Re1. Бого-избранные и человеко-обманутые

«Карма на крови». Re1 - Бого-избранные и человеко-обманутые.

1. Бого-избранные и человеко-обманутые

    На открытое письмо, написанное по поводу  "Кармы на крови", я уже дал краткие ответы по всем пунктам в самой рецензии  Но  вот на последней фразе письма,  ( "Так что придется Вам жить с мыслью, что евреи - избранный народ...")  хотелось бы  остановиться поподробнее.
   Дело в том, что в  моей жизни  возникали уже   великое   м н о ж е с т в о    групп людей,  утверждавших, о своей  особой  исторической роли и   (Бого)  и з б р а н о с т и !  Накопилась некая "статистика", которой  я хотел бы эдесь поделиться.
      А поскольку, каждый из "избранных"  не только усердно хвалил себя и свою группуЁ но  и критиковал  всех остальных, то, вдобавок ко всему,  моя "статистика"  получилась   в с е с т о р о н н е й,  т.е.  содержит как плюсы так и минусы   "избранных"...

       На первом этапе развития, каждая группа таких "избранных" (всегда)  отыскивает и берет за основу своих    теорий,  широкоизвестную "истину", некий очевидный фундаментальный принцип из нашего  Бытия,    о ч е в и д н у ю   аксиому, не требующую доказательств.  В этой очевидности, не требующей никаких усилий для доказательств,   как раз и кроется   агитационная  с и л а  и   убедительность    их начального  успеха .
      Но как только поверивший народ устремляется за вождями,  последние начинают использовать  упомянутые выше принципы в своих   л и ч н ы х   целях,  для получения власти и эксплуатации поверивших им...
      Бого-избранность всегда заканчивается трагической человеко-обманутостью. И чем  выше избранность, тем трагичнее и низменнее обман...
На этом я и хотел бы остановиться поподробнее.
    Может  кому-то пригодится...

2. Первая группа  "избранных" - Староверы

    Родился я и  получил первый жизненный опыт в семье потомственных  "богоизбранных" староверов.  Их "избранность" (по их же словам)  состоит в том,  что  вера их самая   д р е в н я я   и самая   п р а в и л ь н а я ! Они необычно смиренны перед Господом, и,  как никто в мире,  чтут чистоту помыслов и традиции предков.  Не то что какие-нибудь  там Язычники  ....
     И в принципе, теоретически это действительно   т а к !

     Но  первый же мой приезд,  на лето к бабушке, на практике показал совсем иную картину.. Мужики староверы пьют как лошади, матерятся как извозчики, а  чистота помыслов у них (как и у их женщин) мягко говоря,  не столь чиста и  далеко не первой свежести!
 Теория - это одно, а практика -  это совсем иное. На практике виден один только гонор об их избранности......

      А традиции предков у них, как и у всех православных,  настолько запущены, что они даже не знают, что их вера полностью  базируется на      э з о т е р и ч е с к и х    знаниях "языческого"  ДревлеПравоСлавия.  И что даже само название веры  "Православие"  ведет начало от языческих Богинь Прави и Слави.
   Поэтому противникам  (старобрячества) не составило никакого труда обмануть    и натравить православных (христиан) на своих  же предков по вере язычников  и эзотериков...
      О б м а н у т ы е ,  они  (причем даже активнее других)  выступают против  эзотериков и язычников,  и   по сути дела воюют против  корней и истоков  своей же веры,  рубят сук на котором сидят...
     Сказка об их  богоизбранности придумана  противниками, на их же погибель, чтобы извести их  веру    и х   ж е     руками!
     От  такой  богоизбранности, как видим  страдают больше всего  сами  же "богоизбранные" и их вера !

3. Вторая группа "избранных"- Коммунисты

     А затем я столкнулся со второй группой "избранных". Это  прекрасно  всем известные коммунисты. Их роль от природы  (читай от Бога)  еще  важнее и существеннее, чем  у староверов. Они являются обладателями Истины, поэтому предназначены для того, чтобы  открыть людям глаза на Истину, вывести на чистую воду  сущность  "опиума для народа",    дать людям новые, никому доселе неизвестные,  законы жизни  и  повести в светлое будущее...
    А главное - не мечтать о несбыточном  небесном, а построить рай на земле ...
    Идея просто завораживает своей сказочностью!

