Все твои пыльные облака. Часть 7

Ничто так не успокаивает нервы, как плеск воды. Плеск воды ничем не заглушить. Ни глухими ударами кроссовок о череп, ни стонами и мольбами о пощаде, ни сдавленным дыханием умирающего человека, ни твоим собственным сердцебиением, испуганно пульсирующим под закрытыми веками. Ты слушал плеск воды в туалете и прижимался носом к грязному кафелю. А кто-то рядом избивал несчастного извращенца ногами уже целую вечность. Ты боялся открыть глаза и увидеть размазанную повсюду кровь. Но еще больше ты боялся увидеть его. Впервые за семь лет. Ты можешь перевернуться на спину и посмотреть ему в глаза. Увидеть его лицо в свете флуоресцентной лампы. Тебя разрывало любопытство. Ничего еще тебе не хотелось так же сильно, как увидеть его. Хотя нет, хотелось - жить. И сейчас ты метался между двумя возможностями и не знал, что выбрать. А Тайлер, будто специально, не обращал на тебя внимания. Будто ждал твоего решения. Или принимал свое? У тебя в висках запульсировало от напряжения. Что-то должно было произойти. Ну не может время так надолго застывать. Так и случилось. Раздался вскрик. Даже не вскрик, а полувздох какой-то. Но тебе этого было достаточно, чтобы электроволны пробежали по твоим венам. Тайлеру больно - вот такой был сигнал в мозг. Извращенец врезал ему промеж ног из последних сил. Твои веки распахнулись одновременно с разворотом головы. Они лежали рядом - извращенец и твой брат. Брат, которого ты так долго не видел. Он не отрастил волосы. Он почти не изменился внешне. Только вырос. А у маньяка что-то блеснуло в руке. Что-то, что внушило тебе пробирающий до истерической паники страх. Тайлер, не отрываясь, смотрел на тебя. А ты не отводил глаз от него. Ты заметил все - как упала на его лоб прядь волос, как расширились его глаза, как он облизнул губы и приоткрыл рот. Ты заметил это, подлетая к извращенцу, выхватывая из его слабых рук перочинный нож. Как Тайлер приподнялся и сел, опираясь на руки, ты увидел, втыкая короткое лезвие в небритое горло извращенца. В первый раз совсем не страшно. Ты ничего не чувствовал, кроме сердцебиения. Своего и Тайлера. На этот раз оно было одно на двоих. Харкающие звуки из горла умирающего маньяка не отвлекали тебя от методичного прокалывания его тела во всех возможных местах. А Тайлер сидел и наблюдал за тобой. Тебе хотелось убрать прядь с его лба, чтобы она не падала на глаза. Это была единственная твоя мысль, пока ты резал того мужика. Сколько ты сделал ударов тогда? Десять? Двадцать? Так сразу и не вспомнишь. И не сразу не вспомнишь. Твоя голова была занята совсем другим. Совсем другие приказы отдавал тебе мозг. Очнулся ты внезапно. Твои руки были погружены в кашу чьих-то внутренностей. Ты сидел верхом на истыканном ножом окровавленном трупе того, кто какое-то время назад - год? десять лет? вечность? - пытался засунуть руки тебе в трусы. Тайлер улыбался. Он по-прежнему сидел, опершись на руки, и смотрел на тебя. А ты по-тихонечку начинал осознавать то, что сделал. Сделал своими руками. Ради того, кто убил твоих родителей. Тихое и какое-то жалкое хихиканье полилось из твоей глотки, как ржавая вода из крана дома у Сэма. Как же ты хотел туда. А еще на луга, где коровы и доярки. Затеряться в сельской местности. Ты сидел и раздумывал о том, сколько раз в день мычат коровы и почему никто не заходит в туалет в этом проклятом баре. Кругом приятно и успокаивающе журчала вода. Тайлер улыбался. Тебя вырвало.


Рецензии