Барсуков. На ИВС прекрасная погода часть 36

В кабинет вошла Зина, и присев за свое рабочее место, таинственно
улыбнулась...
-Что Зина, премию получила?- спросил ее Юрка
-Нет.
-А почему усмехаешься?
-Вам скажи, и вы в дежурку побежите.
-А что?
-Вызывали досмотр делать,- добавила она, чуть помолчав.
-Кому?
-Проституток привезли с микрорайона.
-Ого, где их выловили?- спросил, отрываясь от "писанины" Макс.
-Из Тагила к нам на заработки приехали.
-И что?
-Да так ничего, просто весь отдел сбежался посмотреть на них!
-Что, Юрик, пойдем и мы посмотрим?- весело предложил Максим.
-Пойдем! Что мы рыжие, что ли?- согласился, поднимаясь Юрка.
Через минуту в кабинете остались только Зина и Барсуков, остальные, обгоняя друг друга, аллюром помчались в дежурную часть посмотреть на представителей древнейшей профессии.
-Я так и знала, что все мужики одинаковые,- сделала умозаключение Зиночка.

-Конечно одинаковые, только ноги разные, одна левая другая правая,- промолвил Барсуков, заполняя журнал боевой и служебной подготовки.
-А вы почему не пошли?- спросила майора Зина.
-А я уже был, одни крокодилы!- ответил, не отрывая глаз от бумаг, Олег.
-Очень даже симпатичные встречаются,- не унималась женщина-конвоир.
-С симпатичными при мне Волосюк разговаривал,- усмехнувшись произнес Барсуков, посмотрев на Зиночку.
-А он там тоже был?- удивилась она.
-Самый первый прискакал!- смеясь, сообщил майор.
-И о чем он с ними разговаривал?- удивленно воскликнула Зина.

-Он подошел к сидящим на лавочке и спросил:
"Ви проститутки?"
Две женщины испуганно в один голос произнесли:
"Нет мы потерпевшие".
 -Все Ви говорите что потерпевшие, а на самом деле Ви проститутки!

-Безобразие, мы прокурору жаловаться будем!- от души возмутились
представительницы нежного пола.
-В мой микрофон пожалуйтесь!- показывая на ширинку, надменно произнес майор Волосюк...
Наступила оглушительная тишина, майор посмотрел на дежурного, но тому было не до смеха.
Возмущенные женщины встали и вышли из дежурной части.
-Зачем Ви их випустили?- спросил он у дежурного по РОВД.
-А на каком основании их задержу, это из районной администрации кражу пришли заявлять, а проститутки у экспертов, у них отпечатки снимают! ошарашил майора дежурный по отделу...

-Вот это встрял!- от волнения, переходя на "феню", воскликнула Зиночка.
-Как хрен в рукомойник!- ехидно улыбаясь, поддержал Барсуков...

Через минут пятнадцать в кабинет начальника ИВС вернулись участники "смотрин". Макс и Юрка весь вечер обсуждали проблему проституции в России и за рубежом...

А на следующее утро, как только встало северное солнышко, прокурор вызвал майора Волосюка к себе.
-Ви меня визивали?- спросил начальник МОБ, заглядывая в кабинет.
-Визивали, визивали!- грозно произнес хозяин кабинета, стуча ребром ладони по двум жалобам, лежавшим на рабочем столе...
Долго еще в это прекрасное осеннее утро, за обитой дерматином дверью, слышался отборный мат разгневанного прокурора...