    И это им "прекрасно"  удалось! Они действительно привели людей в светлое будущее и построили рай на земле, но только для  крохотной   г о р с т к и    избранных людей, да  в пределах только кремлевской стены, да очень уж кратковременный.
   А основная масса  рядовых коммунистов,   ч е с т н о   исполнявших свой долг перед родиной и идеей,  оказались   о б м а н у т ы м и    и обворованными, наедине с пустыми   прилавками и полками!
        Глубина и  масштабы обмана просто поражают. Такие вот сказка и быль...
   Вдобавок ко всему, в  результате оказалась охаяной и дискредитированной   самая светлая Божественная идея космического масштаба, всех времен и народов  - "от каждого  по способности - каждому по потребности"!
     Но больше всех,  и морально и физически,  от такой "избранности" пострадали  опять же сами "избранные" - рядовые коммунисты...

4. Третья группа  "Богоизбранных"

     Еще более   откровенной, наглой и циничной выглядит  ложная идея "избранных"  Арийцев  третьего рейха, опять же построенная на космической идее.
     По Арийским Ведам и русской мифологии, древние Арии,  под которыми подразумевались   ХАрийцы, Дарийцы, Святоруры и Рассены, действительно были представителями  продвинутых цивилизаций. Но прибыли они на Землю совсем не для того, чтобы организовать здесь рабовладельческий строй, и подчинить всех себе, а с самой благородной целью - помочь в продвижении и развитии  менее продвинутым  расам, спасенным с других планет!
       К тому же сами авторы идеи о превосходстве арийской расы, и особых  правах на мировое господство "Богоизбранных"  ариев, к ариям, как показывают многочисленные и разносторонние исследования,   никакого отношения не имели.
      Как ни странно,  но эта откровенная ложь быстро охватила народные массы  в самой Германии!  А затем   нашла  столь широкую  поддержку на Западе, и столько сочувствующих  во всем мире, что  идея вскоре  переросла в идею более справедливого передела мира...  и началась вторая мировая...

     Как и всякая богоизбранность, тем более претендующая на мировое господство, она закончилась провалом. Как и следовало ожидать пострадали от "избранности", в первую очередь сами обманутые рядовые "избранные".  Германия и Япония получили оккупационные режимы, а прочие им  "сочувствующие"  - разруху.
     Но больше всего пострадали конечно   д в а ж д ы   обманутые  граждане  СССР.  Кроме неисчислимых человеческих жертв  и разрухи в стране,  граждане  СССР окончательно потеряли доступ к своей древнейшей  Истории!
     До сих пор не может оправиться, и оправдаться перед мировым сообществом  Правда об Ариях!   Даже  разговоры об Ариях и символика их находятся под жесткой цензурой.  Напуганные Россияне  до сих пор не решаются  даже заглянуть в   свою   р о д н у ю    арийскую Историю.
     Они пытаются (нарочно не придумаешь!)  постичь ее через Тору и Библию, переписанные совсем не их предками,  и  толкуемые тоже совсем не их предками,  и совсем не для них предназначенные!...

 5. Вариант без проигрыша

    Главная особенность, свойство и прелесть  сказок об избранности состоит в том, что они для выдумщиков  являются    б е з п р о и г р ы ш н ы м и ! Конечный эффект гарантирован в любом случае, поверят в нее или нет!
     Например,.
  Если староверы поверят в свою богоизбранность, они будут уничтожать истоки своей религии (язычество) что и реализовалось на практике. А если  НЕ поверят в древность своей веры и обычаев, то  не будут их хранить (предадут забвению) получится то же самое...
     Если  общество  поверит в социализм и коммунизм, то получится... развал Советского Соэза ...  А если НЕ поверит в них, не поверят в лозунг   с п р а в е д л и в о г о    распределения "каждому по его труду",  которому  кстати подчинена вся природа, то несправедливость коррупцционеров разъест государственные структуры ...   Что в настоящее время в России воочию и наблюдается...

