Часть третья. Русь изначальная

В начале «Велесовой книги» есть небольшое предисловие повествующее об истории её находки и довольно печальной её судьбы.  В конце книги - небольшое заключение, гласящее - «Древние славяне были людьми ведической культуры, родственной культуры верованиям древней Индии. Прародина славян - Семиречье, т.е. долина Кулу в Индии, окруженная вершинами Гималаев. Нужно отметить, что даты, факты Велесовой книги совпадают с данными исторической науки, что подтверждает подлинность книги новгородских жрецов.» О подлинности книги я уже сказал в Введении, а вот об остальном могу твердо заявить: утверждения о месте расположения прародины славян, а также, кто является создателем ведической культуры, в своей основе неверны и доказать это мне поможет сама Велесова книга. Выводы предисловия сделаны не на основе скрупулёзного изучения  фактов изложенных в книге, а на основе привычной схемы, вдалбливаемой русским людям вот уже более тысячи лет. Суть её такая: настоящая культура, это достояние Запада; настоящие знания на Западе; Запад населяют  исторически сложившиеся коренные народы; Восток же это дикие дебри, это дикие люди, которые ничего своего  не имеют, ничего своего не способны создать и живут только за счет того, что перенимают у других. В подтверждение этих  слов приведу  небольшую выдержку из интервью академика А. Деревянко журналу Наука и жизнь ( №11 за 1994 г) «В Сибири найдены жилища из костей мамонта и северного оленя; набор орудий, какими пользовался здесь человек, опять же очень близок к тем, что открыты на Западе...А мальчик из погребения из села Мальта на Ангаре? Мы не обнаружили  у него монголоидных признаков. Объясняется это просто: в Сибири постоянно шло смещения населения: то европеоиды уходили далеко на Восток, то монголоиды продвигались на Запад. И, видимо,  в те далекие времена, к которым относится погребение мальчика, на территории южной Сибири пришли люди с Запада.»  Вот так, Запад, это европеоиды, а Восток это монголоиды и если, что попало на Восток не соответствующее данному распределению, то это попало сюда с Запада. И то только в южной Сибири. А как же с остальной Сибирью занимающей без малого половину Азии. Деревянко и этот вопрос решает просто: «Не так давно еще считалось, что Сибирь была заселена 20 - 25 тысяч лет назад. Сейчас стало очевидным, что человек пришел сюда как минимум 200 - 300 тысяч лет назад.»  Так, что какие тут исторические тайны могут храниться - все и так видно как на ладони. Вот историки- западники и роются на  Алтае, ищут признаки влияния Запада на Восток. К тому же, чтобы еще больше запутать и затемнить роль Сибири в становлении человека и человеческого общества, ученые придумали Индоевропейскую группу народов, по которой заселение территории России шло если не из Европы, то из Индии или Ирана. Эту проблему мы с вами обсудим подробно несколько позже, а сейчас вернемся к Сибири - этой необъятной территории России, мало изученной и обследованной в историческом плане, таящей в себе бесценные исторические ценности, которые, в свое время могут открыть нам неведомые знания о человеческом обществе Земли. На чем основаны наши утверждения? Во-первых, на том, что между Леной и Енисеем и озером Байкал располагается докембрийская платформа или Сибирская платформа, которая во все существование Земли никогда не была дном моря или океана, что означает - вся возникшая здесь жизнь могла развиваться без всяких потрясений и катастроф в направлении ее эволюции. Живший на этой территории человек также развивался и совершенствовался быстрее, чем на других территориях Земли. В результате ещё в доисторические времена, на территории платформы образовалась особая цивилизация, которую я называю духовной. Духовной потому, что эта цивилизация  основой своего развития и совершенствования взяла полное развитие всех человеческих способностей. Через это - достижение высших степеней духовности,  полное слияние с природой и, как  