Глава восьмая. Критическая масса человека. Коллект

Человек, как и всё существующее в мироздании, в сути своей, есть  энергетическое образование, созданное материнским энергетическим полем. И, как производное единого материнского поля, он подчинен всем существующим, известным и пока еще неведомым, всеобщим законам природы. Кроме этого, он одновременно подчинен, как и все живое в природе, специфическим законам жизни. Таким, как закон о всеобщем сознании, утверждающий, что в природе все живое, без исключения, обладает сознанием.
Сознание возникает в любом живом существе в момент его зачатия или в момент пробуждения жизни, как это наблюдается у всего растительного мира. И существует в нем до  его смерти. Сознание, у всех представителей живой природы проявляется в двух формах: индивидуальное сознание, это сознание каждой отдельной особи  и коллективное сознание или коллективный разум, у особей, живущих родственными группами.
Человек, как и всё остальное в живой природе, обладает обеими формами сознания  - индивидуальной и коллективной, но их проявления у человека, при общности со всем живым миром, несут особые, присущие только человеку свойства. У человека, по сравнению с другими земными живыми существами, самое развитое индивидуальное сознание. По степени развития сознания, на Земле, по человеческим меркам, у человека нет  соперников. Такой высокий уровень человеческого сознания определяется, в первую очередь, организацией человеческого тела, позволяющего человеку быть созидающей личностью. При этом, созидание  ни чем не ограниченное, кроме недостатка знаний и умений. Это побуждает человека к постоянному познанию окружающего мира, а значит, к постоянному расширению и укреплению своего сознания. Пропорционально расширению сознания увеличивается эмоциональная возбудимость человека. Степень возбудимости человека определяет величину критической массы жизни. Чем выше возбудимость, тем ближе к значению Общей критической массы живых организмов находится критическая масса жизни. Человек, это единственное существо на Земле, у которого значение критической массы жизни может достигнуть значения Общей критической массы  и даже превзойти его. Но, об этом поговорим несколько позднее.
А сейчас поговорим о критической массе жизни человека, её  значении в сохранении и развитии человеческого общества.
Человек, по сути своей, существо коллективного образа жизни, т.к. он не способен преодолевать жизненные невзгоды в одиночку. На фоне всей природы, он слишком слаб, и только объединяясь вместе с другими людьми, он способен противостоять постигавшим его бедам. Такими объединениями людей в их историческом развитии были: стая, семья, род, племя, объединение племен, и т.д. В настоящее время люди объединились в народы, народы объединились в человечество. Такова современная организация земного человеческого общества.
Народ, это первое крупное общественное объединение людей. Что оно собой представляет? Приглядимся внимательнее к любому известному нам народу. Увидим, что люди, составляющие  этот народ, имеют определённые общие черты: по внешности, поведению, отношению к внешнему миру, отношению друг к другу, трудовой деятельности, состоянию и содержанию культуры, и т.д. Причем, все эти особенности появились не вчера, а являются продуктом долгой жизни, совместной борьбы за существование, трудовой деятельности. В результате, у людей,  составляющих народ, появилась  общность взглядов на окружающую природу, других людей, общественные отношения, восприятие мира, похожее реагирование на внешние воздействия.
По существу, у такого народа создается обобщенная аура, объединяющая отдельных представителей народа в единый народ. Другими словами, между представителями данного народа возникает, кроме видимых и известных связей, как родственные, семейные, дружеские, общественные, и т.д., еще другая связь – связь духовная. Точнее, связь духовно-энергетическая (о её сути поговорим подробнее несколько ниже). Она образуется в процессе создания общего характера сообщества людей, которые претендуют на звание Народ, при достижении им определенной степени духовности. Когда, этой степени духовности достигает абсолютное большинство членов сообщества – сообщество преобразуется в Народ, т.е. в состояние, когда все индивидуумы созданного народа связаны между собой духовно-энергетической связью, создав своеобразный единый организм. Такой народ будет существовать до тех пор, пока в нём будет сохраняться духовно-энергетические связи. Потеря духовно-энергетической связи, приведет к распаду  народа на отдельные индивиды и как следствие,  исчезновение.
