Часть пятая. Русы

Я уже указывал, что описания русов, их характеристика в исторической литературе полностью отсутствует, как будто бы их и не было. Есть описания славян, в основном западных, которые могут помочь в какой-то степени воссоздать образ руса, но не его своеобразия. Наиболее близким к оригиналу портрет руса можно создать по описанию в китайской хронике – динлинов и в арабских документах о жителях Южной Сибири. С этими описаниями вы уже ознакомились.   Повторяться не буду. Почему этим описаниям я отдаю предпочтение. Потому, что в этих описаниях перед нами встает истинный облик жителя докатострофической Сибири, истинный облик сибиряка, человека зоны умеренного климата. Кстати, их красота свидетельствует о том, что эволюция потрудилась значительно больше и дольше над ними, чем над другими  людьми иных районов Земли, а это указывает на то, что они жили на Среднесибирского плоскогорья, в пределах Сибирской платформы. Поскольку иных документов о русских людях почти нет. Обратимся непосредственно к русам, к тому, что они пишут о себе в Велесовой книге.
«Велес учил праотцев наших землю пахать, и злаки сеять, и жать солому на полях страдных, и ставить сноп в жилище, и чтить его как Отца божьего. Отцам нашим и матеря – слава. Так как они учили нас  чтить богов наших и водили за руку стезей правой. Так мы шли и небыли нахлебниками, а были русскими – славянами, которые богам славу поют и потому суть славяне ... и так всякий день, сотворив молитву и удовлетворивши тела едой, идём в поля наши трудится, как боги велят всякому мужу,  которому предназначено работать ради хлеба своего».
«Но мы имеем имя славы - и славу ту доказали на вражьем железе, когда приходили на их мечи и даже медведь останавливался, чтобы услышать славу ту, и скакавшие аланы останавливались и потом говорили иным о русских: «Они не начинали бы убивать, если бы не было нужды, - и этим русские гордятся, а греки воюют ради похоти своей и дают хлеб они не как греки, которые берут, а сами злобу таят на дающих».
«Погляди народ мой, как мы оберегали (иные) народы. И мы не ошиблись, получая раны, и не бросались рядиться. А мы сами врагов прогоняли, и беду избывали». Думаю, что всем понятно, что это о бескорыстии русов.
«... и славу вечернюю поём Даждьбогу нашему, которого называем прадедом нашим, и идём мыться, чтобы быть чистыми, и совершивши омовение, отойдём ко сну и так мы будем объяты великим ничто».
«Муж правый не тот, кто совершает омовение и хочет  быть правым, а тот, у кого слова и деяния совпадают. О том было сказано в древности, чтобы мы творили хорошее, так же как деды наши».
«И когда бились с готами, которые надевали на головы свои воловьи и коровьи рога, и кожами облекал чересла свои, и мнили этим устрашить русских, тогда мы снимали свои портки, и, оголив чересла свои, шли в бой, и их побороли. И с тех пор мы ходим оголенными на сражения и побеждаем».
«Они говорили (греки), что установили у нас письменность, чтобы мы приняли её, утратили свою. Но вспомним о том Иларе, который хотел учить детей наших и должен был прятаться в наших домах, чтобы мы не знали, что он учит наши письмена и то, как приносить жертвы». Сейчас многие добросовестные ученые, как наши, так и европейские, всё больше приходят к выводу, что братья Кирил и Мефодий не изобретали для русов азбуку, а взяли существовавшую у русов азбуку и внесли в неё некоторые изменения для удобства перевода Библии на русский язык. И только.
«Так всякий, который слушает греков, скажет про нас, что мы людоеды. Но это - ложная речь, поскольку это воистину не так. Мы имели иные обычаи. Тот же, кто хочет победить другого, говорит о нём злое, и тот – глупец, кто не борется с этим, потому что и другие это начнут говорить».
«Мы имеем истинную веру, которая не требует человеческих жертв. Это же делается у варягов, приносящих такие жертвы и  именующих Перуна - Перкуном.
И мы ему приносим жертвы, но мы смели давать лишь полевые жертвы, и от трудов наших просо, молоко, жир. А также подкрепляли Коляду ягненком, и также во время Русалий в Ярилин день, а также на Красную горку».