естественная часть природы, совершенствование её. Люди Духовной цивилизации на этом пути достигли больших успехов, о чём свидетельствуют легенды о этрусках, выходцах из Сибири, о их знаниях и умениях, о их высочайших способностях, о их, не менее, высочайшей культуре. Меценат - покровитель искусств в Италии был этруском. Организационной формой их жизни была Община. Главным принципом которой, было - жить и работать на общее благо. Конечно,  не вся территория платформы была занята общинами Духовной цивилизации, только часть. Остальная территория  платформы, и  оставшейся части  Сибири была заселена многими племенами, народами и объединениями племен и народов, разной степени развития. Занимавшихся скотоводством, земледелием, охотою и рыболовством, а также производством необходимых для работы орудий и для обороны - оружие. И могли они ещё строить бани, дома, крепости, города. Могли они строить лодки и корабли для плавания по рекам и морям. Жизнь их всех строилась на принципах общины. Общины были разноуровневые. Начальными общинами были общины родовые, управляемые избранными вождями. Родовые общины объединялись в общины племенные, управляемые избранными вождями. Здесь следует отметить, что не все родовые общины, как и общины вышестоящие, обязательно входили в объединения. Объединения происходили по доброй воле и  в зависимости от уровня развития народа. Он мог остаться в родовой общине, племенной, т.е. остаться на любом уровне развивающейся общины. Племенные общины, в свою очередь, создавали племенные объединения и, наконец, родственные объединения, проживающие на определенной территории, создавали Союзы общин, управляемые избранными от всех объединений представителями во главе с избранным вождем.
Племенные общины вели своё хозяйство в интересах своего племени, как родовые в интересах своего рода, у них всё нужное для ведения хозяйства было общее, кроме личных вещей. Объединения племенных общин, наряду с имуществом, принадлежащим общинам, уже имеет какое-то имущество, нажитое всеми общинами, но, которым ни одна племенная община владеть не в силах. Племенные общины, по требованию жизни, объединяются в Союзы племенных общин. Союзы уже имеют значительное количество общесоюзного имущества, которым надо управлять, кроме того Союзу надо исполнять многие функции общесоюзного масштаба: оборона, дипломатия, внутренняя политика, воспитательная работа, всё это требовало определенные знающие и умеющие их исполнять. Так в Союзе начинают создаваться  союзные учреждения, а Союз постепенно преобразовываться в общинно - государственное образование.
На территории Сибирской платформы, рядом с территорией Союза Расен, 0располагался один из самых больших союзов общин, союз племен Русов и назывался он - Русь. Население Руси было одним из наиболее развитых, просвещенных, искусных во всех сферах жизни и деятельности из всей массы славянских племен. Жители Руси называли себя Ариями. Организация Руси уже давно достигла общинно - государственного устройства, и,  развивая его, она вошла составной частью, вместе с  Расенами, единой Духовной Цивилизации, которая в легенды народов вошла, как страна Беловодье. В процессе становления Руси, по требованию совершенствования общественного устройства, в её системе произошла определенная кадровая специализация. Выделились группы  её членов, несущих определенные общественные функции, причем, эта специализация стала наследственной. Первая группа - воины, они получили название – Д Арии, их дело было - Защищать свою Страну. Отличительной внешней особенностью их были голубые со стальным блеском глаза, полученные ими от природы в процессе их эволюции. Вторая группа – интеллектуалы. Их название Х Арии. Отличительная особенность зеленые глаза. Они были жрецами, учеными, учителями, воспитателями, дипломатами, и т.д. Остальные члены общинно - государственного  объединения назывались просто Ариями и выполняли все остальные, необходимые для объединения  работы.
