Барсуков. На ИВС прекрасная погода часть 35

Внезапно в помещении начальника ИВС открылась дверь и на пороге с
обветренными губами появился Макс. Анваров соскочил со стула и заорал:
-Ты, передовик драный! Где? Где мой патронташ?
-Где, где. В Караганде!- улыбнувшись, ответил соседу по койке непробиваемый Максим и присев на стул, похвалился:
-Восемнадцать уток наколотил!

Следом за Максом в кабинет вошел старшина и вкрадчиво спросил:
-Анатольич, тебе лодка не нужна?

-Какая на хрен лодка?! Ты почему шмоны перестал проводить? В прошлом месяце в камерах две заточки нашел, а в этом ни одной!- закричал на него майор и внезапно осекшись, виновато оглядев присутствующих, громко рассмеялся... – Показатели.

-Не смешно. Мне снова коробку сюрпризов выслали, - убитым голосом произнес толстый.
-Нет, твою "евро-чпоковскую" лодку только тещам дарить!- перестав смеяться ответил старшине Барсуков.
-Почему?
-Потому что убивать не надо, сама утонет!- рассмеялся кум.
-Уже три надувных лодки в гараже валяются и еще одну прислали,- грустно улыбнувшись, произнес Серега.
-На хрена ты их выписываешь?- отрываясь от компьютера, спросил Юрчик.
-Что-то же нужно выписывать!- огрызнулся прапор.
-Зачем?
-Что бы машину выиграть!- уверенно сообщил окружающим старшина.
Майор улыбаясь, прикурил сигарету и задумался:
Серега, уже, поди пятый год ждал заветный "главный приз". Точно никто не помнил с чего у него началась "еврошоповская" эпопея, может сапоги своей бабе заказал или еще что-то. Но нежданно-негаданно ему прислали конверт, а в конверте лежал желтый ключ, там же была написана фамилия старшины, и говорилось что он является первым кандидатом в розыгрыше автомобиля. Единственным условием нужно было выписать еще какую-нибудь дребедень. С той поры много воды утекло, а прапорщик всю пятилетку выписывал и выписывал разные вещи, и ему вновь приходили очередные конверты с ключами, где сообщалось, что он почти владелец заветного автомобиля, только необходимо уточнить желаемый цвет будущего "авто-чуда". Старшина снова и снова, заказывая по каталогу всяческий "бутор", свято веря в возможность приобрести на "халяву" легковушку...

В итоге: пацан старшины "рассекал" по улицам поселка в фирменных кроссовках, дочка спала, обнявшись с мишкой "доброй ночи", его жена ходила на работу в фирменных сапогах, сам он ходил в короткой кожаной куртке "бомби Ирак" и был похож на пикирующего бомбардировщика времен Вьетнамской войны. Серегина теща с гордостью носила фирменную женскую сумочку, тесть резал сало перочинным ножом "буря в пустыне", а огромный гараж старшины был завален всякой "херней", которую он извлекал из очередной "коробки сюрпризов".
Серега так - же успел подарить на день рождения Юрке, Максу и Барсукову одинаковые фотоаппараты, которые достались ему бесплатно, в качестве поощрения за неописуемую "волю к победе". Ему вновь приходили сообщения, где говорилось, что он может забрать свой главный приз, только пусть решит, что разместить в салоне: телевизор или микроволновку...
В ОВД над упорством Сереги подсмеивались, за эти годы он стал объектом всеобщего внимания...
-Таких лохов, как ты, в России много!- проговорил Юрка, высовываясь из-за компьютера.
-Сам ты лох!- с обидой в голосе огрызнулся прапорщик.
-Ты не просто лох, а евро-лох!- подал голос молчавший все это время Макс.
Но огрызнуться старшина не успел, потому что в кабинет вошел помощник дежурного и бравым голосом доложил:

-Осужденный Васильев зашил себе рот и ехать на суд отказывается!
-Сейчас я ему разошью! Где твой нож "буря в пустыне"?-проговорил Макс, вставая во весь свой огромный рост.