«Боги русские не берут ни жертв людских, ни животных, только плоды, овощь, цветы и зерно, молоко, питную Сурью, на травах забродившую, и мед, и никогда – живую птицу и рыб. И это варяги и эллины дают богам жертву иную и страшную – человеческую. Мы же не желали делать это, так как мы есьм Даждьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцев».
В дополнение к вышесказанному приведу описание славян вообще, взятое из иностранных источников, что, бесспорно, относится и к русским.
«Славяне отличались отвагой, храбростью, презрением к физической боли и такой честностью, что вместо клятвы говорили: «Да будет мне стыдно» - и слова своего никогда не нарушали. Кроме того, были они чрезвычайно гостеприимны и, уходя из дома, не только не запирали дверей, но оставляли на столе хлеб и молоко для любого прохожего». Вот эта доверчивость и вера в то, что не может сделать он, не могут сделать и другие, иногда играла  с ними злую шутку.
«Когда наши пращуры сотворили Сурож ( Русский город - крепость в Крыму, ныне город Судак.), начали греки  приходить на наши торжища. И, прибывая, все осматривали и, видя землю нашу, посылали к нам множество юношей, и строили дома и грады для мены и торговли.
И вдруг мы увидели воинов их с мечами, в доспехах, и скоро землю нашу прибрали к своим рукам, и  пошла другая игра. И тут мы увидели, что греки празднуют, а славяне на них работают. И так земля наша, которая четыре века была у нас, стала греческой. И мы сами оказались как псы, и выгоняли нас оттуда каменьями вон. И та земля огречилась. ...И та Перуница сказала: « Как же вы, русские, проспали пашню свою? С этого дня вы должны бороться за неё!»
«И лучше быть мертвым, чем быть чужим и работать на чужих».
Теперь несколько слов о религии наших русских пращуров. Их религия не вписывается в общий ряд существующих на Земле религий. Она  своеобразна. Во – первых, в ней нет богов существующих в других религиях - богов единоправных, создавших всё нас окружающее и на земле, и саму Землю, и космос. Боги наших пращуров - это их предки, которые после смерти ушли в иной мир, откуда наблюдают за своими потомками, направляют, учат их и, если требуется, помогают им. Во – вторых, религия не требует просить у  богов чего бы то небыло, но рекомендует в молитвах славить своих богов,  в делах рассчитывать только на себя, на своих соплеменников, на свои силы. В – третьих, она обязывает русов, всегда сохранять чистоту духа, совести и тела. Отсюда, постоянные омовения и бани. Последователи русской религии должны быть здоровыми, сильными и красивыми и духом и телом. Какими они и были. В – четвертых, в ней отсутствуют легенды о сотворении мира и человека, подобных библейским, и других. И в тоже время, читая Велесову книгу, постоянно сталкиваешься с глубоко философскими мыслями, объясняющими суть  происходящих явлений. Это всё наводит на мысль о заложенных, в основе этой религии, глубоких знаний об окружающем нас мире, его сокровенных процессах. Это очень трудно воспринимать и понимать, потому что мы, современные люди, по своему уровню развития к этому ещё не готовы. Я бы тоже ничего не понял, если бы последние пятьдесят лет не пытался разъяснить людям, что окружающий нас мир совсем не такой, каким мы его видим и представляем, и, если бы совсем недавно не издал книгу под названием  «Мироздание» с подзаголовком: «Энергетика мира». Так вот, читая в «Велесовой книге»  начальный раздел «Прославление великого триглава», я вдруг осознал, что мое «Мироздание» – это книга о великом Триглаве и что Триглав наших предков и Триглав «Мироздания» похожи друг на друга, как самые близкие родственники. Триглав Велесовой книги подан в образах богов, для лучшего восприятия людьми той далекой эпохи, его идей, когда это учение было создано, а я пишу, используя современную терминологию, современные понятия, и только. Чтобы вы убедились в этом, мои дорогие читатели, давайте проведем сопоставление этих триглавов между собой. Только, чтобы не путаться, я современный Триглав буду называть – триадой, а древний – так и останется Триглавом. Но так как в христианстве есть такое понятие, как Троица, которая по своей сути родственна двум первым, мы и её привлечём к сопоставлению.
