Барсуков. На ИВС прекрасная погода часть 39

Арестант, по кличке Лабус, давно предпринимал попытки набрать "очки", он по поводу и без повода "лез под шкуру" администрации.

Пока майор находился в ИВС, шансы у Лабуса "замутить" какую-нибудь пакость были нулевые. А дождавшись отпуска кума, Боря воспользовался случаем и воплотил все свои мечты в жизнь...
Голодовка, которую организовал Лабус, была беспричинна, и ее поддержал контингент только по тому, что в данный период времени никого более авторитетного в подвале не оказалось.
Боря же, набирая "обороты», ставил целью поднять свое "положение" и улучшить свой имидж среди первоходов и "дереволазов", сидевших в данное время "на ИВС".
-Видать тяжко, раз за мной послали,- произнес вслух Кум, ни к кому не обращаясь.
-Что!!?- наклонившись к майору, крикнул Юрка.
-Все нормально!- отмахнулся от старшего лейтенанта Олег.
Вертолет, совершив облет берега гидронамыва, потихоньку опускался на песчаный плес, вблизи гаражного кооператива.
Из кабины в салон выглянул один из летчиков и крикнул милиционерам:
-Давай, выпуливайся!
Юрка и Барсуков, схватив вещи, выпрыгнули из МИ-8 и, пригнувшись, побежали от взлетающего вертолета.
Вертолет, взлетев, ушел в сторону аэропорта...

-А я думал начальство прилетело,- разочарованно раздался сзади незнакомый голос.
Юрка обернулся и увидел одиноко стоящего мужика.
-Ты чё мужик? Будущий министр прилетел!- показывая на Барсукова, гордо произнес Юрчик.
-А какой отрасли?- спросил мужичок, вытирая ветошью руки.
-Вино-водочной промышленности!
-А...-задумчиво проговорил мужичонка.

Прыгая по кочкам, подъехал милицейский Уазик.
Садясь в машину, майор почувствовал, что кто-то потянул его за рукав...
Обернувшись, Барсуков увидел мужика. Мужичок, малость помялся и провещал:
-Товарищ министр, здесь во всех магазинах чурки самопальную водку пихают, пить невозможно, голимый ацетон!
Барсуков, похлопав мужчину по плечу, торжественно произнес:
-Никому не рассказывай, что министр прилетел! Я Вашего мэра в рот чих пых!

Мужик, стоя в окружении ребятишек, которые прибежали посмотреть на
вертолет, влюбленно глядел в след отъезжающему Уазику.
      
-Кто это?- спросил его сосед по гаражу.
-Министр прилетел, трахать администрацию!- радостно поделился секретом мужичок...
      
Вечером, весть о прилете "министра" облетела весь районный центр, а на прилавках магазинов и ларьков исчез "самопал"...

Барсукова же завезли домой, где он быстро побрился и, переодевшись в чистую одежду, выехал в бунтующий ИВС...

Уже спустя два часа, после проведенных бесед, майор вник в суть сложившейся ситуации. Арестанты, как и предполагал кум, не рады были всей этой каше, заваренной Лабусом. Но прекратить голодовку соглашались только после того, как от Бори поступит добро.
Боря же, выйдя на беседу, нагло заявил майору:
-Будем стоять на своем до конца, пока не решим все вопросы!
-Какие условия?- поинтересовался Барсуков.
-Вода ржавая...-начал перечислять Лабус.
-Весь поселок эту воду пьет. Дальше что?- изрек кум, записывая требования на листочек.
Лабус выдвинул еще пару "весомых" аргументов и глядя в пол, замолчал.
-Если начальник и прокурор на месте, сейчас эти проблемы решим,- заверил бузотера майор, набирая номер прокуратуры.
-Прокурора вызвали в администрацию,- доложила секретарша.
Барсуков набрал телефонный номер начальника РОВД.
-Полковник Стреляев в администрации,- ответила секретарь начальника.
-Галя, что он и прокурор вечером там забыли?- удивленно поинтересовался майор.
-Говорят министр прилетел, их всех срочно к мэру вызвали,- прошелестело в трубке.
-Надо порядок в ИВС навести,- машинально подумал Олег, но вдруг вспомнив мужичка на гидронамыве, радостно взвизгнул:
-Ё мое! Вот болтунишка!
-Чё, Анатольич?- вывел его из раздумий Боря Лабус.

