотнул... и спустился вниз по ступеням. Покидая этот дом, подполковник Рой Мустанг думал только о том, что он - герой не только Ишвара...


Рецензии
Небольшое ИМХО от соавтора. ^__^

Прости за ужас, но это было потрясающе. У меня мурашки по коже бежали от того начал, которое ты первая написала... И хоть ты и говорила,что тебе его сложно писать, что у тебя не получается... Это было потрясающим опытом.

Мари Зайцева   02.06.2010 17:15     Заявить о нарушении
Это было ужасом! Фух... Фух...

Дарья Саушкина   02.06.2010 17:25   Заявить о нарушении