Именно отсюда, из земли Сибирской платформы, из страны, которая в легендах получила название Беловодье, из страны благоденствия и счастья, в которой текли молочные реки с кисельными берегами и, которую почти до нашего времени искали в Сибири русские первопроходцы. Именно из Сибири уходили племена и народы наших пращуров осваивать новые земли, неся их жителям свои знания и умения, расселяясь постепенно по всей Евразии. Беловодье и другие территории Сибири были настоящим рассадником, «детским садом» для многих народов Евразии. Оставшиеся племена, в т.ч и праславяне и прарусы, совершенствовались в своем развитии и никто не может сказать, каких бы уровней развития они достигли если бы не произошла всеземная катастрофа, погубившая многие земли и народы на Земле, в т.ч. и Беловодье. Это произошло 12 - 15 тысяч лет назад.  Библейский Всемирный потоп был результатом этой катастрофы. Вот как рассказывает об этой катастрофе один из авторов Велесовой книги. Не удивляйтесь образности сообщения, древние народы предпочитали прямой речи образные выражения. Прямая речь - детище высокоразвитых народов умеющих абстрагироваться от видимого, наши пращуры в большинстве своем были людьми детского возраста. «И увидели, как скачет по небу всадник на белом коне. И поднимает Он меч до небес, и рассекает облака, и гром гремит, и течет вода живая на нас.» В этом небольшом отрывке рассказано, как люди увидели в небе приближающийся болид, рассекшей, словно мечем, облака и ушедший за горизонт, потом донесся  небывалый гром, а затем, вскоре, пошли небывалые постоянные дожди «и течет вода живая на нас», а с дождями пришли и холода. Этот болид, виденный нашими пращурами, был тем болидом, который уничтожил Атлантиду, сбил земную ось и создал всемирный потоп. Что потоп был результатом падения болида может служить такое утверждение, болид такого веса и силы, что ее хватило на уничтожение Атлантиды и создания цепи гор на западных берегах Америки, не мог не создать в Атлантическом океане такую волну, что она затопила не менее пол Европы, все средиземноморье, Ближний Восток,, акваторию Черного моря, Северную Африку, уничтожив на затопленной территории все живое и мертвое.

 Думаю, что этого вполне достаточно, чтобы это затопление считать потопом. К тому же, если учесть, что в Тихом океане была создана подобная волна, захлестнувшая весь юг Евразии, что и стало всемирным потопом. А в Сибирь вместе с дождями пришёл и холод Надо было уходить в более благоприятные края. Но, куда? «И тут корова Земун пошла в поля синие и начала есть траву ту и давать молоко. И потекло то молоко по хлябям небесным, и звездами засветилось над нами в ночи. И мы видим, как то молоко сияет нам, и это путь правый, и по иному пути мы идти не должны».  Думаю, что всем понятно, что в этом отрывке речь идет о Млечном пути, а также то, что в Сибири, до катастрофы, Млечный путь не был видим. После катастрофы, вследствие смещения земной оси, он внезапно засиял над головой и был воспринят всеми живущими здесь людьми, как божье указание, куда им идти, и они тронулись в долгий путь со всем своим имуществом и стадами туда, куда указывал Млечный путь - на юго-запад, в верховья рек рассекающих Беловодье. Дошли до казахских степей, обогнули Аральское море, это сейчас оно высыхающее, а тогда было ещё очень большое, и вышли к  реке  Ра (Волге). О том, что это так, свидетельствует утверждение  одного из авторов Велесовой книги в разделе о происхождении древлян, кривичей, полян, северян и русов: «Создались роды те в Семиречье, где мы обитали за морем в краю зеленом, когда были скотоводами.»