Барсуков, не слушая болтовню сослуживцев, молча покинул кабинет и прошел в камерный блок...
У раскрытой двери стоял наряд. Олег заглянул в камеру.
Васильев, свесив босые ноги, на которых ярко синела наколка "Остановите землю я сойду!", сидел на верхнем ярусе с зашитым черными нитками ртом...
-Для начала ты выйдешь из хаты!- проговорил майор, прочитав изречение на потных лапах арестанта...

Серега Васильев, двадцати двухлетний наркоман, вор - стогомет, три года назад был осужден народным судом и отправлен на "загар" в ИТК-17 города Сургута, но кто-то где-то посчитал, что Васильеву мало дали и приговор был отменен, а осужденный пришел в ИВС на пересуд, за "добавкой".

Первый процесс Сергей сорвал надув щеки с помощью швейной иглы.
Майор знал эту "примочку" и поэтому, увидав опухшую рожу арестанта, только от души рассмеялся. Делается это просто: с внутренней стороны щеки швейной иглой прокалываются отверстия и, зажав рот, раздувают щеки воздухом.
В итоге щеки и все лицо опухает до не возможности, что можно выдать за болезнь почек.
Но судья, не поверив в доводы Барсукова, решила вопрос иначе, она
просто переназначила суд на другое число, что и нужно было Васильеву.
Второй процесс Васильев сорвал, заглотив на ночь привязанный к ниточке кусок желтого сала, в итоге утром пожелтел, как лимон, и был доставлен в инфекционное отделение, откуда с позором через два часа был выписан.
Третий процесс назначен был сегодня, судья ждала его, как соловей
лета, а он сидел в камере с зашитым ртом...
Осужденного вытащили "на продол" и там, завернув "ласты", долго ножом «Буря в пустыне» пилили черные нитки...
Но судебное заседание было сорвано...
Судья перенесла суд на послеобеденное время...
-Прошмонать и в стакан, а оттуда на суд!- приказал Юрик конвою.
Молодой конвоир Нурик, полный служебного рвения и жизненной энергии, раздел осужденного и принялся проверять складки и швы на одежде.
-Все равно суда не будет,- упрямо произнес опухшими губами Васильев.
-Будет, будет,- заверил его майор и пошел в кабинет...

Весь обед Нурик сидел около одиночной камеры «стакана», изредка посматривая в "волчок" за зеком. А в назначенное судом время, открыв двери, чуть не упал от неожиданности...
      
Васильев стоял на пороге камеры, а из его рта торчал цоколь электрической лампочки. Стеклянная часть лампочки находилась за зубами...
Вопрос теперь состоял в следующем, как достать лампочку.
-Гонит!- проговорил, оправдываясь перед сослуживцами Нурик.
-Нет,- возразил Макс и добавил:
-За зубы всунуть просто, а вытащить невозможно!
-Не может быть,- не поверил Нурик.
-Ты, пацан, послужи подольше и не такое увидишь,- назидательно произнес Макс трогая пальцем цоколь...
Васильева, под конвоем, с лампочкой во рту, увезли в больницу, дабы с помощью медицины извлечь электроприбор.
Барсуков и Юрка поехали вместе с конвоирами...

Дежурил в приемном покое Михалыч, который когда-то блестяще провел операцию Таньке Ушаковой. Улыбнувшись Барсукову, хирург внимательно осмотрел торчащий цоколь и серьезно произнес:
-Резать надо!
Васильев, услыхав реплику доктора, испуганно заморгал глазами.
Давайте я по роже пну, мигом выплюнет!- предложил Макс.
-Ты лучше Нурика пни, чтобы на посту не спал!- одернул его Юрка.
-Гонит!- настырно повторил Нурик, не веря в то, что лампочку нельзя вытащить самостоятельно, без помощи медицины.

Он подошел к осужденному и потрогал прокуренным пальцем цоколь.

