Теория
Знаете, представить себе, что человечество- это набор различных овощей, фруктов и ягод - не так-то и просто, как кажется. Во-первых, надо учитывать особенности именно представляемого вами объекта, а не человека, с которым вы тот или иной объект олицетворяете. Во-вторых, вы должны понимать, что, если так, то никак иначе. И да, вы должны спрашивать разрешение у людей, можно и овощей \ фруктов \ ягод, но им всё-таки не так это важно как людям.
Когда мне впервые пришла эта мысль в голову, я постаралась отогнать её, потому что, представляя кого-то, в первую очередь надо представить себя. У меня это получается, но считаясь со своей заниженной самооценкой приходиться считаться и с тем, что адекватно оценить себя я не могу.
Вот, к примеру, многие девушки видят себя вишенками, малиной или клубничкой. Ну, на крайний случай, земляникой. Но, чтобы помидором или капустой? Такое ощущение, что, если им скажут правду, в них что-то изменится,… хотя нет, изменится. Несмотря на мою любовь к людям, вынуждена признаться, по-настоящему приятными диагнозы для них самих не будут.
И сразу о шиповнике. Если кто-то назовёт своего друга – шиповником, то тут обижаться не имеет смысла. Потому что лучше быть шиповником, чем картофелем. Нет, ну честно, кто хочет быть картошкой? Я понимаю, конечно, это вкусный и полезный корнеплод, но представлять себя в виде картошки или какого-то другого овоща, а кстати, большинство людей или корнеплоды или какие-то ягоды. Фруктовые деревья, а точнее их плоды - редкость.
Чтобы разъяснить по каким причинам я отношу тех или иных персонажей к определённым группам растений, надо объяснить, что представляет собой тот или иной фрукт, ягода или же овощ.
Ягоды:
Здесь всё довольно просто. Это люди, которые уже индивидуумы, но с термином «личность» их образ не вяжется. Обычно это мальчики и девочки лет до 13-14, которые или ещё не стали ярко выраженными индивидуальностями, или же строят из себя сильно взрослых детей. Даже не хочется углубляться в это. Немножко мерзко, знаете ли.
И к ягодам можно ещё отнести инфантильных взрослых, точнее взрослых – инфантилов; людей, живущих от приступа до приступа эскапии, так сказать фантазёров и романтиков, потерявшихся в своих иллюзиях. Но прежде всего ягоды - это дети.
Фрукты:
Расцвет молодости и довольно обширный кусок зрелости, скажем так. «Ягодки» могут стать и «фруктами», никто это не запрещает, но как бы они настолько различны, что просто так в другую категорию попасть довольно трудно.
Фруктовые люди – это вообще особая статья. Они уже и выросли, и даже стали самостоятельными, но в них столько червей и прочей гадости, что придумывать им что-то иное даже не хочется. Если ягоды, по большему счёту, бывают съедены внешним миром, то фрукты съедаются изнутри. Ну, или человеческое существо пожирает его. Но это реже, большинство сгнивает изнутри. Или же их пожирают, но повторение в таком случае совершенно ни к чему. И так ясно.
Фрукт – если он по возрасту ещё не достиг 20 лет, обычно представляет собой один из самых интересных объектов для анализа. Мало того, что они мыслят иначе, чем их сверстники – «ягоды», но при этом они вполне способны на осмысление окружающей их действительности. Обычно это рациональные мадригалы, с обедневшей душой, хотя встречаются и оригиналы, которые сохранили душу и дух, хоть они и сильно пострадали.
Любое изменение требует определённых жертв. Хотите забраться выше, вам придётся убить выше стоящего или же стать его лучше, забив на свою душу. Это даже не теория, это аксиома.
Овощи:
Как вы понимаете, это уже старшее поколение, я бы даже сказала сильно старшее. Они сильны своим опытом, но слабы телом. Их перемалывают челюсти социума, они нужны, но ими никто не восхищается. Вы хоть раз слышали «Как живописен этот огурец!». Хах, вот и я о том же. Огурцы также живописны, как и щавель, поеденные гусеницами или же репа, которую заботливо погрызла медведка. Так уж получается, что овощи, как и я годы, жрут снаружи, а не внутри. По какой причине, я владею только догадками, истина для меня сокрыта. Но, конечно, я не отчаиваюсь.
Ещё надо заметить, что среди овощей вы чаще встретите бывших ягод, чем фруктов. Ведь возрастная категория может и не изменяться в течении жизни. Человек родился ягодой, рос ягодой, оставался ребёнком в душе, а потом вдруг превратился в побитого временем и своей страной или нацией овоща. И это нормально.
Есть ещё консервированные овощи и фрукты, варенья, джемы и прочие кондитерские изыски, но человек может быть и таким. Вспомните «Человека в футляре» Чехова. Ну, вот тот же Беликов, только вместо гроба или шинели на нём будет банка. Страшно, если человек будет с этим жить, на самом деле страшно. Никакого сопротивления, даже отсутствие желания это по-настоящему пугает.
Нет никакой теории как таковой, есть только мысли, изложенным в печатном варианте, но если продолжить их, то на самом деле из этого можно было развить настоящую теорию.
Свидетельство о публикации №210060301661