Теперь давайте вернемся к долине Кулу, которую западники считают прародиной славян и, в частности, русов и где они нашли Семиречье. Мы теперь знаем, что исход славян  из Семиречья шел по дороге определяемой Млечным путем, а на территории России направление Млечного пути с Северо-востока на Юго-запад, приложим это к долине Кулу, куда из этой долины можно попасть, двигаясь в этом направлении, в направлении определяемом Млечным путём, если млечный путь из этой долины виден, или на вершины Гималаев или в океан. Где в долине Кулу находится море, обогнув которое можно выйти прямо к Волге. Думаю, что этого достаточно чтобы твердо заявить - долина Кулу в Индии не является прародиной славян, в том числе и русов. К тому же вся та масса народов прошедших по дорогам миграции, даже если учесть тех, кто прошёл  только по Причерноморью, то вся эта масса людей, просто в долине Кулу не поместится. Так, где же оно, это благословенное место - Родина наших пращуров, Семиречье. Конечно в Сибири. Именно в Сибири, находится неведомая нам, по злому умыслу наших врагов, территория. Некоторые могут усомниться, но в Сибири холодно. Я несколько выше, об особенностях Сибири, сказал: «во первых», теперь скажу - во вторых. Дело в том, что до всеземной катастрофы, сбившей ось Земли, на всей территории Сибири был умеренный и субтропический климат, благодатный для жизни и развития всего живого,  своеобразный рай, как его впоследствии, переселившиеся наши предки, и называли. Это после катастрофы на Сибирь накатили холода и людей, живших на её территории, а она была очень плотно населена, особенно её северная часть, вынудили покинуть свои земли и идти искать другие. Представьте себе, какие массы людей поднялись в поход, правда, не все  сразу, а по мере  продвижения холода, с севера на юг. А теперь уточним с Семиречьем. Если посмотреть на карту  Сибири, то увидим, что начиная от бассейна р. Обь до бассейна р. Лена в тогда ещё не Ледовитый океан, впадают семь крупных рек: Обь, Енисей, Пясина, Хатанга, Анобар. Оленек, Лена, вот это пространство, занимаемое бассейнами этих рек, в 0котором большую часть площади занимает Сибирская платформа и есть СЕМИРЕЧЬЕ.
Миграция народов из Семиречья шла многими путями и дорогами. Первая из них - в Китай, куда переселились Динлины. Китайские источники отмечают их присутствие в долине Хуанхе еще  в третьем тысячелетии до нашей эры. Они отличались высоким ростом, голубыми (зелеными) глазами, белокурыми (рыжими) волосами, и в этнологи разных стран, в старое и новое время, немало любопытного об этом народе. Динлины строили дома - деревянные срубы, крытые древесной корой, были знакомы с земледелием, которое вели близ своих поселений, но легко снимались с места в поисках рыболовных и охотничьих угодий. Мужчины носили серьгу в ухе, не терпели подчинения и сами не были тиранами ни в кругу своих необычных для остальной Азии моногамных семей, ни по отношению к рабам. Знали рудное, литейное и кузнечное дело, сами изготовляли для себя металлические орудия и оружие, были храбрыми воинами. «имели сердце тигров и волков», но, будучи свободолюбивым, подвижным народом, жили разрозненными мелкими родами, собирались вместе в исключительных случаях для борьбы с общими врагами. (В. Чивилихин. Память.) Эту цитату не нахожу нужным комментировать, она сама говорит за себя. Судьба динлинов подобна судьбе других народов покинувших свою Родину, они постепенно растворились в других народах, в частности, в китайцах, которым и передали свои знания и умения.
Вторая дорога вела в Индию, куда принесли свои знания и умения, знания о мире окружающем, свою философию и религиозные воззрения, арии и создали там особую цивилизацию известную, как Санскрит. Арии, как мы с вами уже говорили, это в первую очередь русы и расены, и некоторые другие славянские племена из Беловодья, поэтому индийские ученые находят много сходства между языком санскрита и русским языком.
Следующая дорога - через Среднюю Азию в Персию и на Ближний Восток. И здесь оставили свои отметки переселенцы из Сибири. Самый известный царь Персии назывался Дарий, если в этом имени отделить первую букву, получится Д Арий, т.е. он является представителем воинского сословия Сибирской Руси. И вторая отметка. В Сибири, не доходя до полуострова Таймыр, есть река Хета, впадающая в реку Хатанга. По левому берегу Енисея есть еще две реки с таким же названием - Большая Хета и Малая Хета впадающие в Енисейский залив. А в Малой Азии, в ее центральной части, более чем за 2000 лет до нашей эры появился народ  - Хетты ( отличие от названия рек в одном т, да мало ли как оно там  могло оказаться), создавшие сильное государство в начале 18 века до н.э. К тому же, в низовьях, сначала Днепра, а потом Дуная жили славянские времена Хеты. Не выходцами из Сибири были эти хетты.? А то, что они ими были свидетельствует Велесова книга. Вот рассказ, как группа племен  из Сибири шли персидской дорогой: «И тут приказал отец Орей сыновьям своим - быть впереди всех родов. И не захотели они делиться на этих и тех. И тогда князь единый повел своих людей на полдень - отец Орей повел их в край морской. И была там сушь великая и пустыня. И пошли они в горы, и там поселились на полвека, и собрали большую конницу, прежде чем идти в края чужие.