               
                ***

-Анатольич, привет!- с порога "зарядил" следователь Балуев.
-Привет!- отозвался Кум, поднимая глаза на сослуживца.
-Дело у меня важное,- посмотрев на присутствующих в кабинете, таинственно сообщил следак.
-Дело у прокурора, а у тебя делишки,- пошутил Юрка.
-А ты, бездельник, вообще утухни!- оборвал командира конвоя Игорь.
-Вы блин, все делами занимаетесь, а мы здесь кукурузу охраняем,- с обидой в голосе парировал Юрчик.
-Серьезно, Олег, надо поговорить,- не отвечая командиру отделения обратился к Барсукову следователь.
-Ладно, пошли,- нехотя покидая с стул повышенной комфортности, согласился майор.
Пройдя с Игорем в комнату свиданий, Барсуков, сев на привинченную к полу табуретку, попросил:
-Давай, выкладывай, а то у меня времени в обрез!
-Я дело по грабежу закрываю,- начал рассказывать Балуев,
-А один уперся, не хочет подписывать, свои условия ставит!
-Какие условия?- поинтересовался Олег у следователя.
-В камеру просится, где поменьше народу.
-А где я ему такую камеру найду, ИВС переполнен!
-Надо постараться, у него астма!
-А у меня изжога, когда им хорошо,- ехидно улыбаясь изрек кум ИВС.
-Олег, прошу, сделай доброе дело, должен буду,- упрямо напомнил о своей просьбе Игорь.
С Игорем майор давно имел дружественные отношения и отказать ему
не мог, а ломался перед ним только ради проформы.
-Хорошо, переведу его в нулевку, там как раз для больных две шконки,- заверил следователя Барсуков, -ты анекдот про астму знаешь?- спросил он у Игоря, когда они выходили из комнаты для свиданий.
-Нет.
-Тогда слушай,- блохи и вши в камере создали бюро по трудоустройству, чтобы легче было найти работу и место жительства. Выбрали председателя и зама. В один прекрасный день приходит блоха к председателю службы занятости и говорит:- пересели меня из бороды Иванова!
-Зачем?- спрашивает председатель.
-Он курит, а у меня астма!- отвечает блоха.
-Ладно, переселяйся на лобок к Петрову,- согласился с доводами блохи начальник бюро.
На утро опять приходит блоха в службу занятости и говорит:
-Переселяйте меня в другое место!
-Почему?
-Вечером уснула на лобке Петрова, а проснулась в бороде Иванова!
-Ну и что?- возмутился председатель блошиного кооператива.
-Как что? Иванов курит, а у меня астма!- истерически закричала блоха.

Игорь, улыбнулся,- сластена попался,- и попрощался с Барсуковым.
Майор же пройдя в камерный блок и, открыв кормушку в "нулевке", произнес, обращаясь к обитателю камеры:
-Иванов, кончай курить, сейчас к тебе больного поселят!
Иванов, почесав бороду, затушил самокрутку.
-Давно бы так, а то у меня астма!- обрадовалась блоха...

      

                ***
Зина, осмотрев компанию, находящуюся в кабинете, возмущенно
заявила:
-Мальчики, перестаньте ругаться матом!
-А мы что ругались?- удивленно спросил Юрка.
-Вы уже деградировали и не замечаете, как у вас засорен язык!
-Зина, ты то давно не ругалась?- поинтересовался, улыбаясь Барсуков.
-Да! Давно!- немного смутившись, ехидно ответила Зиночка.

Зина пришла в милицию три года назад, имея уже за ушами два высших образования. При оформлении документов, по подсказке знакомой майорши, она специально не отдала в отдел кадров дипломы об окончании высших учебных заведений. Поэтому и была назначена на должность рядового в конвойное отделение.
Свой поступок Зина мотивировала следующим, что нужно осмотреться,
научиться работать, а если понравится, то в дальнейшем перевестись на офицерскую должность. Первое время она долго не могла привыкнуть к мужскому коллективу. А коллектив, продолжительное время, опасался появившейся женщины в отделении. Но после того, как ее служебная деятельность стала приносить положительные результаты, с Зиной стали считаться, как с полноценным сотрудником. Омужичивание в конвое происходит быстро.
В итоге, к Зиночке привыкли и иногда, забывая про ее пол, рассказывали такие интимные истории, что у присутствующих из других подразделений заворачивались уши в трубочку. Женщина-конвоир спокойно и почти не краснея, пропускала всю болтовню мимо ушей, но, иногда, когда мужики совсем распоясывались, она пыталась их поставить на место.
Ее уважали и любили, она была все таки женщина, и ее как могли берегли от нападок начальства и многочисленных проверяющих.


