Путь к сердцу женщины

Оказывается, журналы для женщин читают и мужчины! Приятная неожиданность. Которая, кстати, подтверждает то, что сильный пол умнее и дальновиднее пола прекрасного. Женщины журналов для мужчин не читают, и напрасно. Противника, даже потенциального, нужно знать не только в лицо и даже со спины, но и глубоко изнутри. В этом вопросе помощника лучше женского журнала днем с огнем не сыщешь.
Так вот в награду умным и пытливым мужчинам предлагается краткое пособие по завоеванию женщины. Любой. В том числе, и собственной, до боли знакомой законной половины. И не только по завоеванию, но и по удержанию ее в состоянии мира, покоя и радостно-умиленного отношения к окружающей действительности. На самом деле это не сложнее, чем отладить тормоза у машины или сменить прокладку в кране.
Существуют две диаметрально противоположные точки зрения мужчин на женщин. Первая состоит в том, что женщина это полный примитив, и все ее мысли заняты двумя вопросами: какое платье купить и где взять на это деньги? Мужчины, разделяющие эту точку зрения, считают, что путь к сердцу женщины лежит через салон модной одежды с заходом в ювелирный и парфюмерный.
Приверженцы второй точки зрения считают, что женщина это существо непонятное, непредсказуемое и неуправляемое. Думать она может о чем угодно - от конструирования космического корабля до варки макарон, - но при этом у нее на уме только одно: затащить зазевавшегося мужчину сначала в постель, а потом и в загс. В этом случае путь к сердцу женщины лежит через... Ну, сами догадались. Такой крутой-крутой маршрут.
И те, и другие заблуждаются. Путь к сердцу женщины гораздо короче, безопаснее и дешевле, чем это представляется мужчинам. И, кстати, более естествен, чем путь к сердцу мужчины, пролегающий, как известно, через желудок, так что приходится делать порядочный крюк по организму.
Короче говоря, путь к сердцу женщины лежит через... уши. Да-да, вот так просто открывается этот ларчик. Кстати, тайны никто из этого никогда не делал, многие авторитетные люди давным-давно подметили, что мужчины любят глазами, а женщины - ушами. Имеются и конкретные исторические примеры: Сирано де Бержерак, с красноречием которого не мог соперничать ни один, даже общепризнанный красавец.
Но если все так просто, спросят меня, то почему же мужчины не воспользуются этим замечательным путем, а вместо этого поднимаются за облака, опускаются на морское дно, сражаются с чудовищами и тратят бешеные деньги на дамскую одежду и ювелирные украшения, чтобы завоевать сердце неприступной красавицы?
А потому, что мужчины, за редким исключением, просто не представляют себе силу слова. И считают, что проще и быстрее порубать в капусту какого-нибудь дракона, чем лишний раз сказать даме, как она умна и хороша собой. А совсем уж подавляющее большинство мужчин скорее согласятся выйти в открытый космос без скафандра, чем признать за женщиной не то что ум, а вообще какие бы то ни было умственные способности. И гордо отказываются лгать любимой даже во имя завоевания ее сердца.
Лгать, конечно, нехорошо. Но ведь никто и не просит это делать! Есть такое замечательное, хотя изрядно у нас подзабытое понятие, как комплимент. И в цивилизованных странах комплименты принято делать любой женщине, независимо от ее возраста, внешнего вида и умственных способностей. А уж если добиваются благосклонности женщины! Французы, например, самые изысканные дамские угодники, делают в день не менее восьми комплиментов... собственной жене. Просто так, чтобы не потерять боевую форму. А уж даме сердца комплименты рассыпаются бессчетно. Результат? Блистательный: с минимальной затратой физических сил и материальных средств французы добиваются своего в несколько раз чаще, чем представители менее разговорчивых наций. И гораздо быстрее.
Итак, утром, уходя на работу, мужчине следует поцеловать любимую женщину в лобик или щечку и сказать при этом: "Ты так мила сегодня, что просто не хочется от тебя уходить. Но эта проклятая работа..." Можете быть уверенным, что вечером вас встретит не растрепанное и озлобленное существо, а милая женщина с немым вопросом в глазах. Следует немедленно отметить, что с утра она похорошела раза в три.
За ужином нужно хвалить и еду, и сервировку, даже если вам подали картошку с селедкой на газетном листе. В конце концов, это так оригинально, и не надо мыть посуду. После ужина поцеловать жене руку и поблагодарить за все. После этого можно смело углубляться в газету или наслаждаться футболом по телевизору: раньше, чем через два часа, ваша подруга все равно не придет в себя. А за это время чисто автоматически помоет посуду, вынесет мусорное ведро и наведет порядок на кухне.
Чрезвычайно полезно время от времени приносить цветочек (цена значения не имеет) и сопровождать этот подарок словами. Чтобы они лились плавно и искренне, представьте себе, что дарите цветок не любимой подруге, а секретарше шефа, от которой зависит ваша дальнейшая карьера. Если даже в этом случае вы не запоете соловьем, значит, вы глухонемой. Потому что не родился еще на свет мужчина, не умеющий говорить комплименты секретарше шефа.
Через месяц окажется, что ваша жизнь просто идеальна. Вам смотрят в рот, стараются привести свою внешность в соответствие с вашими комплиментами, а вопрос о загубленной жизни окончательно снят с повестки дня. И все это только благодаря тому, что вы вовремя сказали несколько ласковых слов.
О том, как действуют комплименты на женщин вообще, можно и не говорить. Если только дама, которую вы хотите очаровать, не страдает тугоухостью, то завоевать ее сердце проще пареной репы. Слова, слова и слова, время от времени сопровождаемые изящными, недорогими сувенирами. Если вы сумеете выучить наизусть несколько четверостиший на тему о любви, то можно считать, что ваше дело в шляпе. Стихи действуют на женщин, как звуки флейты на кобру. Природа этого феномена пока не изучена.
В общем, помните: женщины предпочитают сто раз услышать, чем один раз увидеть.
Если, конечно, это настоящие женщины.

