Любовь с первого взгляда

Опять интернетовская история...
   Переписывались недолго. Даже по переписке было видно , что он образованный и хорошо воспитанный человек. Обменялись телефонами. У него был приятный голос и правильная, литературная речь. Мне было приятно и легко с ним разговаривать. С встречей решили не затягивать.
   Встречу назначили у дверей крупного универмага. Моросил лёгкий дождь и если бы он усилился, то можно было бы спрятаться в вестибюле. Он знал, как я выгляжу, а я - нет. Я  почему-то решила не просить его прислать свою фотографию.
   Я пришла на 5 минут раньше и стала рассматривать мужчин, кторорые кого -то ждали возле входа. Ожидающему меня мужчине должно было быть где-то около 50. Что мы тут имеем в этой возрастной группе? Только одного из ожидающих можно было причислить к этой возрастной группе и то с натяжкой. Он стоял неподвижно вполборота ко мне. Лицо его было властным, суровым и изборождённым морщинами. Роста он был невысокого, телосложения крепкого. Его можно было назвать коренастым. Его внешний вид в целом почему-то навевал воспоминания о произведениях Диккенса или Стивенсона... Эдакий старый, просолёный морем, овеянный всеми ветрами, побитый бурями морской волк.
   Он не замечал меня, смотрел кудва-то вдаль, словно стоял на капитанском мостике... Он не понравился мне. Я категорически не могла представить себе его рядом со миной. Врождённое чувство вежливости вступило в неравный бой с острым желанием сбежать. Желание сбежать медленно, но верно одерживало победу...
   Я в последний раз оглянулась вокруг. Спешащий мужчина привлёк моё внимание. Он так грациозно двигался, будто танцевал на ходу. У него было замечательное одухотворённое лицо, но выглядел он лет на 40... Вот если бы это был он...
   Я улыбнулаь ему, просто потому, что мне хотелось ему улыбнуться.
 - Извини, чуть не опоздал, с парковкой трудно...
   Да, это Его голос! Какое счастье!
   Мы шли рядом к ближайшему ресторанчику. Он не касался меня, но я чувствовала его присутствие всем телом... Не очень отчётливо помню о чём мы разговаривали. Мой язык жил своей жизнью и без натуги болтал глупости. У него были удивительные живые, блестящие, смеющиеся глаза... Остальные детали лица я тогда не рассмотрела... Очень хотелось смотреть ему в глаза... Знаю только, что мне понравилось его лицо. Ещё мне запомнились его руки - сильные, красивые руки. Мне почему-то хотелось назвать их заботливыми...
   После ресторана, мы поехали в Starbucks пить кофе на его машине и я совершенно не беспокоилась, садясь в машину к практически незнакомом мужчине. 3 часа пролетели, как одно мгновенье. Он довёз меня до моей машины. Пора было расставаться... Нужно было вылезать из его машины, а мне так хотелось остаться!
  Я не знала, что сказать... Может быть, я ему вовсе не понравилась, может быть он просто такой вежливый и воспитанный мужчина и не хочет меня обидеть... Может быть. я больше его не увижу, не услышу его голоса... Нужно что-то делать!!!
   Я приблизила к нему своё лицо так, чтобы он не смог не поцеловать меня. Он не обманул моих ожиданий... От этого поцелуя я полностью выпала из реальности - прошла вечность или одна минута - не знаю...
 - Мы встретимся ещё?
 - Скоро!

   С того дня прошло около года.
   Я жду встреч с таким же восторгом и нетерпением, как я ждала первой встречи. Я всё так же волнуюсь и стесняюь при встрече, но как только он дотронется до меня, я пропадаю, исчезаю  из этого мира. Не знаю, где я бываю, знаю только с кем...


Рецензии