Укус

                1
                Пациент

     -Так значит, это сделала собака?! – Удивился врач.
-Да, маленькая, дворовая - Объяснил Егор. – Я думал, что дома будет хозяйка, но её не было, была лишь эта «шавка».
-Должно быть, это была овчарка. – Решил врач. Все нужные процедуры, он уже проделал, промыл рану, взял кровь на анализ, продезинфицировал повреждённый участок голени, теперь были всего лишь вопросы любопытного.
-Нет, не овчарка, - отрицательно замахал головой Егор. – Это была дворняжка, маленькая с тонким, противным, писклявым голосом.
-Но рана, знаете, она просто непомерна для зубов маленькой собаки!- Удивился врач.
-Мне ли не знать, я ведь ветеринар! – Возмутился пациент.
-Спокойно Егор Алексеевич, мы же с вами почти коллеги, так что попрошу не буйствовать.
     Врач придвинулся к столу и принялся что-то писать в своём журнале. Наконец закончив свою писанину, он протянул Егору лист бумаги с каким-то рецептом и сказал: «Завтра к девяти, зайдёте в регистратуру за результатами анализов. А это обезболивающее, на случай если станет хуже. Принимайте осторожно, оно очень сильное. Соблюдайте, пожалуйста, рецептуру».
-Я свободен?! – Поинтересовался Егор.
-Да, можете идти. – Согласно кивнул врач. Егор молча встал и вышел из кабинета хромая на правую ногу. Передвигаться было очень сложно, боль от укуса разливалась жутким эхом по всей ноге, добираясь даже до паха. Закрывая дверь кабинета врача, он услышал его голос скорее изумленный, чем издевательский: «Удивительная собака!»
     Добираться домой пешком Егор не рискнул. Он уселся на скамейку автобусной остановки, в ожидании подходящего для него автобуса. Боль в ноге, от перекиси водорода – которой дезинфицировали его рану, - и ваты с бинтами была жгучей, но теперь она отступала. Он буквально чувствовал, как боль уходит. Чем меньше Егор шевелил ногой, тем легче ему было. По этому, он вытянул свою изувеченную, правую ногу и старался не тревожить её, пока ждал автобус. Автобуса всё не было, но это было не важно, Егор задумался и даже если бы транспорт подкатил сейчас к остановке, неудачливый ветеринар всё ровно не увидел бы его, он ушёл глубоко в себя, вспоминая сегодняшний день…

