Храм Воскресения Христова вновь обретает свой голо

Дорогие друзья!
4 июня 2010 года в 12.00 начнётся торжественная церемония водружения колоколов на колокольню Храма Воскресения Христова (у Варшавского вокзала, в Санкт-Петербурге).
Адрес: наб. Обводного канала, д. 116. 

Колокола храма после декрета большевиков «О запрете колокольного звона» были переплавлены в помпезные памятники «новым хозяевам жизни». Из колокола «Отец Александр», названного так в честь Александра Васильевича Рождественского - основателя Александро-Невского Общества трезвости, коммунисты выплавили памятник Ленину у Варшавского вокзала.
Храм Воскресения Христова в 1930 году был закрыт и превратился в склад железной дороги.

15 апреля 1990 года, после 60-летнего запустения под сводами Воскресенского храма вновь зазвучала молитва Богу.   
В 2010 году благодаря спонсорской помощи и пожертвованиям стало возможным отлить 8 новых колоколов (2 старых чудом уцелели). Вес самого большого колокола – 530 кг. Колокола отливались мастерами Тутаевского колокольного завода (ООО «ИТАЛМАСС» г. Тутаев, Ярославская область).         

В возвращении Храму Воскресения Христова своего голоса принимал участие Санкт-Петербургский Благотворительный фонд «Безопасный город» - издатель известного Вам журнала "БЕГ".

Главный редактор журнала "БЕГ"
Владимир Хохлев.


Рецензии