Туман тихой волной накрывал город. Казалось, другого никто и не видит. Немного дождливо, слезливо и грустно, но только так и никак иначе. Любимые места, родные сердцу и не важно, что туман мешает смотреть. Видишь все и думаешь: "Давно знакомое, теплое, родное и совсем не дождливое"...
- Тут так дождливо.. - слышишь где-то рядом, за спиной.
- Вовсе нет.., - тихо шепчешь, пытаясь доказать себе, что это не так.
- Очень по-осеннему.., - проносится мысль.
- Ты любишь осень, ведь правда? - задаешь вопрос.
- Люблю, очень.
- А ведь ты будешь скучать.. - тихо шепчешь, зарываясь ей в волосы.
- По тебе?
- Нет, глупышка, по городу..
- Буду.
- Сильно?
- Да..
- Может все-таки останешься?
- Нет, мне пора..прости.., - отвозишь ее в аэропорт, она садится в самолет. Самолет взлетает, а ты знаешь, она будет скучать..
Будет скучать по этому немного дождливому, осеннему, всегда любимому городу..Ведь для нее он навсегда останется дождливым, а ты будешь смотреть на ясное небо и вспоминать ту дождливую ночь..
Рига, Рига... Столько всего связано с этими двумя короткими слогами: детский смех, ветер на мосту над Даугавой, брусчатка Старого города, первое свидание у часов Laima... Ммм)
Долгие прогулки по Старому городу, толпы туристов у статуи свободы, парады, магазины, родные сердцу места. Воспоминаний много и обязательно они останутся, даже если больше никогда не посетишь этого город.
Спасибо за отзыв)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.