И в тех  краях воины встали на их тропе, и они принудили их сражаться и были разбиты. И тогда они пошли дальше, и увидели теплые земли, и пренебрегли ими, так как многие чужие племена там сидели. И шли они дальше. И так боги вели их как своих людей. И добрались они до горы великой. И, повоевав там с врагами, двинулись дальше.» И об этом же походе в другом месте. «Принеся в жертву белых коней, ушли мы из Семиречья с гор Ирийских из Загорья и шли век. И так как пришли в Двуречье, мы разбили там всех своей конницей, и (затем) пошли в землю Сирии. И там остановились, а после шли горами великими, и снегами, и притекли в степи со своими стадами. И там скифами перво-наперво были наречены наши пращуры (скорее всего, они перешли Кавказ и вышли на степные просторы Причерноморья). Встретив многочисленных соперников: «И вот после этих битв мы пришли к Карпатским горам, и там поставили над собой пять князей, и города и села (строили), и были теснимы многими врагами».
Некоторая часть русичей ходила в Египет, где попали в беду и во время землетрясения бежали оттуда, но оставили в Египте легенду о стране свободы и счастья далеко на востоке, в Земле Сибирской. На что указывал Ефремов в своей повести «На краю Ойкумены» В конце концов, многие славянские племена ушли из Малой Азии на Балканы и более северные территории от правого берега Днепра, образовав там территорию Западных славя
Четвертая дорога - это известная всем дорога миграции народов, идущая по казахским степям, обходящая Аральское море, минуя южную оконечность Уральских гор, через Волгу в причерноморские степи и далее в Европу. Это была основная дорога, по ней прошли многие народы, уходящие из Сибири. Большая часть русов и других славянских племен, вместе с ними шли борусы и расены. Об этих племенах, один из авторов Велесовой книги пишет: «Мы пришли из края зеленого к Готскому морю, и тут растоптали готов, которые были преткновением на нашем пути. И так мы бились за эти земли и жизнь нашу. А до этого были отцы наши на берегах моря у Ра (реки Волги).... гунны шли по стопам отцов наших и, нападая на них, людей били и забирали скот.
И так, род славен ушел в земли, где солнце спит в ночи, и где много травы и тучных лугов, и где реки от рыб полны, и где никто не умирает», (к этой фразе мы еще вернемся в свое время).  Следующая фраза стоит нашего внимания сейчас.
«Готы же были тогда в крае зеленом и немного опередили отцов наших, идущих от Ра реки» Из этой фразы вытекает, что готы выходцы из Сибири и что они обогнав племена славян вышли первыми к Черному морю, названного потом  Готским. Обогнав славян, они тем самым обезопасили себя от нападений гуннов и заставили славян сойти с миграционного пути, уйти  на северо-запад, где и осели. Племена русичей, о которых пишет автор, долго сражались за черноморские степи, «А когда гунны затеяли великую войну за образование своей великой земли, мы ушли на Русь». Вот и Русь появилась. Но где она находится? Об этом поговорим в следующей части нашей книги, названной коротким, но очень емким словом  «РУСЬ».
Была еще пятая дорога, которой, скорее всего, мало кто воспользовался. Эта дорога - через Чукотку.  Но сведений, хотя бы каких, об этом пока нет.
Теперь настало время приступить к обещанному разговору о индоевропейских группах народов, о индоевропейской расе, о индоевропейском языке, и т.д., разговор для многих несколько неожиданный потому что я утверждаю, -- индоевропейской расы или группы народов, как и индоевропейского языка в природе никогда не существовало и не существует. Все это придумки политиков, западных религиозных деятелей и заинтересованных в существовании такой расы западных и прозападных ученых. С какой целью это делалось, в чьих интересах и как, мы обсудим в шестой части этой книги.  А сейчас я постараюсь свою точку зрения обосновать, опираясь на известные факты, не повторяя того, что уже сказано выше.