                2
                Воспоминания

     Утро началось стандартно. Зазвонил будильник, который Егор поставил на пять часов, именно в это время он старался просыпаться каждый день, хотя и не всегда у него это получалось. Жена его Женя всё ещё спала лёжа к нему спиной и уткнувшись носом в пространство между спинкой дивана и подушкой. Сидя на кровати и любуясь женой, он никак не мог понять, что она нашла в нём. Женя была красавицей, с длинными, светло-русыми волосами, большими, карими глазами и ресницами столь выразительными, что любые эмоции буквально кидались в глаза человеку, наблюдавшему за этой женщиной. Егору казалось слово «Женщина» направленное в сторону его жены, звучит так же низко и тускло, как ручной фонарь и солнце. Он буквально боготворил Жену. Вставать не хотелось, но долг ветеринара звал его вперёд, к работе и животным, которых он любил не меньше своей жены. Будить Женю, Егор не стал, Он сам приготовил себе завтрак, а на работу взял немного денег на обет, с тех пор как открылся ресторанчик «Малый Пекин» в двух кварталах от ветеринарной клиники, Егор перестал брать еду собой из дома. Несмотря на роскошь светло-русых волос, Женя готовила не особенно вкусно, она это знала, и Егор это знал, они собственно и не скрывали друг от друга, сей факт. Женя часто говорила: «Я не умею готовить, но ведь и идеальных жён не существует!». Как правило, эта фраза забавляла её саму, потому что ей казалось это шуткой, а для Егора она была идеалом.
     В половину седьмого, войдя в офисную часть, веет лечебницы, Егор быстро двигался к своему кабинету. Он торопливо огибал скамейки для хозяев пациентов и встречавшихся ему на пути, зазевавшихся коллег. Открыв дверь ключами, которые взял на проходной, Егор вошёл в свой кабинет. Кабинет он делил с ещё двумя такими же врачевателями животных душ, как и он. А рабочий стол его был у окна напротив входной двери. Двух других врачей – Игоря Малковича и Антона Богданова, - Ещё не было. Впрочем, это было даже хорошо, хоть часть утра у него будет спокойной, без пошлых шуток и анекдотов Игоря и постоянно плаксивого настроения Антона. Комфортно расположившись в своём кресле, за рабочим столом Егор открыл ключами шкафчик стола и, достав рабочий журнал, принялся его заполнять. На столе лежала кипа литературы ещё со вчерашнего дня. Это были журналы и книги по болезням животных, Егор часто перечитывал их и покупал новые журналы, чтобы знать обо всех новинках животного лечения и держать так, сказать руку на пульсе по этому далеко он брошюры не убирал.
     Первая часть дня была суматошной, вопреки, сложившемуся у народа мнению, - Дескать, у доктора «Айболита», спокойная работа, - у Егора был напряженный график. В начале восьмого им троим, пришлось повозиться с семиметровым удавом, который отравился не качественным мясом. Потом десяток разномастных собак, от маленькой болонки до здоровенного Сенбернара, с целым букетом болячек у каждого. А ещё главный врач приказал кому-то из них троих – Кому на их личное усмотрение, - направиться в местный зоопарк навестить слона, занозившего лапу. Это задание, носило особый характер, как заверил глав врач, потому что он хотел отвести дочку на завтра в зоопарк, посмотреть на этого самого слона. А если занозу благополучно удалят, то кое-кого ждёт премия.
     Вот он обеденный перерыв. Егор прощался с коллегами, занимавшими соседние столы кабинета, когда Антон Богданов вдруг сказал: «Слушай Егор, тут дело есть на пол часа, я тебя прошу как коллега, коллегу… нет! Как друг, да, как друг. Можешь навестить одну барышню? Я обещал ей появиться ещё вчера, но замотался с тем Ротвейлером, пёс его дери и её звонок как-то, вылетел из головы».
-Какая барышня? – Не понял Егор.            
