Барсуков. На ИВС прекрасная погода часть 30

Юрик, улыбаясь, вошел в кабинет, присев за свое рабочее место, произнес обращаясь к майору:
-Анатольич, я свеженький анекдот про зеков услышал-
-Давай, трави, - не отрываясь от бумаг, усмехнулся майор.
-Сидят семеро в камере, скучают. Один, самый блатной мечтательно произносит:
-Кого-нибудь бы поиметь?!
-Давай. Когда новенького приведут, мы его и раскрутим на это дело,- поддержали остальные сокамерники.
Долго они потом спорили, кто первым будет "делать" новенького, чуть из-за этого не передрались.
-Мужики, давайте составим список, что бы не ссориться,- предложил самый авторитетный зек.
Разыграли они задницу будущей жертвы в нарды, составили список
очередности.
-Повесим его на стену,- предложил "смотрящий" по камере, которому выпало счастье быть в этом списке первым.
Стали арестанты ждать новенького.
День ждут, ночь ждут.
Утром загремели ключи, открылась дверь. Входит в камеру здоровенная детина. Лапы огромные все в наколках, грудь волосатая, рожу за три дня не обкакать. Ну прямо орангутанг. Посмотрело это чудище на притихшую братву и говорит:
-Здрасте детки, я ваша мама!
      
Подошел громила к списку и радостно объявил:
-А иметь я вас буду по вот этому списку!

-Не повезло,- проговорил, улыбаясь, Барсуков.
-Зекам?- спросил его старшина.
-Нет, смотрящему, он первый в списке!- повернувшись к прапорщику, весело сделал умозаключение,  майор...


-Анатольич! К тебе на беседу Ольга Баранкина просится,- доложил вошедший в кабинет дежурный.
Ладно, скажи ей, что вызову вечером,- ответил ему Барсуков.

Ольгу закрыли два дня назад. Её в ИВС знали, потому что она была частой клиенткой этого заведения. Последний раз народный суд её "окрестил" к трем годам. Но время летит быстро и Оля нахватавшись верхушек вернулась
в родные места. Она после освобождения пришла в ИВС к майору и передала приветы от Ирки Мухиной и Ленки Черепашковой, из далекого поселка Базой, находящихся там на "заслуженном отдыхе".

Девчонка, Ольга, была смышленая и никогда не портила отношения с людьми, которые когда ни будь могли пригодиться. Заполнившая в последние годы север "наркота", губила судьбы тысячи таких девочек, толкая какую в могилу от "передоза", а какую в тюрьму.
При последней встрече с Кумом, Ольга твердо заявила:
-Все, хватит, насиделась, колоться не буду.
Но уже через две недели Олег увидел Баранкину в состоянии глубокого наркотического опьянения.
Старые друзья и её малодушие, загнали девочку в туже яму из которой она и уходила в зону.
-Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах, её обугленная тушка внушала птицам жуткий страх,- пел майор спускаясь в камерный блок для проведения беседы с арестованной...

Ольга войдя, скромно присела на краешек стула.
-Здравствуй, Оля!- изображая радость громко произнес Кум.
-Приветик,- горько усмехнулась Баранкина.
-На чем угорели-с?- поинтересовался майор.
-На краже-с,- улыбнулась девушка.
-Где забубенила?
-В поселке.
-И что сперла?
-Музыкальный центр.
-Какой ужас, из-за центра в КПЗ,- покачал головой Барсуков.
-Я его вернула, а меня все равно закрыли,- пожаловалась майору Ольга.
-Сколько же ты на свободе пробыла?- поинтересовался Олег.
-Семнадцать дней без дороги, - улыбнувшись, гордо произнесла Баранкина.
-Не густо,- невесело покачал головой майор, посмотрев в глаза Ольге.

Он, проживший четыре пятилетки бок о бок с преступным миром, прекрасно понимал, что такое семнадцать дней, проведенных между одним сроком и другой отсидкой.
-Ольга, ты что-то хотела?- задал ей вопрос Барсуков, после небольшой паузы.
-Свиданку с родителями хочу. Рыльно-мыльного нет, с куревом в хате беда, да и одежда нужна.

