клавишные галлюцинации

Ян Тирсен. Компьютер не знает этого слова. Никто не играет лэптопу гениальных фортепианных творений.  Возможно, именно под эти звуки желает опускать свой подбитый экран к ровной поверхности клавиатуры, с еще не вытертыми клавишами. Это неизвестно наверняка. Я ведь не говорю с электронными предметами. Я ведь не сумасшедшая.  Хотя кофейный автомат ,если его погладить и обратится, будто к существующему, сварит побольше псевдокофейной гадости, расплавляющейся от соприкосновения к пластиковому стаканчику. Правда-правда. И лампочка над головой будет реже мигать, и тостер не станет выплевывать обуглившиеся кусочки. В таком случае, лифт всегда приедет на твой этаж, и ты никогда не застрянешь на полпути. Road to nowhere.  с  электронными предметами не особо сложно ужиться. 

Так вот , Тирсен изламывает костяшки пальцев , неровно перебирающих почему-то преимущественно черные клавиши. Мне неизвестно наверняка, но ,кажется, в экспрессивном  произведении, которое не желает подчинятся, большинство нот попадают на черные. Тогда добро пожаловать, тогда многое проясняется.  Странная потребность играть зародилась в середине апреля, более точных дат нет. Более точности никто ведь не просит.   Иногда наблюдаю за безмолвным нырянием клавиш, погруженная в вакуум, пока собственная пустота не начинает просачиваться наружу. что толку говорить о ней, лелеять и едва ли не оберегать, ложно считая единственным возможным источником вдохновения-беглеца(?).  что толку заполнять случайными людьми или слишком сильно привязываться  к кому либо.  Ведь, по сути, нет смысла вписывать в уравнение своего счастья кого-то еще: если не знаешь, что будет с тобой, как можно полагаться на остальных, предсказывать их директории?


Рецензии