Alice without names

"У каждой игры есть правила. Это было с самого начала. Ты же знаешь это, правда?"


Снова этот сон. Просыпатся по ночам стало для неё привычкой. Но иногда так раздражает. Даже не то, что просыпается, а то, что не может уснуть. И потом весь день "Не спи! Не дремай!". Ей это уже не интерестно. Но все равно сну не прикажешь, когда снится. Хотя хотелось бы.
Девочка села на кровати и поправила выбившиеся шелковые волосы цвета блонд. Глаза закывались сами по себе, но стоило только их закыть, как сон уходил в поход. Кое-как сползя с высокой кровати девочка подошла к окну. Спящий Лондн столь прекрасен. Наверное, никогда красивее рассвета она не видела. Оперевшись локтями на подоконник она посторалась открыть пошире голубые глаза, чистые, как дневное небо, в яркую, солнечную погоду.
Ах, да. Маленькую красавицу раздражали люди, которые не отличали рассвет от заката. Ведь рассвет для неё символизирует начало новой жизни, нового дня. А закат, красный как кровь в это время года - лишь смерть. Ей были отвратны люди, что не понимали, на сколько нежен рассвет и на сколько жесок закат. А еще ей не нравились люди, не ценящие жизнь. "Она же так прекастна! Каждый её день, каждая нота в песнях птиц неповторима!",- думала она. "Почему же люди всегда так спешат?"
На улице уже посветлело достаточно, что б увидеть очертания всех домов в округе и выйти на улицу, не опасаясь маньяков.
Девочка быстро одела пышное, голубое платье и натянула фартушек, что б не запачкать платье. Светлые волосы расчесала и закрепила выпадающие пряди за обручем. Захватив корзину для цветов девочка выбежала на улицу. В воздухе еще стоял аромат росы и тишина вокруг завораживало. Все было так спокойно. "Люди диоты",- думалось девочке,- "Неужели они и в правду не думают про столь милое время?". Выбежав на поле она откинула корзинку в сторону и раскинула пошире руки. Ветер приятно гладил розовенькие щеки и трепетал длинные светлые волосы. Пробегался по полю и шептал что-то в маленькие ушки, пикасался к длинным ресницам, обнимал тонкую фигурку маленькой красавицы. А она в свое время разбегалась по полю и наслаждалась порывами ветра.
Каждый день эта девочка проживала, как последний. Она дышала каждой каплей воздуха. Видела каждого человека вокруг и для неё дороже секунды не было ничего. Красивее этой девочки не сыскать не только на весь Лондон, во всем мире не было невинее этой красоты. Не было ничего прекрастней её чистых, как море и ярких голубых глаз. Не было ничего, что бы сравнилось с её мягкими пухленкими губками, всегда улыбающимися на встречу неизведанному.
Девчушка, набегавшись вдоволь, вернулась к корзине и пошла в сторону леса. Там на поляне росло больше всего цветов. Сегодня её приглянулись ромашки.
"Вроде такие простые, а присмотришся - сложнее любой розы"

Своей маленькой ласковой ручкой она аккуратно рвала ромашкои и укладывала в корзинку. Чеез несколько минут корзина была переполнена цветами. Фиалками, ромашками, тюльпанами - поле было пееполнено этими цветами. Но только это место знала только она.
Вернувшись в уже проснувшийся город она поздоровалась с несколькими соседами, которые снова и снова удивлялись красоте и любопытству маленькой девочки. Прийдя домой, она взяла коробочку с разноцветными шелковыми ленточками и начала разбиать цветы на букеты. Перевязывая каждый букетик своей лденточкой юная принцесса напевала что-то веселое и прятное. Закончив с корзиной она покружилась по комнате в белых и золото-голубых тонах и побежала вниз на первый этаж. Нянечка, наверное уже приготовила завтрак и её можно будет рассказать, о чем нашептал её сегодня ветер.
-Поберегла бы ты энергию для уороков, девочка моя,- протестовала нянечка,- а то весь день спишь и не добудишся её. Хотя ладно уж, сегодня не будешь учится.
Девочка улыбнулась и поставила локти на стол.
-А знаешь, что мне ветер сегодня сказхал?- она выждала несколько секунд, дожидаясь вопросителного кивка няни,- Завтра будет дождь. Легкий-легкий, но Ветер несет к нам тучи с Северного Королевства. Атм снова Люцифер намагичил. А еще он рассказал мне про путника, который обошел уже почти весь свет. Его путь проходит через эту часть Лондона. Ветер с ним тоже разговаривает. Он сказал, что стрнник этот был в многих странах, но не видел красивее полей, добрее людей и ласковее ветров, чем здесь.
Нянечка только улыбчиво кивнула. Считать разговоры маленькой мечтательницы бредом было нельзя - слишком часто так и случается. Но если она ошибалась, то приходила и говорила, чтоветер ей сказал в оправдание. Каждый раз она могла рассказывать истории про путников, про другие края, в которых никогда не былвала, как в своих родных. И однажы, попав в другой город, к папе в резиденцию, она убежала и вернулась с такими цветами, каких не было ни в каком другом месте. Находя все дороги в считанные секуды она оправдывала это тем, что внимательно слушала ветер.
Наверное, слишком часто она любила говорить с ветром..


После Сказанного. Написано это было 11 февраля. Тогда мы все резко полюбили Алису. Вот и я так..


Рецензии