Эмо-жизнь
Не может быть сомнений в том, что ты видел своими глазами.
Если порезать палец, то потечет кровь. Алая, теплая, твоя… Ты найдешь бинт. Или что там будет под рукой. Уже через два дня все затянется, образуется розовая корочка, которая потемнеет, станет коричневой и, в конце концов, отпадет. А потом не останется и следа.
Когда мы встретились, шел дождь со снегом. Была зима. Мы ввалились в кафе и заказали по чашке кофе. Или чая, я уже и не помню. Дня через два мы стали целоваться, и потом уже не могли и представить, что не знали о существовании друг друга.
Мой день начинается со звонка будильника. Я завожу его с вечера, запихивая под подушку, и вскакиваю с постели при первом же его звуке. И стараюсь выскользнуть из дома, как можно раньше, чтобы не слышать ругани отца. Иду в школу. Потом ищу работу. Курю и клею объявления.
Утром тебя долго будят, а ты ворочаешься, отпихиваешь ногами няню, мать и отца. Отказываешься завтракать. Требуешь денег на карманные расходы каждый раз больше обычного. Ты закатываешь истерику, не желая надевать школьную форму. И лжешь родителям, надевая маску тогда, когда тебе это необходимо.
Я ненавижу свою жизнь. Комнату с облезлыми обоями. Вечно ноющий желудок. И себя – угловатого, высокого подростка с немытыми, слипшимися волосами. Я хожу в мешковатой одежде и жмущих ботинках и смотрю взглядом загнанного зверя. И я не могу стать другим. Я привык и живу с этим.
Ты стоишь на балконе и, улыбаясь, смотришь на закат. Ты красива и знаешь об этом. У тебя глаза невинной овечки и пальцы с длинными острыми ногтями. Твое настроение весьма быстро меняется, ведь ты можешь быть такой, какой захочешь. И легко склоняешь обстоятельства в свою пользу.
Я уже давно ничего не боюсь. Я не знаю что это такое. Когда-то давно боялся будущего. Теперь у меня его нет, но кому это интересно. Мое существование – непрерывный процесс, и я рад, что в нем появилась ты. Но сейчас я чувствую страх: я боюсь тебя… потерять.
Ты бежишь от одиночества. Говоришь, что сходишь от него с ума. Ты жадно стремишься быть во всем лучшей. И тянешь меня наверх с маниакальной настойчивостью. И я поддаюсь, потому что знаю, ты единственная, кому это нужно. Ведь для тебя я – центр вселенной.
Если порезать палец, то потечет кровь. Алая, теплая, моя…
Это наш способ выжить.
Кто мы? Мы…
Свидетельство о публикации №210060301646