-Опять шабашишь Антошка, - догадался Игорь, - Ты ведь знаешь наши правила, никаких личных заказов.
-Но она слёзно умоляла, говорит, мол, этот Штирлиц, она без него как без рук! - Возразил Антон.
-Штирлиц?! Ну и имена порой всплывают! - Улыбнулся Егор.
-Народ помнит своих героев, Это замечательно!!! - Игорь убрал ноги со стола и расхохотался.
-Хватит вам, двоим! Барышне лет семьдесят, она фанат сериала «семнадцать мгновений весны», вот и всё! Ну, так что Егор, сбегаешь, на перерыве?! я боюсь, она начнёт жаловаться и её жалоба долетит до нашего глав врача.
-А что же ты сам?! Сейчас обед, можешь сбегать. – Возразил Игорь, зная, Что Егор возражать не будет, потому что не умеет этого делать.
-У меня встреча на двадцать минут первого, это Леночка. Ну, пожалуйста, Егорушка, я с премии, деньжат подкину.
-Только, что спереди не вылизал, А задница у Егора уже чистая. – Как всегда спошлил Игорь.
-Да пошёл ты! - Огрызнулся Антон.
-Сам ты пошёл!
-Смотрю я на вас ребята, как дети малые. Ну, хорошо, адрес давай своей барышни и рецепт и диагноз. Что угодно, только бы не слышать вас двоих!
-Спасибо, Егор, ты настоящий друг! – Антон протянул бумажку с написанным его рукой адресом и мило улыбнулся. Под час, у Егора глядя на улыбку коллеги, возникал вопрос, а не сменил ли тот свою половую ориентацию. – Потом сочтёмся, обещаю.
-Я тебя, иногда готов придушить. – Буркнул Игорь Антону. – Что в тебе твоя Леночка нашла, не понимаю!!!
-Иди ты, знаешь, куда?! Далеко, очень далеко!!! - Вновь огрызнулся Антон, Егор не стал дальше слушать перебранку товарищей и молча вышел из кабинета…
     Первым делом он перекусил таки в ресторане «Малый Пекин» но ел не палочками, а вилкой, для ускорения, а уж потом двинулся по указанному Антоном адресу. В Саквояже Егора лежал предварительный диагноз, полученный вследствие описанной, хозяйкой болезни, - хотя конечно диагнозом это сложно назвать, женщина ведь не ветеринар, - и несколько возможно полезных для лечения препаратов. Вот он дом, указанный на бумажке Антона, улица «Московская» дом номер семьдесят три «Б». Это был длинный, одноэтажный дом, огороженный зелёным забором. Как помнил Егор, раньше здесь было заводское общежитие на десять семей. Таких общежитий, трущобного типа стояло рядом ещё три, и все когда-то принадлежали, заводу «им. Семашко». За забором огороды, хоть и небольшие, но всё же планы земли, для посадки. Удрученный и потухший вид домов навевал тоску. Егору вдруг, захотелось развернуться и идти назад, но он дал обещание, посмотреть псину и собирался это проделать.
     На заборе возле низкой калитки была прикручена кнопка звонка, Егор нажал её и услышал, сквозь стекло окна заливающуюся трель соловья. Он ждал пол минуты, потом повторил свою попытку. Ничего, ни шороха, ни звука.
«Пора назад». – Нашептал ветеринару внутренний голос. Егор готов был с ним согласиться, но вдруг вспомнил о поговорке,  Бог любит троицу, и в третий раз нажал на звонок.
     Мелкая поросль кустов малины росшая у самого забора зашелестела и к калитке выбежала маленькая собачка. Шустрая, белой масти с чёрными, смешными, свисавшими вниз ушками и большими тёмно-карими глазами. Она радостно пыталась шевелить купированным хвостом, и казалась неуклюжей на чрезмерно тонких, длинных лапах. Большёй, полный живот собачки говорил, о том, что хозяйка, очень любит своего питомца и порой перекармливает.
     -Ай да дружок! - Ласково сказал Егор, - Это тебя Штирлицем зовут? А где твоя хозяйка? Признавайся?
Пёс семенил своими длинными лапками, бегая у калитки, а когда увидел, что гость зашевелился, переминаясь с ноги на ногу, тут же громко и заливисто залаял.
-Давай-давай, позови хозяйку, скажи ей не хорошо, мол, заставлять гостей ждать. – Всё так же, улыбаясь, говорил Егор.