Но слушая разговоры и, общаясь с сотрудниками и арестантами, она не осознавала, что где-то, на задворках ее девичьей памяти, игнорируя два красных диплома, потихонечку откладываются слова-паразиты...

Летом 1998 года Зина получила право на отпуск в летнее время.
Северная зарплата позволяла провести свой "заслуженный" отдых
на Черном море. Собрав чемодан, милиционер конвойно -охранной службы, сев в поезд укатила "на юга".

Черное море в летнее время всегда манило тысячи граждан России и
Ближнего Зарубежья. Но вместе с тысячами отдыхающих в курортных городах появлялись сотни жуликов и аферистов всяческих мастей и специальностей.

Оперуполномоченный уголовного розыска, производя обход городского пляжа, раздумывал над оперативной информацией полученной из соседнего района. Информацию о женщине-аферистке," обувающей" туристов, довел сегодня утром на планерке начальник Уголовного розыска ПОМ .
Об аферистке оперативные службы располагали минимальными сведениями:
1.Возраст около 30 лет.
2.Волосы обесцвеченные.
3.Рост 160-162 см.
Дополнительно сообщалось, что фигурантка, неоднократно судимая за
аналогичные преступления, действует нагло, представляясь сотрудницей милиции, и проверяя паспортный режим, обирает туристов, в основном кавказской национальности...
Опер, размышляя, приближался к месту проката водных мотоциклов и лодок. Там, отозвав в сторонку одного из рабочих лодочной станции, начал разговор:
-Гарик, прописку я твоему племяннику сделал. Завтра пусть зайдет ко мне на работу.
-Ой, спасибо, дорогой!- радостно воскликнул Гарик.
-Спасибо в стакан не нальешь, а должен будешь.
-Что нужно?- понимающе, перешел на шепот работник лодочной станции.
-Короче, женщина лет тридцати, блондинка, обувает вашего брата,- произнес опер, намекая Гарику на его кавказское происхождение.
-И что нужно?
-Если появится на горизонте, сообщи,- дал распоряжение сотрудник уголовного розыска.

-Вон блондинка, вон блондинка, еще блондинка,- затараторил "Ара", крутя головой на все триста шестьдесят градусов.
-Подожди, самое главное забыл,- перебил его опер.
-Она милиционером представляется!

-А… - понимающе проговорил Гарик, переставая считать блондинок.
-И судимая не однократно, а бывших зечек, сам понимаешь, за три версты видно,- пояснил на прощание опер, пожимая руку добровольному помощнику Российской милиции.
-Ладно, если что, позвоню,- клятвенно заверил оперативника Гарик.



"Ара", сидя на перевернутой лодке, смотрел на море, где носились водные мотоциклы его кооператива.
-Надо блондинка ловить,- подумал про себя Гарик.
Но, о той блондинке, о которой ему рассказывал милиционер, он уже забыл, просто Гарику нравились светловолосые женщины.
На вопрос, сколько за курортный сезон он может покорить светленьких женщин, мог наверно только знать венеролог, у которого Гарик состоял на учете со времен начала перестройки и кооператорского движения...

-У вас можно лодку на прокат взять?- спросила симпатичная женщина в розовом купальнике.
-Ой, какой кожа белий, ты откуда?- удивленно спросил женщину Гарик.
-С севера,- ответила симпатичная женщина в розовом купальнике.
-У тебя, что там совсем солнца нэт?- спросил ее "Ара", удивляясь белому цвету кожи собеседницы.
-Конечно есть,- ответила, улыбаясь, она.
-А почему ти белий?- еще больше удивляясь, спросил незнакомку лодочник.
-Я в тот день на работе была!- ответила, смеясь блондинка.
Гарик вдруг осознал, что, как первоклассник влюбился.
- Так лодку можно взять или нет?- напомнила цель своего пребывания женщина.
-Плавать умеешь?- спросил ее Гарик.
-Только по собачьи,- скромно и просто призналась она.
-Тогда я с Ашотом  тебя катать буду!- радостно произнес лодочник, не желая упускать удачу.
Волосатый Гарик встал и прошел в вагончик, оттуда в течение пятнадцати минут, слышалась армянская речь и изредка проскакивали русские слова:
-Белий! Белий!

