3 - Посерийный синопсис

- Посерийный синопсис всего проекта (по одному - двум абзацам на каждую серию);
Первоначальный замысел умещается в 14 серий, которые при необходимости можно дополнительно распылить.
1 серия
   Главный герой, мужчина 40 лет, со своей 22-летней супругой и 8 месячным младенцем готовятся к встрече Нового года: совершают покупки и готовят документы на продажу квартиры. В поселившейся комнате умершей матери героя семья обнаруживает вышибленную дверь, а сосед-отчим подаёт несанкционированный документ о проведённом обыске. Герой обращается за помощью в полицию и оказывается необоснованно арестованным. Зловонная камера, унижения, отсутствие еды и необходимых медикаментов.., - это лишь часть перенесённых героем современных методических пыток.
2 серия
   В мучительном ожидании между конвоированиями герой предаётся воспоминаниям накануне предшествующих событий и испытывает на себе все прелести необоснованного прессинга при участии заинтересованных правоохранителей и «бесплатного» адвоката..
3 серия
   Жизнь героя в антисанитарных камерах и преодоление нагрянувших барьеров женой героя. Неожиданное преждевременное освобождение героя и рокировка преследователей.
4 серия
   Прокуратура искусственно затягивает расследование, поскольку известно, что герой к преступлениям непричастен. В это же время, ею активизируется фальсифицированное дело трёхлетней заморозки и героя увлекают новые события.
5 серия
   Герой в напряжённой неизвестности не находит помощи и решает по своему защищаться – приступает к созданию романа. Действие переносится в прошлое, а расплывчатые воспоминания приобретают структуру. Бегло фиксируются важные события детства: садик, школа, интернат, пионерский лагерь, больница и перевоз на лечение в Москву.
6 серия
   Москва (1977/1978). Первая любовь, знакомства (в т. ч. с сыном Рождественского). Возвращение в Литву. Провинциальная жизнь и вылазки по просторам Союза. Развод родителей.
7 серия
   Окончание школы, академия и первые разочарования в студенческом братстве. Работа инженером, переход в ДК, новая любовь, конфликты с пьянствующей матерью, служба, госпитализация, инвалидность, стремление учиться – на фоне исторических событий.
8 серия
   Новые знакомства, уход в кооперацию, своё дело и столкновения с рэкетом. Проявления патронажных связей местного и союзного значений. Встречи с невестой и травмирующее расставание. Отобранная инвалидность.
9 серия
   Жизнь «в воздухе». Правительственные закваски. Свадьба героя и переселение в литовскую провинцию. Первый прессинг, развал семьи и деятельности. Поиск «матери» для дочери героя.
10 серия
   Провинциальные поиски достатка, второй брак. Начало издательской деятельности (третье дыхание), как путь избавления от прессинга.
11 серия
   Публичная борьба с системными нарушителями (управленцами) на фоне которой происходит неожиданное семейно-коммерческое «кидалово». Неожиданный развод и форсированный третий брак-размазня. Творческие поиски и подножный корм от рекламной деятельности.
12 серия
   Распад неадекватной семьи и целый ряд бегло-бурных романов на фоне приобретения героем новых навыков. Знакомство с четвёртой супругой и продолжение творческих соисканий. Система литовского проффтехобразования глазами участника: платят стипендию, чтоб не учился. Прессинг. Мафиозно-правительственный тандем (Литва, Чехия, Украина).
13 серия
   Завершение третьего разводного процесса и оформление четвёртого брака. Переселение в ранее процветавшее приграничное село-зомби. Столкновения с патронажной контрабандой на фоне ухудшения здоровья и повторной инвалидности. Медицинская система Литвы глазами активного участника и повторный отбор инвалидности. Борьба с управленцами «на выживание».
14 серия
Смерть матери на фоне рождения девятого ребёнка. Сенсационные вскрытия патронажных связей. Переселение семьи героя в комнату матери и возвращение повествования в сегодняшний день.


Рецензии