-Что же у тебя за диагноз, дружок? – Егор присел возле забора на корточки и раскрыл саквояж, что бы достать бумаги. Он осмотрел тетрадный листок, в котором, каракули Антона, скорее всего, написанные со слов хозяйки, занимали пару абзацев, с трудом вникая в суть, Егор сказал вслух: «Что же у тебя Антошка орфография так хромает, а подчерк вообще кошмар, как тебя только в ветеринары взяли?»
     Изучая диагноз, Егор упустил из вида Штирлица, а пёс тем временем целенаправленно побежал назад в кусты малины, там, в кустах в самом углу у забора отсутствовала пара досок штакетника.
«Резкая смена настроения, вплоть до агрессии, - читал вслух ветеринар, - Временами потеря ориентации. Господи, - Вздохнул Егор. - Откуда он всё это выявил, неужели старушка разбирается в таких вещах!!!
     Утробный рык отвлёк Егора от чтения, Он отвёл взгляд от листа бумаги и испуганно шарахнулся назад к забору, но, не удержавшись на ногах, плюхнулся копчиком в траву рядом с калиткой. Перед ним стоял «Штирлиц» зло, оскалившийся на гостя, вот только Егор не узнал его сразу, глаза пустые, только бельма одни видны, пасть маленькой собаки вытянулась, и походил теперь пёс на крокодила с такой мордой. Ряд острых зубов сверху и такой же ряд снизу выглядели очень устрашающе.
     «Штирлиц» повторно зарычал, всем своим видом показывая, что гости здесь не желательны.
-Тише, спокойнее дружок, - попытался утихомирить животное Егор. – У нас у всех бывает плохое настроение, зачем же сразу так агрессивно!!! Пёс не слушал Ветеринара, он продолжал рычать, а когда залаял, Егор понял, что пора уходить, вот только как, если он сейчас сидит на траве, а перед ним этот зверь и наверняка, он кинется, если ветеринар начнёт шевелиться.
«Он в любом случае кинется, так что выбор не велик». – Логично подсказал внутренний голос. Дальнейшее происходило, как во сне. Егор сильно пнул пса в грудь носком туфля и когда зверь отскочил на метр от него, ветеринар сиганул через забор во двор, но это был не выход, пёс легко, преодолел сие препятствие тем же путём, которым он воспользовался несколькими минутами ранее через дыру в заборе. Егор попытался скрыться в доме, но дверь была заперта и вот тут то пёс и цапнул незадачливого ветеринара за ногу, вскрикнув от боли, Егор снова нанёс удар «Штирлицу», на этот раз по морде. Пёс завизжал и вдруг резко переменился. Стал прежним, милым и симпатичным дворовым гулёной. Таким, каким Егор видел его всего пять минут назад. Словно ничего не произошло. пес радостно вилял хвостом, и слизывая свою кровь с мордочки, а потом трусцой побежал к углу дома, да там и скрылся.
     «Пора делать ноги, пока зверь не передумал». - Снова внутренний голос был прав, и Егор быстро, как только мог, заковылял к калитке. Когда трущобы остались позади, ветеринар перевёл дух. Он остановился, тяжело дыша и только теперь, осознал, что его укусили. Осмотрев рану, он не поверил своим глазам, но память, услужливо подавшая эпизод с переменой в собаке говорила, что, да, всё так и было. Голова Егора закружилась, и он буквально сел у обочины дороги. Вдруг раздался скулёж, съёжившись от ужаса и ожидания приближавшегося «Штирлица» Егор замер.
-О, боже мой!!! Что с вами, вы в порядке, у вас кровь, везде кровь!!! - Заголосила молодая дамочка, вылетая из своей машины, скул тормозов которой Егор принял за визг пса. Молодая симпатичная водитель иномарки очень растерялась, но это не помешало ей усадить Егора в автомобиль и отвести в больницу…
     -Эй, вы случайно не заснули?! – Егор оторвал отсутствующий взгляд от тротуара и упёрся им в блюстителя порядка. Милиционер стоял рядом с ним на остановке и только теперь Егор вдруг словно очнулся, он вспомнил свой визит к врачу и злосчастную собаку.
-Нет, я в порядке, просто, - Егор устало усмехнулся, - профессия опасная... животные, никогда не знаешь, чего от них ждать!            