-Ты! Тыква! Продерни отсюда, пока тебе, лысого в задницу не запихали!- крикнул, выталкивая Нурика из кабинета, Барсуков.
-Гонит!- повторил Нурик, немножко обидевшись на последнюю реплику кума.
-Не гонит,- произнес доктор и пояснил:
-Когда туда просовывают, идет как по маслу, а когда обратно, то у человека срабатывает инстинкт самосохранения и челюсти не разжимаются.
-Гонит, сука!- настырно крикнул из коридора Нурик.

Доктор, не обращая внимания на милиционеров, осматривал лампочку.
Васильев постоянно смотрел на блестящий скальпель, который Михалыч, как будто специально, то брал в руки, то опять клал на стол.

-Это, анекдот есть, солдат в Афгане в плен попал, там ему предложили: или женись на дочери старейшины или в расход,- копаясь у Васильева во рту, бурчал Михалыч, - естественно, Иван захотел жениться! Но перед женитьбой ему предложили произвести обрезание. "Тогда делайте обгрызание, как в писании сказано!", - заявил пленный. Долго упрашивали они всем кишлаком местного знахаря на это стрёмное дело!- рассказывал анекдот Михалыч, набирая в шприц лекарство, - наконец, знахарь согласился. Зашел он за дувал с Иваном и притих. А после выходит знахарь и объясняет  жителям кишлака: "Не могу, в рот не лезет, большой  сильно!"
Сели старейшины, посовещались и решили:" Давайте член ему ножиком заточим как карандаш, он и залезет.
А невеста как закричит: "Нет, давайте лучше знахарю рот до ушей разрежем!"

-Тьфу! - Плюх!

Васильев от смеха выплюнул лампочку, которая, описав дугу, плюхнулась в раствор фурацилина...
-Вот и хорошо, а то пришлось бы и тебе рот до ушей резать!- обрадовался Михалыч, убирая инструменты...

Майор шепнул Юрику, чтобы он вывел конвой и осужденного в коридор.
Врач достал склянку со спиртом и объявил:
-Это дело нужно вспрыснуть!
Пока разводили спирт, Юрка взяв лампочку, выглянул в коридор.
-Держи,- сказал он Максу, подавая злополучную лампочку, - и смотри ему не давай, а то на суд не успеем,- назидательно проговорил он конвоиру.

Нурик, осмотрев лампочку в руках Максима, упрямо заявил:
-Не может быть.
-А ты попробуй, - усмехнулся Макс...

Юрка, прикрыв дверь процедурки, потерев ладошки, шкодно произнес:
-Наливай, а то уйду!

Намахнув по стакану за здоровье осужденного, Юрик, Барсуков и Михалыч, усиленно закусывали и разговаривали, смеясь вспоминая о Танькиной родинке...
      
Дверь процедурки скрипнула, и в нее просунулась голова Нурика...
      
Юрка от неожиданности, открыл рот из которого выпал кусок квашенной капусты...
Нурик испуганно хлопал глазками, а из его пасти торчал цоколь электрической лампочки...
      
-Не может быть! Гонит!- слышался из коридора хохот Макса и Васильева.

-Действительно Тыква!- произнес Михалыч, убирая со стола "закусон".
И доктор тяжело вздохнув, стал раскладывать на столе медицинский инструментарий.
-Где таких ловят?- спросил доктор, осматривая рот конвоиру.
-Му, му!- промычал Нурик.
-Их с гражданки выгоняют, за то что мешают обществу-, пояснил Юрчик...

С Нуриком возились до вечера, челюсть конвоира поддалась только c
наступлением сумерек...

-Я же говорил, что суда не будет,- произнес, улыбаясь Васильев, заходя вечером в камеру.

продолжение: http://proza.ru/2010/06/03/311


Рецензии
Ну, Олег! Ну, насмешили! Ухохоталась! Замечательные байки!

Нина Роженко Верба   23.05.2012 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.