С праздником нас, дорогие сестры по…календарной дате. Это же надо придумать – «Женский день»! А остальные дни?
А все Клара Цеткин или Роза Люксембург, которые явно изнывали от безделья. Это, правда, официальная версия. Мне почему-то кажется, что этот праздник придумали мужчины. Один раз отметился – весь год свободен.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.


Рецензии
Как всё верно.
Да,мужчины не сразу понимают эту истину.
Когда я пыталась в начале нашей семейной жизни объяснить это своему любимому и ЛЮБЯЩЕМУ мужу,он недоумевал." Я отдаю тебе всю свою жизнь,зачем ещё и слова?"
К счастью,понял вОвремя,зачем. И вот почти 39 лет мы счастливы.И я,Счастливейшая из женщин,ибо не только вижу и чувствую,но и слышу ежедневно,и не один раз,чудесные,ИСКРЕННИЕ слова любви и восхищения.
Спасибо.
С уважением и улыбкой,

Фрида Дроздова   03.06.2010 07:59     Заявить о нарушении
Фрида, Вам можно только позавидовать белой завистью. У Вас один муж на миллион!
Со взаимным уважением,

Светлана Бестужева-Лада   03.06.2010 12:41   Заявить о нарушении
Я и сама себе завидую.Он,действительно,редкий человек,подарок Б-га мне.
Но должна заметить,что мужчин делают женщины.
Не спрашивать 100 раз в день,капризно надув губки,:"Ты меня любишь?"
А в удобный момент прямо объяснить ,что слова могут быть нужнее дорогих подарков.И самой не скупиться на эти слова в его адрес.Искренних,настоящих,не просто"муси-пуси".
И самой устраивать маленькие сюрпризы и праздники для него.Тогда и ему захочется сделать то же в ответ.
Конечно,есть одно непременное и главное условие-ЛЮБОВЬ.
Так просто,но почему-то не все это понимают.
Всего доброго!
С уважением,

Фрида Дроздова   03.06.2010 16:09   Заявить о нарушении
Думаю, что просто не все обладают Вашей мудростью.

Светлана Бестужева-Лада   03.06.2010 16:37   Заявить о нарушении
Светлана!
Это не мудрость,это - ЛЮБОВЬ,настоящая,которой Б-г нас одарил.
Любви и всего доброго всем!
С уважением,

Фрида Дроздова   03.06.2010 16:42   Заявить о нарушении
Фрида, дорогая, можно любить безумно и взаимно, но если нет мудрости, то не будет и гармонии. Любовь, конечно, страшная сила, но имеет обыкновение проходить, если ее не беречь. А для этого нужен ум.

Светлана Бестужева-Лада   03.06.2010 18:16   Заявить о нарушении
Вы правы!
С уважением,

Фрида Дроздова   03.06.2010 18:25   Заявить о нарушении
Не всегда путь к сердцу мужчины лежит через желудок. У подруги ушел муж к маме жить, а уж как и чем только она его не потчевала!
Важен психологический комфорт в семье и не мешать жить друг другу.

Светлана Самородова   03.06.2010 19:15   Заявить о нарушении