                3
                Женя

 
     У Евгении, жены Егора день был менее насыщенный и совсем не опасный, а скорее даже приятный. Утром она выбралась в магазин, накупила продуктов, а потом занялась домашними делами. Будучи в отпуске, девушка могла себе это позволить. В начале десятого зазвонил её сотовый телефон, Женя ждала этого звонка ещё с прошлого дня, прочитав от кого, поступил звонок, она радостно улыбнулась и вышла на связь.
-Приветик, милый. – Защебетала в трубку девушка.
-Красавица моя, я мучительно долго ждал вчера. Ждал, когда у меня все разбегутся, чтобы можно было выбраться к тебе, но тот день явно был не мой. – Сказал голос в трубке, но голос этот принадлежал не Егору, хотя он то наверняка узнал бы его, так как часто слышал на роботе.
-Игорь, как там Егор? Чем занимается?
-Ну, с утра мы возились с удавом из магазина «зоологический мир», - Чем-то недовольный, пробубнил голос в трубке. - А теперь, ему насунули какого-то пуделя с поломанным хвостом и ризеншнауцера с катарактой, так что освободится он не скоро.
-А ты? - Её вопрос заставил владельца голоса улыбнуться, девушка услышала это в телефоне.
-Я! Я тоже буду, занят, но только до полудня, в обед, я примчу к тебе на белом коне и с шашкой наголо. Жди меня милая!!!
-Хорошо, до встречи. – Женя прекрасно понимала, что измена мужу это отнюдь не благое дело, но что поделать, ведь он сам избаловал её. Егор познакомил жену со своими коллегами ещё в начале позапрошлого года, когда сам только устроился в эту клинику. Игорь пленил сердце девушки сразу, как только заговорил с ней. Столько откровенных комплементов ей слышать ещё не доводилось, а его обходительность и такт могли дать фору Егоровым на сто балов, по всем показателям. Но до измены девушка опустилась только в прошлом месяце, всё это время, она держалась и крепилась, как только могла. А вот в мае, когда Игорь пригласил её в «Маджестик», самый дорогой и наикрасивейший ресторан города, Женя удержатся уже, не смогла. Множество комплементов, цветов, музыки и танцев вскружили ей голову, и вот она проснулась утром в постели у Игоря дома. Что сказать мужу, Женя уже знала, но вот какими оправданиями потчевать себя саму, ей придумать было сложно. Конечно многие женщины и мужчины пользуются любовниками, но разве это правильно? Такие вещи говорят, о том, что кто-то ошибся в выборе супруга, а ей не нравилась такая мысль. Она видела себя злой ведьмой, испортившей жизнь хорошего человека, ах, если бы большинство людей видело так же свою жизнь, может и измен в мире меньше, было бы.
     Как бы там ни было через неделю, объяснять себе, что-либо было гораздо проще, а мужу врать и того легче, вот только совесть у Жени всё же была, и от того ей становилось всё гаже на душе и какие-то подозрения, смутные догадки, недомолвки они усугубляли общее накаливание негативных эмоций в доме. Женя чувствовала приближавшийся развод, как любое живое существо может чувствовать какой-нибудь грядущий, близкий катаклизм.
     В обед, как раз в то время, когда Егор ел в «Малом Пекине» в дверь квартиры Жени и Егора позвонили. Девушка выглянула на лестничную площадку через дверной глазок, и не увидела ничего, кроме моря роз заливавшего багровыми водами дверное «оконце». Женя улыбнулась и открыла дверь. Пока Егор общался с «Штирлицем», Женя получала удовольствие от секса с Игорем, она нежилась в его объятьях, как кошка на крыше, под первыми весенними лучами солнца. Игорь был страстным любовником и умел доставить даме удовольствие не только во время общения. Его ласки были гораздо нежнее и больше кружили голову девушке, чем объятия и поцелуи Егора. Но ведь не Игоря она обещала любить до гроба на церемонии бракосочетания и не его ребёнка вынашивала теперь. Ребёнок, он должен вернуть их отношения вспять и возродить былую любовь, в ней, потому что Женя чувствовала, как она угасает, с каждым визитом Игоря, на чуть-чуть, но, сколько этих чуть-чуть уже упорхнули от неё. Её движения стали заторможенными и стеснительными, но Игорю, похоже, это даже нравилось, как первокурсница на первом свидании.
-Послушай, Игорь. – Женя чуть притормозила его, ему это не понравилось, но он послушно замер. – Мы должны прекратить это. – Он словно понял о чём, говорит Женя, и с неохотой сполз с неё на край кровати, попутно прикоснувшись к её роскошной груди ладонью. Часы на стене показывали сорок минут первого, и Игорь чувствовал, как время незримо ускользает от него.
-Я понимаю, ты любишь Егора, но и ты меня пойми, милая я просто схожу сума, - всё ещё тяжело дыша, заговорил Игорь. – Я вижу тебя, вижу Егорку, он друг мне, не просто друг, а лучший, лучшего человека, чем Егор нет на всём земном шаре!!! - Видно было, что Игорь подбирает слова, нужные и особо эффектные.
-Каждый раз, когда я вижу вас вместе! Я не знаю, что со мной творится! Я готов схватить Егора за горло ладонями и задушить!!! Я знаю, что таких людей как он очень мало и он мне почти брат, только это сдерживает меня!!!
-Нет!!! – Взвизгнула Женя, - Не вздумай! Я ношу его ребёнка! - Она осеклась, чуть побагровела и сказала: «То, что мы делали, это была одна большая ошибка! А теперь, оставь меня».
-Это точно его ребёнок?! - Удивлённо спросил Игорь.
-Уйди, прошу тебя. – Продолжала Женя, по щекам её потекли слёзы.
-Это его ребёнок? - Не унимался Игорь.
-Да! Плоду уже три месяца, считай сам! – почти крикнула Женя, - А теперь уходи, умоляю, оставь меня. - Игорь встал с кровати нащупал на секретере свои трусы и принялся одеваться.
     Он ушел, оставив Женю плакать в одиночестве, а, когда она выплакалась, то решила принять ванну, а в будущем, - Женя это знала наверняка, - никаких любовников, как бы хорош Игорь не был, любит она Егора, а потому женщина занялась сперва собой, а потом готовкой не самого вкусного борща. Когда муж вернётся, она обрадует его новостью об отцовстве и быть может Егорка задумает для неё, ужен в ресторане, при свечах, в конце концов, он ведь тоже может быть романтиком.

                4
                Наконец домой. 

