Барсуков. На ИВС прекрасная погода часть 32

-Твою-то толстую «репу» и на военнике не перепутаешь,- пошутил Макс, издеваясь над прапорщиком.
-Да ладно, душегуб, молчи лучше, - обиделся на конвоира, Серега.
-Толстый, ты когда свинью резать будешь?- в тему спросил Юрка старшину ИВС.
-Что её резать, Макс её голыми руками задушит,- бросил в ответ прапорщик.

Барсуков вспомнил, как прошлой осенью Макс и старшина решили заколоть кабана. Максим приперся к прапорщику еще затемно.
Что бы скоротать время до долгожданного рассвета, сослуживцы решили пропустить пару стаканчиков самогоночки.
Жена Толстого, бухтя собрала на стол закуску.
-Смотрите не напейтесь, ироды,- строго наказала она двум друзьям, и добавила:
-Да переоделись бы, что в форме резать будете?

Но "ироды" выпив по два стакана самогонки, уже смелой походкой шли к сарайке. Кабан роясь в навозе, одним глазом взглянул на вошедших. - Моя милиция-меня бережет, - наверное подумал кабанчик, и продолжил рыться своё занятие.
- Кто в Ленина стрелял? - С этими словами Максим прицелился в голову хряку, и выстрелом из мелкашки застрелил кабана.

Старшина, огромным ножом, вырезал хряку его "хозяйство". -Что бы мясо не пахло,- втолковал свои действия толстый.

-Пошли, за упокой "вмажем", -посмотрев на неподвижную тушу предложил Макс, беря мелкан на ремень.

-Душегубы, вы хоть кровь-то спустите!- возмутилась жена старшины.
-Не лезь не в свое дело, глупая женщина, твой день восьмое марта! - гордо одернул жену уже охмелевший прапор.
Жена же плюнув, пошла заниматься своими делами.

А два друга, пройдя в дом и сев за стол налили себе еще по стакану.
- Слышь, Серега, сколько же ты в хряка комбикорма вбухал?- поинтересовался Максим, беря стакан в руки.
- Не меряно! Одолел меня этот ротан за год!
- Да, пока вырастишь мозолями изойдешь,- согласился Макс.
- Тем более у нас на Севере. Корма то дорогие. Вот и получается, что совсем не выгодно держать подворное хозяйство,- пожаловался другу Серега.
- А я, ведь Серега, всегда мечтал стать зоотехником,- мечтательно произнес Максимка, хитро блеснув глазами.
- На хрена?- удивился старшина не ожидая подвоха.
- О! Я бы тогда свинью с медведем скрестил!- гордо объявил изумлённому прапору Макс и залпом выпил стакан самогону.

- Зачем???- от неожиданности, забыв выпить, удивился Серега.
- Прикинь, Толстый! Я бы ему берлогу в сарае выкопал, этот гибрид бы всю зиму проспал, а весной, я его бы зарезал! И кормить не надо!- расхохотался на всю комнату Максим...
Старшина не обижаясь на шутку друга тоже засмеялся...

Друзья почти было забыли о кабане, но вдруг услышали крик жены, которая показывала пальцем в окно.
-Ваш кабан по двору скачет!
Оба душегуба стукаясь лбами прильнули к окошку. По двору носилось не добитое, свежее кастрированное животное.
Одуревший кабан, увидев выбегающих блюстителей порядка, выскочил из ограды и как житель малого зарубежья, нарвавшийся на проверку паспортного режима, поскакал по поселковой улице.


-Стой! Стрелять буду!- выбегая из калитки, крикнул вслед кабану Максимка.
Соседям же предстала следующая картина:

Кабан, заливисто визжа, летел, не касаясь земли по центральной улице поселка, следом за ним бежали два милиционера в повседневной форме одежды. Макс на ходу всаживал в задницу кабана пулю за пулей из мелкашки, а позади с огромным охотничьим ножом в руке, бежал толстый.

-Дятлы! Вы еще в свисток посвистите!- голосила им вслед жена старшины...

Хряка зажали между гаражами поселковой администрации, Макс с ходу прыгнул на кабана и придавил его своим мощным телом. А Прапор, поднимая столб снежной пыли, носился с ножом вокруг Макса...

Предвыборное заседание было напрочь сорвано, так как представители враждующих партий, забыв о своих партийных тёрках, дружно зырили в окна, не обращая внимание на призывы председательствующего занять места и успокоится.

Огромный хряк потихоньку затих.
Макс встал и подняв шапку с кокардой, отряхнул её от снега. Серега нагнувшись отрезал кабану правое ухо...
-Зачем?- усмехнулся Максим, надевая шапку на голову.
-На закусон. Светка сейчас нас в хату не пустит, а у меня в сарайке пузырь припрятан,- пояснил тяжело дыша прапорщик и вздохнув  добавил:
-Тащить далеко, километра два пробежал Сука!

И как бурлаки на Волге, старшина и Максим, потащили сто килограммовую тушу хряка к ограде прапорщика, где в калитке качая головой, стояла жена толстого...
-Ох и баобабы,- возмущенно шептала она себе под нос...

-Я тоже буду милиционером, - раздался звонкий голос сына старшины, который раздетый, стоя посередине улицы в "еврошоповских" кроссовках, с завистью смотрел на "подвиг" своего батьки.
-Только через мой труп, - взвизгнула Серегина баба, загоняя пацана в калитку.


продолжение: http://proza.ru/2010/06/03/303


Рецензии
Что свисток? Мигалки, мигалки надо, начальник!!))) Посмеялся от души))

Мурад Ахмедов   30.10.2013 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо Мурад. Как в Омске погода?
У нас наконец-то морозец сегодня встал, то слякоть достала. С Северным приветом Олег.

Олег Борисенко   02.11.2013 10:04   Заявить о нарушении
Слякоть, Олег, слякоть. Снег морду показал и спрятал, плюс стоит и дожди через день, мелкие и противные)) Вроде на неделе минус ждем, пора бы уж..

Мурад Ахмедов   03.11.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.