Итак, проводим сопоставление ряда: Триада - Триглав - Троица. Эпиграфом к нему возьмем цитату из Велесовой книги. «... ибо тайна та великая есть как Сварог и  Перун есть в то же время и Свентовит».
Первое. ТРИАДА. Современная философия Мироздания, хилые ростки которого, только что начали пробиваться в человеческом сознании,  говорит, что в бесконечном мировом пространстве движется бескрайнее энергетическое поле (в дальнейшем Материнское энергетическое поле или просто Материнское поле). Составляющая это поле энергия, есть не что иное, как наиболее тонкие формы материи, находящиеся в постоянном  движении, но не  равномерном и спокойном, но в бурным и изменчивом. В результате такого движения, в этом бурном океане  энергии постоянно создаются и тут же исчезают пространственные уплотнения энергии, сопровождаемые  такими же пространственными участками разряжения. Собственно разряженные участки и образуются за счет того, что часть их энергии переходит в уплотнения.  Уплотнение – разряжение, это неразлучная пара, образование их и смена – мгновенно, только что было уплотнение, но уже сменилось разряжением и так до бесконечности. Так возник первый процесс энергообмена, как результат проявления жизни материнского энергополя. Не могу сказать, как долго шёл в материнском поле этот процесс - процесс энергообмена, мгновенное возникновение местного уплотнения и такой же мгновенный распад и возникновение на месте уплотнения разряжения, твердо можно сказать – до появления в материнском поле воды. Не будем гадать, откуда взялась вода,  может быть попала из вне, а может быть была создана в самом материнском поле, но появление её было поистине революционным. Вода  обладает большой способностью к нейтрализации свободной энергии в окружающей среде. Когда она попадает на уплотнение, то мгновенно окружает его, поглощает часть его свободной энергии, чем задерживает его разрушение и обеспечивает  более длительное его существование. Как говорится - лиха беда начло. Когда появились долгоживущие уплотнения, они  получили возможность соединяться с себеподобными и начинают создавать коллективные образования с ещё большим периодом жизни, и т.д.
В предисловии к книге «Мироздание» я написал, что истинным богом, создавшим всё существующее в Мироздании является вода. И это так.
Вы спросите, а причем здесь триада? А притом,  что первой основой создания всего сущего в окружающем нас мире является – Материнское энергетическое поле; второе - проявление энергии материнского поля подготовило основы для возникновения первой краткоживущей макропары уплотнение – разряжение. Это позволило воде нейтрализовать часть её энергии и тем продлить  период их существования. Вот и получилась триада: Материнское поле – Проявление энергии – Вода. Или в соответствии с эпиграфом – три в одном. Проявления энергии, вода объединённые Материнским полем  являются истинными создателями всего сущего. Разделить их нельзя, они в своей сути, в своих творениях – едины.
Итак, современная философская мысль утверждает, что мир энергетичен, т.е. всё существующее создано из соответствующим образом преобразованной энергии. Просуществовав определенный природой срок, всё сущее отмирает и снова преобразуется в энергию и возвращается в материнское поле, что подтверждается законом сохранения энергии. Энергия не создается и не исчезает, а переходит из состояния в состояние, чем и обеспечивает устойчивость энергетической наполненности мироздания.
Второе – Триглав. Основным документом, открывающим нам всю систему мироздания, как понимали ее наши предки из Руси Сибирской, является вступление к Велесовой книге: «Прославление великого Триглава». Начинается оно с описания главных богов, богов Триглава. Сварог – дед богов.

