Поцелуй Бога

               
 Поцелуй Бога.                Посвящается   А.


Он знал, что когда она уйдет, то забудет о нем. Как и все другие. Так было заведено. Ему было жаль, что все именно так. Но и Он подчинялся порядку. Поэтому пошел дождь, а людям казалось, что это предчувствие чего-то печального. Он улыбнулся, а она уже оглашала своим криком Вселенную.
 В ее глазах отражалось небо. Это был его любимый цвет. Небо всегда умело меняло свои краски. А за окном падал снег. Люди кутались в теплые одежды…

Он видел, как она ковыряет в носу, задорно смеется и показывает язык из окна троллейбуса. Как морщит лоб, пытаясь понять, отчего ссорятся родители. Как пытается очаровывать и как соблазняет мужчин.
Иногда она грустила, сама не понимая отчего, но Он-то знал: она не помнила его. И тогда Он посылал ей солнечный зайчик на стене, неожиданное решение, как ей казалось, из неразрешимой ситуации или поддержку в образе доброго человека.

Он наблюдал ее равнодушие, гордость и леность. Смотрел на то, как легко она уходила, не замечая, что обидела. И как, скрывая ото всех, носила неразделенную боль. Он был рядом, когда ей хотелось чуда, а веры в него не было.  Ему было неприятно осознавать, что она бросает ему вызов, сомневаясь в его существовании. А еще она не боролась с искушениями – не видела в этом смысла. А потом с иронией рассматривала она свои ладони и гадала, долго ли продлится ее путешествие. И меняла цвет волос, но при этом никогда не изменяла себе.

Она любила яркую одежду, дорогие украшения и свежесорванные  цветы. Когда она чего-то сильно желала, то и сама не подозревала, что может на самом деле. Но,  быстро остывая, теряла терпение. Она мечтала об уютном гнездышке и о любимом мужчине. Но если бы получила все и сразу, то совершенно точно, не открыла бы многих страниц из своей книги жизни. Она спорила, пытаясь объяснить все на свете. А, познавая мир, падала, потом поднималась с колен и пробовала снова. Как будто проверяла себя на прочность.

Он видел каждый  ее шаг. Она не успевала закончить фразу, а Он уже знал, что она сделает после. Тогда зачем Он так пристально следил за ней? Ведь знал, какой она будет замечательной мамой ребенку, жизнь которого уже была написана в книге судеб. И какой будет мудрой бабушкой после всех испытаний, посланных ей в жизни. Можно было подумать, что Он только этим и занимается – подбрасывает задачки, а потом терпеливо ждет, какой из вариантов она выберет….

Но вот небо прояснилось – так всегда бывает после дождя.  Она смеялась, а в воздухе звенели колокольчики. В ее глазах отражалось небо. Это был его любимый цвет. Он погладил ее по головке. На щеке осталась капелька дождя.  Он знал, что она вернется.


Рецензии
Вот это - мне очень понравилось! Искренне и душевно, к тому же, отлично написано. Рада знакомству. Удачи Вам на ПОЗА.РУ

Светлана Шапиро   04.06.2010 16:17     Заявить о нарушении