Есть ли бог?

Вопрос-вопросов.

Хотя вообще это - второй по-важности вопрос в жизни человека.
Второй, потому, что первый и главный - "кто я?".

Тот, кто нашёл, открыл, создал СЕБЯ - что тому боги?...
К примеру, Гаутама Будда говорил, что боги находятся ниже по развитию нежели любой просветлённый человек.

И вот если человек не ответит САМ ДЛЯ СЕБЯ на главный вопрос, а точнее НЕ НАЙДЁТ САМ СЕБЯ, или если его опередят в этом поиске, к примеру ещё в детстве впиндюрив в голову ложный и формальный ответ, заложив фиктивную иллюзию ума относительно себя - вот тогда-то и второй вопрос и становится важным.

Ибо если ты не нашёл цель, опору, истину и смысл в самом себе, если ты не можешь или тебе не дали этого сделать - тогда приходится искать их снаружи.

А где снаружи? В политике, в вождях, в родителях или любых иных идеалах человек обычно быстро разочаровывается. Ибо ОчеВидны их недостатки, их ограниченная во времени и пространстве ценность.

Тогда что остаётся? А остаётся то, что нельзя проверить...во что надо уверовать как в идеал...

Так что же тогда этот самый идеал? Кто такой Господь Бог?

Само слово Бог, означает - Наслаждающийся, ибо происходит от древнего БхАГА или БхОГА - чувственное наслаждение.
(Русское слово - сакрально, то бишь выражает содержание, внутреннюю суть, истиную функцию обьекта)
Именно поэтому БОГАТЫЙ - могущий многожды наслаждаться, подобный богу.
А БОГАТЫРЬ - Лишающий себя удовольствий, аскет в поиске силы...
Любой разумный человек замечает что удовольствия - лишают человека силы, делают его слабее. Это относится ко всем видам удовольствий.

Иное имя-обозначение - Господь. Означает буквально Путь С Падением, Обьект Поклонения, Перед кем падают ниц. Га- С- Пада-...
Поэтому и ГОСПОДА - это те, перед кем кланяются...

Словосочетание ГОСПОДЬ БОГ означает - Того, кто наслаждается поклонением себе.

Что мы видим во всех религиях? А именно это - они практикуют поклонение своим богам.

Теперь представьте, что есть разумный Вселенский Абсолют. Зачем ему поклонение? Чего ему не хватает? Удовольствия видеть унижение собственных детей?...или как они режут друг друга чтобы один канон поклонения победил другой или заставить не поклоняющихся - поклоняться? Сомнительно это всё...

Поклонение, вознесение молитв, любовь, славы - это всё процессы энергетические. На земле вожди и тираны - также любят всё это...

А на земле, как известно - то же, что и на небе, если верно что то, что на небе - то и на земле.

Теперь представим, что там, на небеси - богов множество. Высших существ, борящихся друг с другом за удовольствие иметь рабов,поклоняющихся тебе.

Тогда становится ясным ход истории. Становится ясно отчего богов в истории человечества - цельная дивизия. И отчего, к примеру, один из них говорит Абраму: "да не будет у тебя других богов, кроме меня"
или там же в библии: "вы - боги".

Но самое главное - становится ясно, что все эти боги - существа отнюдь НЕ ВЫСШИЕ. НЕ САМОДОСТАТОЧНЫЕ. А даже ущербные в том смысле, что нуждаются в человеческом обожании, поклонении, пастве...

Становятся ясно, отчего освобождённые мистики, такие как Будда, Ошо, или наши современники Левашов и Бронников (и многие иные настоящие мистики) говорят, что либо Бога НЕТ, либо что они (боги) - банальные астральные вампиры и эгрегоры.

Да, БОГа, как Абсолют - не может быть по определению. Господь - также абсурден с точки зрения Абсолютного, Высшего.
Если Оно и так Высшее - зачем ему нужно, чтобы мы становились на колени?

Иное дело, если оно не такое уж и высшее. Поэтому если не абсолютно быть, то хоть сравнительно, по отношению к стоящим раком рабам божьим - можно быть чуть выше...

Можно, конечно, возразить, что мол, это люди так ущербно себе представляют бога. В разных ликах, с разными характерами, и требующих разных ритуалов и поклонений.
А Самому Богу, мол - это и не нужно. Что это - проблема религий, а не самого Бога.

Тогда вопрос - зачем тогда нам вообще эти религии? И главное ВСЕ ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о Высшем? Ведь если они настолько ущербны - зачем себя этим сковывать?

Ас в принципе так и считаю: что и пр. пр. - это слишком удобные для жрецов и слишком мелочные для Абсолюта представления о высшей реальности.

В месте с тем подозревая что дыма без огня не бывает, и ознакомившись с  религиозной мифологией и исторической литературой прихожу ко мнению, что за каждым конкретным Аллахом или Дургой, Шивой или Гором, или Кришной в компании с Иеговой - существовали реальные прототипы.

