19. Маска, кто ты? , или Дизайнерские начинания сэ

«Маска, кто ты?», или Дизайнерские начинания сэра Эндрю

Однажды сэр Эндрю вошел в «Рога и бубенцы», сгорбившись, всей тяжестью наваливаясь на зонт, прихрамывая и кряхтя – словом, вошел так, будто на его плечи легло Бремя. Со стоном повалившись на стул, страдалец молвил:
– Друзья мои, я просто убит! Раздавлен!
– Что случилось?! Неужели вас переехал каток?! – Участливо спросил сэр Гарри и раскурил новую сигару, хотя в пепельнице призывно дымилась вполне еще жизнеспособная предыдущая. 
– Нет, – капризным голосом ответил сэр Эндрю. – Но я только что посетил галантерейный магазин! И я в ужасе! Ассортимент масок, который эти невежды предлагают населению, совершенно невозможен!
– Подайте на них иск в Гаагский военный трибунал, – посоветовал Кот Томас и принялся аппетитно хрустеть крекерами, не забывая делиться с Кренделем.
– Надо срочно предпринять меры – положение практически безвыходное! – Продолжил стенать сэр Эндрю. – Скоро порядочному джентльмену будет совершенно нечего надеть на свое лицо!
– Но что же можно предпринять? – Спросил сэр Роберт, удивленно поблескивая моноклем.
– Я решил, – постепенно успокаиваясь, сообщил сэр Эндрю, – открыть собственную линию масок на все случаи жизни, для детей и взрослых, а также для домашних питомцев!
– Потрясающе! – Воскликнул сэр Гарри. – А как вы назовете эту вашу линию?
– Я все продумал, – гордо заявил сэр Эндрю. – «Гондольер: удобные маски на все случаи жизни» – недурно, по-моему. Маски для праздников будут продаваться в серии «Веселый гондольер», для печальных мероприятий – «Грустный гондольер». Вот, правда, для повседневных масок название пока не придумалось…
– «Томящийся гондольер», – без промедления предложил Кот Томас.
– Почему томящийся? Отчего он томится? – Одновременно изумились сэр Эндрю, сэр Роберт и сэр Гарри.
– Он томится всю неделю в ожидании выходных, – разъяснил Кот Томас.
– Еще я думаю выпустить серию лечебных масок, – продолжил делиться планами сэр Эндрю. – И назову серию «Здоровый гондольер»: маски против насморка с экстрактом ромашки и алоэ, маски с мятой от желудочной колики, маски от бессонницы, маски от подагры…
– А как насчет масок для домашних животных? – прервал энтузиаста Кот Томас. – Эта линия, видимо, будет называться «Четвероногий гондольер?»
Сэр Роберт и сэр Гарри подавились хохотом, а сэр Эндрю оскорбленно пробубнил:
– Нет, для этой серии я придумал название «Друг гондольера».
– Мне, сэр Эндрю, изготовьте, пожалуйста, персональную маску из серии «Друг Кренделя», – сделал заказ Кот Томас.
– А вот еще можно запустить серию «Свирепый гондольер» – для морских офицеров, – выступил с креативной идеей сэр Роберт.
– «Быстроногий гондольер» – для спортсменов, – сказал сэр Гарри.
– «Пьяный гондольер» – для творческой богемы, – сказал сэр Роберт.
– «Меткий гондольер» – для охотников, – сказал сэр Гарри.
– «Ученый гондольер» – для преподавателей Оксфорда, – сказал сэр Роберт.
– Сэр Эндрю, а как насчет масок для особых случаев? – Спросил Кот Томас. – Что-нибудь вроде «Свадебного гондольера» или «Рождественского гондольера», м?
– А также «Пасхального гондольера» и «Коронационного гондольера», – добавил сэр Роберт.
В общем, к концу вечера все мыслимые и немыслимые линии масок «Гондольер» были разработаны и готовы к производству.



Рецензии