Женщина стояла в сторонке, судя по её поведению, общение с лицами
кавказской национальности не входило в планы отдыхающей, но желание прокатиться по Черному морю на шлюпке было сильнее личных амбиций.
-Пошли, катать будем, вино пить будем, кино крутить будем,- радостно поманил ее Гарик, показывая на лодку, которая одиноко качалась на волнах.
Друг лодочника - Ашот, с корзинкой припасов ловко запрыгнул в шлюпку. Женщина осторожно, держась за борта, прошла в шаткую посудину и уселась на переборку, а Гарик, оттолкнув деревянное чудо от берега, взял в руки весла.
Лодка неустойчиво закачалась на волнах.
-Ой!- вцепившись в борт деревянной шлюпки, крикнула женщина, - осторожно! Я боюсь!  вскрикнула она, когда неустойчивое плавсредство вновь наклонилось.

Двух горячих кавказских парней этот возглас привел в восторг.
И, отплыв метров на пятнадцать от берега, оба волосатых парня с азартом принялись раскачивать лодку, в которой, как мумия, сидела окаменевшая от страха, блондинка...
-Смотри кино! Кино смотри!- качая лодку, кричал, смеясь, Ашотик.

Глаза у блондинки расширились от неописуемого ужаса, и она, открыв свой милый нежный ротик, заорала во все горло:
-Сидоры черножопые! Вы что, козлы, попутались?! Ну-ка суки, гребите к берегу, пока я вас, мохнатых, живьем не загрызла!
Гарик в три минуты, как курсант Нахимовского училища на соревнованиях в честь Военно Морского Флота, мелькая веслами, доставил даму на берег.
А его кунак Ашотик, как только лодка коснулась песка, схватив корзинку с хавчиком, словно тушканчик, выпрыгнул из шлюпки...

-Я милицию вызову, зачем так ругаешься?- произнес, гася в своем сердце любовь с первого взгляда, Гарик.
-Я сама и есть милиция! Так что не пырхай, а то колготки треснут!- со злобой произнесла Зиночка, покидая расположение лодочной станции...
-Кино нэ будет! Кинщик заболел!- гладя волосатую спину друга, сделал вывод Ашотик...

-Ашот? А почему нас называют лицами кавказской национальности?- немного помолчав, задал вопрос своему другу лодочник.
-Потому что мы на Кавказе живем!- немного подумав, гордо ответил Ашотик.
-Но среди нас ведь есть грузины, армяне, мегрелы...- загибая пальцы на руках, задумчиво начал перечислять национальности Ара.

-Слышь? Ты орловского мужика от костромского отличаешь?- поинтересовался у друга Ашот.
-Нэт.
-Так вот, они нас тоже не отличают,- важно посмотрев на собеседника, закончил мысль лодочник...

      
Утром на стол начальника уголовного розыска курортного городка
поступила бумага, в которой сообщалось, что в доверительной беседе с гражданином "Г" установлен факт пребывания на городском пляже молодой особы, которая представившись сотрудником милиции, ругалась по фене и пыталась запугать двух лиц кавказской национальности...

В этот же вечер руководством отдела был составлен план мероприятий, личный состав переведен на усиленный вариант службы, согласно плана "перехват" были перекрыты пути отхода из города.
В итоге: только за сутки, сотрудниками местной милиции были задержаны три человека находящихся в федеральном розыске, возбуждено четыре уголовных дела на наркопритоны, изъято семь единиц огнестрельного оружия... Но незнакомку в городе не обнаружат...

А Зиночка, смотря в окно пассажирского вагона, тихо вздохнув, проговорит:
-В натуре овца, вот фалонулась и чистые просадила и время убила!
-Что, что вы сказали?- не понимающе спросила соседка по купе.
-Извините,- проговорила Зина, и улыбнувшись, добавила: -Ничего хорошего на юге нет!


продолжение: http://proza.ru/2010/06/03/315


Рецензии
Да-а, вот и знакомься на курортах!))) Посмеялся от души)))

Мурад Ахмедов   07.08.2013 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.