Таким образом, народ есть исторически сложившаяся общность людей, которая в результате совместного проживания, борьбы за выживание, трудовой деятельности, и т.д. приобрела характерные для этого народа особенности в мировоззрении, культуре, свойствах характера, в облике и строении тела, объединенная в своеобразный единый организм духовно-энергетической связью. При этом, проживание народа на одной территории желательно, но не обязательно.
Духовная же связь – основополагающая. Поэтому, обязательная. Без духовной связи народ не существует. К примеру: цыгане не имеют своей территории, они разбросаны по всему миру, однако народом быть не перестают, потому что сохраняют духовную связь. Для духовно-энергетической связи расстояния не существует.
Духовная связь, существует между представителями истинного народа, прежде всего для самосохранения, выживания и развития в созданной временем ситуации. А также для решения других важных для жизни народа вопросов. Особенно в тяжелые, напряженные для народа периоды. Когда духовная связь преобразуется в высшую связь, охватывающую весь народ в целом и обеспечивающую участие каждого представителя народа в решении стоящих перед народом задач. Эта высшая связь, есть коллективный разум народа. Коллективный разум создается у народа для самозащиты его от всевозможных бедствий и предохранения народа от гибели.
Мы ранее уже говорили, что у живого мира, в отличии от неживого, существует два уровня критической массы. Первый уровень, это критическая масса подобная критической массе неживой природы, превысив который, все существующее в природе начинает самопроизвольно понижать свой энергетический уровень, превращая вещество из высокоэнергетического в вещество с низким содержанием энергии. Для всего живого мира это равнозначно гибели и разложению его на составляющие части: энергию и воду. Второй уровень, у неживой природы отсутствует. У живой природы он находится значительно ниже первого уровня и является уровнем создания коллективного разума или уровнем активной борьбы за сохранение жизни. Иначе – уровнем критической массы жизни. Этот термин мы в дальнейшем и будем применять.
Уровень критической массы жизни располагается значительно ниже общей критической массы живого мира. Мы уже говорили раньше, когда речь шла о критической массе жизни всех живых организмов Земли, что критическая масса существует и действует у существ ведущих коллективный образ жизни, в том числе и человека. Критическая масса жизни создана природой для спасения от гибели коллективов. Прежде всего, коллективов малых популяций. Которые по своей численности не способны преодолеть порог критической массы жизни.
Известно, что человек, как и все живое в мире, поглощает энергию Солнца, перерабатывает её в своем организме в тонкую энергию, которую вбрасывает в энергополе Земли. Вбрасываемая энергия не сразу уходит в энергополе Земли, а накапливается до определенного предела, вокруг своего производителя создавая ему его энергополе или его биополе. Накопившись до установленного предела тонкая энергия отрывается от своего производителя и уходит в пространство. Но, на его месте уже накапливается новопроизведенная энергия и так постоянно и беспрерывно. Живой организм, таким образом, никогда не остается без своего биополя. Здесь нужно отметить, что скорость поглощения живым организмом энергии, её переработка и вброс энергии прямо  пропорционально его эмоциональному состоянию. Это значит, что чем больше человек возбужден, тем быстрее он поглощает солнечную энергию, преобразует и вбрасывает в энергополе Земли. Получается, что прохождение цикла преобразования энергии сокращается, а количество преобразованной энергии увеличивается. При предельном эмоциональном возбуждении, количество вбрасываемой в энергополе Земли энергии, по сравнению с количеством энергии вбрасываемой человеком, находящимся в спокойном состоянии, может увеличиться в 2 – 3 раза. Поэтому небольшое объединение  людей, находящихся в состоянии большого эмоционального напряжения, способно, за счет производства и выделения энергии, создать вокруг себя такие условия, в которых дополнительно выделенная энергия компенсирует недостающую живую массу и массу сознания данного объединения людей. И тем самым создаёт необходимые условия для вступления в действие коллективного разума. Как это происходит? Представьте себе – перед нами семья или род древнего человека. По количеству особей он не способен открыть коллективный разум. Живут они в окружении активно-враждебной среды. Каждую минуту может произойти