Слепая Любовь

 
Говорят, что когда то давно все чувства созданные Творцом были без имён и сами-то не осознавали, кто из них каков и каким владеет характером. Жили они на одном укромном островке вдали от животных и людей. Однажды Творец предложил: «Вы скучаете, и живёте одиноко, а не сыграть ли вам в прятки»? Чувства были удивлены, и узнав правела игры согласились, но встал вопрос кто будет их искать. Вдруг одно из чувств закричало: «Я буду искать, я»! Все обрадовались, что нашелся безумец, который на это согласился, а одно из чувств, глядя на выплясывающего собрата, произнесло: «Сумасшествие»!
Творец улыбнулся и сказал, указывая на весельчака: «Отныне ты будишь носить имя Сумасшествие, а тот, кто тебя первым по имени назвал это Разум. Теперь все ищите себе укромные местечка, а ты Сумасшествие начинай отсчет. Наблюдая за вами, я буду определять ваши характеры, а затем и назову имя каждого из вас. Итак, начинаем игру – прятки».
Все чувства засуетились и стали искать места для прятанья, лишь Сумасшествие начало свой отсчет: «Один, два, три…».
Первое чувство укрылось за ближайшим камнем на дороге, а второе быстро устремилось к небесам и прилегло за тучку. Творец, наблюдая за ними, произнёс: «Ты, что лежишь за камнем отныне зовёшься Лень, ты же парящая в небе – Вера, – затем посмотрел на одну удивительную пару чувств, одно из которых быстро взбиралось на верхушку самого высокого дерева, а вот второе, старалось спряталась в его тени, Творец продолжил, – устремляющийся к вершине это Триумф, а вот в его тени прячется Зависть».
Он наблюдал, как одно из чувств очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро выбрала для себя Красота, расщелину дерева, торопясь, и дрожа, занял Страх, одолжив крылья у бабочки и запрятавшись в лепестках цветка, притихло Сладострастие, а укутываясь листьями, кружило под дуновением ветерка чувство с именем Свобода.  И тогда Творец протянул к растерянному чувству лучик солнца, вот в нём и замаскировалось Благородство. Ложь же убегая, выкрикивала своим собратьям, что спрячется на глубине океана, но на самом деле она укрылась в радуге, чем удивила не только Диво но и самого Создателя. А вот Страсть и Желание затаились в жерле вулкана. Забывчивость перебегало с одного места к другому, и каждый раз забывало, зачем оно прячется и где было до этого. Лишь Эгоизм, напротив, изгнав из укромного местечка Страдание без суеты удобно завалилось на бочок и сладко заснуло. Сострадание же видя слёзы Страдания взяло его за руку и увело к чистому роднику, что струился из под камня и исток разделился два ручейка, но в одном из них вода стала с горчинкой. В ветвях же огромного дуба, в гнезде гостеприимных соловушек укрылось Счастье, и улыбаясь, слушало трели хозяина. А вот возле ствола этого дерева всё продолжало метаться Сомнение, так и не могло оно решить, с какой же стороны ему спрятаться.
Творец, наблюдая за чувствами и раздавая им имена, украдкой следил за одним из них и он уже знал, что это была Любовь. Она с такой нежностью и сопереживанием смотрела за каждым чувством, что прочесть её душу было легко по взгляду и улыбке. 
Затем она засмотревшись на прелестный куст розы казалось совершенно забыла, что ей нужно и когда услышала как Сумасшествие завершает счёт и предупреждает, что идёт искать все чувства уже по именам, она ловко спряталась в кусте роз. Вскоре все чувства были найдены Сумасшествием, только Любовь была надёжно сокрыта от него и, наконец, оно решило посмотреть в кусте розы. Когда же Сумасшествие резко раздвинуло ветки, то услышало крик от боли. Острые шипы роз поранили глаза Любви и она ослепла. Сумасшествие не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило и просило прощения… Но находившийся рядом Творец произнёс: «В искупление своей вины ты Сумасшествие станешь поводырем ЛЮБВИ и будешь следовать за ней по жизни неотступно. А ты будешь идти Любовь не по протоптанным дорожкам и тропкам, а на зов сердца и души человека. Но помни ты ведущая, а не ведомая, не позволяй Сумасшествию брать верх в пути. Если трудно будет, призывай сестёр Веру и Надежду, они подскажут и поддержат советом. Всем счастливого вам пути…»
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... Любовь людей слепа и водит её за руку Сумасшествие, а рядом всегда идут Вера и Надежда...


Рецензии
Прекрасно!!! И пусть любовь слепа. Главное, что она есть и будет всегда с человеком. Творческих Вам. успехов.

Тамарис   22.06.2010 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю, за тёплые слова. Была в отпуске и задержалась с ответом. Каждый любящий человек и есть Око Любви! Это Она нашими глазами и смотрит на мир людей. Но увы не многие могут даровать такую возможность нашей страннице - Любви. С уважением, Мила.

Жук Радомила   02.07.2010 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.