Первое. Чтобы в том или ином месте образовалась новая раса, нужно чтобы в этом месте жил настоящий коренной народ, полностью оформившийся в течение длительной эволюции, имеющий характерные только ему черты, свойства и качества, свой характер. Второе. К этому народу должен присоединиться другой народ, не менее развитый и сложившийся. Длительное проживание этих народов в близком соседстве при постоянном сотрудничестве во всех областях жизни, как мирных, так и военных может привести, при благоприятных условиях, к слиянию этих народов, или поглощению одним народом другого. В результате этого, в будущих поколения этого объединенного народа может создаться новый народ или раса с характерными  только ему чертами и качествами. Так вот, условий для создания новой человеческой расы, именно  индоевропейской в Европе не было. С одной стороны потому, что в Европе отсутствовал коренной народ. Может быть, он и был когда-то, но после падения болида на Атлантиду в Атлантическом океане образовалась такая волна, покатившаяся в сторону Европы, что достигнув её, она смыла всё на ней, живое и мертвое. Та же волна накрыла Северную Африку, Ближний и средний Восток, акваторию Черного моря, досталось и северным землям. Так что, в Европе основное население погибло, если какая-то часть европейского населения и сохранилась то небольшими анклавами в горах, которые восстановить население Европы было не в силах. Новое население Европы образовалось, со временем, из переселившихся сюда из других  мест, других народов. И что характерно, индусов среди переселенцев не было. Какие же народы заселили Европу? В первую очередь, те, которые  в результате всеземной катастрофы остались без Родины и вынуждены были искать себе новую Родину в иных землях. Это в первую очередь были народы Сибири.
Сибирь - большая страна. До катастрофы Сибирь, благодатная для жизни, поэтому довольно плотно заселенная. И эта масса народов вместе с имуществом и скотом тронулась с места и разошлась по всей территории Евразии, неся в себе все особенности главной расы континента – Сибирской расы. Живущие в одном из районов Индии, люди по сложенью похожие на «индоевропейцев», не являются доказательством того, что именно они являются родоначальниками всех «индоевропейцев». Их незначительное количество в Индии, указывает на то, что они в ней инородное включение, т.е. по-простому: чужестранцы, переселенцы и не более того. Почему я так утверждаю? Потому, что в окружающем нас мире есть своя логика – логика природы, так вот присутствие этих людей в Индии не соответствует логике её природы, логически не оправдано.
Что определяет образование того или иного типа человека, сумму характерных, свойственных только ему черт и качеств?  Условия его жизни, в которых не последнюю роль занимает климат. Каждая из природных климатических зон рождает своего зонального человека, свойственного только этой зоне, этим природным условиям, этому климату. Думаю, что не трудно понять, что в иных условиях, в ином климате зародиться и образоваться человек с иными качествами просто не может. Человек  вне своей зоне может только преобразиться, принять черты коренного жителя. Человек в своей сути образование высокопластичное, что и позволяет ему приспосабливаться к новым, иным для него условиям. Этому способствует и то, что человек каждые семь лет меняет  составляющие его клетки. Получается, что к концу каждого семилетия перед нами встает тот же, но новый, из новых клеток человек, причём, в зависимости от уровня его развития,  совершенствования, роста духовности, расширения его сознания - новые клетки строятся из материи соответствующей уровню совершенствования человека. Чем выше человек поднялся по лестнице самоусовершенствования, тем тоньше материя слагающая его.
Так, человек, переселившийся из умеренной зоны в южные степи с жарким сухим климатом, с постоянными ветрами, несущими пыль и песок, с ярким солнцем на безоблачном небе, вынужден постоянно щуриться, что, в конечном счете, приведет к изменению формы его глаз, изменению цвета глаз, а затем и всего лица и головы, потемнение цвета кожи. Постоянная езда на лошадях изменяет его фигуру и постепенно, может не через одно поколение, перед нами предстаёт совсем другой человек, с ярко выраженными монголоидными чертами. В.Чивилихин в своей книге Память, ссылаясь и даже цитируя Г.Е.Грумм - Гржимайло пишет, что среди киргизов, как это нам сегодня не покажется странным: «В начале IХ века высокий рост, белый цвет кожи, румяное лицо, рыжий цвет волос и зеленые (голубые) глаза настолько преобладали, что черные волосы считались нехорошим признаком», в людях же с карими глазами единоплеменники усматривали потомков китайцев.