нападение. Все члены семьи или рода в состоянии постоянного ожидания нападения. В связи с отсутствием коллективного разума они разобщены. Во время беды они действуют, как им подсказывает их личный опыт и разум. Их общее эмоциональное состояние в постоянном сильном напряжении. Выделение тонкой энергии повышенное. Общая масса сознания приближается к значению критической массы жизни, но недостаточно для превышении  её. И вот – нападение. Семья или род отчаянно сопротивляется. Напряжение растет. Ко всем причинам, вызывающим повышение общего эмоционального  напряжения, добавляется ярость. И вот наступает момент, когда живая масса и сознание семьи или рода, совместно с выделяемой ими тонкой энергией, превышает критическую массу жизни. В тот же миг, включается в работу коллективный разум. И обороняющиеся сразу же почувствовали локоть товарища, появилось понимание происходящего. Они увидели сразу всю картину боя. Возникло понимание того, как нужно поступить и что сделать, чтобы одолеть врага. Появилась единая воля, придавшая людям силы и уверенность. Еще немного и враг дрогнул. И вот она победа. Так сверхнапряжение эмоций создало у малого человеческого объединения такое энергетическое напряжение, которое заменило недостающее количество физической и психической массы, и позволило превысить критическую массу жизни, и тем открыть коллективный разум. Коллективный разум, раз возникнув, продолжает действовать в данном человеческом коллективе до тех пор, пока сохраняется противостояние между людьми и окружающей их внешней средой. Это обеспечивает не только сохранение человеческого объединения, но и количественный рост его, что позволяет ему более легко преодолевать критическую массу жизни.
Шло время. Человечество росло, активно познавая жизнь, мир, совершенствуя свою организационную структуру и, как следствие познания, активно расширяя свое сознание. Вместе с сознанием росли и усиливались эмоциональные возможности человека.  Пришло время, когда эмоциональные возможности достигли такого уровня, что один человек, о чем я упоминал ранее, оказался способным, через напряжение своих эмоций превосходить, не только критическую массу жизни, но и общую критическую массу живой природы. Это нередко приводило и приводит таких первопроходцев к процессу самопроизвольного понижения энергетического уровня субъекта или его самовозгоранию.
Случаи самовозгорания людей известны с глубокой древности. При раскопках в Фивах был найден папирус с описанием превращения жреца в «огненный факел». Есть свидетельства, что такие случаи наблюдались в древней Греции и других странах. С начала ХVIII века они стали регистрироваться полицией. Сообщения о самовозгорании  людей часто появляются в мировой печати и поныне. Анализ множества случаев самовозгорания человека, сделанный учеными в последнее время, позволил установить характерные особенности этого процесса. Он протекает очень интенсивно и быстро, в считанные минуты и даже секунды, а не на протяжении часов, как это происходит при обычном горении. Одежда сгоревших всегда остается целой. Когда «горение»  происходит в машине, пары бензина не загораются. От человека остается немного золы и вода. Иногда бывает, что человек сгорает не полностью. Люди, которые подвергались самовозгоранию и остались живы, в местах возгорания покрыты язвами, принимаемые за ожоги.
Думаю, что мои читатели, из сказанного выше уже сделали свои выводы. Да, это не горение в обычном понимании. Это совсем другое. Это саморазложение человеческого тела, в результате превышения человеком критической массы живой природы, в процессе понижения его энергетического насыщения. Когда человек самовозгорается, наблюдатели видят не пламя в обычном виде, а языки чистой энергии освобожденной в результате распада человеческого тела на  слагаемые, его создавшие, энергоматерию и воду, а также какого-то количества вещества с очень низким содержанием в нем свободной энергии - зола. Поскольку энергоматерия, это не огонь, температура её не велика, поэтому она ничего зажечь не может. Самораспад тела начинается в тот момент, когда напряжение его энергии превысит критическую массу живой природы у всего тела или в отдельных местах этого тела. Столь высокое напряжение энергии в человеческом теле создается за счет повышенного эмоционального состояния человека. Наибольшее развитие эмоциональности у человека тесно связано с уровнем развития его сознания. Поэтому большинство людей подвергшихся самовозгоранию, это особи с достаточно высоким интеллектом и неустойчивой нервной системой.
