Минуты прозрения Предисловие

Знаете, иногда приходит эдакая минута прозрения, когда сидишь в углу пустой ободранной комнаты, за окном хлещет дождь, в руке дымится сигарета и пепел с нее падает в давно остывший уже кофе... Такая минута прозрения особенно драгоценна - она случается в момент который дороже и ближе всего. В тот самый момент, когда ко мне в гости приходит одиночество. Да, вполне возможно я и неисправимый романтик - но кто сказал что это нужно исправлять? Есть жестокие, холодные люди - каменные сердца, живущие суровыми реалиями насущного дерьма дня сегодняшнего. Есть романтики - люди утонченные, творческие нежные и чувственно относящиеся к каждой фантазии, неважно, только зародившейся или уже давно вызревшей - это их дом. Мое время это осень. Ажур полупрозрачных желтых литьев на деревьях в угасающих солнечных лучах, холодный дождь, хлестко бьющий по лицу и прячущий слезы умиротворения и очищения, мокрый, почти черный асфальт звенящий под ногами, осеннее, хмурое утро, мелкий дождик и опустошенный центр города... это все то, что я очень сильно люблю. То, где со мной бывает мое любимое, драгоценное, самое желанное в определенные моменты - одиночество. Я не стремлюсь как то подчеркнуть это слово, нет. Одиночество в жизни каждого и нас становится ключевым моментом - именно когда оно рядом мы принимаем важные решения, делаем важные и осознанные шаги. Одиночество приходит само. К романтикам - чаще всего, потому что они ждут его. Они любят уединяться, прятать себя от внешнего мира, верить во что-то, во что хочется верить - даже если этого нет. Одиночество не трусливо. Оно не боится выходить в люди, не боится высказываться. Просто оно приходит когда ты готов. Чтобы то, что оно подарит тебе - ты принял достойно.


Рецензии
По твоим произведениям заметно, что ты человек, любящий осень, можно даже заметить, что ты сам являешься неким ее воплощением, одной из форм ее проявления. Очень красиво написано, хотя много важнее не красота, а искренность и чуткость твоего повествования.Молодец!

Ольга Зоткина   13.07.2010 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный отзыв!

Искренне Ваш, Сторонник Литературной Словесности.
Иносказательно - Взгляд.

Александр Скалин   13.07.2010 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.