«Сварог – старший бог Рода божьего 
и Роду всему – вечно бьющий родник, 
 что летом протекает от кроны, 
зимою не замерзает, 
живя той водою пьющих! 
Живились и мы, срок пока не истек,
пока не отправились сами к нему 
ко райским  блаженным лугам!».

И ещё из основной части Велесовой книги: «И тут Сварога – первого пращура молили среди рождающихся родников и просили его, ибо он - источник хлеба нашего, - Сварога, который сотворил  Свет. Он есть Бог Света, и Бог Прави, Яви и Нави».
Теперь вдумайтесь в приведенные цитаты, и вы поймете, что Сварог, в сопоставлении с триадой – это Вода. Недаром у наших предков было такое почтение к воде. Водой не только удовлетворяли  свои потребности, но ей молились: «Мы тогда не имели мольбищ и служили перед колодцами и родниками, где текла живая вода». «... и молимся с телами омытыми чистой водой». «Ибо лишь моля богов да имея чистые души и тела наши, будем иметь жизнь с праотцами нашими, в богах слившись в единую Правду». Некоторые могут задать вопрос – Почему Вода Бог Света? Я в характеристике Триады указывал, что появление у материнского поля способности к созданию первичного вещества, из которого в последствии образовалось все сущее, в том числе и Звезды, и Солнце, а звезды – это Свет, который проливается на все Мироздание. Итак, мы с вами определили первую и во многом решающую  Главу, это Сварог и это Вода.
Вторым богом  Триглава есть Бог Перун. «И громовержцу богу Перуну, Богу битв и борьбы говорили:

«Ты, оживляющий явленное, 
не прекращай колеса вращать!
Ты, кто вел нас стезею правой 
к  битве и тризне великой!»
О те, что пали в бою,   
те,  которые шли, вечно живите Вы
в войске Перуновом!»

Здесь уже нетрудно понять, что в Боге Перуне скрыты проявления энергии Материнского поля, которые через систему энергообмена способствовали сотворению жизни. Всякая жизнь, в каком бы виде она  не была, даже в том, обладатель которого, по нашему мнению, живым быть не может, созданы из энергии, и, отслужив свой срок, снова превращается в энергию, поэтому сказано:

«О те, что пали в бою,
те, которые шли, вечно живите вы
в войске Перуновом!»

Итак, второй Бог Триглава Перун, есть ни что иное как всевозможные проявления энергии материнского поля.
Третий Бог Триглава - Бог Свентовит.

«И Свентовиту мы славу рекли,
он ведь восстал богом Прави и Яви!
Песни поём мы Ему,
Ведь Свентовит – это Свет
Видели мы через него Белый Свет,
Вы посмотрите – Явь существует!
Нас он от Нави уберегает –
мы восхваляем Его!
Пляшущего мы воспевали,
к нашему Богу взывали мы,
ибо тот Бог - Землю нашу носил,
звезды держал,
Свет укреплял. Славу творите во всем Свентовиту:
«Славу Богу нашему!»