 
     После проверки документов, милиционер успокоился и отстал от Егора, но, кажется, он нашёл к кому ещё придраться. Новой жертвой блюстителя порядка стал семнадцатилетний юноша, который курил сигарету, собственно его курение и стало причиной придирки милиционера. Автобус тем временем принял в лона свои кроме Егорки ещё пятерых пассажиров и тронулся вдоль по улице, увозя Егора, домой, где его заждалась милая сердцу Женя.
     Контролёр приняла деньги от Егора и выдала ему, тут же разорванный билет, после чего пассажир транспорта спокойно уселся на скамейку в задней части автобуса.
«Ну и денёк сегодня выдался?!» - подумал Егор, он вдруг только теперь понял, что на работе никто не знает, где он и что с ним случилось, он вытащил из пенала прицепленного к поясу свой сотовый телефон и позвонил на работу.
«Сергей Геннадьевич?! Это я Егор. Да, я знаю, что меня не было всю вторую половину рабочего дня, у меня была причина, да веская. Меня покусала бродячая собака, потом я был у врача. Укус? Сильный пол голени оттяпала, завтра утром к девяти сказали за анализами, да. Я это к тому, что с утра мне нужно будет уйти с работы, да, я постараюсь выбраться пораньше. Обещаю. Да понял, спасибо». Егор не стал размусоливать случившееся, сказав, что это не телефонный разговор, потому что заказ он выполнял для Антона, к тому же такой заказ, за выполнение которого его могли уволить из лечебницы, а это в его планы не входило. Ветеринар решил, что до завтрашнего дня у него есть время на обдумывание «легенды» для глав врача, а пока нет и смысла ломать голову, тем более что она начала раскалываться.
     Егор, вышел из автобуса, на своей остановке, Улица Ломоносова. Четыре пятиэтажки, растянулись вдоль улицы, следом шло несколько кварталов частного сектора, но насколько Егор знал, следующий квартал за пятиэтажками, собирались убирать, что бы возвести там ещё две таких же пятиэтажки, стандарты, везде стандарты. Жителей этого квартала переселили уже недели три назад, только начинать стройку, не торопятся. А вот и родной подъезд, Егор взобрался по трём ступенькам и, открыв дверь, вошёл в прохладу лестничного пролёта. Осталось самое малое дельце, всего лишь подняться по лестнице,  Егор на себе ощутил сложности инвалида, взбирающегося по лестнице, внизу остался первый этаж, а идти ещё два этажа наверх.
-Ничего, и не такое сносили, - Прошипел Егор, аккуратно поднимая повреждённую ногу, которая давно должна была перестать болеть, - Выдержим и это.
     Вдруг, его нос уловил резкий запах. Это был одеколон, нестерпимо противный, и до тошноты знакомый. Егор, поднял взор на верхний пролёт, ожидая увидеть там, кого-то знакомого, у него был только один знакомы человек, который пользовался этой маркой туалетной воды, и им был Игорь Малкович. Дипломированный ветеринар, со скверным чувством юмора. Егор, старался не обращать на запах никакого внимания, мало ли у кого в городе есть такая туалетная вода, их партиями привозят во все парфюмерные магазины и салоны красоты. С трудом, поднявшись на третий этаж, совсем выбившись из сил, Егор, вдруг увидел мираж. Он видел Игоря выходившего из двери в его квартиру, этот Игорь не обратил внимания на Егора, он был чем-то расстроен, а когда спускался по лестнице, то исчез, не спустившись, и на пять ступенек вниз. Растаял, словно и не было его никогда.
«Что за!..» - Начал было Егор возмущаться, но потом только ускорился и очень быстро оказался возле двери в свою квартиру. Звонить в дверной звонок не было никакого смысла, ведь ключи от дома у него свои, открыв ими дверь, молодой ветеринар вошёл в коридор, тут он и осел, закрыв входную дверь спиной, потому что перед ним плыли целых два призрака-миража. Женя, обнимавшая Игоря, кокетливо улыбалась ему, на ней были только лифчик и трусики, а Игорь, почти одевшийся, очень спешил, тогда, как жена Егора заигрывала с ним, не пуская его за порог. Егор не слышал, о чём говорили два призрака, хотя они явно разговаривали, звук призрачных динамиков, наверное, был выключен. При приближении к двери, призраки Игоря и Жени даже не обратили внимания на сидящего на полу, вытянув ноги, Егора, но лишь они подошли к двери вплотную, сквозь ноги молодого ветеринара, как оба исчезли. Егор закрыл глаза, он ничего не понимал, да и рана на ноге так саднила, эта боль была адской, казалось, что кто-то елозит лезвием бритвы по коже, разрезая её на кусочки агонии.