Таким образом, нахождение среди людей данной зоны людей иных свойств и качеств, иного телосложения и стати указывает на то, что они привнесенные сюда из других зон. Те народы, которые попадают под название  индоевропейцев, но которыми они не являются, есть продукт зоны умеренного климата. В нашем случае, Сибири.
К сожалению, описаний жителей Сибири и, особенно, русов, ни в нашей литературе, ни в западноевропейской нет. Имеется только небольшие фрагменты, описывающие некоторых представителей западных славян. Вот на них и строится вся современная славянология. Однако, к счастью сохранились такие описания в китайских и арабских источниках. Вот какой портрет рисуют китайцы, описывая одно из племен, пришедших к ним из Сибири - динлинов, живших раньше на землях расположенных между Енисеем и Байкалом, т.е. на среднесибирской платформе. Цитата из китайских хроник об облике динлинов приведена выше. А вот, что говорили о сибиряках арабы. В ХIV веке арабский историк Эламари, со слов Хасана Эррума и Хасана Эрембили, посетивших Южную Сибирь, написал « В землях Сибирских и Чулыманских сильная стужа; снег не покидает их в течение шести месяцев, несмотря, однако, на их стесненную жизнь, нет между разными родами... людей красивые их телом и белее цветом кожи. Фигура их - совершенство создания по красоте. Белизне и удивительной прелести. Глаза у них голубые»  (В. Чивилихин. Память.)
Для подтверждения высказанного ранее утверждения о Сибирском происхождении народов Европы проследим, опираясь на Велесову книгу, а также современную справочную литературу: справочники, энциклопедии, и т.д., откуда пришли народы заселившие Европу после катастрофы. На мой взгляд, о славянах и русах сказано в этой части книги, достаточно много, чтобы твердо ответить – из Сибири. Теперь о других:  Готы - о них в Велесовой книге написано: « Готы же были тогда в крае зелёном». Зелёным краем авторы Велесовой книги называют Семиречье Сибирское. Значит, готы родом из Сибири. Гунны – в Велесовой книге сказано: «Когда гунны шли по стопам отцов наших (а они шли из Сибири к Волге) и, нападая на них, людей били и забирали скот», что подтверждает то, что гунны тоже шли из Сибири, да и в Энциклопедическом словаре сказано, что гунны создали племенной союз на Сибирской стороне Урала. Языги - жили по реке Тобол (левый приток Иртыша). Этот перечень можно продолжать, можно и остановиться, суть проблемы это не меняет, т.к. есть еще одно подтверждающее свойство, - сумма черт, свойственных народам прошедших дорогу миграции и расселившихся по всей Европе. Есть сведения о том, что некоторые славянские племена прошли Европу насквозь, до Атлантического океана, где и осели. Так вот, большинство, если не абсолютное большинство, народов переселившихся в Европу, в физическом плане похожи друг на друга и, часто, по их внешнему природному виду их трудно различить, что говорит об определенной родственности этих народов и едином месте их образования и проживания. К примеру, если рядом поставить немца и русского то по их внешнему виду будет довольно трудно определить кто из них кто, т.к. по общей сложности у них одинаков цвет волос, цвет глаз, сложению тела, и т.д., но русский это славянин, а немец - гот. Готы в старые времена, после длительной попытки закрепиться в восточной части Европы, вынуждены были отойти в пределы Западной Европы, где и осели. Кстати говоря, существующая определенная ненависть у немцев к русским, не сегодняшнее явление, у него многотысячелетняя история Готы и русские сотни раз сталкивались  в боях, и как-то всегда получалось, начинали войны готы, сначала одерживали победы, но каждый раз, в конце концов терпели поражение. В таком же положении находятся и немцы. По этой проблеме, я думаю, пора уже немцам, забыть многотысячелетние обиды и примериться с нами, русскими, ведь  мы родственные народы, пожать друг другу руки и приступить совместно к строительству нового мира, такого, каким было Беловодье.