Кого-то из героев обожествили после смерти, кто-то был реально иноземцем (с другой Земли) возжелавшим власти (и энергии) над доверчивыми аборигенами, кто-то бесплотным духом, стращавшим своих одержанцев - по-разному зарождались боги в человеческих обществах.

Но то, что они были НЕ АБСОЛЮТАМИ - это единственное в чём Ас абсолютно уверен.
Ну как товарищ Сталин или Гитлер - были богами для своих народов. Но были ли они Абсолютами?
Ведь были же и среди немцев и русских те, кто не возводил их на пьедесталы, не пел дуфирамбов, не прельщался идеалами, и самое главное - не шёл убивать братьев-людей за их государственные амбиции...

Так и в духовных поисках: кто-то ползает пол жизни на брюхе, занимаясь самоуничижением себя и славами богам - а кто-то просто тихо сам становится магом...или хотя бы освобождённым от всех этих ловушек матрицы....

Поэтому в общем мой ответ таков: бог, конечно же есть. и даже не один. А то, что Едино - не бог. И уж конечно же Единое - это не то, что проповедуют индусы или христиане, иудеи или мусульмане..

Для меня любая идеализация, миф в котором говорят, что ты, мол - говно в пыли, а бог - амброзия - это способ манипулирования мною, внушения информационного вируса.
Даже Солнце, реальный прототип многих религий и богов - не выше меня, ибо половину времени оно ниже горизонта.
Да, оно дарует энергию и свет - но требует ли оно поклонения? Скорее - просто дарит энергию от избытка.
Должны ли люди быть благодарны Солнцу? Вопрос риторический...тем более если знать, что это же самое Солнце может через сжечь биосферу на поверхности Земли через пару лет банальным выбросом плазмы (солнечный шторм), и так уже бывало, что открыла наука...

Человеку необходим центр, точка опоры, смысл - и если кому-то не понравится моя позиция - это значит только то, что он нашёл её в боге, в семье, в идеалах - вобщем в чём-то снаружи себя.

Только это всё снаружи - обманет.
Помню моя бабушка несколько лет умирала в страшных мучениях от больных ног. Она была очень религиозным человеком, даже учила меня в детстве молитвам. А под конец жизни стала атеисткой. Она сказала, что бога нет, ибо если бы он был, ему не за что было бы наказывать так её...

Иногда говорят, что в окопах не бывает атеистов....только это аргумент не против атеистов - а против окопов. И ещё это аргумент в пользу того, что напуганый до усрачки человек - готов зацепиться хоть за какую-то надежду.
Хотя убивают и атеистов, и верующих.
Правда уцелевшие верующие отчего-то думают, что это им бог помог. Странная логика...

Даже те, кто говорят, что бог у них в сердце, НО И ЭТО -  СНАРУЖИ. Есть бог и есть вы - РАЗЛИЧНЫЕ суть.
Бог в сердце оправдан как внутренняя ценность лишь одной поправкой - ВЫ И ЕСТЬ ЭТОТ САМЫЙ БОГ...
А если вы - бог - то кому поклоняться, кому читать молитвы, кому исповедоваться, кому плакаться и пр.?
 Шизофрения....

Наверняка есть какие-то невидимые силы, инопланетяне, духи, демоны, призраки и прочая. Но стоит ли это всё или что-то по отдельности нашего поклонения?
Иногда они помогают, иногда вредят нам, иногда это одни и те же, добиваясь каких-то своих целей. Стоит ли играть в их эти игры, вляпываться в зависимость от них? Думаю ценность таких духовных игр - довольно сомнительна...
Тем более, что реально с такими ЯВНЫМИ феноменами люди встречаются почти никогда (редко), да и то почти никто (редкий человек). Поэтому этим почти всем нам в духовности остаётся лишь верить и молиться, просить и надеяться...

Поэтому тот, кто мудр - не занимается духовностью, религиями. Это игрушки ума и эмоций для тех, чей разум так и не вылез из детских штанишек. Кто напуган существованием и не знает экзистенциально ответа №1.

А мудрый - он просто познаёт и растит Себя.
Мудрый - это человек культурный (Культ Ра, взращивание энергии) и радостный (Ра достигающий, достигающий энергоавтономности, самосвечения), находящий опору внутри себя, и оттого - не ищущий духовных эрзацей, идеальных костылей для ума где-то на небеси и вообще где-то снаружи...

РаДости - мудрым!
Святости - светящим!


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313


Рецензии
Я как-то писала, что Бога невозможно найти, им можно только стать.

Шуния   26.02.2011 14:41     Заявить о нарушении
А по-моему в данном вопросе - это одно и то же. Найти и стать....

Виктор Асов   27.02.2011 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.