-Министр Вино-водочной промышленности прилетел, будет водку на халяву раздавать, а вы «пролетаете», голодующим не дают!- улыбаясь объявил кум.
-Ели бы он "ханку" раздавал или амнистию объявил!- мечтательно проговорил наркоман, клюнув на удочку куму...

Барсуков посмотрел в глаза Литовцу и подумал:
-Сейчас ты у меня "встрянешь"! Амнистию захотел, Даун!-
В уме у майора внезапно созрел план, зверский, бесчеловечный и коварный...
-Боря, не подставляй руководство перед министром,- прикидываясь лохом, попросил Барсук и продолжил, - давай. На время приезда министра, прекратим голодовку, а я тебе за это кое-что подгоню!- с этими словами Барсуков, открыв верхний ящик рабочего стола, вытащил пластмассовое яйцо из-под киндер сюрприза... Боря, окаменев, уставился на кругленькое «чудо», в котором лежало что-то, до боли знакомое.
Лабус лихорадочно соображал:
"как быть?".
В голове у него путались мысли:
-Отказаться от голодовки и получить содержимое киндер яйца, или
продолжать "быковать" и упустить возможность "расслабиться"?

Пока Боря думал, а майор, перекидывая с ладошки в ладошку киндер яйцо, ехидно напевал частушку:

-По сибирским лагерям проехала комиссия,
Посмотрела, поглядела
Хрен вам ни амнистия!


-Посадить Мента "на измену" и "доить" его, пугая голодовками до
бесконечности!- наконец-то принял решение Лабус.
Шкура у Бори заходила ходуном, когда кум, открыв киндер яйцо, выпустил наружу "маковый духан", который ни один наркоман не спутает ни с одним запахом в мире...

-Слушай меня и радио! Прекращаешь голодовку, все три "ляпы" твои!-   объявил  Боре майор и, закрыв яйцо, кинул его обратно в ящик стола...
-А если нет?- попробовал поторговаться для блезира Лабус.

-Будем Вас через бродяжьи сумки кормить, все равно подохнуть не дадим!-
-Как?- улыбнулся Литовец.
-А так!!! Зальем баланду в клизму, закрутим ласты и в попу, по прямой кишке, накормим от пуза!  -объявил смеясь опер.

Боря поглядел в глаза майору, в которых увидел ленинскую искорку,...

-Ты, Борис, какую баланду любишь? Могу как организатору голодовки погуще подогнать! С перчиком! Чтобы дупло зудело!- ехидно прищурившись, продолжал издеваться майор.
-От вас всего можно ожидать!- вымолвил Боря, которого предстоящая процедура клизмения, почему-то не обрадовала.


Барсуков открыл ящик стола, и посмотрел на киндер яйцо.
-Дай сейчас!- попросил Лабус.
-После того, как ИВС съест баланду!- голосом, не терпящим возражений, ответил ему майор...
               

Через пятнадцать минут Ольга, под присмотром дежурных, раздавала остывший обед.
А Боря, получив три "ляпки" от майора, зашел в камеру и про себя подумал:
-Завтра, ты мне три килограмма принесешь, Мент поганый! Я теперь
тебя доить буду до ишачьей пасхи!-

                ***
Юрка, догадываясь о причине прекращения голодовки, подойдя к майору тайком спросил: -Ты по гриве не получишь?
- Юра, расклад серьезней чем ты думаешь. Закрыть Борю в карцер или вывезти на этап, это значит проиграть битву и поднять его авторитет выше нашего. Лабуса тогда на СИЗО встретят героем. Наше же задача, опустить его авторитеть ниже городской канализации.Так что получит по гриве Боря!- ответил другу майор, собираясь домой, а там ханки-то и нет толком, кофе с сахаром, да смывки для запаха.