Таким образом. Третий Бог Триглава – это Материнское энергетическое поле. В древние времена не было понятия – энергия, поэтому  она в Велесовой книге называется – Свет. А чтобы не путаться и не совершать ошибку, свет, в нашем современном  понятии, называется Белый Свет.
Таким образом мы смело можем заявить, что наши пращуры ещё в допотопные времена, до падения болида, а это не меньше 20000 лет назад, знали об окружающем нас мире значительно больше чем знает современное человечество.
О высоких знаниях наших пращуров говорит следующая цитата: «И вот Дажьбог (А это бог Солнца) сотворил нам это и то, что свет зари нам сияет, ибо в той бездне повесил Дажьбог Землю нашу, чтобы она была удержана». Итак, Земля в космической бездне, удерживается на орбите Солнцем. Это вам не черепаха и три слона.
И наконец – третье Троица. Это один из главных постулатов христианства. Ее составляют три Бога – Бог Отец, Бог Сын  и Бог Святой Дух. Троица в христианство пришла  в составе учения Иисуса Христа и основывается на учении о Триглаве, но последовтили Иисуса или не поняли его сути, или намеренно исказили. В учении о Троице исчезла мировоззренческая основа Триглава.  Исчезло философское объяснение устройства мира. Остались только Бог Отец, Бог Сын, которых объединяет в себе Бог Святой Дух, что очень трудно воспринимается и еще труднее понимается верующими и неверующим. Духовенство же от объяснения сути Троицы уклоняется, наложив на день Троицы – Пятидесятницу.
 Кроме знания космогонии, наши пращуры хорошо разбирались и имели  хорошо отработанную систему развития человеческого общества и его корректировки. На это указывает учение о Нави, Яви и Прави. Навь – это прошлое, мертвое;  Правь – это:  первое – будущее, грядущее, предстоящее и второе – Всеобщий закон, установленный Дажьбогом, согласно этому справедливому закону существует Мир. Здесь следует отметить, что этот Мир – Мир Солнца. Явь – это время настоящее, сущее, идущее, свершающееся.
 Коротко: Явь настоящее, Навь – прошлое, Правь – будущее. Явь создается в борьбе прошлого с будущим. От того, кто в этой борьбе, на данный момент побеждает, таково и будет настоящее, т.е. такой будет Явь. Развитие человеческого общества идёт в пределах этой триады. Лишение человека, хотя бы одного из этих трех составляющих, ведет к  его гибели. Отсюда, чтобы сохранить жизнь и  успешно её развивать, надо знать прошлое,  и через его оценку познать и понять настоящее и увидеть будущее
Русский народ враги, в свое время, лишили прошлого, его истории, подменив её суррогатом, полностью лживой версией, в расчете, что без знания своего прошлого русский народ погибнет, но просчитались, русский народ не погиб, выжил, но жизнь его отнюдь не счастливая. Настало время вернуть русскому народу его истинную историю.
Итак, надеюсь, что мы с вами убедились в том, что знания о мире наших пращуров, жителей Беловодья или Руси Сибирской были настолько глубоки, что современное человечество, только начинает их познавать, делает только первые шаги. Они знали энергетику Мира.
Кроме вышесказанного, в систему знаний об окружающем нас мире, входило их учение об инкарнации: «И так провозглашали мы славу богам, которые суть – отцы наши, а мы – сыновья их. И будем достойны их чистотой телес и душ наших, которые никогда не умрут. И не умирают они в час смерти наших тел. И павшему в поле Перуница давала выпить воду живую. И  выпивший её отправляется к Сварге на белом коне. И там Перунько его встречал и вел в благие свои чертоги. И там он будет пребывать в это время и достанет себе новое тело, и так станет жить, радуясь и творя молитвы за нас ныне и присно, и от века до века». Но так как переселение душ, согласно индийским источникам, осуществляется не только от человека к человеку, а в любое иное тело обладающее сознанием, а сознанием, согласно общемировому закону, обладает всё живое, то людские души могут вселиться в животных, птиц, в растения, в частности – в деревья, внося в них и свое сознание поэтому: «И отцам нашим почести воздавали, а не просто от безделья приходили к деревьям». Приходили к деревьям, чтобы излить свою душу и попросить помощи, точно так как современные люди идут в лес, к деревьям, чтобы попросить их облегчить им страдания от болезней и если можно  помочь излечиться от них, идут, ища успокоения, и в поисках выбора правильного пути и лес, и деревья помогают, потому что они оделены тем же сознанием, что и люди; усиленное своим собственным сознанием, отчего и способны понять человека и помочь ему.
В заключение, хочу сказать, что совпадения Триады и Триглава подтверждают то, что Велесова книга – книга оригинальная, книга достоверная, отметающая всякие разговоры о подделке, так как, когда эта книга была найдена, когда её переводили, никто на Земле ещё не знал и, более того, ещё не подозревал о энергетичности мира. Такое придумать нельзя.


Рецензии