     С трудом, превозмогая боль, Егор поднялся на ноги. Он неуверенно шагнул в направлении кухни, не удосужившись даже разуться.
«Женя?!» - Неуверенно позвал молодой ветеринар. Кухня была пустой, но на огне газовой печки, стояла кастрюля и из-под крышки, шёл парок, закипающей воды. Ноздри Егора не чувствовали запаха готовки, всё что они осязали это жар пота и всё тот же одеколон, которым пользовался Игорь. Теперь кухня была Егору не интересна, и он продолжил осмотр комнат. Везде он видел всё те же два призрака-миража. В прихожей, они были на стуле и слитые в поцелуе губы, а так же нагота и движения тел, обоих о многом говорили. Но это было не то, что бы хотел знать Егор. Честно говоря, он вообще не хотел бы видеть этого, никогда! Никогда! На диване в гостиной, всё те же два призрака! Даже в ванной и в спальне! Егор остановился, он закрыл лицо руками, ощущая под пальцами приятный ворс, щекочущий кожу пальцев. В голове всё смешалось, это какой-то каламбур и сплошное дежа ву! Он чувствовал какие-то изменения в себе самом, сердце его наполнялось яростью, и нога не унималась, пульсируя болью. Когда ладони его отстранились от лица, они перестали быть ладонями, это были лапы, покрытые толстой шерстью и снабженные десятью острыми, устрашающего вида когтями. Он с удивлением смотрел на них, какое-то время, а потом его взор упал на зеркало, видневшееся из спальни, там на него смотрело чудовище. Обрывки одежды лоскутьями свисали с бёдер и плеч, раньше это был довольно неплохо сохранившийся, но всё же уже поношены деловой костюм. Из-под него виднелось сгорбленное, покрытое шерстью тело, над которым громоздилась голова человека. Даже отдалённо, но он смог узнать себя в этом чудовище. Шерсть и вытянутый нос, ставший почти мордой выдавали в нём скорее зверя, чем человека. Животные, миндалевидные глаза сверкали янтарём. Егор был в ужасе, он вошёл в спальню, что бы разбить зеркало, но тут перед ним возникли два призрака, это были те же призраки, что и прежде, только на этот раз, они говорили и он, слышал их. Его превращение было завершено.
-Каждый раз, когда я вижу вас вместе! Я не знаю, что со мной творится! Я готов схватить Егора за горло ладонями и задушить!!! Я знаю, что таких людей как он очень мало и он мне почти брат, только это сдерживает меня!!! - Сказал призрак Игоря.
-Нет!!! – Закричал призрак Жени. – Не вздумай! Я ношу его ребёнка! - Видно было, что Женя растеряна А потом она сказала: «То, что мы делали, это была одна большая ошибка, а теперь, оставь меня».
     За спиной, Егора проплыл ещё один мираж, это была Женя, она только вышла из ванной, и плакала. Сквозь поток слёз Егор разобрал её слова: «Егорушка, прости меня, какая я была дура! Надеюсь, ребёнок скрепит нашу любовь, и всё вернётся на прежние места, как раньше»
-Это точно его ребёнок!? - Стенал Игорь на кровати ветеринара.
-Да! Плоду уже три месяца, считай сам! А теперь уйди, прошу тебя!
-Убей её. – Нашептывал зверь внутри Егора. – Убей изменницу, а потом вернись к Игорю, к этому уроду и растерзай его, не оставь ни кусочка его плоти безнаказанным!
-Нет, она моя жена, я люблю её, любил, - Ответил мысленно Егор тому кем стал. - И ребёнок, мой ребёнок!
-Забудь, она изменница! А ребёнок? Где написано, что он твой? То, что ты тут услышал, это всё блеф, убей её!
-Нет!!! – Заревел Егор, - Я не могу!!! Измена жалит сильнее шмеля и целится точно в сердце!!! Но Женя?! Как ты могла?!
     Дверь в коридоре с шумом закрылась, и послышался радостный голос Евгении: «Егорушка, ты уже вернулся? Прости за весь беспорядок в доме, я была у соседки, у меня для тебя отличная новость есть. – Звуки шагов приближались, Егор стоял в спальне, он не мог вернуть время вспять. Стать прежним, при том знании, которое у него было, он тоже не мог…

