Секрет

  Один секрет...
  Секрет мироздания, секрет бытия...
  Иногда она приходит спонтанно и неосмысленно, во властной полноте своей истины...
  Истина.
  Дочь времени, независима от самого времени.Что она заключает в себе? Наверное гармонию и тишину, постоянство, постоянство и неизменность, в своих проявлениях, явлениях и бытии. Граница на грани миров, мыслей, эмоций и чувств. Владелица высоких сокровищ, необъёмных и безмерных для четырёхмерного мира.
  Я вижу Вечность в песчинке, подвластной даже дыханию, вижу эту хозяйку истин и в Солнце, также песчинке и также подвластной дыханию космических ветров, гигантских и неизмеримых, но ничтожных перед самой хозяйкой. Эта Вечность во всём. Эта Истина во всём истинно-вечном.
  Бог.
  Слово во плоти, для которого все земные слова не стоят ничего. Только не отвернуться и не потерять, только не забыть и не отвернуться, остальное на ладони. Бери живи и радуйся, только не отвернись и не потеряй, помни и береги.
  Слово.
  Имя.
  Твоё и твоего Создателя,
не теряя живого общения, не нарушая живой связи. Береги это Имя в храмине своей души. Свято береги Живое Имя Бога Живаго. В крови, руках, уме и сердце. Чтя помня и вознося, над мирами, мыслями, эмоциями, чувствами и желаниями, скорбными приверженцами и тягорями мира сего.
  Кричит и вопиёт это Имя-Слово над нами, и мы идём,
                идём,
                идём к Нему. Падая и вставая, утопая в себе, но мы идём.
  Идём.
  Идём Хватаясь за свой и Его вопль.
  Падая и вставая мы идём к Нему.


Рецензии