поезд

Я ехала в поезде и наблюдала этот бесконечно-красивый пейзаж из своего окна. Будто художник размазал красками небосвод. Я соединяла фигуры, и получались красиво-нелепые замысловатые узоры. Мне хотелось объяснить это всё словами, словно влечение чувств, так и сейчас между мной и небом образовалась некая связь. Мне казалось, оно меня понимало, вовсе не осуждало и поддерживало в эту трудную минуту, когда я уехала или убежала от своих чувств. Мне кажется, время мне должно помочь в расставании с ним. Всего месяц.
Неповторимый закат говорил мне о надежде на завтра, о прекрасном будущем. Мне хотелось в это верить. Эти краски творили чудеса. Я была благодарна, что в них не было красного, только легкие отголоски, как тогда, сахарной ваты в воздухе. Мне не хотелось мириться со своим настоящим, «авось всё изменится» - говорило что-то внутри меня. Мне нужно смотреть правде в глаза.
Вот так и сейчас…закат подошел к своему концу, его изменил лёгкий серый туман с этими тёмными, без надежд, облаками. Я покоряюсь им, не стараюсь гнать их прочь. Поэт был прав: «Мы одни в этом мире».
Художник рисовал серыми красками на этом тёмном небе, не видя в нём ничего, и только я видела там пустоту…, а значит свободу.


Рецензии
Мне тоже нравилось в поезде смотреть в окно.
С уважением,

Сэм Дьюрак   28.06.2010 01:08     Заявить о нарушении
спасибо!)
Это же прекрасно!)

Доминик Франсье   28.06.2010 13:16   Заявить о нарушении