Ремонт

      

Мы собирались делать ремонт в квартире: закупили некоторые стройматериалы, часть сантехники, и стали ждать когда освободится мастер, занятый на другой работе. Ждать пришлось около месяца, но мы не расстраивались, так как наши знакомые очень хвалили его как хорошего,добросовестного специалиста, не рвача, работающего, как они выразились по "божеским" расценкам, что в наше трудное время большая редкость. К тому же он был глубоко верующим, православным человеком.
 При осмотре фронта работы и приобретенного материала мастер, его звали Сергеем, предложил съездить на своей машине, стареньких "Жигулях" за недостающей сантехникой, плиткой, помог подобрать все в тон и цвет.
  На следующий день, когда Сергей должен был приступить к работе, прошел сильный дождь и во дворе у нас стояла большая лужа, и для прохода к подъезду оставалась неширокая дорожка. Сергей приехал на своей машине и поставил ее в самую лужу, ближе к бордюру, что причиняло известные неудобства при выходе из машины и при посадке. На мой вопрос о том, почему он не поставил ее на сухом месте, Сергей, улыбаясь, ответил:
 -Так мне же неудобно только выйти и сесть,переживу, а здесь люди постоянно ходят, это скольким же человекам я причиню неудобство?
  И мне подумалось: вот он православный подход с заботой в первую очередь о других людях. А с этих, казалось бы, мелочей и складывается наша жизнь. Как бы всем нам было легче жить если бы все поступали как Сергей.


Рецензии
Поучительная миниатюрка. Спасибо.
С уважением,

Тамара Шашева   29.08.2010 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отклик!
С уважением

Петр Лобузнов   31.08.2010 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.