Коллективным разумом обладают все народы Земли. Но у каждого народа, его действие, влияние  на жизнь, выражено по-разному, в зависимости от его духовного уровня. Духовность народа – есть среднее от суммы уровней духовности всех, составляющих народ, индивидов. Как среднее из суммы уровней духовности народов Земли составляет духовность человечества.
Коллективный разум создается на основе тех духовно-энергетических связей, которые существуют между людьми и которые позволят, в нужное время, принять важное решение при участии всего народа. Коллективный разум возникнув, работает постоянно. Но, в зависимости от обстановки, в которой живет народ, в зависимости от складывающихся обстоятельств, его деятельность осуществляется с разной интенсивностью. В период мира и благополучия, его влияние на деятельность людей значительно ослабевает, и они, на основе закона о свободной воле, живут и действуют по своим желаниям и стремлениям. Коллективный разум в эти периоды ограничивает свою деятельность наблюдением и определенным контролем жизни народа, проявляясь в форме человеческой совести. Где совесть есть не что иное, как соответственная линия поведения человека, осознающего свою ответственность за безопасность народа. Кратко: не делай того, что может повредить твоему народу.
Но как только народу начинает угрожать опасность, коллективный разум несколько активизируется, начинает настраивать народ на подготовку к борьбе с опасностью, на сплочение народа в единое целое. С единой волей, единством действий, единой целью. И это понятно. Русская мудрость говорит: счастье разъединяет, беда сплачивает. Потому что счастье у каждого свое, а беда одна на всех.
Развернуть свою работу в полную мощность коллективный разум сможет только тогда, когда у определенной части народа, равной значению критической массы этого народа, появится понимание угрозы и необходимости организации борьбы с ней. Как только  предел определенный законом критической массы будет, хотя бы на немного превышен, сразу начнет в полную силу действовать коллективный разум. Устанавливать и укреплять духовную связь между особями народа, все больше вовлекать людей в сферу своего влияния. Расширять её до границ всего народа. Ускорять процесс прозрения и понимания народом необходимости единства в борьбе со злом. Коллективный разум русского народа  включился и начал действовать в конце лета 2005 года.
Не следует думать, что работа коллективного разума корректируется, направляется каким-то руководящим органом. Думаю, каждый понимает абсурдность такого предположения. Организация работы коллективного разума много проще и сложнее, много определеннее и точнее, и не зависит от деятельности каких либо личностей. Она строится на принципе истинной демократии.
Краткая схема принятия народом решения выглядит, примерно, так. При надвигающейся беде, каждый представитель народа, так или иначе, начинает обдумывать создавшееся положение и искать пути выхода из него. При наличии духовной связи, эти мысли и идеи попадают в общий  информационный круг, коллективный круг коллективного разума и становятся общим достоянием. Теперь они оцениваются всеми участвующими в работе коллективного разума. При этом, каждый участник считает, что все эти мысли и идеи, есть его мысли и он обдумывает их, как свои собственные. Отбрасывая все, по его мнению, негодное. Критические замечания индивидуумов также улавливаются, оцениваются, взвешиваются сотоварищами по коллективному разуму и принимаются в расчет.
Таким образом, в обращении остается наиболее жизненное и приемлемое. Когда эти мысли и идеи принимаются большинством участвующих в деятельности коллективного разума людей, они становятся решением, обязательным для исполнения всем народом. При такой системе выработки решений учитываются не разговоры, а самые сокровенные мысли, думы и чувства каждого человека. Такова  схема подсознательной работы коллективного разума и принятия им  решений.


Рецензии