Возвращение Элатиэль

Юлия Илларионова

В тот вечер, когда Обормотик помог Элатиэль вернуться домой, он долго не мог уснуть. Все ворочался в постели и думал: «Как там дела у звездочки?» И только он задремал, как в окошко кто-то тихо постучался. Волчонок открыл глаза и увидел сияющую Элатиэль.
- Привет, Обормотик! – тихо произнесла она. - Не хочешь прогуляться?
- Элатиэль! Откуда ты? Ты вернулась? У тебя что-то произошло? – засыпал ее вопросами волчонок, быстро одеваясь.
- Ну, друг, я прямо даже и не знаю, на какой из вопросов первым ответить, - подмигнула ему звездочка.
- Я сейчас, сейчас… - шептал Обормотик, выбегая из дома.
Когда он вышел и закрыл за собой дверь, то кинулся обнимать Элатиэль.
- Пусти, Обормотик! Лучики поломаешь! – хихикала она, отбиваясь от волчонка.
- Прости! Я совсем забыл. Просто… просто я так рад тебя снова видеть… я боялся, что ты обо мне забудешь, - смущенно промолвил он.
- Ничего страшного! Я тоже очень рада тебя снова увидеть! – и с этими словами она вся заискрилась.
Они молча дошли до поляны и там, сев друг напротив друга, принялись весело болтать.
- Знаешь, Обормотик, когда я падала с тучки, мне совсем не было страшно. Но когда я увидела, что еще чуть-чуть, и я упаду на тебя, то испугалась. Но ты здорово придумал!
- Я очень рад, что у нас все получилось. Хотя, признаться, был момент, когда и я испугался. Но теперь это в прошлом! Как же я рад, что у тебя все хорошо!
- Ну… - грустно произнесла Элатиэль, - у меня ПОЧТИ все хорошо…
- ПОЧТИ? Что это значит? – встревожился волчонок.
И вдруг с неба посыпались звезды. Много звезд. Зрелище это было очень красивым и завораживающим. Обормотик смотрел на него и не мог оторвать глаз.
- Как красиво, Элатиэль! Ты только посмотри!
- Можешь загадать много желаний, - невесело произнесла звездочка.
- Правда? – обрадовано воскликнул волчонок.
Но тут его радость испарилась и он сказал:
- Но Элатиэль, если хоть одна из них, падая, повредится, а я загадаю желание для себя, то…
- То она не вернется домой, - закончила за него звездочка. - Но решение за тобой. Вдруг она не повредится?
- Нет! Я не хочу рисковать! – твердо произнес он. - И все же, как красиво!
- Звездопад всегда красив, - задумчиво промолвила Элатиэль.
- Звездопад? Красивое слово. А почему он начался?
- Видишь ли, Обормотик, это – длинная история.
- А у нас еще ночь впереди! Рассказывай!
- Хорошо. Тем более, что тебя это касается.
И Элатиэль рассказала все волчонку. Оказывается, когда она вернулась домой, ей никто не поверил. Вернее, поверили, но частично. То, что она полетела на планету Земля из интереса, и то, что она рассказала о ее географии, не подвергалось сомнению. А вот то, что она повредила один из лучиков и Обормотик потратил свое и ее единственное желание, опровергали все звезды.
- Ни одно из живых существ во всей Вселенной не поступило бы так глупо! – вдруг раздался чей-то властный голос. - Мы не могли поверить в это и сошли сюда, чтобы удостовериться в правде или вранье Элатиэль.
Волчонок обернулся и увидел вокруг них много других звезд: больших и малых - все они были  разных оттенков. Но во всех присутствовало пять цветов: голубой, желтый, белый, зеленый и красный. У одних голубой цвет переливался в синий, у других – желтый в оранжевый. И только у одной звезды цвет почти сходился с сиянием Элатиэль. Эта звезда встала рядом с ней и внимательно смотрела на волчонка.
- Если моя дочь не врала, то тогда ты и есть тот самый Обормотик? – нежно спросила звезда, стоящая рядом с Элатиэль.
- А Вы, - начал волчонок. -  Я так понимаю, ее мама?
- Ты прав, житель Земли, - мягко ответила она. - Если все, что сказала Элатиэль, правда, то ты можешь называть меня Анаэль. Мы все собрались здесь, чтобы узнать это.
- Именно поэтому ты и наблюдал звездопад. Так что ты скажешь? – грозно спросила звезда, что стояла возле Обормотика и переливалась фиолетовым цветом.
- Я скажу, что ВСЕ, слышите, ВСЕ, что сказала вам Элатиэль – правда! Да, я загадал свое желание, когда она падала! Я загадал, чтобы она смогла вернуться домой! – выпалил волчонок.
- И вправду на Земле живут глупцы! – промолвила фиолетовая звезда.
- Почему это вы честность называете глупостью? – разозлился Обормотик. - Если я поступил с предоставленным мне желанием так, как подсказывала совесть, то это не ГЛУПО!!!
- А он еще и храбрый! Ладно, раз уж ты такой положительный, то мы даем тебе шанс. Ты можешь загадать себе любое желание.
- Нет! – быстро ответил волчонок. - Если я загадаю желание, то кто-то из вас может не вернуться!
- Поверь, Обормотик! Все, упавшие за сегодня звезды, здесь. И ни одна из них не повреждена, - наконец-то улыбнулась фиолетовая звезда.
- Тогда… Тогда я хочу, чтобы у Элатиэль все было всегда хорошо! – выпалил Обормотик.
- Ну что ж, коли у тебя нет личных желаний, то это не считается. У нее и так теперь все будет хорошо с таким защитником и другом, как ты. Но… если тебе когда-нибудь будет нужна помощь, то можешь обратиться к одной из нас. Если это будет в наших силах – мы поможем.  А теперь нам пора. Удачи, храбрый волчонок!
После этого все звезды начали исчезать. И последний их взгляд был по-доброму обращен к Обормотику.
- Что ж, и нам пора. Близится рассвет. Прощайся, Элатиэль. Я буду ждать тебя, - произнесла Анаэль и, прежде чем исчезнуть, обернулась к волчонку. - Спасибо тебе! Ты достойный друг!
Когда и она исчезла, Элатиэль улыбнулась и произнесла:
- Спасибо! Извини, но мне пора. Я еще вернусь.
- Я буду ждать, - ответил Обормотик. - Иди.
Когда звездочка растаяла, волчонок пошел домой.
- Ты где был? – взволнованно спросила его мама.
- Не сейчас, мам. Я тебе все расскажу утром. Ладно?
И Обормотик ушел спать. Ему снились замечательные сны…

Иногда глупые поступки оказываются полными благородства.


Рецензии