Поселившись в Западной Европе, готы получили новое имя – германцы, по-видимому, в честь их наиболее известного вождя и полководца - Германареха. Мало кому из переселившихся в Западную  Европу народов удалось, наряду с русским народом, сохранить свою самобытность, но германцы сохранили. Сохранили ее белорусы и еще некоторые славянские народы, остальные или растворились или были поглощены другими народами, создав новые народы, но так как почти все эти народы были выходцами из умеренной климатической зоны, то сохранили свой истинный  Сибирский вид. Народы же, попавшие на Перенейский и Апеннинский полуострова, природное своеобразие которых, наложило свой отпечаток  на их внешний вид и характер.
Теперь об индоевропейском языке. Такого языка не существует, и никогда не существовало, ни в какой форме. Индия здесь ни причём. Во время переселения народов, начавшегося вскоре после катастрофы в западную часть Евразийского континента, прошло сотни народов, в основном из Сибири, и там осели. Европа, особенно западная, не так уж велика и переселенцам, привыкшим к бескрайним просторам, наверное, первое время было тесновато. Потом они прижились, сплотились, породнились и, используя все языки пришлых народов, создали новые языки, но во всех этих новых языках оставались старые, Сибирские основы, вот они и роднят все эти языки. А лингвисты, изучая европейские языки, натыкаясь на  эту основу, говорят – это признак индоевропейского языка. Вообще, ставят довольно ясную проблему с ног на голову, да еще хотят, чтобы она твердо стояла, хотя головы-то и нет. Такое же положение и с индоиранским языком. Вспомните, мы с вами выше  видели, сколько разных народов  при переселении прошли через Иран, сколько их осело в Иране, потому и в иракском языке присутствует сибирское влияние.
И, наконец, последнее. Последнее по порядку, но не значению. В. Чивилихин в своей книге «Память» рассказывает, что наши специалисты археологи на реке Белый Июс нашли великолепные образцы древнего изобразительного искусства. Только подбор животных был необыкновенно разнообразным - кроме, естественно, оленей и орлов, на рисунках ожили мамонты, бизоны, черепахи и даже пещерные львы, а кроме животных, нашлись и барельефы и гравировка, и подвески-украшения, и скульптура! И вот уже совсем фантастическое - духовой музыкальный инструмент – темно-красная каменная свирель. Значит, человек уже тогда не только обменивался мыслями, но и почувствовал в душе своей тягу к искусству». На Белом Июсе обнаружена древнейшая цивилизация планеты. Находке на Белом Июсе 34000 лет. До этого древнейшей для всего субконтинента была плохо сохранившаяся наскальная роспись, обнаруженная в одной из пещер Южной Индии, близ села Марайюр датированная  8000 - 7000 годами до нашей эры. Находка на Белом Июсе на Алтае старше её, на 25 тысяч лет. Да и индийская роспись по своему содержанию и манере исполнения напоминает подобные рисунки Алтая. На индийской скальной росписи имеется портрет человека сразу объявленного - индоевропейцем, черты этого человеческого лица типичны для всех жителей древней Сибири. Отсюда, можно сделать вполне логический вывод, что эту роспись делал не индус, её писал переселенец из Сибири, тоскующий по своей утерянной Родине. Это подтверждается и временем изготовления росписи - 3-5 тысяч лет после катастрофы.
Итак. Этот пример нам говорит, что 34 тысяч лет назад в Сибири жили довольно высокоразвитые люди, обладающие большими знаниями и умениями. Сделать свирель из камня, на это надо умение и умение. Редко кто из современных людей сможет сделать это без современных инструментов. Так не пора ли нам перестать, все значительное и великое, из нашего прошлого, отписывать каким-то мифическим «индоевропейцам», а сказать – это все наше, это все сотворено нашими предками, И обнаруженные портреты, это не их портреты, это портреты наших пращуров. Кстати, как и многих народов Европы.    
 


Рецензии