В памяти гроза...

   В памяти гроза, гром, лето…
   Крымский город, дом с прохладным подъездом, второй этаж. Лавровые кусты под окном, пальмы, цветы с ядовитым названием и сладким запахом варенья.
   Моё новое пристанище балкон-веранда в квартире–корабле старого капитана - нет выходов в море, но множество карт и фотографий на стенах. Страны, помеченные крестиком и покорённые седым, уставшим романтиком.
   Моря, моря, моря на этих картах и море за окном. Запах соли, юга и тепла.
   Лёгкий дождь идёт по каждодневному расписанию: после полудня, в четыре, заканчивается в пять. На улице песня о дожде "Летний дождь".
   В памяти отец, брат и множество цветущей лаванды: свежей, сухой, в букетиках, в моей постели... Рассматриваю карты, сличаю надписи, дивуюсь им, поражаюсь множеству увиденного капитаном, и наслаждаюсь приморской жизнью, приморским летом и южным, подаренным отцом счастьем.
   Сейчас я далеко.
                Нет лета, нет дождя, нет в живых красивого отца, но где-то, я смотрю в открытое окно, сличаю надписи и ароматы. Где-то, по-прежнему, подходит вечер, не заметно, не слышно. Тучи роняют капли и пахнут, пахнут кипарисы. Горы встречают первыми рассвет, не могут встретить, уступая его тучам. Где-то, по-прежнему, молчит небо, слушает с отцом мелодию и переливы дождя. Всё это будет всегда. Смогу увидеть в книге памяти. Открою, полистаю, морем подышу. В ней не стареющий отец, мы дружим, улыбаемся, живём, и нет определённого конца.
   Нет вообще конца,
                есть только бесконечность: моря, неба, счастья.
   Есть только бесконечность жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.