                5
                Женя

     Она услышала возню в спальне, и поняла, что Егор вернулся, одновременно радостная и испуганная, - А вдруг он узнал? – мелькали в голове мысли. Девушка громко заговорила.
-Егорушка, ты уже вернулся? Прости за весь беспорядок в доме, я была у соседки, у меня для тебя отличная новость есть. – Женя подходила к спальне, когда услышала звук открывающегося окна. Девушка не обратила на него внимания и продолжала: «Представляешь, я три дня назад сдала тесты на беременность, и узнала, что скоро ты будешь папой»
     Женя вошла в пустую спальню с распахнутым окном. Только теперь у неё появились жуткие мысли, ведь Егор был мягким человеком, не способным скандалить и бить посуду, если узнавал о каких-то грехах жены, тем более он не мог её бить. Женя с криками бросилась к окну, высунула голову, но ни на карнизе, ни на асфальте внизу никого не было.
     -Нам никогда не быть вместе, милая. – Егор стоял в подъезде, ни один из соседей, теперь не узнал бы его, а те, кто увидел бы, бросились прочь с воплями и перекошенными от ужаса лицами. – Превращение завершено. Это как сказка «Аленький цветочек» только концовка в ней переделана злой судьбой. Живи с миром любимая.
     Егор печально улыбнулся, зная, что теперь у него есть одно не законченное дело, надо навестить друга и коллегу, да поговорить с ним тет-а-тет о его взглядах на супружеский долг.

                Эпилог – дворняга –

     Три дня спустя.

     -Старушка мертва дня четыре, может чуть меньше». – Подытожил суд мед эксперт отсчёт для Кремова
-Кремов! Иди-ка сюда, сюрприз покажу! - Анатолий Кремов, опер из отдела подошёл к участковому, на участке которого было совершено это жестокое убийство.
-Что там у тебя, не тяни. – Они были в доме некой пенсионерки, сама пенсионерка лет семидесяти, сейчас лежала на полу с разорванным горлом в луже собственной крови, одна рука её вытянута в сторону сделаной кровью надписи. Правда, надпись до конца так и не написана, Кремов смог прочесть только, «Это Штирли…» Они с участковым и двумя напарниками Кремова долгое время гадали, что бы сие означало, в итоге решили, что имелось в виду имя известного киношного персонажа.
-Так что ты там хотел показать? - Кремов подошёл к участковому.
-Смотри. – Участковый, худощавый молодой человек, протянул ему коробку собачьего корма.
-Ну, корм, и что?
-Ты внизу посмотри, надписи видишь, там под названием и изготовителями. – Кремов рассмотрел коробку получше. «Маджестик фуд, - Кричала надпись на русском языке, - Изготовлено сетью ресторанов Маджестик, все продукты отличного качества, состав отборное мясо, с добавлением сои и модифицированного крахмала».
-Ну и что мне из этого?
-Я не знаю, говорят, что модифицированные продукты, вызывают непоправимые изменения у людей на генетическом уровне, может и у животных тоже?
-Ты хочешь сказать, что эту старушку отделала так её собачка, вон та, маленькая, что стоит в дверях?! - Улыбнулся Кремов, не успел он, отвернутся от псины, действительно сидевшей в дверях, как она с утробным рыком кинулась, на блюстителей порядка, это была уже не маленькая симпатичная собака, а лютый зверь. Прогремело три выстрела и пёс осел, так и не добравшись до кого-то, кого можно укусить.
-Не приближайтесь к нему! - Предупредил суд мед эксперт. Он осторожно подошёл к маленькому пёсику, Кремов даже подумал: «Боже, прямо мина замедленного действия. Смех, да и только». Осматривая труп пса, суд мед эксперт, увидел на шее пса ошейник, а на нём табличку с именем «Штирлиц».
     -Вот и выявили убийцу. – Улыбнулся участковый
-Ага, а за одно задержали и наказали, дело закрыто. – Подытожил Кремов.
-Как так? А разве не стоит нанести визит в "Маджестик"! - Удивился участковый.
-Знаешь, что дружок. – Грустно улыбнулся кремов и подозвал его к себе поближе. А когда участковый приблизился, то Кремов прошептал ему на ухо. – Это не первое дело на счёт «Маджестик», они давно у меня поперёк горла стоят, но у них солидные покровители в мэрии города, сечёшь? Я понял сразу, после разговора с нашим шефом.
-Значит, они так и останутся безнаказанными? - Удивился участковый.
-Всякое может быть, старина. Может, кто и найдётся, кто займётся ими вплотную, я не знаю.
     Ни участковый, ни Кремов, ни кто из присутствующих блюстителей порядка не увидели существо в окне, оно стояло, не двигаясь и только, слушало, а когда услышало то, что ему было нужно, то медленно побрело вдоль дома, абсолютно бесшумно. Беспрепятственно ушло из оцепленной зоны…

                Конец.


Рецензии
Понравилось. Спасибо, успехов Вам)

Вояка-Маляка   02.11.2010 12:17     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйсто. Спасибо что читали-с.

Владимир Пахомов   02.11.2010 16:35   Заявить о нарушении