                ***

В обед следующего дня арестанты вновь отказались принимать пищу.
А Боря, войдя в кабинет кума ИВС, развязано проговорил:
-Ну как "разводить" будем? Ты мне фуфло подсунул.
-Никак!- объявил Барсуков и самодовольно рассмеялся.
-Тогда я пошел?- делая безразличный вид, прогнусавил Лабус.
-Иди!- произнес майор ехидно улыбаясь.
Зек разочарованно протянул руку к дверной ручке.
-Ты сейчас пойдешь в камеру и сделаешь прогон, что больше голодовок не будет! - услышал он  вдогонку голос опера.
-А в замен?- повернувшись к Барсукову, спросил Лабус.
-А в замен, тебе не разобьют башку на централе!- ошарашил зека кум ИВС.
-С какой стати?- не понимая сути, и надменно улыбаясь, проговорил Борис.

Майор, поднялся со стула и подойдя в плотную к "авторитету" подвала, с презрением в голосе "задвинул" речь:
-Слышь! Ты! Конь в кедах! Ради своих животных интересов, ты и не заметил как тебя купили с потрохами за три "ляпы"! А то что они были беспантовыми, уже никто не подтвердит, на безрыбье и рак рыба. Ты вставил в одного и этого достаточно. Это ты, а не я, прекратил голодовку, и тебе "предъявят" на этапе, а вся пролитая кровь тех, кто вскрылся, пойдет на чернила для твоего приговора! Не мне тебе Боря рассказывать, что с тобой случится, если про твой «скотский» поступок узнает смотрящий  на "централе". Так что сейчас топаешь в хату и больше никогда не хрюкаешь про святые устои воровской жизни!
-Ну ты и гад!- прошипел Лабус, с ненавистью глядя на Барсукова.
-Это ты, Боря, гад! А я милиционер, который согласно конституции скромно мастырит прокладки таким "мохнорылам", как ты!   ехидно, проговорил кум...

                ***

Вечером, при раздаче воды к Боре подошел сокамерник и спросил:
-Что делать будем? Опять вода ржавая!
-Такую воду весь поселок пьет, продолжать голодовку нет оснований,- проговорил Лабус…

                ***
Прокурор, сидя в кабинете начальника РОВД и обсуждая мотивы ликвидированной голодовки, произнесет о Барсукове следующее:
-Что он, фокусник, что ли? Я, три дня с арестованными разговаривал, а он за пятнадцать минут беспорядки прекратил!
А начальник вздохнет подливая чай прокурору, - начальника ИВС не могу найти. Николай Петрович ушел переводом в Нижний Тагил, а Барсуков должность принимать отказывается. Говорит, что для опера это тупик.


                ***
В ИВС снова потекла серая и скучная жизнь, все остались при своих интересах. Единственным не довольным существом, по причине прекращенной голодовки, остался Звонок, который вечером не дождавшись жирного борща, разочарованно улегся спать голодным в будке...
-Ну и зеки пошли, могли бы ещё немного поголодовать, у меня только шерсть стала ластиться"- подумал любимец старшины засыпая...


А "фокусник и министр Вино-водочной промышленности" уже находился на гидронамыве, разговаривая с Колькой Перестройкой, готовившись выехать на покос за своей лодкой, где его ждали Вовка Хант и Петруха...


продолжение: http://proza.ru/2010/06/03/329


Рецензии
Класс! Что значит профессионал! Ловко развел, ас психологии!))) А хохма про приезд министра - высший пилотаж! И ведь поверили! А почему? А потому что чиновники - они же такие важные, и так серьезно относятся к себе любимым, что для юмора и шуток места не остается. Поэтому так легко и попадаются.)))

Нина Роженко Верба   07.07.2012 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое Нина.С уважением Олег.

Олег Борисенко   21.07.2012 09:47   Заявить о нарушении