-Ольга, ты ведь знаешь, я для тебя воробья в поле загоняю,- успокаивая арестованную, пошутил Барсуков.
-Следак против не будет?
-А почему он будет против?
-Я протокол ему разорвала.
-Зачем?
-Психанула на него, ведь сама же сдалась, зачем закрывать?
      
Олег задумался, следователь Исайкин был своеобразным человеком, иногда он губил уголовные дела пачками, а иногда шел на принцип.

-Мне его мнение по барабану,- заверил Ольгу майор.

Из беседы с Олей, кум ИВС установил точную картину происшедшего.

Баранкина находясь на задней площадке автобуса, не найдя дозы, ехала домой. Настроение у ее было подавленное. Ольга знала, что к вечеру наступят "кумары", и ее будет "ломать" и "плющить".
-Где взять?- думала Ольга, перебирая всяческие варианты.

-Девушка! Поехали с нами, повеселимся!- раздалось за спиной.
      
Ольга повернувшись, осмотрела веселую компанию...
На площадке автобуса стояли два подвыпивших паренька.
-Лохи!- сообразила хитрая девица.
-Телка!- подумали парни.
-Поехали,- предложила она.

Ребята начали спорить, куда им пойти.

-Давай ко мне, у меня муж на вахте,- соврала не краснея Баранкина.
Выйдя из автобуса, компания подошла к двухэтажке.
Ольга попросила:
-Вы постойте, а я посмотрю муж дома или нет.
Парни согласились.
Оля прошла в подъезд и "прозвонила" первую попавшуюся дверь. Никого в квартире не было.
-Пойдемте дверь поможете открыть, а то я ключи у мамы забыла,- предложила она выйдя из подъезда.
Один из парней пинком выбил деревянную дверь. И вся пьяная компания ввалилась в квартиру, где усадив ребят на кухне, Ольга взяв в зале музыкальный центр, объявила лоходрому:
-Пока попейте водочки, я за подружками сбегаю!
-Ладушки!- хором крикнули "лохи"...

      
Но вместо подружек, в хату вломились менты, которых вызвала бдительная соседка.
Лоходром брали двумя нарядами ППС.
С поцарапанными лицами, в наручниках, непонимающие ничего парни, лежали под дулами милицейских автоматов.
      
-Чё случилось?- разбитыми губами спросил один у другого.
-Муж с вахты вернулся!- испуганно прошептал друг, тут же замолчав от полученного удара кованным сапогом в рожу.

Почти сутки  бессвязно мычали пареньки в кабинете оперов, и никто из них толком не мог рассказать, как они попали в квартиру директора леспромхоза и, куда девался музыкальный центр.
      
Опера ломали головы, ища девицу о которой лишь знали, что зовут её Оля, и что на одном из пальцев у неё имеется наколка...
               

                ***

-Кто вызывал?- поинтересовались Ольгины сокамерницы, когда арестованная вернулась из кабинета Барсукова.
-Муж приходил,- смеясь, произнесла Оля и полезла на второй ярус...
-Твой?
-Жены директора леспромхоза,- свесившись со второго этажа шконки, ехидно добавила Баранкина...
-Ты была у кума, а к нему бегать стрем!- громко объявила одна из сокамерниц, считавшая себя в "хате" главной.
Ольга подняв голову с подушки, внимательно осмотрела конопатое лицо, и взглянув на окрашенные в ярко морковный цвет губы, тихо прошипела:
-Ну! Ты! Буфетчица! Утухни, пока черепахой тебя не отоварила!
Сокамерница насупившись присела за "общак", и тяжело вздохнув, вытерла с губ помаду. Получить по голове тазиком не входило в её планы...


 продолжение: http://proza.ru/2010/06/03/297


Рецензии
Привет Олег, еще одна опечатка "мычали пареньки в кабинете оперев". Владимир.

Владимир Сорокин 3   31.03.2016 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, я еще нашел пару штук. Глаза замылины видимо. С ув. Олег.

Олег Борисенко   02.04.2016 09:16   Заявить о нарушении