 6.  В чем же дело?

   Дело в том, что  Авторы  сказок подобного рода    за  теоретическую основу берут  безспорные   М у д р о с т ь   и   И с т и н у !     И  лишь  легонько  подретушировав её малозаметной   Л о ж ь ю, разворачивают их  в   с в о ю   сторону, заставляют работать на себя.  Отсюда и получается без проигрышность.
   Если поверишь в сказку , "пойдешь в их сторону",  в смысле  будешь действовать в   их интересах и против себя...
    А если не поверишь, потеряешь Мудрость и Истину,  и как  последний лох  опять окажешься в их лапах !

7.  И где же выход?

   Иисус нам давным-давно уже подсказал выход. "По плодам их узнаете их. (Мф 7:16
    Это означает, что для начала нужно сравнить сказочные  теоретические лозунги и "плоды" этих лозунгов, получаемые на практике...  И если они расходятся, найти место   где заканчивается Мудрость Истины и начинается Ложь!
    В таком, и только в таком случае, мы сможем отбросить ложь и при этом не потерять Мудрость и не отойти от Истины!
     И самое важное!
    Чем масштабнее сказка, тем большая мудрость в ней содержится!
Поэтому чем большую сказку мы разложим на Истину-Ложь, тем большей мудростью мы наполнимся...

8. Самая масштабная сказка о Богоизбранности

   Сказка о Богоизбранности еврейского народа , как известно,  в прстранстве охватывает весь Иудо-христианский мир, а во времени - практически весь отрезок истории от сотворения мира и  до наших дней  Это самая масштабная  из всех сказок . А значит и "ретушированной" Истины в ней должно быть не меньше  или   столько же - от сотворения мира и до наших дней!
       Отделив здесь истину от лжи, можно установить истину и славянской истории и Православия, и тоже от сотворение мира и до наших дней! Вот главная  причина моего интереса!

9. С чего начать?

     И начать имеет смысл  тоже по совету Иисуса с того, что вкратце «по плодам их» постараемся узнать их. Посмотрим что обещал Бог теоретически (по Библии) староверам коммунистам и евреям, и что он им дал на практике, кого он любил на словах, а кого на деле! Кому, например,  он на самом деле  дал землю обетованную, обещанную в Библии «избранным»,  чей народ  на самом деле он размножил, как обещал, кому  на самом деле он передавал свои знания  и т.д.
    А затем  думаю будет совсем несложно узреть почему он так именно  поступал...

P.S.
     Забегая ваерёд сообщу, что  поступал   Он т а к   не потому, что у Него имеются избранные и отвергнутые, любимые и нелюбимые  (все человеки - его дети плоть от плоти, кровь от крови),    а по  принципу   высшей  С п р а в е д л и в о с т и!

И  богоизбранность тут совсем  не при чём!


Рецензии
Здравствуйте! Уточните пожалуйста, как с умом простить и покаятся не в маштабах страны.
С Уважением Варвара.

Варвара Артамонова   10.09.2010 11:53     Заявить о нарушении
Думаю
1. покаяться с умом надо как можно больше набираться этого ума, чем я собственно и занимаюсь и чем на своей страничке делюсь. Стараюсь это делать максимально просто, но при этом получается безсисемно..

2.Хорошо и систематически это изложено в брошюрах Сергея Николаевича Лазарева "Диагностика кармы"
Хотя книжек написано уже больше десяти. однако бывает достаточно прочитать только первую, чтобы вникнуть в смысл покаяния.
Там же имеюися сотни примеров их жизни. на них как раз и построены объяснения.

Не многие жизненные вопросы он публикует ответы на своhttp://lazarev.ru/

Александр Скороходов   10.09.2010 12:23   Заявить о нарушении
3. Главное условие успешно с умом простить – это не обижаться

Так я вижу проблему в самых общих чертах. Но Если уточните в чём конкретно трудности, возможно и я смогу уточнить и уокретизировать

Александр Скороходов   10.09.2010 12:37   Заявить о нарушении
смогу уточнить и Кокретизировать

Александр Скороходов   10.09.2010 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.